Как украсить блюда, чтобы были как в ресторане?

1

Обратите внимание, что блюда очень большие, а еды не совсем много и выглядит это красиво, потому что все лежит по отдельности, а не свалено в кучу.

В ресторанах в меню идут отдельно закуски, рыба, мясо, супы и так далее. Для каждого блюда своя посуда и меню устоявшееся, обязательно украшение зеленью или лимоном.

Например, стейк из семги подает с лимончиком , который красиво завернули. Часто заказывают стейк без гарнира.

Медальоны из говядины поливаем вкусным соусом

Яйца подаем с красной икрой и обязательно с горошинами сливочного масла.

Хлеб в корзинке, а не на тарелке.

Чем больше блюдо, тем красивее будет выглядеть еда на нем.

Дома стоит задача всех накормить, в ресторане заказ делают с оглядкой на...

0 0
2

Красота спасет мир! Именно благодаря красоте мы совершаем героические поступки, меняемся в лучшую сторону и любим жизнь. Немаловажно, чтобы красота окружала нас всегда и везде – дома, на работе, и даже в ресторане, куда мы приходим не только покушать, но и отдохнуть.

Дизайнеры интерьеров занимаются созданием неповторимого стиля помещения ресторана, а повара на кухнях готовят не только вкусные, но и красивые блюда. Рестораны ginza в санкт петербурге соответствуют этим критериям. Вкусно приготовленное и шикарно поданное блюдо будет съедено с большим аппетитом и доставит настоящее удовольствие посетителю. Какие же способы украшения блюда существуют?

Карвинг

Этим словом называют художественную резьбу по еде. Наиболее преуспели в карвинге азиатские повара, что вполне логично – данный способ украшения блюда появился на Востоке. У каждой национальной кухни есть свои особенности карвинга: в Китае вырезают из еды корабли и драконов, в Японии иероглифы и животных, в...

0 0
3

Вы наконец-то определились с меню для вашего ресторана? В этой статье вы узнаете, как презентовать блюда для посетителей. В ресторанном мире все знают, что один из самых важных показателей успеха заведения это презентация блюда. Насколько она сможет заинтересовать ваших клиентов? Как расположить посетителей заказывать именно у вас.

Первые впечатлениея — самые важные эмоции ваших гостей. Правильное сочетание цветов и сервировка блюда. От подачи будет зависеть, захочет ли посетитель остаться и заказать что-то еще, вернется ли он к вам в следующий раз. Вот несколько советов для достижения успеха в презентации меню.

Существует множество способов сервировки и подачи блюд. Изучите основные правила этикета в ресторане и презентации меню. Но интереснее всего использовать оригинальные способы подачи и завоевать любовь посетителей с первого взгляда. Необычные приборы или оригинальная подача напитков – и вот вы уже произвели впечатление на гостей. В этой статье...

0 0
4

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ СЕРВИРОВКА СТОЛА ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Банкеты, торжественные приемы.
Банкетный стол. Фуршетный стол.
Об украшении блюд.

Этикет за столом. Прием гостей

ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
Как пользоваться палочками для еды. ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню

Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.

Салфетки-1 (1-10) Салфетки-2 (11-20) Салфетки-3 (21-30) Салфетки-4 (31-40)

УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Design specialties
Рецепты, пошаговые фото

1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок...
0 0
5

Правильно сервированный стол – это не только красивая скатерть, дорогие тарелки и приборы, а также разнообразие блюд. Чтобы покорить гостей, этого будет мало. Оформление блюда – это целое искусство, которое должна освоить каждая хозяйка. Украшения для блюд - это не только сладости на десертах, но и различные фигурки из овощей, зелени и фруктов на салатах, во вторых и первых блюдах.
Проявив фантазию, можно из самого просто и привычного блюда сотворить настоящий кулинарный шедевр. Некоторые советы и рекомендации помогут начинающим хозяйкам приготовить красиво оформленные супы, десерты, салаты и мясные блюда.

Рецепты приготовления сахарной мастики, зефирной мастики, шоколадной мастики, шоколадно-маршмелловой мастики...

...
0 0
6

Как украсить блюдо


Оформлению еды в ресторанном бизнесе придается огромное значение. Ожидается, что еда, приготовленная поваром, должна быть не только вкусной, но и красивой. При этом красивое оформление – вовсе не то же самое, что и дорогое. При желании даже в ресторанах самого низкобюджетного сегмента можно найти возможности быстро, со вкусом и недорого украсить подаваемые блюда.
Человек, окончивший кулинарные курсы, как правило, знаком с различными способами сделать еду на тарелке эстетически красивой. Итак, какие же существуют правила украшения еды на тарелке?
Простота. Даже если вам не хватает художественного вкуса, вы всегда сможете освоить несколько простых приемов и использовать их. Добейтесь того, чтобы сам процесс украшения блюд был быстрым и не слишком затратным по сравнению со стоимостью готового блюда. И, конечно же, помните: украшение – это второстепенная деталь, которая не должна солировать на тарелке. www.mos-restorator.ru
Ищите...
0 0
7

Как украсить праздничное блюдо?

Наверное, каждый из нас был хоть один раз в ресторане и видел, как преподносятся красиво убранные блюда, а ведущий на свадьбу приглашает к столу испробовать их.

Когда мы рассматриваем эти блюда ближе, то видим что эту красоту можно сделать и самостоятельно. Ежедневно таким заниматься не хватит времени, а вот на праздник такое сделать можно. Если красиво украсить блюдо, то даже самый простой и дешевый салат будет выглядеть аппетитно.

Для того чтобы блюда получались изысканные необходимо знать несколько простых правил. Первое с чего нужно начинать это выбор посуды, в которой будет подаваться блюдо. В наше время есть очень большой выбор посуды, поэтому определиться будет не тяжело.

В последнее время стали очень модными тарелки в черном цвете и квадратные. Если на тарелке будет подаваться соус, то его необходимо фигурно распределить на тарелку.

Следующее на что необходимо обратить свое внимание – это...

0 0
8

Для того, чтобы возбудить аппетит, сосредоточить внимание ваших гостей на предстоящей еде и улучшить усвоение пищи, постарайтесь каждое блюдо оформить по-особенному, оригинально и красиво. Начните оформление блюда с выбора красивой посуды. Если у посуды расписные или цветные края, следите за тем, чтобы кушанье и гарниры не покрывали их. Гарниры должны гармонировать с основным блюдом и по вкусу, и по цвету.

При оформлении блюда не употребляйте несъедобных предметов. Старайтесь не применять искусственные красители в тех случаях, когда продукты должны иметь естественный цвет. Блюдо будет смотреться красиво, если выбранные вами гарниры будут сочетаться по цвету. В спектре цвета расположены в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Чем ближе расположение цветов к указанной последовательности, тем лучше они будут гармонировать между собой; чем дальше друг от друга цвета в этой последовательности, тем больший контраст получится между...

0 0
9

Многие думают, что украшение блюд – очень трудоемкая задача, поэтому просто предпочитают посыпать готовый салат зеленью и подать к столу. Но ведь есть разные варианты оформления блюд, и некоторые из них очень просты. Как, впрочем, и все гениальное. Можно украсить и салаты, и бутерброды, и основные блюда так, что гости ахнут от изумления. Для этого нужен острый нож и фрукты-овощи, которые используются в процессе приготовления. Но чтобы украшенное вами блюдо было достойно восхищения, необходимо знать основные правила кулинарного декора.

Правила украшения блюд

Всегда украшайте свои блюда

Даже если у вас совершенно нет времени, постарайтесь все же украсить приготовленное вами блюдо. Пусть это просто семейный обед или ужин в будний день. Если вы будете практиковать оформление блюд постоянно, то со временем начнете делать это автоматически, и вам не составит труда быстро украсить праздничный стол, даже выдумывая некоторые украшения на ходу. И картофельное пюре с...

0 0
10

Инструкция

Украшение интерьера во многом зависит от тематической направленности заведения. Если ресторан, к примеру, итальянский, то и украшения в нем должны напоминать об Италии. В таком ресторане не лишним будет повесить флаг Италии. Украсьте стены фотографиями с видами страны, изображениями предметов, которые сразу же ассоциируются с определенной нацией или страной. Дракон - прекрасное украшение для китайского ресторана, венецианские маски - для Италии, хризантемы - для Японии, матрешки, балалайки и дымковские игрушки - для России.

Прекрасное украшение ресторана - это роспись на стенах. Это сразу придает помещению особый шик. Красиво и качественно расписанная стена выглядит куда дороже фотографий и постеров. Обратитесь к опытному дизайнеру интерьеров, ознакомьтесь с его портфолио. Кроме самой фрески стены можно украсить лепниной и рельефами. Главное, чтобы они сочетались стилистически и тематически. К примеру, если на стенах будут нарисованы виды Франции 19 века,...

0 0
11

Даже самое обыденное блюдо нужно создавать так, чтобы оно вызывало аппетит. Для этого не нужно украшать блюдо, чем попало, лучше всего пойти в супермаркет и приобрести для украшения зелень.

Петрушка, укроп, листья салата, мята, и зеленый свежий лук предоставлен в ассортименте с избытком. Зелень используется не только, как украшение, но и как дополняющий элемент, который способен придать любой еде «заряд» витаминов и обогатить ее вкус.

Любое блюдо становится намного привлекательнее, если для его украшения, помимо зелени добавить помидоры черри, редис, стебли сельдерея – именно так и делает мой репетитор английского языка. Ведь репетитор тоже человек и у него есть жизненный опыт, такие люди владеют несколькими языками одновременно, побывали во многих странах и помимо преподавания одного или нескольких языков могут дать ценные и полезные советы по украшению и оформлению блюд. Вот парочка советов, которые я услышал от своего репетитора: если ребенок не хочет кушать, его...

0 0
12
ScorpiЯ

Diet-Баллов: 641
Сообщений: 2
11.9.2011 15:15

Какая красота!!! Буду тренироваться, чтоб к НГ стол был украшен не хуже чем в ресторане :-)

Наталья098765

Diet-Баллов: 10932
Сообщений: 299
Город: Анадырь
23.12.2010 2:46

Сегодня с тетками на работе дружно изучали информацию по изготовлению хризантем из пекинской капусты. Так здорово! Решили попробовать. Спасибо, на самом деле - позитивная информация. Будем готовиться к празднику!

Наталья, 39 лет, рост 165см,вес:91,7

Праздничный «букет» из пекинской капусты

1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи...

0 0
13

Походы в кафе или рестораны с детства вызывают у нас ощущение праздника и делают день посещения непохожим на все остальные дни, особенным, исключительным. Почему же так сильно желание людей пообедать, поужинать или просто провести выходной вечер где-нибудь вне дома, в кафе? Ведь наша собственная кухня – самая теплая, родная и уютная для нас, а все-таки что-то иногда заставляет ее покидать.

Впрочем, ответ очевиден. Во-первых, посещение ресторанов помогает сменить обстановку, вырывая нас из чересчур привычного домашнего окружения. Мы оказываемся в незнакомом месте, вокруг нас новые люди, нас обслуживают непривычным способом. Безусловно, все это способствует более полному расслаблению и отвлечению от проблем, чем если бы мы отдыхали дома. Во-вторых, мы получаем несказанное удовольствие и приятные впечатления от дегустации новых блюд. Ведь дома мы обычно не балуем себя подобной роскошью, да еще так красиво оформленной, – мы бережем свое время и финансовые ресурсы. И это...

0 0
14


Давайте немного помечтаем. Вы когда-то хотели иметь свой ресторан? Представьте на мгновение, что у вас выпала такая возможность. А ведь скоро Новый год и вам следует все придумать так, чтобы как можно больше гостей пришли именно к вам на праздник. Какая будет программа? Где бы вы рекламировали заведение? Какие блюда бы приготовили?
Мы спросили наших читательниц, и они поделились с нами своими представлениями о ресторане. Возможно, эти мечты натолкнут вас на свои, а также помогут устроить свою встречу Нового года как в ресторане.

Екатерина, 25 лет
«Мне всегда хотелось иметь ресторан, и я раньше часто думала, что бы было в меню моего ресторана.
Если бы я проводила Новый год в своем ресторане, то он обязательно был бы тематическим - что-то вроде погружения в культуру другой страны. К примеру - Новый год на Кипре. Блюда были бы из средиземноморской кухни - обязательно рыба, оливки и вина, легкие салаты, овощные рагу и оригинальные...

0 0
15
Как оформить и украсить праздничный стол

Наверное каждая хозяйка хочет, чтобы посещение её дома было для гостей приятным и запомнилось надолго. Ради этого готовится множество разнообразных блюд, закусок и напитков. И нет большей похвалы, чем если кто-нибудь попросит рецептик "вот того замечательного мясца". Но гости запомнят не только то, что ели, но и то, как это всё было оформлено.

Итак, как же лучше украсить стол? Как украсить праздничные блюда?

Оформление блюд - немаловажный аспект праздничного стола. Ведь одно дело навалить бутерброды горой, настрогав на них как придётся колбасу, к примеру. И совсем другое, если закуски уложены красиво, украшены яркими овощами и веточками зелени.

Хотите сделать свой праздничный стол незабываемым? На самом деле это совсем не сложно. Приобретите ножи для карвинга (карвинг - это декоративная резьба по фруктам и овощам) и гости будут восхищаться вашими умелыми руками не только в отношении вкусных блюд, но и в отношении их...

0 0