Как рассчитать средний счет в ресторане/кафе/бистро?

1

Иногда привыкаешь к каким-то понятиям и употребляешь их направо-налево. А ведь понимать это можно по-разному. Не прекращая работы над каталогом мы обойдем все рестораны Риги и определим средний чек заведения. Далее, владельцы заведений сами станут вносить изменения.

В большенстве европейских оценок понятие "средний чек" или "средний счет на одного человека без учета спиртного" входит закуска+суп или горячая закуска+горячее+десерт+минеральная вода, то есть действительно примерная сумма, которую должен потратить клиент ресторана без учета спиртных напитков (потому как вино может стоить самые разные деньги) и свежевыжатого сока (его цена в ресторанах также может быть непредсказуемой).

Средний чек, скорее всего, может показать уровень заведения, потому как любой гастрономический ресторан не может быть дешевым заведением в силу известных обстоятельств (дорогие продукты, шеф-повар высочайшего класса, авторский интерьер, сервис более высокого уровня). Хотя, я не раз это...

0 0
2

Как повысить выручку ресторана
Хотите, чтобы ресторан приносил больше денег? Есть два пути, как добиться этого результата: либо должно быть больше гостей, либо надо биться за увеличение среднего чека — суммы, которую человек оставляет в ресторане. И то и другое в итоге приводит к увеличению оборота. Надо только понимать, над чем именно мы в данный момент работаем.

Три способа увеличить количество чеков


Первый — привлечь новых гостей. Разные люди посещают ресторан в разное время и с разными целями. Понятно, что с другого конца Москвы на завтрак к нам никто не поедет. Так что, если мы думаем о привлечении людей на завтрак или ланч, логично работать с картой торговой территории, в которую, например, входят офисы вокруг.

Когда мы открывали «Куклы ПисТолеТы», сделали ставку на секретарей — вся информация в офисе через секретаря распространяется быстро. Обзванивали офисы по соседству и предлагали секретарям в честь открытия два бесплатных...

0 0
3

Совсем недавно, встретившись шумной компанией друзей и приятно проведя время за чашечкой кофе и разговорами в уютном кафе в центре города, мы уже собрались расходиться и попросили принести счет. Когда мы с ним ознакомились, то обнаружили, что туда были включены блюда и напитки, которые мы заказали, но которые к нам на столик по неизвестным причинам так и не попали.

Разумеется, мы подозвали девушку-официантку и потребовали разъяснений. Удалившись на одну минутку (как она объяснила, для того чтобы выяснить, никто ли из официантов не приносил нам заказ в ее отсутствие), она вернулась с извинениями (деcкать, простите, ошибочка вышла) и новым, на этот раз соответствующим нашему реальному заказу счетом. Эта ситуация и заставила меня задуматься о том, как часто такого рода «ошибки» допускают работники кафе/ресторанов и что имело место в нашем случае - банальная оплошность официантки или способ заработать на невнимательности посетителей.

Опросив своих знакомых, с которыми...

0 0
4

А. М. Пирогова, Е. И. Свиридова
РЕСТОРАН, КАФЕ ЗАКУСОЧНАЯ
Особенности бухгалтерского учета и налогообложения

Введение

В настоящее время, наверное, не существует человека, не пользующегося услугами ресторанов, баров, кафе. В данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий, по видам услуг, а также по масштабам своей деятельности: от мелких закусочных – до ресторанов класса люкс. Все эти заведения входят в так называемую систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.

Следует заметить, что услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей людей в питании и проведении досуга. Поэтому организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся подобной деятельностью, не обойтись без...

0 0
5

В настоящее время, наверное, не существует человека, не пользующегося услугами ресторанов, баров, кафе. В данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий, по видам услуг, а также по масштабам своей деятельности: от мелких закусочных – до ресторанов класса люкс. Все эти заведения входят в так называемую систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.
Следует заметить, что услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей людей в питании и проведении досуга. Поэтому организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся подобной деятельностью, не обойтись без надлежащего бухгалтерского и налогового учета.
К сожалению, существующие на данный момент нормативные и рекомендательные документы, освещающие деятельность в...

0 0
6
Любого руководителя ресторана интересует, как увеличить объем продаж. Чтобы повысить объемы продаж в ресторане, необходимо понимать, какими способами это можно сделать.

Можно выделить три основных способа повышения дохода ресторана:

Увеличение цен в меню Увеличение трафика гостей Увеличение среднего чека каждого официанта и бармена Рассмотрим их подробнее.

Увеличение цен в меню


Чтобы без затей и хлопот повысить продажи в ресторане, можно увеличить напрямую средний счет, то есть поднять цены в меню.

Однако это чревато потерей части клиентов. Поэтому повышать цены, ничего при этом не меняя, нельзя. Необходимо обосновать такое повышение. Как обосновать? Способов может быть множество. Один из них – изменить оформление меню, дизайн интерьера, развлекательную программу. Тогда гостям будет понятнее, почему средний счет стал выше. Возможно, они проникнуться.

Увеличение трафика гостей


Вообще говоря, об...
0 0
7

Компания ООО «О-Планет», которая уже более 10 лет занимается разработкой ПО для автоматизации бизнес-процессов, выпустила обновленную версию программы «Кафе-8», предназначенную для автоматизации общепита.

"Кафе-8" - это современная программа для бухгалтерского и производственного учета на предприятиях общественного питания, созданная на базе типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия 8" (версии 1.6 и 2.0). Программа рассчитана на работу с платформой "1С:Предприятие 8.2".

При сохранении всех возможностей версии 7.7, реализован ряд совершенно новых, достаточно не типичных для программ такого рода, возможностей, которые позволяют сделать учет особенно гибким. Это, к примеру, учет по шведскому столу, возможность замены ингредиентов в калькуляционных картах, формирование начальных остатков на складе материалов по результатам выпуска и многое другое.

При разработке программы уделено большое внимание "нетипичным" ситуациям в учете. "Кафе-8" позволяет делать...

0 0
8

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЭТИКЕТ

ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

ВНЕШНИЙ ВИД И ИМИДЖ

ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ

РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

"АЛКОГОЛЬНЫЙ" ЭТИКЕТ

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ И НАПИТКИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ

Все ваши комментарии, вопросы, предложения вы можете отправить на этот адрес.

© 2008-13
Запрещается использование материалов без соответствующего разрешения автора проекта или указания ссылки на сайт UrokiManer.ru

ресторанный этикет > сколько принято оставлять чаевых

Сколько принято оставлять чаевых в кафе или ресторане?

Давать в кафе или ресторане чаевые официанту и нет, предстоит решать вам самостоятельно во многих ситуациях: если вы остались недовольны прохладным и слишком ненавязчивым к себе отношением, никто не сможет вас заставить заплатить сверх счета, однако щедрые клиенты приветствуются всегда и везде. К таким людям всегда хорошо относятся, им улыбаются, когда те...

0 0
9

Обзор лучших заведений в Цюрихе: рестораны и кафе, цены и чаевые.

Лучшие рестораны Цюриха сосредоточены в центре города. Например, в Kronenhalle заходят посмотреть на работы известных художников и отведать лучшие в городе стейки на вертеле, колбаски из телятины и шоколадный мусс (средний счет — от 80 CHF).

Огромной популярностью пользуется сырный ресторан Walliser Keller — в меню 8 разных видов фондю, раклетты (расплавленный сыр с корнишонами и луком), рассчитывайте на сумму от 90-100 CHF.

Pedro Luis Rodriguez

В ресторане Цюриха Zeughauskeller есть меню на русском — заведение основано в 1487 году и славится запеченными свиными рульками, мясом по-цюрихски, колбасками и разными сортами разливного пива (средний счет — от 70 CHF).

Очень популярны, судя по отзывам, итальянские рестораны в Цюрихе. Например, Bindella, или классический ресторан Conti (100-120 CHF — и можно уплетать домашнюю пасту, спагетти all astice или вкуснейшие блюда из рыбы и...

0 0
10

ОСНОВНОЕ МЕНЮ БИСТРО "ДОСЫТА"

САЛАТЫ

Рыба, морепродукты

«Норвежский»
Слабосоленое филе норвежской сельди под овощной шубой и майонезом. 100 г 40р «Лагуна»
Мясо краба со свежими овощами. Подается с майонезом 100 г 40р «Крабовый»
Мясо краба со свежими помидорами и яйцом Подается с майонезом. 100 г 45р «Мимоза»
Сайра или горбуша консервированная, прослоенная овощами с майонезной заливкой 100 г 40р

Мясо говядины

«Совершенство»
Ветчина, маринованный лучок заправляются майонезом и сыром. Сладкий перец или сочный гранат придают блюду пикантный вкус. 100 г 55р «Форестер»
Насыщенный мясной салат из телятины, копченой колбаски, грибов и корнишонов. 100 г 65р «Зимний»
Отварные овощи, зеленый горошек, копченая колбаса, маринованные огурчики и яйцо, под майонезной заправкой. 100 г 35р «Чешский»
...
0 0
11
Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностные инструкции администратора ресторана, кафе, бара Должностные инструкции администратора ресторана, кафе, бара


Должностные обязанности администратора ресторана

Рабочий день начинается в 9-30 часов
Встреча, прием посетителей.

Эксплуатация бытовой техники (музыкальный центр), ККМ.

Организация и контроль работы Стюартов,официантов:
- этика поведения, соответствие внешнего вида утвержденной администрацией формы - подготовки зала к открытию: протирка столов, стульев, расстановка специй, наличие салфеток на столах, сбор использованной посуды.
- подготовки зала к закрытию: уборка грязной посуды в мойку, оставшихся блюд на кухню, уборка рабочих мест повара раздачи, кассиров, бармена, вынос мусора
- поддержание порядка в стюардской (отсутствие личных вещей персонала, чистота лифта), а также в раздевалке.
- составление графиков выхода на...

0 0
12

Новости по теме:

Рестораны, бары, кафе - в чем отличия?

Сегодня в нашей стране существует огромное количество заведений общественного питания, предоставляющих гражданам огромный выбор вкусной и быстрой пищи: начиная от простых пельменей и заканчивая столь популярными сегодня суши и лягушачьими лапками.

Как же это произошло, ведь еще десять лет назад в нашей стране, кроме пельменей и блинов, ничем удивить обывателя не могли. Традиция питаться на ходу, скорее всего, была заимствована нашими соотечественниками из столь заманчивой для всех американской жизни.

Пышнотелые американцы (которые, по статистическим данным, занимают почетную первую ступень по количеству людей, страдающих избыточным весом и ожирением) просто жить не могут без того, чтобы не перекусить во время обеденного перерыва тремя-четырьмя гамбургерами или чизбургерами или парой пакетиков картошки фри в сочетании с классической кока-колой.

Именно Америка на весь мир славится тем, что...

0 0
13

А. М. Пирогова, Е. И. Свиридова

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения

Введение

В настоящее время, наверное, не существует человека, не пользующегося услугами ресторанов, баров, кафе. В данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся между собой по типам предприятий, по видам услуг, а также по масштабам своей деятельности: от мелких закусочных – до ресторанов класса люкс. Все эти заведения входят в так называемую систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.

Следует заметить, что услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей людей в питании и проведении досуга. Поэтому организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся подобной деятельностью, не обойтись без надлежащего бухгалтерского и налогового...

0 0
14

Пользовательского поиска

В ресторанах и кафе


Кафе и рестораны в наши дни все шире входят в быт. С каждым годом растет их количество, с каждым годом все больше и больше людей пользуются услугами - системы общественного питания.
Если когда-то посещение ресторанов и кафе считалось чуть ли не предосудительным, то ныне стало явлением рядовым, обычным. Даже семейные праздники, торжества, юбилеи, свадьбы все чаще и чаще проводятся в ресторанах и кафе, а не дома, что избавляет от громадных хлопот множество людей.
Рестораны и кафе становятся местами встреч, в них забегают пообедать в перерыв рабочие и служащие, в них проводят вечера многие компании. Поэтому очень важно уметь вести себя в ресторанах и кафе.
Культура поведения в ресторане и кафе имеет ряд специфических особенностей.
Например, в зал кафе или ресторана первым всегда входит мужчина, а его спутница следует за ним.
Мужчина...
0 0