Какая сеть ресторанов коннкурентноспособна сети Макдональдс?

1
Обзор сети ресторанов Макдоналдс

Современный человек при всей моде правильного питания не может отказаться от быстрых перекусов из-за ускорившихся темпов жизни, а Макдональдс – это такая палочка-выручалочка, которая всегда под рукой. И сколько бы грязи не выплескивалось завистниками на этот ресторанный бренд фаст-фуда и всю американский механизм для заработка денег, в целом, потребителя всё равно устраивает, потому что, это действительной вкусно, доступно, быстро и качественно. А главное – ты получаешь на подносе или в пакете именно то, что заказал, никаких сюрпризов.

К тому же, если глубоко капнуть, то развенчать миф о вредности довольно легко, а если вы уж так боитесь, что поправитесь от соусов, то можно заказать салатик и без них, ведь Макдональдс – ресторан, а значит, вам не смогут отказать. А отличные вкусовые качества, быстрое и вежливое обслуживание и недорогие цены – это то, что не требует доказательств, именно этим сеть ресторанов заработала своё честное...

0 0
2

Кто не знает рестораны McDonald`s? Об этих известных на весь мир заведениях фаст-фуда знают во всем мире взрослые и дети. Этот ресторан быстрого обслуживания объединяет в каждой стране единое меню и одинаковые стандарты обслуживания.

Начиналась история появления McDonald`s с создания маленького общепита в провинциальном городке. Возможно, он бы и остался таковым, если бы его создатели не обладали коммерческой жилкой.

Ресторан McDonald`s появился благодаря двум предприимчивым братьям: Мак и Дику Макдональд, а громкий успех заведению принес бизнесмен Реймонд Крок.

Реймонд родился в 1902 году. В 15 лет по поддельным документам юноша отправился в армию добровольцем, а после демобилизации заинтересовался коммерцией. Сначала он продавал одноразовую посуду, затем начал реализовывать автоматы для взбивания коктейлей, где, кстати, и познакомился с братьями Макдональдами. В то время владельцы пока еще маленькой харчевни заказали у Реймонда 8 миксеров.

Первое кафе...

0 0
3

В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии. Вместо того чтобы попытаться просто немного изменить свой бизнес, который и так позволял им зарабатывать приличные суммы – 200 000 долларов в год, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.

Там где нет риска, нет гордости за достигнутое.
Рей Крок

Они перешли на самообслуживание на прилавке, отказавшись от меню для барбекю из 25 блюд в пользу ограниченного меню всего из 9 наименований: гамбургер, чизбургер, три вида прохладительных напитков, молоко, кофе, картофельные чипсы и пирожки, к которым вскоре после возобновления работы ресторана прибавились картофель-фри и молочные коктейли. Они переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство и скорость как на сборочных линиях. Кроме того,...

0 0
4
Сеть ресторанов «макдоналдс» впервые терпит убытки

Всемирно известная сеть ресторанов «Макдоналдс» впервые за свою почти полувековую историю стала убыточной, сообщает агентство Рейтер. Столь неутешительный вывод был сделан при подведении итогов IV квартала уходящего года. Американская компания потеряла за данный период 390 миллионов долларов. При этом эксперты предупреждают, что в дальнейшем убытки будут возрастать, так как продолжается процесс смены руководства внутри компании.

Новый менеджмент будет вводить свои порядки, как говорят в Америке, перетряхивать бизнес. На фоне общего снижения уровня потребления в США это может привести к еще большим финансовым потерям. Акционерам сети «Макдоналдс» остается надеяться, что новое руководство компании сумеет найти выход из кризиса в кратчайшие...

0 0
5

Согласно отчету компании, в 2010 году работали 33 тысячи 749 точек быстрого питания. В McDonald's в минувшем году работали 32 тысячи 737 ресторанов.

"У нас была большая гонка", - сказал Тони Пэйс (Tony Pace), глава маркетингового отдела Subway.

По его словам, принцип собственного франчайзинга, на котором основана сеть, является частью успеха. Меньший формат закусочных Subway по сравнению с ресторанами McDonald's, позволяет затрачивать менее средств на открытие новых филиалов и их обслуживание. Руководство сделало акцент именно на стоимости и маркетинге.

Рекламная кампания также принесла результат, отметил Пэйс.

Subway, по данным агентства, в последние годы продвигает свой продукт на международных рынках. На 2010 год у компании было запланировано открытие в России 150-160 ресторанов. В апреле 2010 года был открыт сотый ресторан Subway в России, при этом 44% точек находятся в Москве.

Как сообщил представитель компании, стратегическая цель Subway -...

0 0
6

16 ноября 2012 года на Осокорках, на проспекте Бажана, 8 открылось новое заведение сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Это стало 26-м заведение сети ресторанов быстрого питания в Киеве и 73-м в стране.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, в новом заведении площадью около 560 кв. м. предусмотрены 129 места в основном зале и 88 — на террасе, что даст возможность обслуживать более 3000 посетителей каждый день. ежедневно. Заведение будет работать с 6:00 до 24:00.

Стоит отметить, что в постройку ресторана компания вложила больше 14 млн грн. Новое заведение трудоустроит 130 людей.

Кроме того, в новом McDonald’s появится кофейня сети, а также традиционная линия для авто МакДрайв. Компания также сообщает, что в заведении будет работать крупнейшая из тех, что устанавливают в заведениях сети, детская игровая комната.

«Это первый МакДональдз в Украине, который предложит посетителям сразу столько возможностей. Кофейня МакКафе, линия МакДрайв, две...

0 0
7

ФАСТ-ФУД В КИЕВЕ:

главная >> рестораны, бары, кофейни киева >> фаст-фуд в киеве >> макдональдс

В Киеве работает около 20 закусочных быстрого обслуживания сети McDonald's. Как правило, заведения находятся в оживленных местах, и их легко заметить по фирменному логотипу. Закусочные Макдональдс предлагают посетителям свои знаменитые сендвичи, картофель-фри, мороженое, десерты, напитки. Кроме того, меню постоянно пополняется разными новинками и интересными предложениями.

Исторически сложилось так, что МакДоналдс было одним из первых заведений, где можно было заказать один гамбургер и сидеть несколько часов к ряду, занимаясь своими делами. Так и поступают многочисленные студенты - особенно влюбленные парочки, которым требуется уединиться. Или влюбленные половинки... одна девушка использовала МакДоналдс для написания послания любимому - постоянный монотонный шум фастфуда ее успокаивал.

Одним из плюсов заведений является действительно быстрое обслуживание,...

0 0
8
Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс выпустил собственную линию одежды

30 марта 01:55 | просмотры: 446 | комментарии: 0

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс объявила о запуске собственной линии одежды и товаров для дома, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Оригинальная коллекция была представлена на модном показе "McWalk" в Стокгольме (Швеция). В нее вошли одежда, резиновые сапоги, одеяла, обои, а также домашний текстиль. Все товары имеют изображение Биг-Мака.

Продаваться линейка товаров будет через сайт компании Big Mac и станет доступна только жителям Швеции.

Выпуск коллекции стал частью большой шуточной маркетинговой акции McDonald's "I'm Lovin It 24". Команды бренда устраивали веселые акции в 24 городах в течение 24 часов. К примеру, в Мадриде появился огромный пазл Биг Мак, в Дубае - селфи Биг Мака.

Все это делалось для того,...

0 0
9

Стратегия компании "Макдональдс Юкрейн" на ближайшие 10 лет предусматривает увеличение количества заведений в 4 раза, а также повышение на 10% доли в сегменте завтраков. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Макдональдс Юкрейн" Иан Борден.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Борден отметил, что в течение 10-летнего периода компания намерена увеличить количество заведений питания в Украине до 240. В частности, в 2008 году будет открыто 5-6 новых ресторанов в Киеве, Полтаве, Харькове, Симферополе. В строительство одного нового ресторана "Макдональдс" инвестируют от $0,5 млн. до $2 млн. в зависимости от типа здания.
Кроме того, планируется внедрение нового европейского дизайна в уже действующих ресторанах сети. В 2007 году модернизации подверглись два столичных "Макдональдса" на Севастопольской площади и в районе Борщаговки.
По словам И.Бордена, компания намерена в будущем приучить украинцев завтракать вне дома. Гендиректор"Макдональдс...

0 0