Кафе, бар, ресторан – как увеличить посещаемость их клиентами?

1

01.12 2015 Что делать, если упала посещаемость кафе?

Рассказать друзьям: Что делать, если упала посещаемость кафе, бара или ресторана?

Приветствую всех читателей нашего блога Web Advance! При открытии бизнеса, если это: кафе, ресторан, бар или отель, основной показатель успешности - это популярность. Если в заведение приходят, значит - оно популярно.

Есть старые, как само кафе, способы, их используют все, для продвижения своих ресторанов, кафе и баров.

Давайте кратко перечислим их, а потом перейдем к тем способам, которые увеличат вашу посещаемость быстро и недорого. Как вы, наверное, догадались, увеличивать посещаемость мы будем через интернет!

Вам уже нарисовали крутые и красивые листовки, напечатали 10 тысяч штук и ваши официанты или «специально обученные люди» их уже раздают. Но даже розданные возле ближайшего метро и на перекрестках листовки, дают не так много посетителей, как вы ожидали. Может быть так, что вы раздаете не...
0 0
2
"Сергей, меня, как вашего потенциального клиента, это КП разозлило."
Почему Вас это разозлило? нервы шалят? Так это не на меня нужно негатив скидывать, а к врачу идти пора
С чего Вы вообще решили, что это КП???))))))

1. Идут в ресторан, чтобы "согласно исследованиям в первую очередь отдохнуть с друзьями, а кухня занимает 2-е место, на 3-м месте уровень обслуживания и на последнем интерьер заведения".
Это на какие Вы исследования ссылаетесь и кто их проводил??? Было бы интересно почитать.

2. "И красавицы официантки на подсознательном уровне вызывают у них (посетительниц ресторана) ревность со всеми вытекающими". Лично я бы предпочла официанта-мужчину. Так было бы комфортнее, ибо меня привели в публичное место, я должна тут быть самой красивой , а тут какая-нить официантка, младше меня на 10 лет, будет глубоким декольте сверкать???"
А это уже скажем так, дело комплексов лично Ваших, но никак не клиента! Что это Вы под свои маленькие рамки подгоняете его???...

0 0
3

Каждый начинающий предприниматель, который решил связать свою жизнь со сферой общественного питания, мечтает открыть свое кафе. Однако конкуренция среди кафе постоянно растет, ведь появляются все новые и новые точки. Поэтому владельцы заведений задаются вопросом: как же привлечь посетителей в кафе и сделать его популярным? Ответить на него достаточно сложно, так как для повышения посещаемости необходимо учитывать множество факторов — начиная от месторасположения точки, и заканчивая качеством блюд и внешним видом официантов.

Как привлечь клиентов в кафе

Прежде всего, кафе — это место для еды и отдыха, хотя бы краткосрочного, для разговора за чашкой кофе или чаю. Это кусочек времени, в котором хочется расслабиться и чувствовать себя комфортно. Разумеется, никто не любит есть, разговаривать и отдыхать в дискомфорте и неудобстве. А чтобы расслабиться и полюбить то прекрасное место, в котором мы едим и отдыхаем, нужен простой уют. Клиент может многое простить любимому...

0 0
4

Я долго работала кондитером и шеф-кондитером, а управляющим затем в сети кофеен общероссийского масштаба. владею я Сегодня кофейней, расположенной в небольшом (25 тыс. кв. м) центре торговом. Когда заведение только открылось, он работал не еще на полную мощность (занято было 15% около площади), так что посетителей немного было. К тому же по соседству расположен сильный огромный – конкурент действующий торгово-развлекательный комплекс.

время Первое к нам в кафе приходило не больше человек десяти в день, месячная выручка составляла 150 около тыс. руб. Мы ломали голову, привлечь как клиентов, испробовали самые разные многие, способы из которых не дали никакого результата. торговом в Отделы центре, которые создавались одновременно с спустя, нашим некоторое время стали закрываться. конце же в Нам концов удалось увеличить посещаемость до 50–60 день в человек, а месячный оборот – до 500 тыс. Расскажу.

руб, какие маркетинговые меры оказались тратой пустой денег, а какие имели...

0 0
5

Как увеличить поток клиентов, если заведение не на виду Я долго работала кондитером и шеф-кондитером, а затем управляющим в сети кофеен общероссийского масштаба. Сегодня я владею кофейней, расположенной в небольшом (25 тыс. кв. м) торговом центре.

Когда заведение только открылось, он еще не работал на полную мощность (занято было около 15% площади), так что посетителей было немного. К тому же по соседству расположен сильный конкурент – огромный действующий торгово-развлекательный комплекс.

Первое время к нам в кафе приходило не больше десяти человек в день, месячная выручка составляла около 150 тыс. руб. Мы ломали голову, как привлечь клиентов, испробовали самые разные способы, многие из которых не дали никакого результата. Отделы в торговом центре, которые создавались одновременно с нашим, спустя некоторое время стали закрываться. Нам же в конце концов удалось увеличить посещаемость до 50–60 человек в день, а месячный оборот – до 500 тыс. руб. Расскажу,...

0 0
6

Всевозможные купоны и скидки в последнее время переживают настоящий бум. Но, по мнению бизнес-консультанта Рэя Коэна, ресторанам стоит прибегать к помощи купонных сервисов в последнюю очередь. Он уверен, что эффект от такой скидки лишь сиюминутный, а в перспективе купономания приведет к краху.

Не секрет, что в период кризиса купонный путь выбрали многие рестораны. Что неудивительно. Ведь поток посетителей иссяк, а хорошая скидка – самый простой способ привлечь людей. В итоге купоны привели таким заведениям три типа клиентов.

Купонные люди

Первый тип – купономаны. Эти люди никогда не станут лояльными к вашему ресторану, посетив его, пусть неоднократно, по купону. Им не важно, какая у вас уникальная кухня, что ваш шеф-повар прошел обучение в лучших ресторанах Парижа, им все равно на вышколенных официантов и живую музыку. Для таких клиентов главное – халява. Поэтому они ходят только туда, куда есть купон. Лояльными и постоянными клиентами они никогда не...

0 0
7

20.07.2009 03:54

Я долго работала кондитером и шеф-кондитером, а затем управляющим в сети кофеен общероссийского масштаба. Сегодня я владею кофейней, расположенной в небольшом (25 тыс. кв. м) торговом центре. Когда заведение только открылось, он еще не работал на полную мощность (занято было около 15% площади), так что посетителей было немного. К тому же по соседству расположен сильный конкурент – огромный действующий торгово-развлекательный комплекс.

Первое время к нам в кафе приходило не больше десяти человек в день, месячная выручка составляла около 150 тыс. руб. Мы ломали голову, как привлечь клиентов, испробовали самые разные способы, многие из которых не дали никакого результата. Отделы в торговом центре, которые создавались одновременно с нашим, спустя некоторое время стали закрываться. Нам же в конце концов удалось увеличить посещаемость до 50–60 человек в день, а месячный оборот – до 500 тыс. руб.

Расскажу, какие маркетинговые меры оказались пустой...

0 0
8

Три условия успешности ресторана - location, location, location. Это давно придумали американцы. Я не занимался ресторанным бизнесом, но часто хожу в разные заведения и мое мнение: в спальном районе ресторан особо не нужен. И кафе тоже.
Исключение - Москва - там все и везде продается. А вообще у нас в стране не очень развита культура хождения в кафе. Разве что выпить, то есть - напиться. Поэтому в спальниках лучше идут дешевые пивняки.
Но. Недавно появился новый формат - семейное кафе. Это кафе, в котором главный упор делается на отдых с детьми, имеется большая игровая зона, постоянно работает аниматор. Взрослые просто "сливают" своих деток и спокойно отдыхают. Сам был в таком недавно, отмечали день рождения племянника. Очень удобно. И кафе расположено в спальном районе, и дела у него в порядке вроде.

Вообще из опыта наблюдений за кафешками, барами, ресторанами: если заведение изначально не идет, вытащить его из штопора практически ни у кого не получается. Реклама...

0 0
9

7. Проекционный дизайн



Следите за трендами в Вашей сфере, посещайте выставки horeca, ресторанного бизнеса и внедряйте новые технологии в своем заведении. Одно из таких новшеств – это проекционный дизайн, полноценный инструмент для PR ресторанов и кафе.

Что такое проекционный дизайн? Мгновение, и при помощи видеопроекции на стену кафе или ресторан превращается в большой аквариум, а через 5 минут перед Вашими удивлёнными клиентами расстилается зелёный луг, на котором распускаются цветы и летают бабочки; спустя какое-то время Ваши посетители уже в космосе среди миллионов звёзд.

Если Вы разместите у себя оборудование для видеомэппинга, то точно выделитесь на ресторанном рынке. Клиенты к Вам пойдут только ради того, чтобы посмотреть на эту диковину, что безусловно увеличит посещаемость и прибыль ресторана. Безусловно, использование данной уникальной технологии повысит уровень Вашего профессионализма в глазах клиентов, подчеркнёт Ваше...

0 0
10
4 идеи повышения прибыли от ресторана

В данной статье хотелось бы рассказать о нескольких потрясающих идеях, благодаря использованию которых вы сможете в несколько раз увеличить число посетителей вашего заведения (кафе, бара, ресторана) и, соответственно, увеличить прибыль. Ну, не будем спешить, давайте по порядку.

Итак, у вас имеется какое-то заведение питания и отдыха (кафе, бар, ресторан) и у вашего заведения, как это часто бывает, недостаточно много клиентов. И конечно, вы хотите увеличить посещаемость и, тем самым, увеличить прибыль своего заведения. Об этом вы с вами и поговорим далее:

ИДЕЯ № 1

Чтобы посетителей стало больше, можно разделить дни или недели на кухни разных стран. Действительно, одни клиенты обожают кухню одной страны, например, не могут без борща, другие - любят блюда кухни другой страны, например, не могут без чего-то острого, типа перца Чили. Меняйте каждый раз окружение и обстановку вашего ресторана, меняйте одеяние официанток и...

0 0
11

Как поднять продажи в ресторане и как увеличить посещаемость ресторана — наиболее распространенные вопросы в ресторанном бизнесе.

Активно посещаемый ресторан – это мечта каждого собственника. А также это упорная ежедневная работа, направленная на увеличение удовлетворенности ваших посетителей и привлечение новых клиентов.

Ресторан может увеличить посещаемость и продажи в ресторане различными способами:

1. Привлечь новых посетителей – достаточно дорогой способ. Его воплощение возможно за счет проведения успешных PR-компаний, рекламы, сарафанного радио ваших удовлетворенных клиентов, которые будут делать вам бесплатную рекламу среди друзей и близких, специальных предложений и др.

Новые посетители находят вас:

непосредственно в районе расположения вашего ресторана, проходя по улице мимо – чтобы ваш ресторан был привлекательным для прохожим, заранее позаботьтесь о эффективной вывеске, хорошем освещении (даже днем, ведь мало освещенный ресторан с...
0 0
12

Дмитрий Сомов

Занимается предпринимательством с 17 лет. Основал пять бизнес-проектов, три из которых продолжают работать. В 2013 году окончил НИУ ВШЭ. Совладелец арт-кафе «Чердак» и консалтингового агентства «Актив Прибыли».
vk.com/dmitrysomov

Столичные вузы часто приглашают меня выступить перед студентами. «Какой вид бизнеса вы хотите открыть?» – задаю я один и тот же вопрос слушателям и почти в половине случаев слышу в ответ: ресторан, бар, кафе. Ребята, мечтающие о предпринимательстве, даже не подозревают, насколько это сложный вид бизнеса. Труднее, наверное, только работать шахтером. Поэтому хочу предостеречь тех читателей «СБ», которые собираются заработать, открыв точку общепита: пока не поздно, выберите что-нибудь полегче. Тем же, кто уже является владельцем кафе или ресторана, рекомендую прочитать, как мы сделали убыточное кафе прибыльным.

Я долго работал официантом и барменом, а в 2013 году, когда уже стал бизнес-консультантом, один мой...

0 0
13

Шоу из подачи блюд и обслуживание посетителей

Расскажу, как проводят обслуживание посетителей в ресторане MARITIMEгостиницыSHERATONVOYAGERв г. Анталия в Турции.

Посетителей встречают при входе в ресторан и провожают до стола. Сервировка стола обычная: серебряные вилки, ножи и ложки, хрустальные бокалы, красивые салфетки причудливо сидят на тарелках. Как только посетители уселись, им приносят графин холодной воды со льдом и наполняют бокалы. После этого каждому клиенту подают красочное меню. Когда гости сделали свой выбор, официант принимает заказ. Через некоторое время на специальной тележке, сделанной из дерева дорогих пород, подвозят к столику хлеб разных сортов, и каждый посетитель с интересом выбирает себе хлеб какой захочет. На другой тележке, похожей на первую, официант подвозит разнообразные салаты. Каждый клиент говорит, чего и сколько положить в его тарелку. В зависимости от заказанного блюда официант предлагает гостям пройти к мясной или рыбной витрине и...

0 0
14

Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Как увеличить посещаемость и продажи ресторана

Активно посещаемый ресторан – это мечта каждого собственника. А также это упорная ежедневная работа, направленная на увеличение удовлетворенности ваших посетителей и привлечение новых клиентов.

Как увеличить посещаемость и продажи ресторана

Ресторан может увеличить посещаемость и продажи в ресторане различными способами:

1. Привлечь новых посетителей – достаточно дорогой способ. Его воплощение возможно за счет проведения успешных PR-компаний,рекламы, сарафанного радио ваших удовлетворенных клиентов, которые будут делать вам бесплатную рекламу среди друзей и близких, специальных предложений и др.

Новые посетители находят вас:

-- непосредственно в районе расположения вашего ресторана, проходя по улице мимо – чтобы ваш ресторан был привлекательным для прохожим, заранее позаботьтесь...

0 0
15
Простые способы увеличить число посетителей в ресторане

Владельцы ресторанов и баров часто ищут способы повысить продажи за счет увеличения числа тех, кто заходит в заведение. Ниже приведены несколько простых идей того, как привлечь людей к себе креативными, уникальными и привлекательными способами.

Организуйте мероприятие:

Организация мероприятия, будет ли это деловой прием или праздник в партнерстве с местными партнерами, – замечательный способ получить положительное признание и привлечь больше клиентов в ваше заведение.

Тематические вечера – Тематические вечера – хороший способ собрать лояльных к вам клиентов. Подумайте над проведением викторины или ночи караоке. Если ваша аудитория скорее семейная, продумайте вечер так, чтобы побудить семьи взять с собой на ужин детей. Сейчас наблюдается увеличение числа тематических вечеров в дорогих ресторанах.

Общественное событие – Лучший способ быть замеченным и повысить посещаемость места – проведение...

0 0
16

Любой ресторатор регулярно сталкивается с проблемой увеличения прибыли ресторана. И находится в постоянном поиске ответов на вопросы:

Проблема увеличения прибыли особенно актуальна, когда заведение имеет недостаточный доход или работает в убыток. Вам кажется, что всё уже предпринято, а посетитель всё равно не идёт либо приходит один раз и не возвращается вновь.

Предлагаем 6 основных правил увеличения прибыли кафе, бара или ресторана:

Внутренняя реконструкция заведения способствует увеличению прибыли ресторана

Следует пересмотреть внутреннее обустройство: интерьер, мебель, посуду и другие важные объекты. Возможно, что-то нужно обновить или совсем поменять.

Развивайте свое заведение, постоянно делайте какие-то внутренние обновления – поверьте, посетители оценят как полностью обновлённый дизайн ресторана, так и небольшие изменения.

Уровень сервиса в ресторане также существенно влияет на посещаемость

В случае недостаточного уровня...

0 0