Как часто вы бываете в ресторане?

1
Гость

странно)) самое смешное, что как раз имея мужа и ребенка готовки гораздо больше, чем когда одна живешь, поэтому по логике нужно чаще ходить, я вот когда с родителями жила то ходила по кафе-ресторанам пореже конечно, сейчас замужем, устаю готовить и идем куда нибудь, муж любит хорошо и сытно и вкусно поесть, хоть я и не работаю, но не целый же день и не каждый же день возле плиты стоять


Да ничего странного. Одинокие мы по кафе-ресторанам мотылялись чтобы не только брюхо набить, но и встретиться и время провести. Это не единственные места для встреч и времяпровождения конечно были. А сейчас, имея уже мужа и ребенка, я устала готовить, это да, до тошноты. Но ребенок еще мал, и не всегда его с бабушкой оставишь, плюс повторяюсь, муж не особо фанат. Ходим в основном потому, что я от дома устаю, хочется "выйти", и даты всякие "ужинаем" вот и...
0 0
2

Добрый день !

Как часто вы ходите в рестораны? Может быть у вас есть любимое место, где и атмосфера чудная, и меню изумительное и цены приемлемые?

Мы с мужем последнее время каждый раз идем в новое место. Все наверное и не вспомню , но больше всего по душе нам пришлись такие рестораны как "MIO и "Ostas skati". Любим часто бывать и в "De arte", но туда скорее заходим как в обычное повседневное место. Вкусная кухня и приятные цены!

В ближайшее время у нас планируется семейный праздник, хотим сходить в новое место. С нами будет наша 10 месячная дочь. Может кто то может посоветовать отличное место для такой компани?

Расскажите о своем любимом ресторане!

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему...

0 0
3

Olga Strelkova Гурман На Restoclub 6 лет
Была 2 недели назад

Профиль
привязан к соц. сетям ? Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше

...

0 0
4

Если вы достаточно наблюдательны, то знаете, что я постоянно провожу голосования на различные темы, которые отображаются в правой части блога. Последнее голосование оказалось неожиданно интересным для публики, и я решил специально дождаться круглого числа – 200 голосов, – чтобы подвести небольшие итоги и, как водится, вынести категорический вердикт. А если вы совсем не наблюдательны, поясню: речь у нас сегодня пойдет о ресторанах.

Фото с сайта www.jacksonhouse.com

Вопрос читателям блога, то есть вам, я задал очень простой: “Как часто вы ходите в рестораны?” Я не стал вдаваться в подробности о том, что именно считать рестораном, и походы в ресторан по какому поводу не считаются – во-первых, не было места, а во-вторых, не хотелось никого загонять в рамки моих собственных представлений. Ответы на вопросы распределились следующим образом:

никогда – 27% 1-2 раза в месяц – 18% 1 раз в несколько месяцев – 17% 1-2 раза в год – 14% реже 1 раза в год – 10% 1 раз в неделю –...
0 0
5

Меню ресторана обычно представляет из себя список вкуснейших изысков. Настоящий праздник желудка! Что делать, если вы бываете в ресторане (или кафе) чаще, чем можете себе эти вкусности позволять?

Не впадайте в отчаяние, если один раз «согрешили». Быстренько возвращайтесь и читайте, что заказывать в ресторане, если вы попадаете туда часто.

Перед вами меню ресторана.

Отложите десертное меню и меню напитков за исключением воды.

Закажите любой салат

При этом избегайте:

Сливочных соусов, майонеза Маринованных грибов и овощей Копчёных и солёных рыбы, мяса, колбасных изделий Картофеля (оставьте Оливье для Нового года!) гренок/крутонов из белого хлеба

Выбирайте салат, заправленный оливковым маслом.

Если в рецепт входит бальзамический уксус, попросите принести его отдельно и добавьте всего несколько капель.

Салат вам принесут первым. Это отличный способ «заморить червячка» и подождать основное блюдо.

Не хотите салат?...

0 0
6

1. ДУМАЙТЕ НЕ О ДЕНЬГАХ, А О ГОСТЕ

Мы – источник чувств гостя, а на базе этих чувств у него возникают мысли и, соответственно, действия. Старайтесь создавать те чувства у гостей, которые рождают в них мысль «Хочу вернуться в этот ресторан снова».

Всю прошлую осень основная масса рестораторов держала продажные цены для гостей на уровне летнего меню, тем самым беря на себя затраты на растущую себестоимость блюд и напитков. Это и есть пример гибкого подхода к оптимизации затрат.

Вы можете сделать что-то большее для гостя, то, что не делали до сих пор. Сейчас – время для всевозможных комплиментов, бонусов. Кто может сказать, насколько увеличится ваш гостевой поток, если вы будете вкладываться в гостевую лояльность, а не экономить на ней?

И помните, что у вас два типа гостей. Одни – гости внешние, которые приходят к вам поесть, вторые – внутренние: ваши сотрудники. Не забывайте, что оптимизация на персонале может обернуться повышением затрат на эту же...
0 0
7

Прежде всего, стоит разобраться со всеми методами увеличения продаж. Обозначим их кратко:

Изменить концепцию ресторана; Реализовывать продуманную маркетинговую политику; Сделать кухню более привлекательной для целевой аудитории; Начать продавать в ресторане: обучить официантов продающему сервису.

Речь пойдет о последнем. Как правило, все усилия менеджеров или собственников направлены на первые три пункта. И это достаточно странно, ведь обучение официантов это относительно легко, значительно дешевле (или даже бесплатно) чем прочие методы, и главное – стратегически верно!

Простой, незатратный, стратегически верный способ повышения продаж

Простой, потому что в отличие от прочих методов здесь не нужно изобретать велосипеда: несколько общеизвестных приемов продаж (которые подойдут любому заведению) дают стабильный результат, если используются сотрудниками как стандарт.

Незатратный, в смысле денег (времени и сил, кончено вложить нужно). Даже если нанимать...

0 0
8
Как работает ресторан? Взгляд изнутри

Алла Маляревич – управляющий партнер столичного ресторана «Спотыкач», который известен не только на всю Украину, но и за её пределами, своей вкуснейшей украинской кухней, безупречным сервисом и интерьером, выдержанном в стиле профессорской квартиры эпохи 70-х годов. Мы встретились с Аллой, чтобы поговорить о её проекте, методах управления и обучении персонала.

Расскажите о ресторане «Спотыкач». Проект получимся таким, каким вы его задумывали?

Вы знаете, без ложной скромности скажу, ресторан "Спотыкач" получился намного лучше, чем я его задумывала. Над созданием проекта работала команда профессионалов. В процессе, возникло много интересных идей, которые мы успешно внедрили, хотя это требовало много ресурсов, как материальных, так и человеческих. Но я результатом очень довольна! Как я могу описать ресторан, как его хозяйка? Конечно же, только самыми теплыми и лестными словами (улыбается)

Я считаю, что...

0 0
9

Инструкция

Перед тем как приступить к трапезе, возьмите салфетку, которая предназначена для индивидуального использования, разверните и постелите себе на колени. Так вы предохраните платье или брюки от случайных капель, крошек или брызг. После еды данной салфеткой можно вытереть пальцы, для губ правильней пользоваться собственным носовым платком.

Обычно еду с тарелки берут с помощью вилки, ложки, щипцов или лопаточки. Но существует также ряд продуктов, которые следует брать исключительно руками (печенье, хлеб, фрукты, пирожные, цитрусовые и сахар). Неправильно откусывать от куска хлеба, правильно будет отламывать пальцами небольшие кусочки. В некоторых ресторанах хлеб нарезают небольшими кусочками. При подаче красной или черной икры положите специальной лопаточкой себе на тарелку, а после намажьте на небольшие ломтики хлеба. Таким же образом едят масло и паштет, используя специальный нож для намазывания.

Маслины едят специальной кофейной ложкой или особой...

0 0