Что такое фрикассе?

1

Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, ставших сегодня классикой ресторанной кухни. И просто замечательно, что такие вкуснейшие блюда с легкостью может приготовить дома любой кулинар. В этой статье мы расскажем об одном из таких блюд под красивым названием «фрикасе».

По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе (чаще всего это Бешамель с различными добавками). Классическое фрикасе готовится только из цыпленка или молодой баранины. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей.

Из чего бы ни готовилось фрикасе, главное – соблюдение технологии его приготовления: сначала основной ингредиент (мясо, птицу или рыбу) нарезают не слишком крупными, но и не мелкими кусочками, слегка посыпают мукой и немного обжаривают, затем в бульоне или соусе тушат или запекают до готовности в...

0 0
2

Фрикасе – это старинное французское крестьянское блюдо, представляющее собой белое мясо, приготовленное особым способом в белом соусе. Ничего особенного в этом способе нет, в принципе, это просто тушение заранее отваренного, но не обжаренного мяса. Раньше фрикасе готовили в основном из курицы или кролика, реже из телятины, но такое вкусное и популярное уже не только у бедняков блюдо не могло не претерпеть изменений, поэтому сейчас можно встретить фрикасе из любого сорта мяса, а также из рыбы. Ведь, в сущности, фрикасе – это не наименование конкретного блюда, а способ приготовления.

И все же самым известным считается фрикасе из курицы. С ним даже связана интересная история: говорят, что Наполеон, не любивший куриное мясо, однажды очень рассердился на повара, не знающего о запрете на приготовление блюд из курятины. Приготовив куриное фрикасе, он едва не лишился работы, но, уговорив императора попробовать это великолепное блюдо с ароматными травами и пряностями, был прощен, и...

0 0
3

Фрикасе – это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, что представляет собой фрикасе. Рецепт приготовления данного блюда также будет описан чуть далее.

Общая информация о французском блюде

Фрикасе – это что за блюдо? С перевода с французского термин...

0 0
4

Мясные блюда – классика любого обеденного стола: и будничного, и повседневного. Они присутствуют в кухне каждого народа, и почти каждое можно модифицировать по своему усмотрению. Наибольшее количество рецептов насчитывается с использованием белого куриного мяса: легкого, сытного и совершенно не жирного. Например, французское блюдо фрикасе, имеющее немало аналогов в др. странах.

Что такое фрикасе?

Этимология названия блюда восходит к французскому слову...

0 0
5

По классической рецептуре фрикасе готовится из цыпленка или молодой баранины. Однако сейчас можно найти рецепты фрикасе из разных видов мяса, рыбы или грибов. Все рецепты объединяет технология приготовления – мясо нарезается крупными кусочками, отваривается, затем обжаривается и только потом запекается или тушится под соусом. Чаще всего для приготовления фрикасе используется соус бешамель и его вариации.

Фрикасе из кролика

Для приготовления фрикасе из кролика вам потребуется: тушка 1 кролика, соль, перец горошком, лавровый лист, 2 головки репчатого лука, столовая ложка муки, столовая ложка сливочного масла. 200 г шампиньонов и полстакана мясного бульона.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте водой, посолите, поперчите и потушите на тихом огне в течение 12-15 минут. Затем достаньте мясные кусочки, дайте воде стечь и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Добавьте к мясу муку, лавровый лист, черный перец, нарезанный кубиками, лук, измельченные...

0 0
6
В переводе с французского, фрикасе - это всякая всячина. По своей сути фрикассе - это рагу из белого мяса, приготовленного в белом соусе с добавлением сливок.

В классическом варианте эта "всячина" готовится из цыпленка или молодого барашка. Рецепт приготовления крайне прост: мясо режется на небольшие кусочки, которые обжариваются в сливочном масле до золотистой корочки. Затем кусочки мяса посыпаются мукой и тушатся в бульоне с добавлением сливок.

Современные повара несколько расширили границы классики и теперь фрикасе готовят не только из разного мяса, но даже из рыбы и креветок!

Мой рецепт фрикасе тяготеет к классическому и готовится из цыпленка. Кусочки куриного филе обмазываю тертым чесноком и обжариваю их в небольшом количестве растительного масла. Когда мясо зарумянится, добавляю резаные шампиньоны и чуть-чуть розмарина. Через 5 минут кидаю резаные кубиками помидоры и жарю еще 5 минут. Теперь наступает очереь сливок. Дополнительно для загущения добавляю немного...

0 0
7

Найдено 31 рецепт.

Фрикасе. Фрикасе – блюдо французской кухни, которое представляет собой рагу из белого мяса, приготовленное в белом соусе.

Название «фрикасе» происходит от французского слова fricasser, что переводится как «жарить», «тушить».

Готовят фрикасе из курятины, телятины, крольчатины. Также можно встретить рецепты из баранины, свинины, голубиного мяса.

Мясо нарезается небольшими кусочками, немного обжаривается на сливочном масле, посыпается мукой и тушится в бульоне (мясном, курином и т.д.). Затем жидкость смешивают с желтком яйца и сливками, добавляют сок лимона и перец. Также во фрикасе можно добавлять зеленый горошек, спаржу и каперсы.

Для фрикасе используются такие специи, как тимьян, базилик, шалфей, розмарин, майоран, орегано. Однако преобладающим должен быть все же тимьян.

Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. К куриному фрикасе также хорошо подойдет картофельное пюре. Что касается рыбного фрикасе, то здесь при...

0 0
8
ФРИКАСЕ
Фрикасе [фр. fricassee] - нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-либо приправой.
Очистить по 250 г моркови и репы, одну луковицу. Порезать их кружочками. Разделенную на кусочки курятину – 1 кг – хорошо обжарить на масле со всех сторон и выложить из кастрюли. Положить на это место овощи. Когда они хорошо обжарятся, положить курятину, влить полстакана коньячного ликера и поджечь. Влить 2 стакана воды, положить зубчик чеснока, зелень, перец, соль.
Закрыть кастрюлю и варить содержимое 10 минут. Открыть, положить 400 г очищенного и нарезанного картофеля. Закрыть и доваривать еще 15 минут, даже немного меньше. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом.

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ

курица - 1.6-2 кг
соль - 2/5 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
молотый красный перец - 1 ч. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сухое белое вино - 1 стакан
бульон...

0 0
9

Фрикасе или...

0 0