Как определить уровень ресторана, впервые попав в него?

1

Выбрать подходящий ресторан не всегда просто. На западе посетители чаще всего заказывают себе места в ресторанах заранее и точно знают где они проведут свой вечер опираясь на личностных предпочтениях.

Хотя в нашей стране это еще не стало настолько же распространенным явлением, у того чтобы заранее заняться выбором ресторана есть масса достоинств. Хороший ресторан в центре СПб обычно пользуется большой популярностью, что чаще всего приводит к такой ситуации, когда свободных мест в заведении нет и их требуется ожидать долгое время.

На что стоит обратить внимание при выборе ресторана?

Есть много критериев по которым определяется уровень заведения. Ресторанные гиды используют разные формулы вычисления рейтинга и придают разное значение основным характеристикам ресторанов, но их общий набор примерно одинаков.

Главное при посещении ресторана — это гастрономические впечатления. Поэтому от качества кухни удовлетворенность гостя будет зависеть...

0 0
2
Открываем ресторан

Открываем ресторан

[01.01.2012]

Автор - Татьяна Макурова, независимый эксперт

Один из первых ресторанов появился в 1582 году в Париже – это было первое в городе заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. Но понятия самого понятия «ресторан» тогда еще не существовало – впервые это слово было использовано в отношении предприятия питания только около 1765 года. За века, прошедшие с тех далеких времен, количество ресторанов и конкуренция среди них возросли на радость гурманам.

Если же смотреть с точки зрения бизнеса, то здесь цифры таковы: минимальная рентабельность в ресторанном бизнесе составляет 20%, средняя — около 25%, а в случае успеха она может достигать 50–60%. Однако это и один из самых рискованных видов бизнеса: до 60% новых ресторанов разоряются на первом году своего существования, а за два года — до 80%.

С чего начать?

Ответ на вопрос, вынесенный в...

0 0
3
Подбор персонала Подготовка сотрудников и тренинги Двадцать ключей эффективного тренинга Повышение квалификации служащих Подводим итоги: аттестация Создайте атмосферу команды Мотивационная программа Ресторанное обслуживание Гость и его потребности Как нужно привлекать постоянного гостя Практические советы: как принимать гостей Официант – это лицо ресторана Основы психологии гостя «Познай самого себя» Практические приемы работы с гостями Как расположить к себе гостя Технологии управления персоналом Эффективные продажи

2. Бизнес делают люди: персонал

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям: менеджер вторых блюд, дилер супов, специалист по маркетингу компота, дизайнер бутербродов.

Не секрет, что люди в ресторанном бизнесе особенно важны. Я, например, не берусь судить, где, в каком еще бизнесе на одно отдельно взятое действие требуется такое большое количество людей. Чтобы обслужить одного гостя, нам необходимы минимум...

0 0
4

5.2. Классификация ресторанов

Рестораны являются неотъемлемой частью индустрии питания и играют важную роль в процессе обслуживания туристов. Рестораны приобретают ряд специфических черт благодаря расширению запросов клиентов.

Ресторан – это место, где люди получают особенное удовольствие не только от еды, но и от окружающей их обстановки, обслуживания и отличного сервиса. Успешность любого ресторана зависит от выбора правильной стратегии, ее ведения и контроля.

Существует такое понятие, как «философия ресторанного бизнеса». Философия ресторанного бизнеса представляет собой формальное изложение идей, которые отображают сущность компании и выполняют задачи, направленные на создание безупречного имиджа.

В наше время появилось достаточно большое количество ресторанов, которые ориентированы на клиентов разного уровня. Классифицировать рестораны можно по сумме счета (демократические, эконом, люкс), ГОСТу (ресторан первой наценочной категории, второй...

0 0
5
Основные принципы разработки концепции ресторана, Банк Рефератов

Основные принципы разработки концепции ресторана


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Эффективная работа ресторана зависит от нескольких...

0 0
6
Кулинарные изыски После замужества и рождения ребенка Наталья Келембет планировала посвятить себя семье. Но стремление к самореализации сделало ее «козырной дамой» на ресторанном рынке Украины

Понятие «модный ресторан» приобрело особый смысл с появлением в Украине сети «Козырная Карта». Отличительной чертой заведений, входящих в нее, считаются уникальность и концептуальность — в них все просчитано до мелочей. Наталья Келембет, стоявшая у истоков создания сети, считается законодателем ресторанной моды не только в Киеве, но и во всей Украине. Она не боится воплощать в жизнь непривычные для соотечественников идеи. И это одна из составляющих ее успеха — четыре из открытых ею заведений внесены в список «100 лучших ресторанов Украины»: «Нобу», «Пена», «Караван» и «Мураками».

Прагматичный романтизм

Каким было ваше первое взрослое решение?
Н. Келембет: Мои родители видели меня педагогом. Поначалу я согласилась учиться этой специальности, так как не...

0 0
7
Автор Дата Как определить уровень ресторана? Pages: 1 Надя 29.6.2010 08:14 Как определяется уровень ресторана?
И по каким показателям определяется его успешность? Сappuccino 04.7.2010 22:31 Имеются в виду "звезды"? О, в учебниках все описано подробно - времени нет перепечатывать. Наличие уникальной кухни, интерьер и тп

А вот с успешностью - у кого какие критерии. Если для хозяина - прибыль в 5% - это успех - при прибыли в 5% ресторан будет успешным.

алиса 07.7.2010 20:42 Рестораны уровня выше среднего обычно стараются впечатлять качеством как кухни, так и дизайна интерьеров. Поэтому, если вам нравится интерьер, вполне вероятно, что блюда, которые вам предложат, тоже придутся по вкусу. Елена 05.8.2010 02:46 Все как в театре начинается с вешалки, так ресторан по уровню можно определить по маркам припаркованных автомобилей, затем идет швейцар, хостес, атмосфера зала...
0 0
8

В последнее время вокруг ресторанов и кафе не утихают споры. Причина – стирание граней между этими заведениями. Существенную лепту в неразбериху внесли рестораны быстрого питания, пришедшие к нам из США и Европы, которые, учитывая стандарты и ГОСТы, ресторанами именоваться не могут. Просто в Америке, например, ресторанами называют любое заведение общественного питания, оттого-то и произошли некоторые изменения в сознании наших граждан. Чтобы исключить дальнейшую путаницу, предлагаем рассмотреть отличия классических кафе от ресторанов.

Содержание статьи

Определение кафе и ресторана

Если заглянуть в толковые словари, то в словаре Ожегова, например, это французское слово трактуется как «небольшой ресторан». В других источниках имеется приписка «в котором можно перекусить». То есть кафе не рассчитано на длительное пребывание, скорее это место, где можно быстро утолить голод, или выпить чашку чая или кофе. В кафе предлагают посетителям незамысловатые закуски, или...

0 0
9
Организация общественного питания относится к числу приоритетных, перспективных и доходных направлений деятельности. Вот почему предприниматели, имеющие в своих активах значительные средства, задумываются об открытии своего собственного ресторана. Но далеко не каждый решается реализовать эту бизнес-идею, поскольку ресторанный бизнес для новичка таит много сложностей, и не всякому он будет по плечу. Но если вы все-таки решили освоить этот непростой вид деятельности, то вам не обойтись без пошагового руководства, которое предлагает бизнес-план ресторана.

Обзорный раздел

Основная цель проекта – открытие ресторана, ориентированного на посетителей со средним и выше среднего уровнем дохода. Бизнес-план ресторана предлагает открытие заведения, рассчитанного на 30 посадочных мест.

При реализации идеи открытия ресторана большое значение имеет выбор его местоположения. Наиболее удачным местом расположения будет помещения, находящееся на центральных или иных популярных и оживленных...

0 0
10
© Geula Levy

16 октября эксперт компании StartMart Олег Мершеев провел семинар, на котором поделился своим опытом по открытию кафе и ресторанов. Slon публикует наиболее важные и полезные фрагменты.

Иногда человек приходит в торговый центр «Европейский» и говорит, увидев одно из кафе: «Мне нравится такая концепция, сделаю такую же у себя в городе». Он считает, что если здесь с утра до вечера огромное количество людей, то так же будет происходить и у него. Это ошибка и заблуждение. Ресторан, находящийся в центре туристического города, может и не иметь всех тех преимуществ, которые есть у ресторана, расположенного не в очень удобном и хорошем месте.

Если не ошибаюсь, Аркадий Новиков сравнил месторасположение с тремя секретами французской кухни (масло, масло, масло). Хороший ресторан – это прежде всего место, место, место. На хорошем месте, где «медом намазано», будет процветать все что угодно.

Лучшая реклама для ресторана – это ресторан, заполненный людьми....

0 0
11

Osteria Francescana получила статус лучшего ресторана мира в ходе традиционного опроса представителей ресторанного бизнеса, результаты которого очень высоко ценят в кулинарном мире.

Прошлогодний триумфатор, испанский ресторан El Celler de Can Roca, опустился на вторую строчку. А Osteria Francescana из города Модена, владельцем и шеф-поваром которого является Массимо Боттура, стал первым в истории итальянским рестораном на вершине данного рейтинга.

Ресторан Osteria Francescana наполнен произведениями искусства из личной коллекции Боттуры. Все блюда отображают его любовь к художникам масштаба Ай Вэйвэя и Василия Кандинского. Еда здесь яркая, запоминающаяся, сложная и оригинальная, однако при этом акцент делается на ее качестве. Салат «Цезарь» от Боттуры выглядит словно простое блюдо, однако в нем кроются 15 разных ингредиентов: сыр в форме хрустких пластинок; яйца, сваренные с солью и сахаром, а затем высушенные до такого состояния, когда они начинают рассыпаться на...

0 0
12

| содержание | вперед >>>

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Тема 9. Ресторанный бизнес

9.7. Классификация ресторанов

Единой, принятой всеми классификации ресторанов, наверное, не существует потому, что это постоянно развивающийся бизнес.

Согласно Государственному стандарту РФ (ГОСТ Р50762 - 95), устанавливается классификация ресторанов в зависимости от качества предоставляемых услуг, ассортимента блюд, интерьера и т.д.

На основании этого рестораны по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса - «люкс», «высшей» и «первой категории».

Ресторан «Люкс» располагает банкетным залом, баром, коктейль холлом с барной стойкой. Интерьер должен иметь высокий класс архитектурно-художественного оформления. Стиль дизайна должен соответствовать названию ресторана.

Обслуживающий персонал должен быть одет в форменную одежду единого образца. Столовое белье и посуда...

0 0
13

В Киеве есть рестораны, которые не уступают лучшим заведениям мира, считают члены «Гурман клуба».

Ни для кого не секрет, что украинцы любят хорошо и вкусно поесть. Причем рацион обычного гражданина уже давно вышел за рамки анекдотов о сале и луке. Подтверждением тому стал тот факт, что в прошлом году, по данным компании «Ресторанный консалтинг», только в столице работали около 2 тыс. заведений общественного питания. Среди них примерно 500 ресторанов среднего и дорогого сегментов. А к 2012 г., по прогнозам специалистов, их число может удвоиться. Чтобы сориентироваться в таком количестве заведений, в мире часто классифицируют рестораны или присваивают им звезды. Наиболее престижен в мире рейтинг Michelin, но он не единственный. Например, английский журнал Restaurant Magazine создал свой «Гурман клуб» и ежегодно проводит рейтинг лучших ресторанов мира. В минувшем году члены жюри данного клуба продегустировали блюда и напитки в семидесяти странах мира.

Украина, судя по...

0 0
14

Опубліковано 4 серп. 2013 р.

Фрагмент живой записи с курса «Сценарий свадебного торжества. Психологический конструктор» для ведущих, организаторов, координаторов свадеб и свадебных распорядителей.

О курсе:

Продолжительность: 21 час (3 полных дня )

Курс адресован всем, кто проводит свадебные торжества или хочет попробовать себя в этом направлении. Курс будет интересен как начинающим, так и профессионалам с большим опытом работы в свадебной сфере.
Методики курса уникальны и основаны на инновационном авторском научном методе - «Психология создания торжества». Уникальность технологий, в том числе, в полной противоположности общепринятым распространенным подходам к созданию и проведению праздников. Работают ли эти методики? Об этом лучше судить людям, посетившим курсы и начавшим применять эти технологии на практике.

Подробнее о курсе:...

0 0
15

Открытие ресторана не требует огромных первоначальных вложений, конечно если считать, что помещение не приобретается или строится, а арендуется. Ресторанный бизнес при эффективном управлении приносит приличный доход, поэтому дефицита в подобных заведениях в наши дни не наблюдается. Некоторым может показаться, что открыть ресторан не так-то сложно, однако, это только на первый взгляд. Как и в любом другом деле, здесь нужен серьезный подход и тщательные расчеты. Необходимо учесть все нюансы, свойственные ресторанному бизнесу.

Следует позаботиться не только о ценовой политике и меню, существует масса других задач, которые нужно решить. Одна из важнейших составляющих успешного ресторана – правильный выбор местоположения заведения. В случае неграмотного подбора места ресторану не видать нормального количества клиентов и соответственно о прибыли можно забыть.

Создаем ресторан. Инструкция

Техническое задание, которое обычно называют концепцией, представляет собой...

0 0
16

Специфика современного ресторанного бизнеса заключается в том, что число предложений со стороны заведений общепита растет быстрее клиентского спроса, поэтому привлечение новых гостей в ресторан для многих управляющих и владельцев является первоочередной задачей. Наиболее остро этот вопрос встает в условиях кризиса.

Хроническое отсутствие средств на рекламу приводит к необходимости тщательно продумывать и планировать любую маркетинговую активность, ведь всегда хочется, чтобы вложенные в продвижение деньги окупились максимально эффективно. Для достижения этой цели необходимо сделать так, чтобы ваше предложение услышали только потенциальные клиенты, а маркетинговый бюджет не расходовался понапрасну.

Добиться этого очень «просто»: нужно лишь правильно определить целевую аудиторию и понять как привлечь ее в свое заведение. О том, как это сделать, речь пойдет в нашей сегодняшней статье.

Принцип 5W для выбора целевой аудитории

0 0