Как сделать карьеру,в сфере ресторана?

1

Большинство крупных компаний в кадровой политике руководствуются подобными принципами. Поэтому‚ приступая к поиску даже временной работы‚ подумайте и о перспективах карьерного роста.

Среди большого количества вакансий для молодых и неопытных по-прежнему большой популярностью пользуется работа в сфере общественного питания. Предприятия быстрого обслуживания (далее — ПБО) оказываются наиболее привлекательными в плане выбора потенциального места работы. Объем предлагаемых рабочих мест здесь довольно велик. Это связано с тем‚ что рестораны быстрого обслуживания традиционно считаются одним из главных секторов для развития франчайзинговых сетей‚ среди них такие транснациональные гиганты‚ как Макдоналдс‚ KFC.

По данным РБК‚ Макдоналдс к своему полувековому юбилею имеет в сети свыше 22 000 франчайзи‚ KFC — 10 000. Эти цифры растут‚ как неуклонно повышается и спрос на хорошую рабочую силу. Более того‚ статистика говорит‚ что около 80 % персонала ПБО — это студенты. Тому есть...

0 0
2
Успешная карьера в ресторане: от официанта до…

Рестораны и кафе всегда отличались быстрой сменой персонала. Даже постоянные клиенты порой не успевают запомнить имя очередного сотрудника, протягивающего меню. Однако в этой сфере можно сделать неплохую карьеру. Кем же может стать официант, который только что попал в ресторанный бизнес?

Работа официантом многими воспринимается как временная. Здесь не требуют диплом и часто не спрашивают про прошлое место работы. Искусству разносить блюда можно научиться за несколько смен. Обязанности несложные: принимать заказ, передавать информацию на кухню, подавать готовые блюда и получать оплату.

Соискателя привлекает и зарплата, которая может быть чуть выше средней по городу, и заработок в виде «чаевых», которые в некоторых заведениях выплачивают ежедневно. По данным сайта rjob.ru в Москве официантам предлагают зарплату от 20 до 40 тысяч рублей. Чаевые, которые могут равняться ставке, здесь, конечно, не учтены.

Заглянув в...

0 0
3

Сколько времени нужно, чтобы вырасти от рядового сотрудника до топ–менеджера?Смотря где работать! Рестораны быстрого питания – это не только быстрое обслуживание, но и возможность сделать «ураганную» карьеру.

Что самое привлекательное в сфере Fast Food — здесь за несколько лет можно сделать блестящую карьеру, если вы энергичны, мобильны, готовы много работать и, главное, хотите (и умеете) работать с людьми. Компании предпочитают не брать людей со стороны, а растить свои кадры. Недаром менеджер любого уровня в ресторане быстрого обслуживания знает бизнес досконально, и большинство руководителей таких компаний, как правило, начинали свою карьеру рядовыми сотрудниками.

Еще один несомненный плюс — бесплатное, тщательно продуманное обучение (в международных компаниях — еще и зарубежные стажировки). Для каждой позиции, начиная с члена бригады, своя обучающая программа.

Стандартный вариант карьеры — «с нуля» (с позиции «член бригады») до директора ресторана. Членом...

0 0
4


МВА для фаст-фуда, или Как сделать карьеру в ресторане быстрого питания.

Дата публикации 28.06.2007 Санкт-Петербург

Сегодня многие молодые люди воспринимают работу в сфере ресторанов быстрого питания как временную. Удобный гибкий график работы, возможность совмещения с учебой в институте, стабильный заработок и общение со сверстниками – то, что в первую очередь молодой человек получает, работая в сфере быстрого питания. Думать о карьере в компаниях такого профиля мало кому приходит в голову. Известная сеть чайных «Чайная ложка» опровергает сложившиеся стереотипы. Компания реализует «Программу корпоративного MBA» по развитию управленческих навыков сотрудников компании, а также дает приоритетную возможность сотрудникам чайных претендовать на позиции в офисах компании. И это далеко не единственные проекты, благодаря которым молодые люди не спешат покидать «Чайную ложку» после окончания института.

Проект «Корпоративный MBA» реализуется совместно с факультетом...

0 0
5

Профессия ресторатора


Чем занимается Ресторатор? Именно управляющие ведут дела своего босса в одном или даже нескольких ресторанах. Они решают все организационные вопросы от набора персонала до заключения договоров на поставку продуктов. Главная задача ресторатора - сделать ресторан доходным.

Специфика профессии ресторатора:
Плюсы профессии:

Возможность реализовать талант управленца, финансиста и творца в рамках одной профессии. Частая смена впечатлений, ежедневные встречи с новыми людьми. Возможность сделать быструю карьеру, попасть в элиту ресторанного бизнеса. Минусы профессии:
Постоянное нервное напряжение. Бывает, некогда передохнуть, расслабиться. Необходимо держать в голове тысячу мелочей и всюду успевать. Серьезная моральная, а порой и материальная ответственность. Ненормированный, иногда и вовсе чуть ли не круглосуточный рабочий день.

Где работает Ресторатор:
Рестораны, кафе, бары, фаст-фуды и т.д.

Личные...

0 0
6
Кто из нас не мечтает о престижной высокооплачиваемой работе, интересной должности и успешной карьере? Однако, мало просто найти хорошую работу. Для начала нужно успешно пройти собеседование, влиться в новый коллектив, удержаться на своем месте, сохранить мотивацию, а потом уже целенаправленно работать над созданием успешной карьеры. Дом Советов постарается раскрыть вам основные секреты успешной карьеры, которые помогут продвинуться по карьерной лестнице и сделать карьеру. Достаточно порой одного неверного шага, и вы можете надолго застрянуть в скучном отделе. Поэтому важно знать, как заслужить хорошую репутацию и у своих новых коллег и у начальника.

Секреты успешной карьеры

Как вести себя в новом коллективе?

Не разделяйте свои ценности и ценности компании. Стандарты фирмы должны стать и вашими стандартами. Испытательный срок для того и нужен, чтобы новый сотрудник разобрался, что к чему, и понял, подходит ли ему новая работа, а фирма в свою очередь может...

0 0
7

По предложениям работы для неопытных и молодых кандидатов одной из лидирующих областей является сфера общественного питания. Предложения от предприятий быстрого обслуживания представляются молодым людям самыми привлекательными для начала карьерного пути. Выбор рабочих мест в них весьма обширен – от работников на кухне и уборщиков до вакансии директора кафе.

Большой выбор вакансий и их разнообразие связано с постоянным развитием ресторанов быстрого обслуживания за счет франчайзинговых сетей. По статистике примерно 80% персонала в таких сетях представлено студентами. Для такой работы не требуется специальная подготовка, график может быть гибким, а заработок – неплохим.

Привлекает их также и возможность построить карьеру. Именно на этот пункт в последнее время особенно акцентируют работодатели, стремясь уменьшить количество временного персонала. Никому не хочется впустую обучать сотрудника, который уйдет, как только начнется учебный год. И для создания мотивации...

0 0
8
Введите e-mail адрес:
Как сделать успешную карьеру в отельно-ресторанном или туристическом бизнесе

С 11 до 13 октября в Кривом Роге, Днепропетровске и Киеве состоятся Дни открытых дверей швейцарских университетов в сфере гостеприимства, которые входят в группу Swiss Education Group (SEG).

Для участия в мероприятиях приглашаются старшеклассники и родители, студенты и молодые специалисты, которые заинтересованы в получении самой полной информации об учебе в швейцарских вузах и дальнейшей карьере в различных сферах международного гостеприимства: отельно-ресторанный бизнес, туристический бизнес; ивент-менеджмент; управление курортами и спа-центрами.

В мероприятии примут участие эксперты в сфере международного гостеприимства - выпускники SEG, менеджеры образовательного агентства DEC education, а также региональный представитель SEG в Восточной Европе Горан Йорданов, который представляет SEG в странах Восточной Европы и имеет длительный опыт работы на управляющих...

0 0
9

Карьера специалиста гостиничного бизнеса: главные критерии успеха

Специалист гостиничного бизнеса в России пока не самая популярная профессия: мало кто четко знает и представляет, как можно сделать карьеру в этой сфере. Тем не менее рекрутеры отмечают тенденцию развития данного направления, где сейчас наблюдается явная нехватка кадров.

1. Профильное образование

Наиболее востребованными являются специалисты в сфере гостеприимства, имеющие диплом следующих учебных заведений: Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы, Институт туризма и гостеприимства (при Московском государственном университете сервиса), Российская международная академия туризма, Московский колледж «Царицыно», Санкт-Петербургский торгово-экономический институт, Институт гостиничного бизнеса и туризма при Российском университете дружбы народов.

Стоит отметить, что российские вузы за последние годы заметно повысили уровень подготовки...

0 0
10

Информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь, так что специалисты здесь очень нужны. С чего надо начать новичку, чтобы сделать успешную карьеру в IT-сфере?

Специальности и направления

Так как сфера информационных технологий всё еще формируется и развивается, то официального названия профессий в ней в России пока не существует.
Генеральный директор компании ITDominanta Дмитрий Лаабе: «Четкого названия профессий специалистов IT-сферы нет, т.к. многие названия специальностей по-разному переводятся с английского языка (иногда дословно, иногда полностью). В результате получается то разработчик клиентской части, то девелопер. Кроме того, IT-сфера развивается очень стремительно, что ведет к появлению новых специальностей, хотя основа все-таки остается».
Сегодня ориентировочно можно разделить эту сферу на ряд направлений. Рассмотрим самые востребованные и популярные из них. По мнению руководителя отдела рекрутинга компании ITDominanta Ольги Власенко, есть...

0 0
11

Как показывает практика, дорасти с рядовой позиции официанта до управляющего ресторана вполне реально. Есть множество примеров подобных карьер: Олег Паничев, прошедший в «Росинтер Ресторантс» путь от официанта до управляющего концепцией «Патио Пицца», Владимир Матыцин, генеральный директор ресторана «Шинок», Ольга Семанова, ныне первый заместитель генерального директора ресторана «Турандот» и многие другие. Некоторые специалисты считают, что пройти все ступеньки карьерной лестницы в этом бизнесе просто необходимо.

Особенно перспективна работа в сетевых компаниях «Росинтер Ресторантс», «Сбарро» — эти расширяющиеся сети постоянно требуют грамотных управляющих, и компании предпочитают взращивать их в недрах своих корпораций, а не брать со стороны.

По словам Хенрика Винтера, генерального управляющего «Росинтер Ресторантс» молодые инициативные ребята, прийдя на низовые позиции в 18-19 лет, в 25 уже становятся директорами ресторанов.

Если есть внутренний потенциал,...

0 0
12

Как сделать карьеру? Как можно стать директором? – такой вопрос хотя бы однажды волновал каждого работника. Солидный статус, масштабные задачи, уважение подчиненных, высокая зарплата — эти карьерные цели привлекают большинство из нас, вот только достичь их удается не многим. Но ведь кому-то удается? Можно ли планировать восхождение по карьерной лестнице?

Возможности для успешной карьеры есть у всех, а реализуют их лишь избранные. Многолетний опыт и упорный труд являются важными составляющими карьерного роста, но — увы, не единственными. Не стоит ждать, пока вас заметят и предложат повышение. Успешная карьера дается только целеустремленным и активным сотрудникам. Такой же опытный, талантливый, но пассивный профессионал не будет оценен начальством и продвинут в должности. Нужно иметь желание расти, развиваться и двигаться вперед, набираясь новых знаний и опыта, совершенствоваться в навыках коммуникаций и управления.

Карьерист (в лучшем смысле этого слова) должен...

0 0
13
Именно управляющие ведут дела своего босса в одном или даже нескольких ресторанах. Они решают все организационные вопросы от набора персонала до заключения договоров на поставку продуктов. Главная задача ресторатора - сделать ресторан доходным.

Cпецифика работы ресторатором:


Плюсы профессии:
Возможность реализовать талант управленца, финансиста и творца в рамках одной профессии. Частая смена впечатлений, ежедневные встречи с новыми людьми. Возможность сделать быструю карьеру, попасть в элиту ресторанного бизнеса. Минусы профессии:
Постоянное нервное напряжение. Бывает, некогда передохнуть, расслабиться. Необходимо держать в голове тысячу мелочей и всюду успевать. Серьезная моральная, а порой и материальная ответственность. Ненормированный, иногда и вовсе чуть ли не круглосуточный рабочий день.

Работа для ресторатора:


Рестораны, кафе, бары, фаст-фуды и т.д.

Личные качества:


Управляющий ресторанным бизнесом...
0 0
14

Об успешной карьере мечтают очень многие. Но мечтать и делать – это разные понятия. Одними мечтаниями продвинуться по карьерной лестнице точно не получится. Чтобы добиться значительных успехов в любом виде деятельности, нужно активно стремиться к профессиональному развитию, показывать конкретные результаты и совершать конкретные действия. Первым шагом на пути к успешной карьере является планирование. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этим важным пунктом.

Ваша карьера начинается с определения вами того, что именно вы хотите делать. Немаловажную роль здесь играет и ваше образование, а также опыт и личные интересы. Пройдите тесты на профпригодность – они подтвердят или, наоборот, опровергнут ваши стремления. Вполне возможно, что результаты этих тестов несколько удивят вас, так как предложат дополнительные варианты возможной работы. Найти такие тесты можно на специализированных сайтах, посвященных карьере, а также в книжных изданиях данной тематики.

Будьте готовы к...

0 0
15

Индустрия гостеприимства стремительно развивается: по прогнозам специалистов, к 2020 году количество туристов в мире достигнет 1,6 млрд. человек, а, по данным Всемирной туристической организации, к 2010 году в отрасли появится 105 млн. новых рабочих мест. Задуматься о карьере в этой сфере стоит уже сейчас.

Сегодня ресторанный и гостиничный бизнес — один из самых быстрорастущих и перспективных. Например, в Москве всего 10 тыс. сертифицированных гостиничных номеров, в то время как в Лондоне их 70 тыс. Московские гостиницы забиты под завязку, хотя нормой считается заполненность на 60-70%. Правительство Москвы обещает построить сотни новых гостиниц, а уже существующие открывают филиалы в крупных российских городах.

Казалось бы, что может быть проще — иди и работай! Но, несмотря на огромную потребность рынка в квалифицированных кадрах, образовательных программ в сфере гостеприимства в нашей стране немного. Однако даже это не самое главное. Беда в том, что современная...

0 0
16

Инструкция

Перейти работать в банк из компании достаточно сложно, поскольку на все должности, как правило, требуются сотрудники с опытом работы именно в банковской сфере. Поэтому лучше сразу же начинать свою карьеру с работы в банке, пусть и такой непрестижной и выматывающей, как операционист или сотрудник колл-центра. Зато на эти должности берут, как правило, почти с любым образованием. Если вам понравится работать в банке, то вы сможете в дальнейшем получить финансовое образование - без отрыва от работы (как второе высшее, к примеру). Кроме того, известные банки часто проводят летние стажировки, попасть на которые вполне возможно. За время стажировки вы сможете оценить, подходит ли вам банковская сфера.

Обычно на позициях начального уровня сотрудники работают по одному или по два года. Потом, при должном усердии, их переводят на более ответственные должности. Сам этот начальный этап очень важен, поскольку это первый опыт работы в банке, первые знания и навыки. Если...

0 0
17

24 Май 2013 в 10:50

Рецепт успешного шефа: "Хотите готовить профессионально - вы должны отказаться от нормальной жизни!"

Что нужно знать, чтобы стать успешным поваром и сделать в этом карьеру? Какие практические шаги необходимо выполнять для этого? Своим опытом с нами делится известная шеф-кондитер с 20 летним стажем - Шуна Лайдон (Shuna Fish Lydon).
С 2012 года и по настоящее время Шуна работает в Нью Йорке в ресторане "Calliope". На настоящий момент Шуне 45 лет, и с момента начала своей карьеры, а именно с 1992 года, когда она работала в ресторане "G.B. Ratto & Co. International" в Оукланде, она сменила 26 заведений, поработав и в Лондоне в ресторане "The Modern Pantry" и "The Bread Factory / GAIL's", в Нью Йорке в ресторанах "10 Downing Street", "Peels", "Hudson River Club" и других 6 заведениях Нью Йорка, в Сан Франциско в ресторанах "Citizen Cake", "Sens Restaurant" и в других городах США.

Вы знаете, я получаю кучу вопросов от...

0 0
18

10 шагов к карьере в банковской сфере – как построить карьеру в банке и добиться успеха?

Мгновенного роста карьера в банке, увы, не предполагает. И космическую зарплату начинающему банкиру никто не предложит. Чтобы карьерный лифт в банке заработал, придется немало потрудиться и запастись терпением. Но в сравнении с прошлыми временами, появился один существенный плюс: попасть «с улицы» на работу в банке теперь действительно можно. С чего начинают карьеру в банке, и что нужно помнить?

Образование. С него, собственно, все и начинается. Даже на плотника приходится учиться, что уж говорить о банкирах. Естественно, на обучение за рубежом не у всех хватит глубины кошелька, поэтому ВУЗ выбираем на родной сторонке с экономическим направлением. Получаемая специальность должна быть максимально приближенной к данному направлению – хотя бы финансовый менеджмент, факультет бухгалтерского учета и пр. (где предмет экономики преподают в обязательном порядке). Если ваш ориентир –...
0 0