Как сервировать стол в ресторане?

1
Все правила сервировки стола

Внешний вид заведения – это не только броская вывеска с красивым названием и не менее интересный интерьер помещения, но и стол за который садится посетитель. И от того какое первое впечатление он производит, зависит многое. Предварительную сервировку стола необходимо подготовить до прихода первых посетителей. Время суток и мероприятие диктуют ту или иную форму сервировки.

Подготовка стола к сервировке в ресторане

Предварительно стол накрывают скатертью. Она должна свисать на расстоянии до 35 см от столешницы. В идеале углы скатерти должны закрыть ножки стола, но сами края не должны мешать сидеть за столом посетителю.

Тарелки

Для одного гостя рекомендуется отвести минимум 80 см пространства стола. По центру этого пространства располагается закусочная тарелка. Ее место на расстоянии 3 см от края. За ней выше и немного левее — пирожковая тарелка. Не стоит забывать — расстояние между блюдами 6-8 см.

...
0 0
2

27.12.2012

Сервировка стола в ресторане

В привлечении посетителей не менее важным моментом, помимо вкусно приготовленных блюд, является правильная сервировка стола в ресторане.

Предварительная сервировка проводится до приема первых посетителей. В зависимости от класса мероприятия и времени обслуживания – форма убранства может меняться. Существуют общие рекомендации по подготовки стола к трапезе.

Подготовка стола к сервировке

Перед сервировкой стол покрывают скатертью. Ее берут за кромку с одной стороны обеими руками, резко встряхивают над поверхностью стола, для образования между столом и скатертью воздушной прослойки, которая позволяет легко сдвигать скатерть в нужном направлении, притягивают ее на себя. Поперечная и продольная складки должны находиться по центру стола, а ее угли – прикрывать его ножки. Необходимо, чтобы скатерть свисала на 25-35 см.

Сервировка стола тарелками

Закусочная тарелка ставится напротив стула для...

0 0
3
Сервировка стола в ресторане

Правильная сервировка в ресторане имеет большое значение и играет важную роль при оформлении стола, всего зала, привлечении посетителей. Исходя из важности банкета, торжественности мероприятия, времени суток она может слегка меняться, но основные требования всегда одинаковы. Существует несколько нерушимых и обязательных к выполнению правил, которые должны знать все официанты.

Предварительная подготовка столов к сервировке

Перед началом сервировки в любом солидном ресторане каждый отдельно стоящий стол застилают чистой скатертью. Ее нужно взять обеими руками за кромку, резко встряхнуть и расправить по направлению к себе. Углы должны равномерно скрывать ножки, а края свисать на 25-30 сантиметров по бокам. Складки нужно расположить ровно в центре столешницы.

Памятка, содержащая основные правила сервировки стола для официанта, предписывает ему расставить на нем при предварительной сервировке минимальный набор приборов,...

0 0
4

Содержание страницы:


Перед началом сервировки Сервировка — завершающий этап подготовки стола к приему гостей Применение посуды при сервировке и подаче различных блюд Сервировка неофициального обеда Сервировка десерта Сервировка шведского стола Расположение десертных приборов на неофициальном приеме Сервировка официального обеда Сервировка банкетного стола 1. Предметы сервировки. Барное стекло. 2. Предметы сервировки. Столовый фарфор. 3. Предметы сервировки. Столовые приборы. Виды столового белья Повседневная сервировка Сервировка праздничного стола Подача блюд на банкетах - напитков, закусок, супов, горячих блюд, десерта Примеры сервировка банкетного стола Виды приёмов - барбекю, ленч (ланч), бранч, коктейль Примеры сервировки и украшения стола для разных случаев Сервировка и украшение стола в традиционных национальных стилях Расстановка столов на банкете - "ёлочка" 1-3, "президиум" 1-7, "евро" 1-2

Правила поведения в ресторане

Перед началом сервировки


...
0 0
5

Правильная сервировка стола в ресторане – это один из главных элементов привлечения посетителей. Ведь гости формируют своё впечатление о заведении, основываясь не только на особенностях приготовления еды, но и на качестве используемых в оформлении элементов. Презентация блюда с использованием правильной, качественной и красивой посуды добавляет ему привлекательности и аппетитности.

История происхождения сервировки

Впервые люди начали применять декорированные ёмкости для питья и приёма пищи в качестве элементов сервировки ещё в древние времена. К примеру, красивую посуду использовали при застольях египетские фараоны. У греков в ту эпоху широко применялись глиняные и стеклянные миски и чаши для питья. Богатые древние римляне ели и пили из серебряной посуды с позолотой, также были в ходу изысканные бокалы из стекла.

С XI века в обиходе у европейцев появилась скатерть, которая покрывала стол и одновременно служила для вытирания рук. А XIII столетие подарило миру...

0 0
6
Предварительная сервировка столов зависит от класса ресторана, метода и времени обслуживания. В ресторанах люкс и высшего класса используется красивая, современная столовая посуда и приборы, столовое белье высшего качества. В утреннее и обеденное время применяется минимальная сервировка, а в вечернее время более полная. Минимальная сервировка столов

Рис. 3. Минимальная сервировка на завтрак:

1 — закусочная тарелка; 2 — пирожковая тарелка; 3 — закусочные приборы; 4 — чайная ложка; 5 — фужер; 6 — салфетка

на завтрак состоит из закусочной и пирожковой тарелок, закусочных приборов, чайной ложки, фужера и салфетки (рис. 3). Минимальная сервировка столов на обед должна, включать столовую, , закусочную и пирожковую тарелки, закусочные приборы, столовые приборы, столовую ложку, фужеры, салфетки (рис. 4). Мини-

Рис. 4. Минимальная сервировка на обед:

1 — столовая тарелка; 2 — закусочная тарелка; 3 — пирожковая тарелка; 4 — закусочные приборы; 5 — столовая...

0 0
7

Вам понадобится

- скатерть; - фужеры, рюмки; - сосуды для соли, перца, горчицы; - рыбные ножи и вилки; - большое блюдо для рыбы; - посуда для гарнира и соуса; - мелкие столовые тарелки; - соусники и тарелки для пирожков; - чайные ложки; - салатники; - столовые ложки.

Инструкция

Накройте стол скатертью, чтобы углы закрыли ножки стола, а спуск скатерти со всех сторон был не менее 25 сантиметров, но не ниже сиденья стула. Обратите внимание, чтобы на каждого гостя было отведено не менее 80 сантиметров длины стола.

Поставьте вначале фаянсовую, фарфоровую посуду, потом приборы и только после этого – хрупкое стекло, хрусталь. Придерживайте бокалы, фужеры, рюмки за ножку, когда ставите на стол, чтобы на них не осталось пятен от пальцев.

Подайте рыбные блюда: если это праздничный стол, приготовьте рыбу целиком и положите на большое блюдо в центре стола, украсьте ломтиками лимона. К каждому прибору положите рыбные нож и вилку. Гарнир к рыбе разложите в...

0 0
8

Настоящая хозяйка уделяет внимание абсолютно всем мелочам.

Именно поэтому, если вы собираетесь пригласить гостей, нужно не только приготовить вкусные и изысканные блюда, но и красиво украсит стол – чтобы у вас было не хуже, чем в ресторане.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно сервировать стол, чтобы планируемое торжество прошло на самом высоком уровне.

Содержание статьи:

Как правильно выбрать скатерть – о чем не стоит забывать?

Сервировку стола нужно начинать с выбора скатерти. Сразу же убирайте в шкаф пластиковую и клеенчатую скатерть – она не считается праздничной. Для торжественных случаев подходит только тканное изделие. Конечно же, ее стоит заранее качественно постирать, прогладить и накрахмалить – даже небольшое пятнышко испортит всю «картину».

Также важно определиться и с цветом. Чтобы скатерть выглядела органично, ее следует подбирать в тон интерьера. Наиболее оптимальный вариант – изделия со светлым центральным элементом....

0 0
9

Оглавление:

Школы сервировки Ложки, вилки и тарелки Важные сопутствующие Бокалы и питейные сосуды Советы специалистов

Некоторые специалисты в области ресторанного бизнеса называют оформление стола к трапезе «наукой вкушения блюд» или «искусством познания еды». Эти поэтичные высказывания очень хорошо характеризуют область, многовековой опыт и тонкости которой практически невозможно оформить в единый упрощенный свод рекомендаций, поскольку не только в каждой стране, но и в каждом уважающем себя заведении существуют определенные, нередко уникальные, традиции.

Школы сервировки

Континентальная (европейская) кухня имеет пять основных типов, включающих в себя около восьми десятков разновидностей, которые учитывают традиционные национальные и территориальные кулинарные особенности приготовления и подачи блюд. Самостоятельной кухней принято считать современную новую французскую кухню.

Но при этом многообразии кухонь европейская сервировка...

0 0