Как приготовить десерт как в ресторане?

1

Воздушный банановый пудинг, нежный чизкейк или пористое мороженое из кокосового молока – десерт в любимом ресторане послужит лекарством от осенней хандры даже в самый промозглый и хмурый день. А если тучи и слякоть не вдохновляют вас на прогулку, то можно порадовать себя изысканными сладостями и дома – как выясняется, готовить их совсем несложно. Elle.ru попросил шеф-поваров лучших ресторанов Москвы поделиться рецептами осенних десертов.

Десерт «Огородик» - ресторан «Как есть»

Ингредиенты:

20 г малины 20 г ежевики 20 г клубники 20 г красной смородины 20 г мяты 50 г сахара 300 мл сливок 33% жирности 100 мл молока 30 г грецких орехов 30 г фундука

Приготовление:

Сперва варим карамельный мусс: обжариваем сахар до золотистого цвета, добавляем сливки и молоко. Тщательно размешиваем массу, чтобы она стала однородной, и доводим ее до кипения. Затем снимаем с огня и остужаем, переливаем в сифон и убираем в холодильник на 3 часа. Орехи обжариваем 5 минут...

0 0
2
Один американский спортсмен сказал: "Без сладкого в мире царил бы хаос и темнота". И это правда, ведь десерт — это источник хорошего настроения и положительных эмоций.

Десерт — венец любой трапезы. Завершающий аккорд каждого застолья, особое блюдо праздничного и повседневного стола. Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простых людей только по праздникам. Отсюда появился обычай украшать десерты, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще.

Большинство современных десертов — богатые источники глюкозы. Они успешно борются с чувством голода, придают силы, стимулируют работу мозга и повышают настроение. Сегодня в ассортименте сладких блюд можно просто утонуть. Существует множество рецептов самых разных десертов — от простых до сложных, от сладких до кислых.

Сорбе, парфе или граните — эти вариации на тему мороженого только звучат...

0 0
3
Когда-то раньше, если выдавался случай, я обязательно заказывала себе в ресторане десерт «Пьяная груша». Это была просто потрясающе! В результате, дошло до того, что я приняла решение освоить процесс домашнего приготовления пьяной груши, ведь в рестораны-то не находишься, а кушать хочется … особенно «Пьяную грушу».


Десерт «Пьяная груша»

На 4 порции вам понадобятся:

Груши спелые (с хвостиком) – 4 шт.
Красное вино (сладкое, н-р, Бургундское) –...

0 0
4

Ресторан «Прага» — это самое громкое ресторанное открытие первого полугодия 2011. О заведении говорят все гурманы, ни одна встреча ресторанных критиков не обходится без упоминания сего заведения. Для тех, кто только планирует отправиться в этот ресторан, представляем его обзор. А ниже — блюда, с которых рекомендуется начать знакомство с кухней «Праги». Это всегда актуальная классика, заказав которую вы будете выглядеть в хорошем свете.

1. Легкий и сытный теплый салат.

Теплый салат с итальянскими сырами и кедровыми орешками (230 г/110 грн).

Микс салатов с виноградом, цитрусами и кедровыми орешками заправлен потрясающей свежей заправкой. Блюдо подается с выложенными сверху теплыми итальянскими сырами. При подаче официант должен «растянуть» сыры и положить порцию к вам на тарелку. Рекомендуется есть сразу, пока сыр мягкий.

2. Томатный салат с рыбой.

Итальянский салат с помидорами, базиликом и анчоусами (250 г/87...

0 0