Как сэкономить в ресторане или кафе?

1
Многих предпринимателей привлекает кажущаяся доступность этой сферы бизнеса. Считается, что ресторанный бизнес не требует больших первоначальных вложений.

Но это только для несведущих в этой области людей. Особые тонкости и специфика этого бизнеса требуют глубокого изучения, прежде, чем «нырять» в глубину неизвестной области, не зная всех аспектов открытия заведений общественного питания.

На что в первую очередь нужно обратить внимание, если решение открыть собственный ресторанный бизнес уже принято? Конечно, выбор места для вашего заведения. Специфика и направленность ресторана будет требовать определенного, подходящего для этого заведения места.

Особенно от места расположения зависят рестораны или кафе быстрого обслуживания. Необходимо размещать заведение общественного питания как можно ближе к искомому клиенту. Ресторан должен быть легко находим на местности и располагаться рядом с транспортом.

Если вы организовываете сеть ресторанов или кафе, то вам просто...

0 0
2

Наверное, нет человека, который хотя бы раз в жизни не побывал в ресторане и при этом не задался бы вопросом: «А как мне себя здесь вести?».

В ресторан всегда и при любых обстоятельствах мужчина входит первым. Если вы собрались в ресторан компанией, то возглавляет вашу вереницу инициатор приглашения, затем женщины и только за ними остальные мужчины. В вестибюле мужчины непременно должны вспомнить обо всех качествах, присущих джентльменам. Помочь дамам раздеться – их прямая обязанность. В зал ресторана первым входит мужчина и выбирает удобный столик. Если же он оказался занят, не следует, размахивая руками и сотовыми телефонами, орать на окружающих. Лучше обратитесь за помощью к метрдотелю или официанту. Место за столиком выбирает женщина, мужчине желательно сесть спиной к залу. Кстати, садиться друг против друга не стоит. Это выглядит слишком официально. Свою сумочку, если это, конечно, не чемодан, женщина должна положить, либо на колени, либо за спину, но, ни в коем случае...
0 0
3
Как сэкономить электричество в ресторане и кафе

Специфика ресторанного бизнеса заключается в том, что он требует существенных затрат, приходящихся на категорию «энергия». Такая тенденция объясняется использованием многочисленных видов и модификаций кухонной техники. Далеко не всегда на предприятии применяются исключительно механические агрегаты, учитывая уровень развития технологий в 21 веке, на электроэнергии работает подавляющее большинство машин и оборудования, относящихся к области профессиональной кухни.

Чтобы траты на электроэнергию не стали занимать наибольший удельный вес в общей карте расходов, достаточно придерживаться рекомендаций к использованию того или иного оборудования. Так, без необходимости не стоит постоянно включать и тут же отключать приборы и оборудование. Если производителем указано, что определенный агрегат может находиться в активном режиме работы на протяжении всего цикла использования, то нет смысла пытаться сэкономить электричество,...

0 0
4
Как открыть кафе? Что нужно знать?

Практические советы ресторатора с 10-летним опытом.

Содержание:

Первым делом — начни мыслить как ресторатор. Два способа открыть кафе с полного нуля. Самое трудное при открытии кафе — санитарные нормы. СанПин 2.3.6.1079-01. Чего НЕ надо делать, открывая кафе?. Подборка полезных материалов по ресторанному бизнесу. Как сэкономить 1 млн рублей при открытии кафе. Новая фишка в общепите — Фаст Файн. С чего начать?. Как не прогореть? Как разработать концепцию кафе?. Как выбрать помещение под кафе?. Как сэкономить на оборудовании для кафе?. Как открыть детское кафе?. Как раскрутить кафе? Примеры удачной рекламы. Какие подводные камни вас ждут?. Где научиться ресторанному бизнесу? Как открыть кафе XXI века без знаний и навыков?

Кафе — это не то, что ты о нем думаешь!

Вы думаете что кафе — это тарелки, еда, официанты и т.д? Ошибаетесь! Думая так вы не откроете успешное кафе. Вам нужно начать мыслить как ресторатор....

0 0
5
Вы спросите: а нужно ли? Ведь если денег нет, можно обойтись и скромным ужином в домашней обстановке. Возможно, вы и правы, но иногда так хочется просто развеяться, отдохнуть от быта и домашних проблем, отправиться в какое-нибудь красивое место, несмотря на финансовые затруднения и кризис. Знакомо? Тогда наши советы для вас.
Лучшее время для экономного похода в ресторан – это время обеда или ланча. Не секрет, что большинство людей имеют возможность выбраться куда-то только вечером. В утреннее и обеденное время в таких заведениях людей мало, и для привлечения клиентов делаются хорошие скидки и специальные предложения, что очень выгодно для вашего кошелька. Если вы не заметили ничего подобного, то можно спросить об этом официанта. Также вас ждет приятный сюрприз, если вы придете в ресторан во вторник или среду. Обычно в такие дни в кафе и ресторанах дела идут из рук вон плохо, поэтому скидки и акции - это единственная возможность им хоть как то увеличить посещаемость, а вам –...
0 0
6

Не обязательно тратить на свадьбу целое состояние, чтобы она была веселой, красивой и надолго запомнилась. Вот некоторые советы, которые помогут вам снизить свадебные расходы.

Дата бракосочетания
Играя свадьбу в будний день (в понедельник-четверг дешевле, чем в пятницу или воскресенье, а самое дорогое – в субботу, а их всего 4) вы сильно расширите свой выбор специалистов и обезопасите свой праздник практически на 80%.

Самый дорогой сезон с июня по октябрь до 70% свадеб проходится на этот период. Если назначить день свадьбы например на весенние месяцы, можно легко сэкономить до 20% от свадебного бюджета сезона.

Банкетный зал.
Экономия на банкетном зале, ресторане пригласить только самых близких людей

Отметить свадьбу в столовой, конечно, обойдется в два раза дешевле, но не для всех это подойдет.

Многие гостиницы, предоставляют скидки на банкетное меню, если вы у них бронируете номер для молодоженов.

Количество посадочных мест...

0 0
7

Известно, что банкет является наиболее затратной частью свадебного бюджета. Именно на блюда и аренду зала тратятся очень большие суммы.

Как правило, новобрачные не желают экономить на свадебном банкете. Они считают, что из-за этого пострадает не только их репутация, но и уровень проведения самого торжества. Но, как утверждают специалисты, экономить на свадебном банкете вполне можно и нужно. При рациональном и правильном подходе к данному мероприятию качество и пышность застолья совсем не пострадают.

Одним из главных факторов, который влияет на стоимость свадебного банкета, является день свадьбы. Наибольшее число свадеб, отмечаемых в кафе или ресторане, обычно приходится на период с июня по октябрь. Поэтому в это время банкетные заведения, стремясь максимально заработать, завышают цены. Если же свадебный банкет будет назначен на весну или зиму, то он обойдется где-то на 20 процентов дешевле. Дорогими «банкетными» днями также будут дни с пятницы по...

0 0
8

Заказать выезд архитектора

Наша компания занимается проектированием ресторанов и кафе, а именно: мы разрабатываем проектную документацию на всех стадиях — Эскизный проект (ЭП), Проект (П), Рабочая документация (РД); всех разделов проекта (архитектурно-строительная часть (АС), технологическая часть (ТХ), отопление, вентиляция, кондиционирование (ОВК), водоснабжение и канализация (ВК), электроснабжение (Э), системы связи (СС), проект организации строительства (ПОС и ППР), оценка влияния на окружающую среду (ОВОС), систем автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации.

Мы разрабатываем генеральные планы, входные группы, дизайн интерьера ресторанов и кафе. Возможно проектирование ресторана или кафе в составе жилых, офисных, административных и многофункциональных комплексов. Проектирование ресторанов и кафе выполняется с учетом всех пожеланий заказчика, уровня заведения, согласно действующих ДБН и СНиП обязательных для заведений общественного питания.

...
0 0