А вы кушали когда-нибудь лобстеров?

1
Наконец-то я собрал достаточное количество фотографий из разных мест, чтобы рассказать вам про лобстеров. Что это за зверюги, как их едят и что в них хорошего. Сразу начну с последнего. С моей дилетантской точки зрения самое хорошее в лобстере - размер :) Если считать что лобстер - это, вроде как, большой рак, то размер дает возможность спокойно покушать, ощутить вкус, ну, короче, не заморачиваться на очистку каждую минуту.
Ну ладно, закончим с шутками. Начинаю рассказывать.

Лобстеры, как и раки, должны быть перед приготовлением живые. Есть, конечно, замороженные варианты, но это не то. Так что, если хотите скушать где-то лобстера, обратите внимание, есть ли у них аквариум, где эти бедняжки дожидаются своего часа.


Часто можно заказать даже половинку лобстера. Куда девается вторая половина - не понятно. То есть, конечно, понятно, но тогда по идее оставшаяся, замороженная половинка должна стоить дешевле, чем половинка живого... В общем, если есть возможность, не...
0 0
2

Что это?
Омары, или лобстеры, входят в большую семью морских ракообразных.

Какое оно?
Рак коричневого цвета, покрытый панцирем с клешнями. Европейский омар может достигать в длину до 50 сантиметров и весить до 11 кг, а Американский омар может весить вплоть до 15 кг Однако, самым вкусным считается омар среднего размера (400-800г).

Где живет?
На дне океана. Лобстера ловят в Северной Америке, Канаде и в Европе. Кстати эти животные могут жить до 100 лет.

Что в нем?
Мясо лобстера менее калорийно, чем куриное и совсем не содержит жиров. Это источник витаминов Е, В12, а также цинка.

Как используют?
Лобстера варят, готовят на пару, также на гриле, его жарят и запекают. Из него также готовят суп.

Как нетрадиционно используют?
Американские пилигримы мололи лобстеров на удобрение для кукурузных полей. Вообще до 20-го века в Америке кушать лобстеров значило быть бедным.

Как выбирать?
Лобстера лучше...

0 0
3

Эти морские деликатесы почитаются во всем мире. Они украшают столы лучших ресторанов, используются для создания изысканных блюд. Омаров, лангустов или лобстеров с удовольствием подают на званом ужине. Но такие блюда требуют навыков в том, как их правильно есть. Существуют несколько правил, которых следует придерживаться каждому гурману.

Омар может подаваться на стол, как самостоятельное блюдо. Также его мясо используют в салатах, супах, закусках. В последнем случае едят его вилкой. Но вот если перед Вами на столе целый омар, нужно знать, как его разделывать. Важно учесть, что едят только мясо, которое находиться в хвосте, панцире, клешнях. Также съедобными считаются печень и икра.

Горячих омаров разделывают на кухне, к столу они подаются на огромном блюде. А вот холодные омары разделываются самим посетителем, прямиком за столом. Итак, для начала следует отделить клешни от туловища. Далее омара разделяют вдоль тела пополам, отделяется голова и хвост. В...

0 0
4


myJulia весь женский Рунет

Рубрики статей:



Люди обсуждают:


Сейчас на сайте:

Гостей: 42

Тест

Популярные тэги:

Наши рассылки:

"КАКРАКИ" - Вы когда-нибудь лобстеров ели?
- А кто это?
- Это как раки, только очень большие.

Русский писатель Владимр Сорокин назвал фильм «Какраки» классическим русским фильмом, в котором есть человек, свобода выбора, любовь и смерть.

Когда-то главный герой картины Михал Михалыч (Михаил Ефремов) хотел стать поэтом, писал стихи, но все же стал чиновником. Теперь его будни: семья-работа-служебные интрижки-семья. У него хорошая должность в Министерстве, деньги, власть.

Но делает ли все это человека счастливым?
И что такое счастье? Это вся жизнь или только минутное мгновение в ней?

Чтобы заполнить «пустоту» своего существования Михаил начинает...

0 0
5
Омар, или как его еще называют лобстер, относится к семейству ракообразных. В отличие от речного рака, он имеет большие размеры, более темную окраску и нежное мясо. Название «омар» пришло к нам из французского языка, «лобстер» - из Англии. Мясо омара является прекрасным диетическим продуктов. Содержит большое количество липопротеидов, необходимых для нормальной работы организма.

Лобстер может достигать длины в пятьдесят сантиметров и весить почти четыре килограмма. В истории зафиксирован случай ловли лобстера длиной 70 сантиметров и весов в 11 кг! Однако, средняя величина этого деликатеса достигает 20-30 сантиметров и весит около 800 граммов.

Омары, они же лобстеры обитают в скалистом дне Северного и Средиземного морей на глубине почти 20 метров. Питаются моллюсками, рачками иногда падалью. Панцирь у морских раков крепок и защищает своего хозяина от нападок противника. Когда омар меняет свой панцирь, он уязвим. Пройдет не меньше месяца, пока его новый дом окрепнет и станет...

0 0
6

Какраки - Россия - 2009 год

1 400 06.02.2014

{"states": {"nobody": "Нравится"},"popupStates": {"likeable": "Нравится","notLikeable":"Нравится вам и ещё "},"item": "2674","type": "video","owner": "62941875","juser": "forpostfestk@mail.ru","likers": "1","cutCounter": "","from": "","like": "1"}Нравится1Нравится1 человеку

Какраки. Режиссер: Илья Демичев. Сценарист: Илья Демичев. Оператор: Михаил Агранович. Композитор: Эдуард Артемьев. Художник: Эдуард Галкин. В ролях: М...

Какраки. Режиссер: Илья Демичев. Сценарист: Илья Демичев. Оператор: Михаил Агранович. Композитор: Эдуард Артемьев. Художник: Эдуард Галкин. В ролях: Михаил Ефремов, Ольга Сунн, Сергей Колтаков, Наталия Вдовина, Елена Сафонова, Сергей Газаров, Александр Самойленко, Александр Баширов, Митя Лабуш, Владимир Скворцов, Владимир Чуприков, Сергей Барковский, Максим Важов, Татьяна Кравченко, Леонид Михайловский, Василий Савинов, Ольга Тумайкина, Аяз Мамедьяров,...

0 0
7

На магазинные прилавки лобстеры попадают в различных видах: замороженные, живые, в виде консервированного мяса. Если вы приобрели уже готовое мясо лобстера, тогда работы вам осталось не так много. Необходимо лишь определить, какое блюдо вы будете готовить – салат или омлет. Если же вы купили замороженный экземпляр, его необходимо разморозить (оставить на какое-то время при комнатной температуре или в холодной воде). Затем промыть и переложить в кастрюлю с уже подсоленной и ароматизированной приправами водой (рекомендуем добавить лист лавровый, лимон, чабрец или лук).

Как приготовить лобстера?

Как было сказано выше, после того как вымыли лобстера, его необходимо сварить. Но прежде чем вы опустите лобстера в вашу кастрюлю, нужно зафиксировать у него клешни резиночкой или чем-то другим. После фиксации клешней берете его и просто кладете в уже кипящую воду. Советуем уложить омара головой вперед. После этого накрывайте крышкой кастрюлю и 15 минут варите. Когда...

0 0
8
Эдуард Асадов - Скажите, Вы когда-нибудь любили?

Скажите, Вы когда-нибудь любили?
Скажите, в Вашем доме плыл рассвет?
А голуби над головой кружили
Свой самый белый в мире менуэт?

Скажите, в Вашей спальне пела вьюга?
А Вы читали ей свои стихи?
А в каждом взгляде Вы искали друга
И брата, как лекарство от тоски?

А Вы когда-нибудь стояли на вокзале,
Вдыхая сложный запах поездов,
А Вам казалось, что Вы в тронном зале
Почти что задохнулись от духов.

Скажите, Вы когда-нибудь рыдали
Навзрыд от счастья горького с утра?
А душу на салфетках отдавали
Редакторам, ревнителям пера?

А Вы надеялись на Божью волю?
А в осень с листьями летали в свет?
А Вы благословляли свою долю,
Когда любовь предаст
И больше нет надежд?

А Вы смиряли строгую гордыню,
Пытаясь одолеть свои пути?
А Вы любили так, что даже имя
Вам больно было вслух произнести?

И если Вам хоть чуточку...

0 0
9
and-podolskij писал(а) 14 ноя 2011, 07:26:Я так понимаю, что ром вы тоже 2-3 раза пили, он тоже приедается(очень сильно) Я лично тоже, как уважаемый Вован, целыми днями есть и не жужжжу.
я к выпивке равнодушна. Мне не нравится вкус алкоголя, поэтому не пью вообще, или немножко для виду, если я в компании.
Муж несколько раз пил ром. Сказал что это "не его напиток". В дальнейшем пил там хорошее виски или вино.
Привезли рому домой. Часть раздали на подарки, а наша бутылка всё так и стоит в шкафу уже с весны.

У меня к лангустам отношение как к еде, а не закуске. Поэтому каждому своё, как говорится..
Кстати, муж тоже пару раз поел их и больше не захотел.

(тема про лангустов, поэтому про ром давайте...

0 0