Где находится самый старый в мире ресторан и чем в нём кормят?

1

Где обедали короли? Самые старые рестораны в мире.

Выяснять, какой ресторан в мире самый старый – дело сколь ответственное, столь и неблагодарное.

В каждой европейской столице найдутся свое раритетное место и свои доказательства «самого-самого».

Я не возьмусь устанавливать истину, а, пожалуй, предложу вашему вниманию четыре заведения, достойные историко-гастрономической экспертизы.

Список продолжайте самостоятельно, в зависимости от тех стран, где побываете.

CASA BOTIN (Мадрид). С 1725 года.

Адрес: Cuchilleros, 17. Телефон: + 34 91 366 42 17, www.botin.es

Фирменное блюдо: жареный молочный поросенок (Cochinillo asad), 117,50 евро.

На видном месте у входа в Casa Botin – табличка со ссылкой на Книгу рекордов Гиннесса: авторитетное издание подтверждает звание «самого старого ресторана мира, постоянно работающего на одном месте с 1725 года».

Для этого семья Ботин – владельцы ресторана с той поры и по сей день – прошла непростую...

0 0
2
Самые оригинальные рестораны мира

Самые оригинальные рестораны мира. Много путешествуете? Ищете, что-то уникальное и оригинальное? Вот, 15 — самых необычных ресторанов со всего света. Не забудьте посетить.. 1. Fangweng. Ужин над пропастью Этот уникальный ресторан находится в китайской провинции Хубэй. Посетив его, можно в полной мере насладиться величием природы и ее живописными пейзажами. Ресторан находится прямо на отвесной скале. Но, прежде, чем пригласить туда друзей — удостоверьтесь, что никто не боится высоты. 2. Disaster...

0 0
3

13 июня в...

0 0
4

Самые дорогие, самые странные, самые забавные, в темноте, на дереве, в самолёте...

Дорогие рестораны

В список самых дорогих ресторанов журнала Forbes, на 15-е место попал старинный московский ресторан «Савой», раньше известный как «Альпийская роза», где в начале 20 века располагался частный художественный клуб, в который входили артисты Большого и Малого театров.
А вот так выглядит первая десятка самых дорогих ресторанов:
(Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.)

1. Aragawa (Токио)
277 долларов

Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством (особенно весело тем, у кого...

0 0
5

Согласно Книге рекордов Гиннеса, «Ботин» (Sobrino de Botin) — старейший в мире ресторан. Его увлекательная история начинается в 1725 году, когда супруги Ботин открыли в Мадриде небольшую гостиницу, а на её первом этаже сделали заведение общественного питания. Об этом свидетельствует плита, которая висит у входа в здание: на ней указана дата основания ресторана. Тем же годом датируется и печь, исправно служащая поварам ресторана и в наши дни.

Известно, что до начала 18-го века в Испании было запрещено продавать мясо, вино и другие продукты в заведениях общественного питания, поскольку это мешало работе торговцев продуктами. Поэтому, в «Ботине» готовилось и подавалось только то, что приносили сами посетители.

Почти в это же время, в 1765 году, в «Ботине» работал посудомойщиком будущий известный художник Франсиско Гойя, пока ждал решения о принятии его в Королевскую академию изящных искусств Сан-Фернандо (хотя он туда так и не поступил).

В 19-м веке, когда прямых...

0 0
6

В мире существуют рестораны, которые знамениты не только и не столько своими блюдами или работающими в них великими поварами. Как вам, к примеру, ресторан, в котором посетители сидят у водопада, вода которого бежит по их ногам? А ресторан, весь персонал которого – дети? Есть рестораны, где посетителям поют арии или кидают в них булочками, рестораны, в которых блюда развозят миниатюрные поезда или готовят на вулкане. Необычных ресторанов по всему миру – великое множество. Самые странные и удивительные из них вошли список самых необычных ресторанов мира.

Некоторые рестораны привлекают посетителей необычным обслуживанием. Израильский ресторан NG Meat Bar – варварский, в нем вам предложат огромные куски мяса на кости, которые нужно есть руками. В некоторых ресторанах – и таких немало – официанты не только разносят блюда, но и поют, танцуют и показывают разные трюки. Есть рестораны, где работают дети, карлики, слабослышащие или слепые люди, бездомные и трудные подростки. В...

0 0
7

Обычно достаточно просто поехать в Макдональдс или ближайшее кафе, чтобы перекусить. Иногда возникает желание найти какой-нибудь необычный ресторан, который бы поразил не только оригинальными блюдами, но и интерьером, и месторасположением. Предлагаем обзор ресторанов, являющихся самыми «труднодоступными» в мире. Они расположены либо очень далеко, либо высоко, либо глубоко. Зато преодолев трудности, можно получить заветное блюдо и ощутить себя победителем.

10. Аргентина – La Mesita de Almanza

Аргентина – La Mesita de Almanza

Аргентина – La Mesita de Almanza

Ресторанчик расположен на Tierra del Fuego, на острове в самой южной точке Южной Америки, в городке Ушуайа. Ресторан называется «Огненная земля», и часто про него говорят, что он «находится на краю света». С этой точки часто отправляются в экспедицию на Южный полюс земли. Здесь вы сможете попробовать местные национальные блюда.

9. Перу – ресторан Tampu

Перу – ресторан...

0 0
8

Дата публикации 16 Май 2014. Опубликовано в Разное

Самые необычные рестораны в мире в изобилии там, где есть туристы, и это в первую очередь морские курорты и страны Азии, но и Европа не отстает в изобретательности в плане приема пищи и отдыха, привлекая клиентов.

Первый из них – самый большой ресторан в Азии, в городе Бангкок. Обслуживающего персонала в нем – более полумиллиона, и на этот персонал приходится до 5000 посетителей. Получается, это не ресторан, а целый ресторанный город, который кормит, развлекает и удивляет.

Кухня в заведении занимает 700 квадратных метров, и готовится на ней более трехсот наименований блюд. Официанты развозят заказы на роликах. А еда необычайно вкусная и оформлена изысканно.

В ресторане есть столики прямо на воде, и добираются туда по подвесным канатным дорогам.

В общем, ресторан работает по высшему классу, хотя он и очень большой.

Азиаты вообще большие выдумщики в деле привлечения...

0 0
9
Занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый старый непрерывно работающий ресторан мира (!). Год открытия — аж 1725. Мы, конечно, попались на эту удочку. :-) И, как ни странно, не прогадали. Несмотря на явную ориентированность на поток туристов, готовят очень прилично. Хотя испанской гастрономической неспешности, конечно, тут и близко нет. Официанты носятся как угорелые, столики понапиханы слишком тесно. Впрочем, это единственные минусы заведения, и то с натяжкой.

Есть меню на множестве языков, включая русский, с историей заведения от царя Гороха. Сначала это было нечто вроде скромного трактира, дававшего приют и стол постояльцам. Сейчас же я вряд ли ошибусь, если назову Ботин одним из самых раскрученных и процветающих ресторанов Мадрида. Вроде бы, даже старик Хэмингуэй помянул его в своем романе "И восходит солнце" (но руку на отсечение не дам, ибо читать не доводилось).

Фирменные блюда — истинно мадридские: cochinillo (жареный молочный поросенок) и cordero asado (жареная...

0 0
10

1. Solo Per Due — ресторан для двоих

(Вакона, Италия)

Solo Per Due — этот уникальный ресторан предназначен только для двоих, что буквально следует из названия. Здесь нет очередей, раздражающих разговоров за соседними столиками и прочих недостатков общепита, зато есть интимная атмосфера и полностью индивидуализированный подход. Этот ресторан расположен в старинном здании в Ваконе, небольшом городке недалеко от Рима и находится в здании, которое раньше принадлежало Горацию — классику, известному поэту Возрождения. Пары со всего мира приезжают сюда, чтобы провести по-настоящему романтический вечер — ужин при свечах, который готовят исключительно для них двоих.

2. `s Baggers®: без рабочих рук

(Нюрнберг, Германия)

Этот ресторан подхватил свежий тренд в мире — не использовать высокооплачиваемый человеческий труд, максимально его механизировав. Итак, здесь совсем нет официантов — выбрав и заказав блюдо с помощью тач-скрина, гость получает свое...

0 0