Что делать, если в ресторане подали большой кусок арбуза? Чем и как есть?

1

Что мы знаем об арбузе? Полезная и красивая ягода, плюс, еще и вкусная до жути! Все? А как его подать к столу, или как его есть, если вы не у себя на кухне, а на каком-нибудь приеме? Нет, можно конечно же, по старинке вгрызться в него зубами по самые уши и, причмокивая, выплевывать арбузные косточки в чашку соседа… Если вам плевать на вашу репутацию и мнение окружающих – можно. Но давайте поищем более оригинальные способы подачи.

В ботаническом смысле эта, мягко говоря, ягода является все-таки овощем, но подается и употребляется как фрукт – ее подают на десерт. Сложновато, не так ли? Идем дальше.

Арбузная родина – это Африка, где они до сих пор попадаются в диком виде. Выращивали арбузы еще в Египте и даже пытались отобрать самые сладкие сорта. Прежде чем попасть в Европу, где он появился не раньше средневековья, арбуз побывал на столах древних правителей. В Россию он попал из Средней Азии, где-то в веке так 15-ом. И долгое время в пищу употребляли не так мякоть, как...

0 0
2

Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломтики с коркой. Ломтик арбуза кладут на тарелку мякотью к себе, а коркой - от себя. Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив их кончиком ножа от семечек. Лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, очищенными от корки. Такой арбуз едят с помощью ножа и вилки, можно также использовать и десертную ложку.

Дыню, нарезанную на ломти с кожицей и очищенную от семян, кладут на тарелку кожицей вниз. Придерживая вилкой ломоть, мякоть надрезают ножом в нескольких местах до корки, а затем, срезав корки, отрезают по небольшому кусочку и едят вилкой. Можно мякоть ломтя дыни целиком освободить от корки, и есть, отрезая от мякоти небольшие кусочки.

Дыни-канталупы и мускусные дыни нарезаются на половинки, а иногда на четыре части. Их принято есть ложкой для фруктов.

К арбузу или к дыне часто подают в креманке сахарную пудру. В этом случае берут левой рукой креманку, а правой - ложку с пудрой,...

0 0
3

Вас пригласили в ресторан или на семейный обед? Предстоит вечеринка с друзьями, корпоратив? Не забудьте взять с собой хорошие манеры и знание этикета. В этой статье речь пойдет о том, как по правилам этикета следует употреблять за столом фрукты.

Как не растеряться во фруктовом изобилии

Например, как есть яблоко? Задумав вкусить этот фрукт, сначала возьмите его в левую руку и ножом над тарелкой снимите кожуру. Потом разрежьте пополам и каждую половинку еще раз пополам. Придерживая четвертушку вилкой, ножом аккуратно вырежьте сердцевину и положите на срезанную кожуру. Четвертушки яблок едят с помощью ножа и вилки. Таким же способом стоит пользоваться при употреблении груш.

Бананы подают к столу со срезанными кончиками. Взяв банан за плодоножку левой рукой, правой очищают его. Мякоть банана едят, нарезая тонкими кружочками.

Арбуз подается разрезанным на ломтики с коркой. На тарелку кладут кусочек арбуза мякотью к себе. Едят, отрезая небольшие кусочки и...

0 0
4

Смотрите видео

Что и чем едят?

В наше суетное время в домашней обстановке вопрос выбора подходящего к случаю столового прибора решается очень просто. Чего уж тут долго думать, если мы выбираем лишь между вилкой и ложкой. Даже столовые ножи как-то незаметно перекочевали в буфеты, где хранится посуда «для гостей».

Знать, что и чем едят, обязан каждый культурный человек, чтобы потом не впадать в панику, оказавшись за столом, сервированным по всем правилам этикета. Запомнить все эти премудрости не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Что и чем едят: правила этикета

Теперь поговорим о хлебе. Брать из общего блюда его надо только руками. Затем кусочек следует положить около себя на хлебную тарелочку. Если же таковая отсутствует, то на край своей большой тарелки. Откусывать...
0 0
5

В данной статье мы расскажем, где, когда и как купить спелый и вкусный арбуз, а также о том, как его правильно есть и хранить в домашних условиях.

Когда следует покупать арбуз

Рекомендуется покупать арбузы НЕ раньше середины августа. Потому как даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля. Прибавим сюда время на транспортировку. Вот и выходит, что купив арбуз ранее середины августа, вы с большой долей вероятности рискуете приобрести неспелый плод. К тому же, в арбузах, которые продаются в конце августа или осенью, нитратов гораздо меньше.

Где покупать арбуз

Здесь действует то же самое правило, что и для большинства покупок - приобретайте арбузы в магазинах, супермаркетах, легальных овощных рынках и других лицензированных местах торговли продуктами питания. Здесь товар проходит необходимые санитарные инспекции, хранится в соответствующих условиях, в результате чего риск отравиться некачественным продуктом существенно...

0 0
6

Сезон созревания фруктов и овощей предполагает не только активную кампанию по заготовке их на зиму, а и меню, включающее в себя максимум свежего продукта. Поэтому всегда будет актуальной информация о том, как правильно, легко и красиво нарезать и подать арбуз гостям или своим домашним. В этой статье вы найдете массу полезных лайфхаков (хитростей, полезных советов) как это сделать удобно и грамотно, а фото и видео будут верными помощниками.

Перед тем как поговорить о нарезке или подаче, напомним о том, что в первую очередь надо правильно выбрать и купить полосатика. Забродивший или напичканный нитратами арбуз не спасет ни красивая нарезка, ни изысканная подача.

Поэтому попав на рынок или в супермаркет, помните три правила:

Выбираем арбуз среднего размера 6-8 кг. При стуке о корку, ягода должна издавать звонкий звук. Выбираем арбуз-девочку.

Все нюансы и тонкости выбора и покупки (в том числе и как выбрать ягоду-девочку) можно почитать в подробной статье на...

0 0
7

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.
Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

1. Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт); 2 столовые ложки оливкового масла; 5 чайных ложек сока лайма; 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм); горсть свежих листьев мяты; 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат); соль, перец — по вкусу; жареные семена тыквы.

Раскалите...

0 0
8
Как правильно есть арбуз?
Да-да, это тоже нужно уметь делать! Конечно, дома на кухне вы можете есть его как вам заблагорассудится. Некоторые, например, предпочитают не кромсать его на куски, а есть мякоть прямо ложкой, разрезав на две половинки. Очень, кстати, удобно!

Но вот если вы оказались в приличном обществе, такой варварский способ не подойдет. Тут существуют строгие правила:

Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой — от себя.

Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек.

Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой.

Не рекомендуется разрезать ломти арбуза или дыни на небольшие куски с коркой, а потом брать поочередно каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплевывая при этом семечки арбуза на тарелку.

Кстати, если...

0 0