Если в ресторане мне подали блюдо, но я засомневался, что оно весит...? | СИБ Сибирская Тройка

Если в ресторане мне подали блюдо, но я засомневался, что оно весит...?

1

Цитата:

Можете, если рестораторы не возражают. Или вам ранее было не объявлено на каких условиях можете не платить. Если возражают, то заплатить должны. Сколько съели - неважно, хоть вообще не притрагивались... будете смеяться - даже если тухлятина, заплатить обязаны, а потом разбираться с рестораном.
Как только сделали заказ, то договор между вами и рестораном заключен. Ресторан должен вам чего вы там заказали предоставить, а вы обязан принять и оплатить по ценам меню. Односторонний отказ как со стороны ресторана, так и с вашей стороны ст. 310 ГК не допускается.
А вообще то ходите туда, где таких вопросов не возникает... все таки чаще меняют коль клиент не...
0 0
2

Посещая кафе, рестораны, хотя бы раз, но нам приходилось сталкиваться с разного рода не приятными ситуациями: плохое обслуживание, не качественно приготовленная еда, волос в тарелке и тому подобное. Что делать в таких ситуациях гостям ресторана, как должны реагировать сотрудники ресторана на замечания посетителей? Вот несколько советов

Управляющий ресторана должен четко усвоить и довести до сведения сотрудникам ресторана, что все конфликтные ситуации с гостями, касающиеся любого повода в процессе обслуживания, не входят в компетенцию линейного персонала. Любые попытки персонала самостоятельно попытаться решить или «замять» конфликт или недовольство гостя должны выявляться и пресекаться. Обслуживающий персонал должен четко усвоить, что в его компетенцию входит только предложение гостям профессионального и доброжелательного обслуживания в рамках своих обязанностей и в соответствии со стандартами ресторана, а все спорные вопросы решаются только управляющим или менеджером...

0 0
3
(Antrax @ Oct 13 2008, 1:17)


"снимите пробу".


это понятие относительное. и вполне перпендекулярно тому продавец ты или покупатель.
Тут дело в другом попробывал, фу, не понравилось, в силу обективных причин, обяснил.
Я например готов платить только за качественный товар в котором я уверен.
Это всё равно что, недавно я заказал двери, сделали, привези. Но по дверям такие небольшые подряпаны, ну как брак да. А двери стоят..... Что они должны быть идеальные. Я например по своей наивности бы схавал. А вот бабка моя нет. Начала с ними выяснять, в итоге минус 2000 грн, они вернули. Реально была их портачка, но такая, схавает значит проехало.
И последнее время я всё больше у нас в стране вижу такое отношение.
За двери цена не реальная, а они с портачкой.
Корпус для компютера покупал, а там шторка отходит.
Блюдо дорогое заказал, а оно не свежее. В больницу пошёл и там развели. Мастеров ремонт делать взял, а они всё на тяп ляп....
0 0
4

20 уловок, к которым прибегают рестораны, с целью выжать из вас больше денег

Ресторан ассоциируется у нас с праздничными мероприятиями, знаменательными датами, такими как: дни рождения, бизнес встречи, свадьбы, юбилеи, новый год. К каким только уловкам не прибегают рестораны, чтобы привлечь клиента. А сколько нарушают и обманывают своих посетителей, недобросовестные владельцы этих пищевых заведений. В европейских странах походы в ресторан являются обыденным делом. Многие европейцы могут позволить себе посетить его в обеденный перерыв, плотно позавтракать, или просто сходить на ужин. Еще если говорить о ресторане и почему именно там так приятно кушать здесь секрет в мелочах кухонных. Не так важно как выглядит еда как важно ее скушать в красивой таре… И мелочи для кухни которые можно приобрести сегодня по выгодной цене, сделают вас по настоящему на шаг дальше. Ваша кухня будет для вас максимально комфортной и таковой где будет желание отдохнуть от души… В нашей стране люди...
0 0
5


Из всех ресторанных искусств для нас важнейшим является искусство молекулярной готовки. По крайней мере если судить по рейтингам. В 2002 году лучшим рестораном мира впервые был назвал ресторан молекулярной кухни (elBulli каталонца Феррана Адриа), и с тех пор в главном отраслевом рейтинге — The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants — первое место почти всегда занимал молекулярщик. Чаще всего — сам Адриа, единожды — его главный соперник Хестон Блюменталь, а в этом году — его ученик, шеф-повар датского ресторана Noma. Большинство последующих позиций тоже оккупированы молекулярщиками. В общем, по состоянию на 2010 год молекулярная кухня стала самым что ни на есть ресторанным мейнстримом, разбираться в котором теперь должен каждый, кто вообще неравнодушен к походам в рестораны.

Разбираются между тем немногие, а неподготовленные, попав в молекулярный ресторан, нередко оказываются разочарованы. Здесь непривычно выглядит и сама еда, и то, как ее подают, и порядок блюд...

0 0
6
Начиная ресторанный бизнес, важно думать не только о финансовых показателях и подходящем кухонном оборудовании, но и о том, как именно будет происходить обслуживание клиентов. Правила подачи блюд в ресторане - это один из немаловажных факторов обслуживания. Большинство посетителей будут формировать свое мнение о вашем ресторане во многом исходя из того, хорошо ли их обслужили. Поэтому всех официантов необходимо обучать правильной подаче блюд в ресторане. Вы можете отправлять всех новеньких сотрудников на специальные курсы, где их научат быть супер-официантами. Но если вы только начинаете свой небольшой бизнес, то вкладывать много денег в это обучение, возможно, будет невыгодным.

Можно пойти по более простому пути: самостоятельно поизучать основные правила оформления и подачи блюд, а затем проводить с официантами мини-тренинги. На самом деле, наука эта не такая уж и сложная, а если речь идет о небольшом ресторане, не ориентированном только на элитную публику, то вам точно будет...

0 0
7
Главная страница » Полезная информация » Стандарты » Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов

Вы можете купить комплект универсальных стандартов ресторана в нашем интернет магазине.

ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ “*****”

III. Алгоритм поведения официантов

Алгоритм обслуживания.

В виде схемы указывается порядок действий: 1)Встреча гостя 2)Помочь снять верхнюю одежду 3)Предложить столик и пр.

1. Встреча гостя.
Алгоритм

В виде схемы указывается порядок действий: 1) Контакт глазами 2) Улыбка и пр.
Основные правила:
• Перед входом в зал приведите свою внешность в порядок.
• В зале, около входа, должен стоять как минимум один официант.
• Сразу же идите навстречу прибывшему гостю и первым поприветствуйте его.
• Здоровайтесь как можно вежливее в соответствии с временем дня (“Добрый день”, “Добрый вечер”).
•...

0 0
8

Различных махинаций в ресторанах – великое множество. Среди них есть популярные, малораспространенные и совсем уж экзотические. Цель обмана проста – нажива или маскировка недостачи. Махинации в ресторане редко бывают дулами рук единственного человека – официанта или бармена. В подавляющем большинстве случаев, это сговор, причем, в том числе, и с управляющим ресторана. Безусловно, если последний не хозяин ресторана, а наемный менеджер. Официант, особенно со стажем, принимая заказ, ориентируется на несколько параметров – какова численность компании, насколько много алкоголя заказывается, как внимательно изучается меню (прейскурант). Рекомендация, не отходя от кассы – внимательно смотрите меню, проговаривая каждый пункт заказа (блюдо, напиток) и, обязательно – его цену! Как только вы или ваши «соратники» по застолью, начинают называть цены, обсуждать их, складывать в сумму (пусть и шутливо), официант обсчитывать вас не будет. Это проверено.

Как же нас могут обмануть в...

0 0
9
"Шинок" заинтересовал своей украинской кухней. И раз уж у них можно заказать мульти-доставку вкупе с Пушкиным, то я этим и пользовалась каждый раз. В результате интересные мне блюда перепробовала.

Борщ я люблю, поэтому заказываю его часто. Ничего не могу сказать - вкусный борщ, даже говядина в нем мягкая.

Привезли с таким вот набочиком - сметаны, зелени-чеснока и пампушек.

Это борщ из следующего заказа. Постоянство - признак мастерства. :) Кстати, вот единственное, что плохо во многих ресторанах, которые осуществляют доставку, так это то, что ни фига не подписывают какой соус к чему. Если насчет зелени и сметаны догадаться можно, то насчет остальных соусов приходится гадать - какое к чему. У многих это может попросту не получиться.

От кровяной колбасы опять не смогла удержаться - великолепно! К ней хрен - злющий. Ух!

Форшмак. Шикарнейший, кстати, нежный, вкусный. Я долго в него "вслушивалась, вчитывалась, впробовалась",...

0 0
10
"Рестораны / Кафе" Жалобы Не кафе а помойка. Несоответствие санитарно-эпидемиологическому режиму.

Здравствуйте! В г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ по адресу ул . Калинина 46 находится кафе "шашлычная".Кафе не соответствует санитарно-эпидемиологическому режиму! Отсутствует вода ,непонятно где они моют продукты для приготовления и посуду, нет туалета, посуда грязная, алкоголь без лицензии, Пища вобще ужасная, не понятно из какого мяса сделана, запах дыма от мангала мешает рядом находящимся домам, невозможно дышать! Имелись случаи отравления! Примите пожалуйста меры!

Обслуживание и грязные помещения

Мы с подружкой решили сходить в мексиканский ресторан «Манито». Заранее мы забронировали столик в зале с живой музыкой. Мы решили посетить их сайт и узнать какая там стоимость блюд и напитков. К сожалению, на самом сайте есть только фотографии блюд, но цен нигде нет. Это конечно не очень удобно, но нас это особо не смутило. И вот, когда мы, наконец, приехали в «Манито», мы...

0 0
11

Внимание: Мы должны предупредить вас, что этот список не для слабонервных!

1. Сэндвич с жареным мозгом

Это блюдо с легкостью попало на первое место в нашем списке. Считается, что Индиана является местом происхождения этого блюда, которое берет начало ещё с того времени, когда первые голландские и немецкие поселенцы прибыли на территорию этого штата.

Этот деликатес первоначально готовился с мозгами коров. В настоящее время, из-за коровьего бешенства рестораны заменяют коровьи мозги свиными мозгами. Как и любой другой гамбургер в местном ресторане фаст-фуда, сэндвич с жареным мозгом подаётся на булочке с солёными огурцами, луком, горчицей и кетчупом.

2. «Устрицы Скалистых гор» (Rocky Mountain Oysters) (яички телёнка)

Это Западное блюдо, также известное как телячьи фри, устрицы прерии, ковбойская икра и филе Монтаны, безусловно, является одним из самых странных в нашем списке.

Так что же такое «Устрицы Скалистых гор»? Это блюдо не для...

0 0
12
И пусть я не гуру кулинарии и не гурман, но имею некоторый опыт и знания, которые я решила систематизировать и предложить вам в качестве рекомендаций. Так что же надо заказывать в китайском ресторане и как нужно есть, чтобы не остаться голодным, не переесть, и удовлетворить по максимуму любопытство своего желудка.

Первое. И этот пункт особенно актуален для настоящих русских застолий. Заказывайте горячие блюда и просите подавать их через час-два после начала мероприятия. Люди будут хотеть пить и есть. Если в ресторане очень большие порции (что характерно для китайской кухни вообще, потому что в Китае не заказывать блюда индивидуально, а всё берут на компанию), то ориентируясь на вес блюда закажите по одному горячему на 2-3 человека, блюда будут ставиться на общий стол, а каждому гостю просто поставят тарелку, чтобы он взял себе что хочет и сколько хочет.

Второе. Помните, что на востоке постоянный гарнир – это рис. Почему-то его зачастую не указывают в меню, но, конечно,...

0 0