Как приготовить фрикасе в соусе бешамэль?

1

Название «фрикасе» переводится как «всякая всячина». Это блюдо, как и все рецепты французской кухни, отличается изысканностью и многокомпонентностью. Оно представляет собой рагу из нежного белого мяса, тушёного в белом соусе. Мясо для фрикасе сперва обжаривают (иногда отваривают), а затем тушат в соусе по выбору кулинара. Чаще всего выбирают соус бешамель или одну из его вариаций.

Существует занятная историческая байка о том, как фрикасе получило известность: Наполеон Бонапарт, ненавидевший куриное мясо, нанял себе нового повара, но тот не был предупреждён об антипатии императора и приготовил ему свой коронный рецепт – слегка модифицированное крестьянское блюдо из тушёной курятины. Наполеон страшно рассердился, увидев свой обед, но повар, несмотря на угрозу потери должности, чудом сумел уговорить императора отведать рагу. Совершенно неожиданно оно понравилось Бонапарту, и он включил фрикасе в состав придворного меню.

Фрикасе можно готовить из кусочков филе или мяса,...

0 0
2
Фрикасе - рецепты лучшие

Рагу, каковым фрикасе и является, пользуется такой невероятной популярностью по очень многим причинам, как сытное и сбалансированное блюдо, в том числе.

Ну и, конечно же, его потрясающий лакомый вкус оставляет желание включить фрикасе в свое постоянное меню. Не смотря на то, что это французское блюдо относится к разновидностям рагу, есть в технологии его приготовления и свои особенности.

Основной из них является обязательное наличие белого соуса, чаще всего это всеми обожаемый соус бешамель. То, что в любом рецепте фрикасе из курицы этот соус присутствует уже является гарантией высоких вкусовых качеств приготавливаемого блюда. Приготовить этот деликатес настолько просто, что справится даже начинающий, ресторанное блюдо не будет ничем отличаться от вами приготовленного с первого раза. Фрикасе лучшие рецепты, которого мы вам предлагаем, является еще и достаточно сбалансированным блюдом. Мясные или белковые ингредиенты всегда уравновешены...

0 0
3

06.12.2009

Подскажите пожалуйста рецепт основного соуса(бешамель) Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
соль

Способ приготовления рецепта:
На 5 стаканов соуса

Молоко с луком и лавровым листом доведите до кипения, настаивайте в течение 15 минут, затем процедите.

Маргарин растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета.

В полученную мучную пассеровку введите процеженное молоко и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем положите по вкусу соль, перец, уменьшите нагрев и варите 20 минут, часто помешивая, после чего соус процедите. сливочное масло,мука,молоко,луковица Бешамель (фр....

0 0
4

Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, ставших сегодня классикой ресторанной кухни. И просто замечательно, что такие вкуснейшие блюда с легкостью может приготовить дома любой кулинар. В этой статье мы расскажем об одном из таких блюд под красивым названием «фрикасе».

По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе (чаще всего это Бешамель с различными добавками). Классическое фрикасе готовится только из цыпленка или молодой баранины. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей.

Из чего бы ни готовилось фрикасе, главное – соблюдение технологии его приготовления: сначала основной ингредиент (мясо, птицу или рыбу) нарезают не слишком крупными, но и не мелкими кусочками, слегка посыпают мукой и немного обжаривают, затем в бульоне или соусе тушат или запекают до готовности в...

0 0
5
Название :
Фрикасе из цыпленка
Состав :
Ингредиенты: Цыпленок 1 шт. , морковь 60 г, лук репчатый 60 г, масло 60 г, сок виноградный 200 г, грибы 50 г, яйца 2 шт. , лимон 30 г, зелень петрушки 10 г, рис 100 г, перец и соль по вкусу.
Как готовить Фрикасе из цыпленка :
Инструкции:

Подготовленного цыпленка разрезают на части, заливают 1,5 л воды и варят 30 мин с момента закипа-ния, добавив пучок зелени, морковь и лук, нарезанные кусочками. После этого бульон процеживают, отделяют овощи, а цыпленка обжаривают в кипящем масле до образования румяной корочки. Бульон солят, перчат, вливают в него виноградный сок, кладут цыпленка и, доведя до кипения, варят на слабом огне 20 мин. Цыпленка вынимают и сохраняют в горячем виде.
Соус процеживают, отливают 1/3, а оставшийся смешивают с двумя желтками, соком лимона, с обжаренными в масле грибами. Готового цыпленка поливают соусом и подают с вареным рисом и грибами.

Фрикасе из курицы с грибами

Для 4...

0 0
6

Блюдо пропитанное романтикой, блюдо с королевским названием. Gratin Dauphinois – королевское блюдо. Королевский гратен Дофинуа.


Королевский гратен — блюдо приготовленное в духовке, легкое на вкус с нежной консистенцией и аппетитной корочкой. Настоящий кулинарный шедевр, признанный в мировой кулинарии. Своим названием «королевский», картофельный гратен обязан области Дофине, традиционно принадлежащей наследникам французского престола дофинам. По историческим данным Королевский гратен Дофинуа, изначально — крестьянское блюдо приготовленное из простых продуктов, но со вкусом достойным королей. Гратинирование технологическая кулинарная обработка, применяется для улучшения вкусовых качеств при приготовлении блюда, полученная золотистая корочка при приготовлении гратена придает блюду привлекательный, эстетический вид. Приготовить гратен можно овощной, рыбный, мясной, из морепродуктов, причем можно получить золотистую корочку в приготовлении гратена, используя соус бешамель....
0 0
7

Соус бешамель - общие принципы и способы приготовления

Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента – сливочное масло, мука и молоко, не считая соли. Авторство соуса приписывают маркизу де Бешамель, гофмейстеру короля Людовика XIV. Хотя вряд ли сам маркиз в белом поварском колпаке с поварешкой в руке колдовал над составом соуса. Как-то мало в это верится. Негоже придворному вельможе командовать кастрюлями и казанами, не барское это дело. Скорее всего, соус придумал повар мсье Бешамеля, имя которого уже никто никогда и не узнает. Но вспоминают добрым словом, когда дегустируют то или иное блюдо, заправленное этим соусом.

Бешамель имеет множество вариаций. В его основу добавляют красный или черный перец, мускатный орех, лавровый лист, томатную пасту, корень хрена, жареный лук, сыр. И с каждым добавленным компонентом Бешамель приобретает все новый вкус. Он бывает жидким, если...

0 0
8

Вам понадобится

Куриное фрикасе 1 большая курица весом около 1,5-2 кг; 3 столовые ложки пшеничной муки; 2 морковки; 2 стебля сельдерея; 1 большая луковица; 2 зубчика чеснока; несколько веточек тимьяна; 2 лавровых листа; 150 мл сухого белого вина; 800 мл куриного бульона; горсть листьев петрушки; оливковое масло; морская соль и свежемолотый черный перец.

Инструкция

Разделайте курицу на восемь частей. Положите муку в большую миску и смешайте с солью и перцем, обваляйте в этой смеси кусочки птицы. Разогрейте немного оливкового масла в широкой глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте куски курицы, в несколько партий, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Готовые куски цыпленка снимайте со сковороды и выкладывайте на тарелку.

Очистите морковь, лук и чеснок. Сельдерей, морковку и лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Положите морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист в сковороду, на которой жарилась...

0 0
9
Соус «Бешамель» ведет свою «родословную» от Луи Бешамеля, мажордома французского короля Людовика XIV. Но едва ли этот аристократ придумал знаменитый соус самостоятельно. Скорее всего, он поспешил наректи своим именем детище одного из королевских поваров. И не зря: простое соединение масляно-мучной смеси со сливками стало настоящей сенсацией французской кулинарии. Что же в нем особенного?

Основу соуса бешамель составляет рублон (roux) и молоко (в оригинальном варианте — сливки). Рублон, или по-иному, ру (от французского «roux», означающее «красный») — это смесь сливочного масла и муки, поджаренная до золотистого цвета.

Из молочной составляющей для приготовления соуса подходят только молоко или сливки. Если заменить их, например, сметаной или другим кисломолочным пролдуктом, то при нагревании они могут свернуться, и соус будет испорчен. Выбрав для приготовления соуса сливки, нужно иметь в виду, что их нельзя перегревать, иначе они потеряют свою однородную структуру. И...

0 0
10

Соус бешамель используется при приготовлении многих европейских блюд, в частности суфле, запеканки, лазаньи, пасты. Соус является базовым. В зависимости от конечного блюда, соус можно приготовить разной консистенции, сдобрить разнообразными специями.

Как и любой другой, начинающий повар, при приготовлении лазаньи, я задался вопросом как готовить соус бешамель? Оказалось, что не так страшен черт как его малюют.

Для приготовления соуса Бешамель потребуется:

Молоко — 500 мл,

Сливочное масло – 50 г.,

Пшеничная мука — 50 г.,

Специи по вкусу.

Очень наглядный ответ на вопрос «как приготовить соус бешамель?» даст видео рецепт приготовления соуса бешамель:

Пошаговый рецепт соуса Бешамель или назовем по другому, но не без изменения смысла — соус бешамель фото рецепт.

Приготовление соуса бешамель начинается с растапливания 50 г. сливочного масла в сотейнике, затем добавляем 50 г. пшеничной муки.

Хорошо...

0 0
11

Фрикасе из индейки с грибочками

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.

У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это...

0 0
12

Французский соус бешамель является универсальным, поскольку он не только прекрасно дополняет различные блюда, но и может служить основой для приготовления других соусов. Для начала следует разобраться в том, как делать соус бешамель. Рассмотрим рецепт соуса с добавлением грибов.

Ингредиенты для бешамель с грибами

Шампиньоны – 250 гр. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 1,5 ст.л. Мука – 1,5 ст.л. Молоко – 1,5 стакана Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу) Перец – 1/3 ч.л. (или по вкусу).

Рецепт соуса бешамель с грибами

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Поместите туда нарезанные шампиньоны. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока грибы не начнут выпускать сок. После этого добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Накройте крышкой и варите, помешивая, до готовности. Переложите полученную смесь в миску и отставьте в сторону.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. На среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте муку, всё...

0 0
13

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

6. Добавить соль, перец и сливки.

7. Довести до кипения и выпарить до загустения.

8. Обжаренный картофель...

0 0
14

Фрикасе – блюдо французской кухни, чем-то напоминающее рагу. Происходит название от французских слов «жарить» и «всякая всячина». Для фрикасе предпочтительно использовать белое мясо из цыпленка, из куриного филе, из индейки, из кролика, из куропатки рецепт получается совсем воздушным. Традиционным является фрикасе из курицы классический рецепт которого имеет давнюю историю. Но сегодня готовят не только куриное фрикасе, но и из свинины, из говядины, из мяса голубя, фрикасе из индейки рецепт которого также практически классика, получается очень легким и полезным.

Выбранное мясо режется одинаковыми кусочками и тушится в белом соусе. Это может быть бешамель или дор блю со сливками, тартар из яиц особенно хорош для фрикасе из морепродуктов. Можно приготовить фрикасе из кролика в винном соусе, главное не допустить, чтобы нежное мясо кролика высушилось при выпаривании вина.

Подают мясное фрикасе обязательно вместе с гарниром, например, с грибами, с овощами, с рисом, с...

0 0