Как быть если официант ошибся и принес лишнее, а вы съели?

1
...
0 0
2
К сожалению, профессионалы среди официантов встречаются редко. Работа в ресторане предполагает скрупулезное внимание к мелочам и не ограничивается видимым со стороны простым алгоритмом "улыбнулся - принял заказ - принес еду - положил счет на стол".

KitchenMag вспомнил типичные ошибки неопытных официантов, которые сказываются на сервисе и значительно уменьшают размер чаевых. Вот они, 33 поступка, которые никогда не стоит совершать на работе.

1. Оставлять блюдо в окошке выдачи

Это, наверное, самый большой официантский грех. Как бы хорошо ни было приготовлено блюдо, если вовремя не забрать его с окна выдачи, на стол к гостю еда попадет холодной, а аромат улетучится вместе с температурой. Именно поэтому в ресторанах премиум-класса блюда после приготовления накрывают крышкой клош - натертым до зеркального блеска колпаком, который сохраняет тепло блюда до подачи на стол.

2. Пользоваться мобильным телефоном

Не стоит носить с собой мобильный телефон на работе....

0 0
3
Заходят три мужика в ресторан, зовут официанта:
- Бутылку "русской", три рюмки и напёрсток.
Официант приносит, а сам думает - на хрен им напёрсток и смотрит:
Один мужик наливает водку в напёрсток, достаёт из кармана маленького - маленького мужичонку и говорит:
- Hу-ка, Вася, расскажи корешам, как ты в Африке тамошнего шамана на х#$ послал...
***
Очень дорогой стильный ресторан... Посетитель подзывает официанта, тот подходит, такой элегантный, предупредительный.
Посетитель:
- Эта ваша осетрина совершенно несъедобна. Забирайте ее и засуньте вашему шеф-повару в зад...
Официант:
- Желание клиента для нас закон. Но вашу просьбу выполнить не могу. К сожалению туда уже засунута утка по-пекински, омары и торт "Фантазия"...
***
В ресторане официант посетителю:
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.
***
Влюбленная парочка зашла в...
0 0
4
[вернуться к списку рассказов "Анекдоты"]

Находясь в лондонском ресторане, немецкий турист забыл, как по-английски называются яйца.
- Официант, - после долгих потуг спросил он, - кто это ходит вон там по двору?
- Петух, сэр!
- А как называется жена петуха?
- Курица, сэр.
- Ага, а как называются дети петуха и курицы?
- Цыплята, сэр!
- А как называется то, из чего выходят цыплята?
- Яйца, сэр!
- Фу-ты... Принесите мне парочку!

- Что за безобразие! В ваших пирожках с мясом нет никакого мяса!
- Не может быть!
- Может! Нет мяса!
- А ну-ка откусите кусочек...
- Ну вот, видите... нету!
- А вы еще откусите...
- Ну... опять нет!
- Ну-ка еще раз... Стойте! Вы проскочили!

Приходит нищий в ресторан, видит, что какой-то богач сидит за столиком, перед ним тарелка супа, а он отгородился от нее газетой. Он подсел и стал тихонечко есть суп. Увидел на дне расческу с влолсами и его вырвало...

0 0
5
«Официант, счет!», или обман в кафе и ресторанах

Совсем недавно, встретившись шумной компанией друзей и приятно проведя время за чашечкой кофе и разговорами в уютном кафе в центре города, мы уже собрались расходиться и попросили принести счет. Когда мы с ним ознакомились, то обнаружили, что туда были включены блюда и напитки, которые мы заказали, но которые к нам на столик по неизвестным причинам так и не попали.

Разумеется, мы подозвали девушку-официантку и потребовали разъяснений. Удалившись на одну минутку (как она объяснила, для того чтобы выяснить, никто ли из официантов не приносил нам заказ в ее отсутствие), она вернулась с извинениями (деcкать, простите, ошибочка вышла) и новым, на этот раз соответствующим нашему реальному заказу счетом. Эта ситуация и заставила меня задуматься о том, как часто такого рода «ошибки» допускают работники кафе/ресторанов и что имело место в нашем случае - банальная оплошность официантки или способ заработать на невнимательности...

0 0
6

1)Пришел мужик в ресторан, сел, официанту:
- Стакан водки!
Тот принес, мужик выпил, и снова
- Официант, стакан водки!
- А вы больше ничего не хотите заказать?
- Нет, несите водку.
Официант принес, мужик выпил, а потом еще раз так, и еще...
Официант не выдержал:
- Да закажите вы хоть что-нибудь, ну я не знаю, ну хоть булочку что ли, меня же с работы уволят!
Мужик долго упирался, потом согласился:
- Ну ладно, давай свою булку и стакан водки!
Выпил мужик водку, съел булочку, тут-то ему и поплохело... Через четверть часа, пошатываясь, выходит из туалета, сталкивается с официантом, долго смотрит на него мутным взглядом потом произносит:
- Вот видишь, что с одной булочки-то бывает!

2)В ресторан заходит мужик, заказывает десять стопок водки, ставит их в ряд, выпивает со второй по девятую и собирается уходить.
Изумленный официант спрашивает:
- А эти две, почему не выпили?
- Понимаешь, - отвечает мужик, -...

0 0
7
Официант - посетителю:
- Спешу сообщить вам радостную весть. Я сейчас был на
кухне, и мне сказали, что вы были правы, вам дали не суп, а
помои!
Сидят в кафе два физика, пивко потягивают. Тут мимо проходит
шикарная, такая дамочка. Один физик говорит другому, глядя
дамочке вслед:
- Ты смотри, какое интересное сочетание атомов!
Два приятеля сидят в кафе.
- Я заметил, что все люди имеют свои странности - Говорит
один.
- У меня их нет - отвечает второй
- И у тебя есть.
- Какие же?
- Я заметил, что ты размешиваешь чай правой рукой
- Ну и что?
- А большинство людей используют для этого ложечку...
Сидят в ресторане за столиком молодой мужчина и пожилая
женщина. Мужчина все время приглаживает свои волосы.
- Чего ты их все гладишь? - спрашивает женщина.
- Как подумаю, что с тобой еще и спать надо - волосы дыбом
встают.
- Официант! Вы мне...
0 0
8
Анекдоты про поваров, ресторан, официантов -01

- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.

- В меню рыба вычеркнута, а теперь она снова появилась. Что это значит? - Посетитель, который только что вышел, вернул свою порцию.

- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.

- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке! - О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.

- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.

- Гарсон, один бульон. - Настоящий или искусственный? - А это что за искусственный бульон? - Тот, который мы готовим из одного концентрированного кубика. - А настоящий? - Из двух кубиков!

- Где вы потеряли столько...

0 0
9

Честный официант всегда зарабатывает чуть-чуть меньше хозяина заведения — анекдоты про официантов.

Официант только что усадил очень толстую женщину за столик. Не успел он отойти, как клиентка к нему обратилась:
— Официант! Вы, конечно, извините меня, но мне совершенно не нравится то место, на котором я сижу!
— Что вы! По мне, так это единственное в вас место, которым вы можете гордиться!

Клиент – официанту:
— У вас найдется что-нибудь перекусить?
— А, что вы больше предпочитаете, медный или алюминиевый провод?

Женщина легко перекусив в кафе, подзывает официанта, чтобы расплатиться. Официант приносит счет на двести баксов. Женщина изумленно:
— Двести баксов за салат?!
— Мадам, у нас суперобслуживание!
— У меня нет с собой таких денег… А чеки вы принимаете?
— Естественно!
— Вот и хорошо. Но у меня одна просьба, когда я буду выписывать чек, вцепитесь, пожалуйста, в мою грудь обеими руками, и покрепче…
Официант,...

0 0
10

8 шагов сервиса

Встретить гостей и проводить их за столик.

Приветствовать гостя в течение 30 сек. Представиться по имени, подать меню, рассказать о спец. предложении.

Принять заказ на аперитив: в течении 1 минуты.

повторить заказ вслух;

поблагодарить за заказ.

Принести аперитивы (max. – 3 минуты) и принять основной заказ:

уточнить последовательность подачи блюд;

поблагодарить за заказ.

Выполнение основного заказа.

Поинтересоваться у гостя о его впечатлении от блюд (в течении 3 минут).

Предложить десерты, чай, кофе, дижестивы.

Принести счет по первой просьбе гостя. Рассчитать гостя в течение 1 минуты и обязательно отнести счёт со сдачей гостю.

Попрощаться с гостем, пригласить их в гости снова.

1 шаг

Встреча и приветствие гостей.

Встреча – это самое первое и самое огромное впечатление гостя от посещения нашего ресторана. Поэтому мы должны сделать все, чтобы это впечатление...

0 0
11
Случай в ресторане parovoz — 31.05.2011 Недавно в rusam спрашивали, что делать в случае, если в ресторане официант принес по ошибке более дорогое блюдо, а клиент это блюдо по ошибке съел: платить за более дорогое блюдо или за более дешевое? Иными словами, кто платит за ошибку: официант или посетитель? Мне показалось, что участникам дискуссии так и не удалось прийти к общему знаменателю.

В пятницу нам пришлось столкнуться с этим вопросом в крохотном виргинском городке Стонтон, куда мы завернули перекусить по пути из Северной Каролиный домой. В ресторане американской кухни "Эпплбиз" Роме был заказан рубленый шницель с жареной картошкой. К шницелю полагался мучной соус, но поскольку мы стараемся все-таки держать ребенка на безглютеновой диете, то я попросил официантку сделать блюдо без соуса. Она понимающе кивнула, записала заказа и удалилась, цокая копытами каблуками, в сторону кухни. Мы с Женей взяли что-то...

0 0
12
Официанты - 19.12.2004 02:20

Новогодняя ночь. На часах без четверти час.
- Официант, я уже полчаса пытаюсь отрезать кусочек от этого шницеля!
- Можете не торопиться, сэр. Сегодня мы закрываем в семь утра.

- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!

- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.

- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.

- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.

- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.

- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.

- Официант! Зубочистку!
- Занята!

- Официант, бифштекс очень горячий!
- Так подуйте на него, сэр!
- Я пробовал, но он все время улетает!

-...

0 0
13
1245. Новогодняя ночь. На часах без четверти час.
- Официант, я уже полчаса пытаюсь отрезать кусочек от этого шницеля!
- Можете не торопиться, сэр. Сегодня мы закрываем в семь утра.

1246. - Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!

1247. - Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.

1248. - Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.

1249. - Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!

1250. - Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.

1251. - Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.

1252. - Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.

1253. - Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу...

0 0
14
Посетитель ресторана, недовольный едой, официанту:
- Это даже не надо есть. ЭТО УЖЕ ГОВНО!!!
***
Эти расценки установлены для посетителей, желающих, чтобы бармен отвечал на телефонные звонки от их жен:
100 р. - "Он только что ушел";
200 р. - "Он сегодня не приходил";
300 р. - "Я не видел его несколько дней";
500 р. - "А кто это?"
***
Браток в ресторане обращается к официанту:
- Слышь, соль принеси!
- Вам какую?
- А что, разные есть?
- Да, есть «что-за-х%йня» и «ни-х%я-себе»
- Хм. Давай обе тащи, разберемся...
Официант приносит две солонки. Браток берет одну, переворачивает, трясет... оттуда ни крупинки не выпадает. Браток:
- Да что за х%йня!?
Берет другую, переворачивает, крышечка солонки отваливается и вся соль высыпается в тарелку. Браток:
- Ну, ни х%я себе...
***
Девушка в ресторане жалуется официанту:
- Мне что-то так неудобно сидится!
- Ну, так ведь...
0 0