Как сделать из гречневой крупы настоящее ресторанное блюдо?

1

Добавлю еще мое любимое блюдо с гречневой крупой(надеюсь на этот раз меня никто не опередит)

"Курица Экселент"

Потребуется: тушка бройлерной курицы,2 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана гречки(лучше будет, если она хорошо обжарена), растительное масло, немного меда, красный перец,черный перец,адыгейская соль, веточка розмарина и сухой базилик.

Тушку промыть, очень аккуратно снимать кожицу, помогая острыми ножницами.Снять кожу надо так, чтобы не было никаких разрывов(сок будет вытекать).Когда процесс "снятия" завершен, приступаем к отделению мякоти от костей*крылышки не трогаем).Филе курицы пропускаем через мясорубку(идеально крупный фарш) добавляем чеснок, солим, перчим(черный) вымешиваем и добавляем 1\3 стакана воды(чтобы соль и специи растворились).Отдельно обжариваем лук до светло коричневого цвета, после того как остыл соединяем с фаршем.

Готовый "чулок" от курочки сшиваем нитками где была шея.Выкладываем первый слой фарш, второй гречку,...

0 0
2

Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть.

Гречка с курицей в горшочках

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой.

Гречка на пару в мультиварке

Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку.

Гречка со свининой в мультиварке

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить гречку вместе с мясом в одной посуде, то снова на помощь приходит мультиварка. А в то время пока она будет готовить, вы можете заняться своими делами.

Гречка в горшочке в духовке

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но...

0 0
3

Многие любители вкусно поесть временами, в поисках новых интересных блюд, прочёсывают свои кулинарные книжки и Интернет.

Но стоит расширять кругозор не только количеством новых рецептов и продуктов, но и возвращаться к более известным продуктам. К примеру, гречка – для русского народа является продуктом повседневным, однако многие из нас не знают, что из неё можно приготовить массу новых вкусных и, что немаловажно — полезных блюд!

Попробуем разобраться в этом продукте, рассмотрев его более пристально и узнаем что из гречневой крупы можно сделать не только скучный и пресный (всеми не любимый) гарнир, а нечто вызывающее трепет и восхищение даже у самых заядлых сладкоежек!

По своему обыкновению, мы привыкли употреблять одну разновидность гречневой крупы — ядрицу, которая представляется собой горсть из цельных зерен этого злака. Однако существует, так называемый, продел — половинка зерна, которая разваривается в два раза быстрее (всего за 15-20...

0 0
4

Текст работы:


План

1. Введение.
2. Краткая характеристика круп.
3. Блюда из гречневой крупы.
4. Товароведческая характеристика сырья.
5. Схема приготовления блюда.
6. Технологи приготовления.
7. Правила подачи блюд.
8. Техника безопасности работы на оборудовании.
9. Примерный перечень необходимой посуды.
10. Технологические карты.
11. Заключение.

1. Введение.
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата,...

0 0
5

Содержание статьи

Гречка невероятно удобная крупа. С ней можно готовить вторые блюда, сытные и полезные. И прекрасные десерты, в которых она становится питательной, но некалорийной основой. Кстати, традиции у этих блюд давние. На Руси гречневую кашу часто комбинировали с другими ингредиентами, а блины из нее, пышные и высокие, обязательно готовили на масленичной неделе.

Тонкости приготовления

Блюда из крупы столь же неприхотливы, как и сама греча. Однако понимание, как варить ее правильно, важно для употребления вкусного, полезного продукта с рассыпчатой консистенцией. Чтобы основа новых блюд была идеальной, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Выбирайте светлую крупу. Она прошла минимальную термическую обработку и сохранила больше полезных веществ. Рассмотреть качество зерен позволит прозрачная полиэтиленовая упаковка, которая идеально отвечает требованиям длительного хранения продукта. Не обжаривайте дополнительно. Так вы сокращаете полезные...
0 0
6

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски,...
0 0
7

Чтобы гречневая каша была вкусной, ароматной и рассыпчатой, во время ее приготовления необходимо строго придерживаться целого ряда требований

Подготовительные работы

Для приготовления по-настоящему вкусной гречневой каши следует использовать крупу только высшего качества — ядрицу, такая крупа является не дробленой, а состоит из крупных цельных зерен гречихи.

Отмерив 1 стакан гречневой крупы, ее необходимо перебрать, удалив из нее испорченные зерна, камешки и мусор.

Следующая процедура – промывание. Промывать гречневую крупу холодной водой нужно несколько раз, чтобы смыть с поверхности зерен жир и крахмал, неизбежно выделяющиеся в процессе хранения.

Чтобы каша была рассыпчатой и приобрела особый пикантный аромат, промытую и просушенную при помощи бумажного полотенца гречневую крупу необходимо 2-3 минуты легонько прокалить на сухой (без добавления масла) разогретой сковороде на слабом огне.

Приготовление каши

В чугунный казан,...

0 0
8
Гречка с давних пор считается ценным диетическим продуктом, в котором содержится большое количество белка, аминокислот, а также жизненно важных микроэлементов, таких, как железо, фосфор, медь. Кроме того, трудно поверить, но самая обыкновенная гречка, оказывается, обладает также лечебными свойствами, самым значимым из которых является способность быстро восстанавливать уровень гемоглобина в крови до рекомендуемых значений. Именно поэтому блюда из гречки в обязательно порядке включаются в различные диеты. Именно поэтому сегодня мы и говорим про диетические простые блюда из гречки, рецепты их даем.

Кисломолочная гречневая каша

Сначала 300 г гречневой крупы обжаривают на сухой сковороде, затем высыпают в огнеупорную посуду, заливают 0,5 литрами кипяченой воды, ставят в духовку с температурой 200 градусов. Когда крупа станет достаточно мягкой, кашу заправляют половиной стакана кислого молока, солят и подают к столу.

Гречневая каша с семенами мака

Варят очень густую...

0 0
9

План

1. Введение.

2. Краткая характеристика круп.

3. Блюда из гречневой крупы.

4. Товароведческая характеристика сырья.

5. Схема приготовления блюда.

6. Технологи приготовления.

7. Правила подачи блюд.

8. Техника безопасности работы на оборудовании.

9. Примерный перечень необходимой посуды.

10. Технологические карты.

11. Заключение.

1. Введение.

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов...

0 0
10

Казалось бы, что может быть привычнее гречки? Многие хозяйки частенько варят ее по утрам на завтрак для всей семьи. Крупа эта очень полезна, богата железом и другими необходимыми нам витаминами и минералами. К тому же еще и вкусна. Предлагаем вам попробовать оригинальные блюда из гречки по рецептам от шеф-поваров. С их помощью из простой и недорогой крупы вы научитесь готовить настоящие кулинарные шедевры не хуже, чем в дорогих ресторанах.

Вкусная гречка: рецепты оригинальных блюд

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»:

«Гречка — интереснейший продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, от салата и супа до горячего и даже десерта. Однако некоторые женщины, начиная с ней экспериментировать, сталкиваются с тем, что родные к их кулинарным экспериментам не готовы. Например, муж привык есть только простую гречку с луком и грибами и не хочет пробовать ничего нового из этой крупы. Если это ваш случай, стоит...

0 0
11
Сообщение Автор Антикризисные котлеты - из гречневой крупы

19 Янв 2010 20:39

Всем привет!!!

Моя дочь терпеть не может гречку, но котлетки, которые я недавно приготовила она ела с огромным аппетитом! Называем их с мужем шутя "антикризисные котлеты"
Хочу и вас «угостить» рецептиком!
Для приготовления котлет из гречи нужно:
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза (предпочтительнее) или сметаны, панировочные сухари.
Рецепт очень прост (у меня на приготовление котлет ушло около 20-25 минут).

Отварите гречу (в подсоленной воде с кусочком сливочного масла) или используйте вчерашнюю кашу

Пропустите гречу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока



В полученную гречневую смесь добавьте яйцо, майонез (или сметану)

Котлеты готовы! На вид их не отличишь от обычных мясных котлет Как говорится...

0 0
12
Крупы Наличие на сегодняшнем рынке широкого выбора круп, позволяет человеку разнообразить свой рацион так, что можно каждый день готовить и употреблять разные блюда из круп, не повторяясь.

Разновидности круп

Перловая крупа (Ячмень)

Крупа перловая — это цельное ячменное зерно. Зернышко перловки избавляют от наружной оболочки, полируют, чтобы оно быстрее варилось. В отличии от других круп, растет перловка в разнообразных климатических условиях. Из перловой крупы можно варить каши, супы, а также её можно добавлять в различные салаты и гуляши. Перловая крупа не только придает любому блюду аромат и текстуру, но и сгущает его. Перловку можно готовить как самостоятельное блюдо (на три части воды одну часть крупы и варить около часа). Перед приготовлением перловую крупу желательно замачивать. Подойдет для этого как вода, так и простокваша. А из проросших зерен перловки делают солодовый ячменный экстракт. Перловка является мощным антиоксидантом, селена...

0 0
13

Гречка широко известна не только в России и странах бывшего СССР. Свои почитатели есть у блюд из гречки, как в Европе, так и в Азии.

В азиатской кухне крупе предпочитают молотое зерно. В Корее насыщенным гречневым вкусом обладают традиционные булочки, выпекаемые на пару к каждому празднику, - «саэ ме дук». В Японии из гречневой муки готовят лапшу соба, добавляют её в ликёры, джем и шоколад.

В Польше популярна кровяная колбаса с гречневой крупой – «кашанка». Для кашанки преимущественно используется свинина, которая предварительно отваривается, прокручивается через мясорубку, затем перемешивается с готовой гречкой, заправляется пряностями и солью. Приготовленная таким образом колбаса доводится до полной готовности, в течение получаса настаиваясь в горячей, но не кипящей воде. В городе Катовице ежегодно в конце мая устраивается праздник Кашанки. Когда-то кашанка считалась деревенским домашним блюдом, сегодня ее подают как деликатес в лучших ресторанах традиционной...

0 0
14

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

БЛЮДА
В ГОРШОЧКАХ

Легко готовятся, вкусны
и очень эффектно смотрятся

* * * * *

Новые сообщения:

L-01

L-02

L-03

L-04

L-05

L-06

Раздел:
Блюда в горшочках
10-я cтраница

Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом.
Обычно они подаются в той же посуде, в которой они готовились. Исключение обычно составляют супы, которые в большинстве случаев готовятся в большом горшке, а затем разливаются в порционную посуду (в том числе и в маленькие горшочки), хотя некоторые их них все же готовятся в порционной посуде.
Блюда в горшочках очень эффектно смотрятся на ежедневном или праздничном столе.

Основные блюда в горшочках
БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ

ПРЕДИСЛОВИЕ
...

0 0
15

План

Введение.

Краткая характеристика круп.

Блюда из гречневой крупы.

Товароведческая характеристика сырья.

Схема приготовления блюда.

Технологи приготовления.

Правила подачи блюд.

Техника безопасности работы на оборудовании.

Примерный перечень необходимой посуды.

10. Технологические карты.

11. Заключение.

1. Введение.

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата,...

0 0
16
По содержанию полезных элементов гречневая крупа лидирует среди всех круп. Гречку любят почти все, а вот традиция печь из гречневой муки блины и хлеб практически забыта – в магазинах гречневая мука встречается редко. Но ее можно сделать и самостоятельно.

Если в ваших запасах появится гречневая мука, вы легко сможете сделать меню более разнообразным. Из нее можно печь гречневый хлеб с приятным вкусом (в него обязательно добавляют пшеничную муку), делать гречневые оладьи и галушки, печенье, печь гречневые блины и готовить еще много вкусных и полезных блюд. Гречневая мука широко используется для детского питания – она быстро готовится, сохраняя все свои целебные свойства, витамины и минералы.

Чтобы сделать гречневую муку, вам понадобится гречка и кофемолка. Гречку переберите, тщательно промойте несколько раз пока вода не станет прозрачной. Дайте стечь воде, выложите крупу на сухую сковородку и прокалите. Когда услышите легкое потрескивание – снимите сковородку с огня, крупу...

0 0