Что для вас предпочтительнее макдональдс или рестораньчик?

1
Основатель МакДональдс

"В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее," - так вспоминал Рэй Крок судьбоносный момент, когда он познакомился с братьями Макдональдами. В дополнение к многочисленным болезням, он был глуховат и небогат. Крок был известным бизнесменом, но все его предприятия регулярно терпели крах. Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение "Макдональдса", ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку.

После этого он прожил еще 30 лет и заработал 600 миллионов. Сейчас империя "Макдональдс" состоит из 29 тысяч ресторанов, в которых каждый день поедают гамбургеры и картошку-фри 45 миллионов человек. Но Крок не только нажил состояние - он изменил наш стиль жизни и обогатил тысячи своих соотечественников.

История его неудач

Рэй Крок не придумал фаст-фуда, он им торговал....

0 0
2

Например, в Америке любое заведение общепита - это ресторан. В России же регулируется гостами. Например,

"Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки"

тогда, как

"Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений."

(больше - тут business-opening.ru)

Потому Макдональдс является рестораном (если действительно является) просто потому, что был зарегистрирован, как...

0 0
3


Большинство отдельных ресторанов Макдональдс предлагают как встречное обслуживание, так и авто-сервис – крытый, а иногда и на открытом воздухе. Drive-Thru, Auto-Mac, Pay and Drive, or "McDrive", как известно, во многих странах, часто имеют отдельные станции для размещения. Плата и сбор заказов иногда разделены, хотя скорее эти два шага объединяются. Подобный метод впервые был введен в Аризоне в 1975 году, следуя примеру других сетей быстрого питания. Первый такой ресторан в Великобритании открылся в Манчестере в 1986 году. "McDrive" расположены в ресторанах, которые размещены вблизи автомагистралей.

В последнее время наблюдается рост популярности кофе, как напитка. В связи с этим, компания открыла сеть кафе...

0 0
4

Финальный тест для «Ту - би» инструкторов

Когда был открыт первый ресторан в Украине?

А)15 апреля 1955г.

Б) 24 мая 1997г.

В) 25 мая 1997г.

Г) Нет правильного ответа.

2. Напишите выходы следующих продуктов:

- салат латук

- сироп кока-колы, фанты и спрайта

- мороженное

- картошка фри

6. Напишите время стабилизации показаний пирометра.

А) 3 сек.

Б) не более 3 сек.

В) 01,0С.

Г) 3 сек min.

18. Какие два базовых флаера необходимо читать в первый день обучения?

1. Безопасность и Т. Б., Командная работа.

2. Безопасность и Т. Б., Чистота и санитария.

3. Гостеприимство, Чистота и санитария.

4. Гостеприимство, Безопасность и Т. Б.

21. Какие виды обратной связи вы знаете?

А) Конструктивная, позитивная, эффективная.

Б) Конструктивная, позитивная, эффективная, негативная, отсутствие.

24. Когда работника можно считать обученным...

0 0
5

, последние события, новости на сегодня, 30.04.2016.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» открыла первую точку в пакистанском городе Кветта, население которого известно своей симпатией к террористической группировке «Талибан» (запрещена в России). Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает телеканал NBC News.

Меню в заведении халяльное. Такие блюда, как макмафин (бутерброд с яйцом и котлетой), присутствуют, но вместо свинины в нем используется мясо курицы.

В среднем набор, в который входит гамбургер макарабия (сандвич из лепешки и говяжьей котлеты), картошка фри и напиток, стоит менее пяти долларов, выяснил корреспондент телеканала.

«Я знаю, что "Макдоналдс" открылся, но мы никогда не будем там есть. Мы даже не рассматриваем такую еду как пищу для себя. Мы живем в суровой, горной местности и нуждаемся в настоящей энергии для борьбы с врагом», — сказал NBC News один из полевых командиров «Талибана» Эхсанулла Эхсан. По его словам, боевики группировки...

0 0
6
Макдональдс.

У 1940-ті роки брати Дік і Мак Макдональди володіли маленьким рестораном для автомобілістів. Розташовувалося це заклад в Каліфорнії, Сан-Бернардіно. Бізнес ішов непогано, приносячи до 200 тисяч доларів в рік доходу. Однак брати вирішили не просто злегка поліпшити його, а розробити абсолютно нову концепцію. В її основі лежало швидке обслуговування, низькі ціни і великий обсяг продукції. Якщо раніше меню для барбекю налічувало 25 страв, то тепер в ньому залишилося лише 9.

Клієнтам самим покласти собі з прилавка щось із списку: гамбургер, чізбургер, чіпси, пиріжки, три види прохолодних напоїв, молоко і кава. Незабаром до цього списку додалися молочні коктейлі і картоплю-фрі. Для реалізації нового проекту була перероблена кухня, де все обладнання тепер виявилося виконаним з нержавіючої сталі. Там тепер можна було швидко і багато готувати. Це дозволило різання знизити і так невисоку ціну на гамбургери - з 30 центів до 15.

У грудні 1948 року відкрився...

0 0
7

В 1940 году двое братьев Дик и Мак Макдональды основали свой небольшой ресторанчик Мc Donalds в городе Сан Бернардино (штат Калифорния). Изначально Макдональдс был расчитан на автомобилистов. В ассортименте меню имелось почти все классическое меню ресторана быстрого питания: гамбургер, чизбургер, картошка фри и другие, а также меню для барбекю.

Но в 1948 году компания Макдональдс первая в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Братья Дик и Мак Макдональды искали способы усовершенствования своего небольшого ресторана. Среди возможностей, которые стояли перед братьями, они сделали выбор в пользу совершенно новой концепции, основанной на быстром обслуживании и низких цена.

.

Вот с этого дня и начинается история сети ресторанов быстрого питания Макдональдс.

История Макдональдс

Концепция быстрого питания изменила ресторан до неузнаваемости. Макдональдс отказался от 25 блюд всего меню и оставил только 9 позиций, очень...

0 0
8
В четверг, 21 марта 2002 года, около двух часов дня я вошла в крупнейший в Европе ресторан «Макдоналдс», рассчитанный на 840 посадочных мест. Этот ресторан находится на Пушкинской площади в Москве.

— С кем я могу поговорить об устройстве на работу? – спросила я молодого мужчину с табличкой «Миша» на рубашке, скучающего в зале ресторана. Миша оказался менеджером заведения. Он сделал приветливую улыбку и предложил заполнить анкету. Пока я писала, он сообщил, как часто я должна буду мыть туалеты лучшего в мире ресторана. Выходило, что каждые 15 минут.

— Что вы будете делать, если в туалете встретите своего знакомого? – спросил меня Миша.

— Сделаю вид, что мы не знакомы, и буду мыть дальше, – ответила я, потому что мне надо было получить эту работу.

Как потом оказалось, я дала верный ответ. Любые личные разговоры в рабочее время в «Макдоналдсе» категорически запрещены. Но волновалась я зря. Времена, когда устроиться сюда было сложно, а работать престижно, давно прошли. Теперь...
0 0
9

Не надто різноманітне, проте адаптоване до традицій і смакових пристрастей жителів кожної з 119 країн світу меню, чіткі стандарти і швидкість обслуговування, запроваджені свого часу у «McDonald’s», зробили справжню революцію в сфері ресторанного обслуговування і поклали початок розвитку фаст-фуду.

Двоє братів Мак і Дік МакДональд на початку 40-х років минулого століття відкрили невеликий ресторанчик в місті Сан Бернардіно (Каліфорнія). Ресторан швидко став популярним і приносив братам дохід у 200 тисяч доларів на рік.

Скоро ситуація стала змінюватися в гіршу сторону: аналогічних ресторанчиків ставало все більше, тому дохід МакДональдів різко скорочувався. Щоб утриматися на плаву, бізнесмени вирішили кардинально змінити вигляд закладу. Вони вдвічі збільшили площу кухні та ефективно розставили кухонне обладнання, аби скоротити час приготування та подачі їжі.

В ресторані ввели самообслуговування, а меню скоротили з 25 до 9 позицій: гамбургер, чізбургер, три види...

0 0