Из чего готовят суп в ресторане ИКЕА?

1

Суп-пюре грибной из ИКЕА. Ищем рецепт…

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно...

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

...
0 0
2
* Шампиньоны - 300 г
* Лук порей, белая часть - 1
* Чеснок - 1 зубчик
* Вода - 300 мл
* Масло сливочное - 2 ст. л.
* Сливки - 150 мл
* Соль, перец
* Мускатный орех молотый

Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.
Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.
Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содерждимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.
Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.

Источник: получается вкусно....

0 0
3
Супы в России традиционно любят и активно едят, почти все считают их необходимой частью обеда. Как считают специалисты по питанию, это связано с тем, что климат в нашей стране холодный, а жидкое горячее кушанье помогает согреться. Только с развитием ресторанного бизнеса россияне познакомились с концепциями демократичных заведений, где суп в меню не предполагается. Так, в «Макдоналдсах» по всему миру супов нет, но чтобы соответствовать запросам нашего потребителя, в российских... Автор статьи:

Супы в России традиционно любят и активно едят, почти все считают их необходимой частью обеда. Как считают специалисты по питанию, это связано с тем, что климат в нашей стране холодный, а жидкое горячее кушанье помогает согреться. Только с развитием ресторанного бизнеса россияне познакомились с концепциями демократичных заведений, где суп в меню не предполагается. Так, в «Макдоналдсах» по всему миру супов нет, но чтобы соответствовать запросам...

0 0
4

ВНИМАНИЕ! Это абсолютно субъективное мнение и оценочное суждение автора.

Ресторан «ИКЕА»: Хорошая система плохого питания

По ходу, мы в Ростове, по крайней мере, его центре, перебрали практически все отстойные и гламурные рестораны. Правильнее их было бы назвать отстойно-гламурные, когда за понтовым интерьером и повадками персонала скрывается скверная кухня и недоученные повара-гастарбайтеры. За новым для своей рубрики рестораном мне пришлось ехать по трассе М4 за город. Сегодня речь пойдет, как вы догадались, о ресторане «ИКЕА», в одноименном торговом центре. (Само собой догадались, если его название вынесено в заголовок…)

В прошлые выходные мы с подругой и ее маленьким сыном поехали в «ИКЕЮ». Поехали отнюдь не в ресторан, а за покупками. Тем не менее, какая-нибудь кафешка или ресторанчик в нашей программе были. Ходить несколько часов по бесконечным бутикам и монстро-маркетам – и при этом не утолить голод невозможно. По крайней мере, для ребенка. Хотя убивать...

0 0
5

Просмотреть полную версию : грибной суп-пбре как в ресторане ИКЕЯ

Девочки, прошу вашей помощи - поделитесь рецептом супчика грибного, как в ресторане ИКЕя - муж меня достает - приготовь ему именно такой суп! Еще в Блин-Доналдсе такой же супчик-пюре есть, а я вот и не знаю - как его готовят? Из сырых шампиньонов или иных грибов? Со сливками или мукой? HELP!!!!

Мне кажется, если со сливками и мукой, то у вас получится вкусный грибной соус.
А вот если в грибной бульончик заблендерить вареную картошечку и морковочку, то вот и супчик пюре.

Поищите, совсем недавно была тема "Грибной суп, как в ИКЕА".
Я в эти выходные сделала по рецепту из топика (обжарить лук - к кастрюльку, замороженные грибы на сковородке выпарить, чуть обжарить - опять в кастрюльку, долить воды, протушить, измельчить в блендера - обратно в кастрюльку, добавить сливки 22%, специи, проварить немножко).
Получилось очень вкусно (на мой взгляд - даже вкуснее, чем в ИКЕА), сытно, но...

0 0
6
Ресторан IKEA FOOD: цена оправдывает качество?

Торговый центр «Мега» находится на окраине города, и большинство посетителей проводят там не менее полдня, ведь все покупки можно сделать в одном месте. Это, безусловно, плюс. Многие приезжают семьями с детьми, и, что вполне естественно, длительное хождение по магазинам всех утомляет. Радует и то, что подкрепиться можно тут же – в «Меге» есть хороший фуд-корт, на котором работает множество замечательных кафе. Выбор тут богатый: можно попробовать русскую кухню, итальянскую, японскую или просто перекусить гамбургером в «Макдаке».

Но кроме фуд-корта есть еще и ресторан «Икеа», который славится своими низкими ценами и относительно большим выбором блюд. В очередной раз, когда я приехала в «Мегу», решила посетить это заведение. Честно говоря, всегда настороженно относилась именно к этому ресторану, т.к. меня смущает такая стоимость блюд. Всегда было интересно, из чего всё это готовится. Поэтому за последние 5 лет была в ресторане...

0 0