Как открыть французский ресторан?

1

Так как число людей, желающих где-то пообедать или заказать еду на дом, непрерывно растет, количество предприятий общественного питания растет вместе с ними. За последние 40 лет в одних лишь Соединенных Штатах их число взлетело со 155 до 960 тысяч.

Хотя будущее сферы общественного питания, в целом, и выглядит вполне безоблачным, гарантий в этом бизнесе никто не дает. И даже самые успешные рестораторы могут подтвердить, что это не сфера под названием «поскорее разбогатей». Лучше ее описывает — «вкалывай как лошадь и зарабатывай этим на жизнь».

Правда в том, что большинство ресторанов закрывается в течение первого года работы, чаще всего из-за недостаточного планирования. Но это вовсе не значит, что иметь свой бизнес — невероятно замысловатый процесс. На самом деле, чем лучше налажен этот механизм, тем больше шансов на успех.

Пол Мангиамели, президент и исполнительный директор Bennigan’s, говорит: «Как бы все мы ни любили это дело, это чертовски тяжело. Иметь...

0 0
2

Главная » Вокруг света » Французский ресторан Restaurant le Cygne. Учимся жить и готовить красиво. Часть 2.

Французский ресторан Restaurant le Cygne. Учимся жить и готовить красиво. Часть 2.

В первой части я рассказала о традиционных французских аперитивах и закусках. Сегодня продолжим путешествие по затаенным уголкам французской кухни.

Французские булочки

Конечно, стол не обходится без хлеба. Только почему-то французы, поедая свои багеты и круассаны в несметных количествах, не полнеют как на дрожжах. А причина в том, что французы правильно питаются. Для них еда – это не быстрый перекус где-то между встречей с начальником и выговором подчиненному, для них еда – это культ. Почти невозможно представить себе француза, бегущего вдоль Сены с бутербродом или увлеченного сериалом у телевизора во время ужина. Во Франции кушают медленно и осознанно, и только свежие продукты. Для них важно качество, а не количество.

Наш первый ланч на заводе ARC International (это...

0 0
3

Главная » Вокруг света » Французский ресторан Restaurant le Cygne. Учимся жить и готовить красиво. Часть 1.

Французский ресторан Restaurant le Cygne. Учимся жить и готовить красиво. Часть 1.

Вот я и добралась до настоящей французской кухни… во время командировки в Париж. Все мы знаем что такое командировка: в первой половине дня делаем вид, что работаем, во второй – занимаемся тем для чего мы, собственно, сюда и приехали Поездка во Францию не была исключением: утром завтрак с кофе, днем – обед с вином, на полдник бейлиз с шоколадом, на ужин – опять вино, ночью — пиво, виски-кола, вино, шампанское, мартини…. компоненты могут меняться и смешиваться в непредсказуемых вариациях, а зависит это от завтрашней утренней загруженности, возможности организма «возрождаться» в сжатые сроки и способности себя контролировать

Но вернемся к прекрасному.

Первый ужин и первый день мы провели в ресторане Restaurant le Cygne (по-русски – Лебедь) в городке Сент-Омер на сааамом...

0 0
4

| страница 1 | страница 2 | страница 3 | страница 4 | страница 5 | страница 6 | страница 7 |

Кристофер Эгертон-Томас

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Пер. с англ. - М.: РосКонсульт, 1999. - 272 с.

В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги - Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения необходимого оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики.

В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются...

0 0
5
Как открыть ресторан: пошаговое руководство

Если Вы думаете, что открыть ресторан – очень легко, надо только залучить к себе хорошего повара, то данная статья развеет Ваши иллюзии. Открыть ресторан – это всё равно что построить флот и сухопутные войска для одной отдельно взятой страны, а потом объявить войну какому-нибудь жуткому соседу и выиграть её. Ну что, готовы?

Существует традиционная маркетинговая схема:

1. анализ рынка;

2. поиск незанятой ниши;

3. вхождение в нишу и работа в ней.

Так вот, эксперты единодушны во мнении, что в случае, когда Вы хотите открыть ресторан, эта схема не работает. Во-первых, потому что любой хороший ресторан в любой нише принесет успех, если он действительно хороший. Во-вторых, потому, что, ресторанов с хорошей международной репутацией у нас нет.

Сколько нужно денег

Здесь всё зависит от задач, которые вы перед собой ставите.

Ориентировочная цифра: постройка и оборудование ресторана “под...

0 0
6

Содержание:

Не каждому предпринимателю суждено стать ресторатором. Но каждый может попробовать им стать

Если вы решили заниматься ресторанным бизнесом, и собираетесь открыть свое собственное заведение, обязательно взвесьте все плюсы и минусы этого дела. Вы можете быть опытным предпринимателем или новичком, сомнения и вопросы могут возникнуть у всех. Много ошибок можно будет избежать, если ответы на интересующие вас вопросы вы найдете еще до начала работы. Ресторанный бизнес – дело тонкое, оно имеет много своих хитростей и нюансов. Если вы не знаете, как открыть свой ресторан, но очень хотите это сделать, наша статья вам поможет в этом.

Что нужно для открытия ресторана?

В этом хлопотном деле нужно учесть все нюансы, при этом ничего не упустив из виду. Начать нужно с выбора направленности ресторана и его ценовой политики. Если вы хотите открыть изысканный и дорогой паб с индивидуальным стилем и разносторонним меню, то здесь будет своя специфика. Для...

0 0
7
Как открыть ресторан в Украине – пошаговое руководство для начинающего ресторатора

Ресторанный бизнес в последнее время становится все более и более популярным. Многие новоиспеченные владельцы стараются открыть ресторан с нестандартной кухней, неординарным оформлением, с изюминкой в виде живой музыки, собственной выпечки, иностранных поваров. Ведь сейчас простор для творчества в этой сфере огромен – главное, иметь средства и хорошие организаторские способности. Но как справиться с большим потоком проблем и вопросов, правильно рассчитать время окупаемости заведения, начать получать прибыль и привлечь клиентов? Ответить на вопрос, как открыть ресторан, мы попробуем в данной статье.

Что нужно сделать, прежде чем начать составлять бизнес-план? Определяем концепцию заведения

Прежде, чем приступить к оформлению бизнес-плана, нужно определиться с концепцией ресторана, который Вы планируете открыть.

Это может быть:

заведение класса люкс; демократичный ресторан;...
0 0
8
Кухня Франции
Франция - страна всемирно известной изысканной кулинарной традиции. Названия сотен блюд пришли к нам из французского языка: котлеты, соус, майонез, омлет, антрекот - все это слова французские. Но вот пресловутая любовь французов к лягушачьему мясу - явное преувеличение. Лягушатина действительно присутствует в богатом спектре блюд французской кухни, но повседневным блюдом француза ее никак не назовешь.

Несколько чаще употребляются в пищу виноградные улитки с зеленью и пряностями (которых иногда бывает так много, что вкуса улитки и не различишь) . Ну и, конечно, нельзя обойти вина и сыры, которых во Франции не меньше, чем в Дании бутербродов.

Особенно славится французская деревенская треска с красным и желтым перцем и кабачком под маринадом, в качестве холодной закуски приобрели известность французские пальчики, французский картофельный салат и зеленый соус, французский луковый суп и суп из репы. На десерт - французский яблочный пирог и ванильное...

0 0
9
Роман Кривенко и Юлия Курченкова - молодая пара из Москвы, которая после своего переезда во Францию бесповоротно влюбилась во французские вина. Долго находясь в поисках ресторана своей мечты, пара решила взять быка за рога. Ребята открыли свое собственное заведение рядом с Ниццей - Kurkoff. Как им удалось открыть бизнес в чужой стране и как о них отзывается знаменитый французский актер Пьер Ришар, нам рассказала совладелица винного ресторана Kurkoff Юлия Курченкова.

Винная Франция

Если просто прийти в любой ресторан или винный магазин во Франции, сомелье или продавец в лучшем случае потратит на вас 10 минут и вряд ли даст продегустировать вино прежде, чем ты его купишь.

Вообще во Франции, чтобы получить знание о вине определенного региона, нужно обязательно туда поехать, посетить виноградники и хозяйства, выискивать лучших производителей, узнавать секретные адреса. С улицы не каждый путешественник попадет в стоящее винное хозяйство.


Вина по...

0 0
10

Французская кухня — высочайшее искусство. Безусловно, это самое главное достоинство французского ресторана. Но заведение не будет успешным, если посетитель не почувствует в нем Францию. Атмосфера должна быть буквально пропитана любовью к этой стране.

Покорять российскую аудиторию французскими яствами — задача непростая. Итальянцы и японцы победили французов в битве за российскую аудиторию. По словам известного ресторатора Александра Смелянского, еще несколько лет назад в Москве было больше десяти французских ресторанов, а сейчас осталось три или четыре.

Но все же интерес к французской кухне имеется. Люди начали массово ходить в рестораны. Растет число профессиональных поваров. Появились демократичные французские рестораны. Самый яркий пример — это два проекта «Реми» и «Рагу», шеф-повар которых Илья Шалев сумел доказать московской публике, что французская кухня необязательно высокая и недоступная, как принято считать. По его словам, повару достаточно знания французской...

0 0
11
Ужин в дорогом французском ресторане - что стоит помнить

Франция – это потрясающая страна, манящая своей красотой не только юных влюбленных, но и многие семейные пары. Поэтому она с каждым годом открывает все больше развлекательных заведений, курортов и мест для отдыха.

Если человек не посетил ни одно французского ресторана, и не вкусил великолепного вина, то он не практически не познакомился с Францией. А ведь именно национальная кухня славится своими неординарными, но очень вкусными блюдами. И, несмотря на то, что некоторые туристы предпочитают не пробовать лягушачьи лапки и улитки под кисло-сладким соусом, они все равно стараются заказать что-то, чего нельзя вкусить в какой-то другой стране. Тем не менее, перед посещением французского ресторана следует помнить несколько простых правил, которые станут очень кстати.

Заказ столика

Самое главное – это заказ столика, поскольку уважаемые престижные заведения могут не пустить посетителя, если он не...

0 0
12

Если вы думаете, что открыть ресторан очень легко – надо только заполучить к себе хорошего повара, то это интервью развеет ваши иллюзии.

«Открыть ресторан – это всё равно что построить флот и сухопутные войска для одной отдельно взятой страны, а потом объявить войну какому-нибудь жуткому соседу и выиграть её», – рассказывает владелец французского ресторана Bienvenue Валентина Тихенко.


С чего стоит начать

Все эксперты маркетинга и акулы бизнеса утверждают, что существует трехшаговая схема открытия бизнеса. Первое – анализ рынка, второе – поиск не занятой на этом самом рынке ниши, а третье – логичное завершение – занять свободную ячейку и работать в ней.

Если вы хотите заниматься ресторанным бизнесом – забудьте об этой схеме. Здесь она работать не будет. Во-первых, потому, что в любой нише ресторанного бизнеса любое заведение, работающее на уровне, будет приносить доход. А во-вторых, в нашей стране пока нет хороших международных...

0 0
13

Часть первая: от замысла до открытия (ситуация на рынке)

Во-первых, потому что, по единодушному мнению всех опрошенных экспертов и практиков, сегодня, как четко сформулировал директор одного из самых посещаемых киевских ресторанов, “любой хороший ресторан в любой нише принесет успех”.

Во-вторых, потому что, опять же по единодушному мнению всех опрошенных, хоть как-то состоявшегося рынка ресторанов у нас в стране по сей день не существует. Даже в столице, где нынче насчитывается свыше 500 ресторанов (в Москве их, к примеру, 3000), по оценкам самих же рестораторов, пользуются серьезной популярностью примерно 20-25 заведений. Что уже тогда говорить о регионах?

По сути дела, это означает, что предприниматель, решивший открыть собственный ресторан и не жалеющий на это не только денег, но и усилий, и времени, а также прислушивающийся к мнению профессионалов, без которых в этом деле не обойтись, имеет все шансы стать успешным владельцем ресторана, а то и ресторатором...

0 0
14
Как открыть свое кафе с нуля

На самом деле кафе, рестораны и прочие заведения общественного питания считаются крайне прибыльным бизнесом. Но далеко не всем удается постоянно развивать собственное дело.

Многие люди интересуются вопросами о том, как открыть свое кафе с нуля. На самом деле в ресторанном бизнесе важно все — даже мелочи. Именно поэтому интересная идея может превратиться в прибыльный бизнес только при условии точного планирования и полной самоотдачи.

Как открыть свое кафе с нуля?

Многие люди хотя бы раз в жизни задумывались о том, чтобы открыть подобное заведение. И среди бизнесменов, которые интересуются вопросами о том, как открыть свой ресторан и кафе, первостепенной становится проблема о возможной прибыли. Как сделать так, чтобы такое заведение приносило стабильный заработок? Какой будет рентабельность кафе?

На самом деле многим рестораторам удается быстро поднять свой бизнес практически с нуля. К слову, рентабельность одной чашки...

0 0
15
Люди, которые желают заняться темой ресторанного бизнеса, правы – это очень прибыльный бизнес. Как можно заметить, хороших ресторанов в наше время становиться всё меньше и меньше. Помимо этого, в сфере этой работы всё время такая текучка, что каждый будет иметь своё место под солнышком. Как показывает статистика, каждый год в одной столице, каждый год закрывается около 250 заведений общепита. Но почему всё так? А всё дело в том, что каждый бизнесмен наступает на одни и те же самые «грабли».

В этой статье мы хотим дать несколько полезных советов новичку, дабы избежать плохого финал а и скоро закрытия ресторанного бизнеса.

Реальность и факты

1. Многие рестораны в России открывают на денежные средства партнеров или же на свои собственные.

2. Практически все рестораны работают в формате совместных проектов. Что это? Партнер ресторана несет ответственность за строительство самого ресторана, а ресторатор – за его кухню.

3. Банки не предоставляют кредитов на...

0 0