Где выгоднее открывать ресторан: в больштм городе или на трассе?

1

Здравствуйте!

Хотите научиться зарабатывать в сети интернет?
Надоело, работать за зарплату и искать дополнительный доход?
Тогда новая книга «Моя Схема Заработка в Интернете»
будет Вам как раз кстати.

Книгу написал мой успешный коллега – Евгений Вергус.
Евгений является экспертом по монетизации сайтов и
у него можно многому научиться.

http://sovetywebmastera.ru/serg2008/

Я являюсь спонсором данной книги и с удовольствием
рекомендую Вам эту книгу, поскольку, в ней раскрыта саму суть
заработка в интернете, показана и разобрана подробная схема.
В книге есть все базовые знания, которых Вам будет достаточно
для того, чтобы начать свой бизнес в сети интернет.

Кликните здесь, чтобы получить книгу Бесплатно и прямо сейчас!

http://sovetywebmastera.ru/serg2008/

P.S. Подчеркиваю, что это и есть один из редких случаев, когда бесплатно,...

0 0
2
Кафе и мотели на автодорогах: стартап почти без конкуренции

Придорожная инфраструктура — мотели, кафе, площадки для отдыха — в Украине развита весьма слабо. Невысокий порог вхождения в бизнес и почти полное отсутствие конкуренции делают это направление привлекательным для предпринимателей

Уровень придорожных заведений в Украине очень разный. Одни напоминают средневековые казацкие крепости и крестьянские хутора, другие больше похожи на обычные столовые, рассчитанные на проголодавшихся дальнобойщиков. Иногда дешевые закусочные и дорогие рестораны расположены недалеко друг от друга, ведь у них разные целевые аудитории.

К тому же, как заметила Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг», есть два типа придорожных заведений — находящиеся вблизи городов и расположенные на трассах. И здесь опять-таки каждый ждет своих гостей. «Кафе и рестораны, разместившиеся вблизи крупных городов, рассчитывают больше на горожан, которые...

0 0
3
Как открыть ресторан
на автотрассе.

Специфика ресторанного бизнеса на автотрассах.

Реалии российского рынка общественного питания подталкивают рестораторов к освоению новых форматов и расширению географии бизнеса. Одно из перспективных направлений на этом пути, которое подходит сразу под оба перечисленных условия и одновременно отличается минимальной конкуренцией, состоит в организации заведений питания на автомобильных трассах.

Диспозиция

В отличие от цивилизованных магистралей и шоссе крупных российских городов межрегиональные автотрассы в плане присутствия и уровня развития заведений питания не так широко освоены. За редким исключением предложение в этом сегменте по-прежнему составляют рестораны, практически не изменившиеся со времен советского общепита. Что говорить о регионах, если даже на автотрассе Москва - Санкт-Петербург трудно найти кафе или ресторан, где можно перекусить и выпить чашечку кофе без опасения за свое...

0 0
4
Маленький магазин в расчете на покупателей с дороги ставить не выгодно. У дороги выгодно ставить кафе с хорошим питанием. На такое кафе уйдет вся площадь гаража. На обустройство гаража под кафе по моим прикидкам вполне должно хватить 200 тысяч рублей. Если километров за 10 вдоль трассы перед Вами нет других кафе, то есть большие шансы на успех.

В деревне есть магазин, значит минимагазинчик не будет пользоваться спросом. Можно открыть магазин лучше того, что есть, тогда покупатели будут Ваши. Посмотрите в ближайшем городе как делают магазины и если у Вас есть возможность сделать такой магазин и он получится лучше, то стоит попробовать. Думаю под этот вариант опять же уйдет весь Ваш гараж, потому что люди любят просторные магазины, особенно если им предложить тележки для складывания в них покупки.

Третий вариант - организовать собственное производство, со сбытом на территории всего...

0 0
5

Открытие ресторана не требует огромных первоначальных вложений, конечно если считать, что помещение не приобретается или строится, а арендуется. Ресторанный бизнес при эффективном управлении приносит приличный доход, поэтому дефицита в подобных заведениях в наши дни не наблюдается. Некоторым может показаться, что открыть ресторан не так-то сложно, однако, это только на первый взгляд. Как и в любом другом деле, здесь нужен серьезный подход и тщательные расчеты. Необходимо учесть все нюансы, свойственные ресторанному бизнесу.

Следует позаботиться не только о ценовой политике и меню, существует масса других задач, которые нужно решить. Одна из важнейших составляющих успешного ресторана – правильный выбор местоположения заведения. В случае неграмотного подбора места ресторану не видать нормального количества клиентов и соответственно о прибыли можно забыть.

Создаем ресторан. Инструкция

Техническое задание, которое обычно называют концепцией, представляет собой...

0 0
6

Занятие бизнесом, который основан на общественном питании, может быть очень выгодным направлением. Фактически в любом городе (не беря в расчёт совсем уж отдалённые от цивилизации сёла) есть хотя бы одно кафе, бар или ресторан. В мегаполисах и вовсе почти в любом квартале есть своё заведение общественного питания. Однако отдельной категорией можно выделить рестораны и кафе, которые расположены как раз-таки вдалеке от любых населённых пунктов и которые существуют для того, чтобы уставший в дороге человек мог остановиться, отдохнуть и перекусить. Их и называют придорожными кафе (реже ресторанами, ещё реже – столовыми), и нужно отметить, что даже эта ниша является относительно занятой.

В большинстве своём такие заведения представлены самими простыми кафе, в которым минимум сервиса, и меню не отличается разнообразием и чем-то изысканным. Но и назначение у таких кафе простое – дать отдохнуть и подкрепиться путнику, предоставлять ему полноценный ресторанный сервис бессмысленно....

0 0
7
10.08.2012

Большое количество автодорог в Украине предоставляет широкое поле деятельности для предпринимателей, которые решили создать свой бизнес с нуля. Придорожная инфраструктура — мотели, кафе, площадки для отдыха — в Украине развита весьма слабо. Невысокий порог вхождения в бизнес и почти полное отсутствие конкуренции делают это направление привлекательным для предпринимателей.

Уровень придорожных заведений в Украине очень разный. Одни напоминают средневековые казацкие крепости и крестьянские хутора, другие больше похожи на обычные столовые, рассчитанные на проголодавшихся дальнобойщиков. Иногда дешевые закусочные и дорогие рестораны расположены недалеко друг от друга, ведь у них разные целевые аудитории.

К тому же, как заметила Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг», есть два типа придорожных заведений — находящиеся вблизи городов и расположенные на трассах. И здесь опять-таки каждый ждет своих гостей. «Кафе и рестораны,...

0 0
8
Открытие своего ресторана в Украине.

Автор: Сергей Семенов
Источник: http://www.restorante.com.ru

По мнению большинства экспертов, принимая решение о том, стоит ли “влезать” в открытие своего ресторана, нельзя особо уповать на традиционную маркетинговую схему “анализ рынка — поиск незанятой ниши — вхождение в нишу и работа в ней”.

Ситуация на рынке

Во-первых, потому, что, по единодушному мнению всех опрошенных экспертов и практиков, сегодня, как четко сформулировал директор одного из самых посещаемых киевских ресторанов, “любой хороший ресторан в любой нише принесет успех”. Во-вторых, потому, что, опять же по единодушному мнению всех опрошенных, хоть как-то состоявшегося рынка ресторанов в Украине по сей день не существует.

Даже в столице, где нынче насчитывается свыше 500 ресторанов (в Москве их, к примеру, 3000), по оценкам самих же рестораторов, пользуются серьезной популярностью примерно 20-25 заведений. Что уже тогда говорить о...

0 0
9

В такой большой стране, как Россия, «дорожный» бизнес – крайне выгодное предприятие, потому как трасс здесь великое множество, точно так же, как и вариантов того, каким бизнесом можно заняться на трассе.


Немного нюансов

Прежде всего, нужно знать, что на трассе не стоит рассчитывать на постоянную клиентуру, зато непостоянной будет очень много. И нужно обязательно предлагать людям то, что им действительно необходимо в данный момент. Красивая заметная вывеска и круглосуточный режим работы – залог успеха такого предприятия.

Магазин-киоск

Небольшой киоск с напитками, различными снэками и табачной продукцией требует площади не более 10 квадратных метров и вложений около 200 т. р. Конечно, необходимо позаботиться о том, чтобы киоск был заметен с дороги, поэтому закажите яркую вывеску. Плюсом можно организовать платный туалет. Такой бизнес окупается меньше, чем за полгода.

Автомобили

Шиномонтаж

Если открыть такую фирму на...

0 0