Какие изысканные ресторанные блюда вы умеете готовить?

1

Ресторанный критик вычислил самые дорогие блюда мира из знаменитого списка Красного гида Мишлен.

Звезды Мишлен считаются исключительным эталоном оценки обслуживания ресторанов, качества их блюд, и присваиваются заведениям по всему миру. Количество “звездочек” обозначает уровень заведения.

Одна звезда свидетельствует о том, что ресторан очень хороший в своем роде. Блюда здесь всегда подаются на высшем уровне. Отличное место для визита во время путешествия.

Две звезды обозначают великолепные блюда высочайшего качества. Сюда обязательно стоит заглянуть.

Три звезды получают только рестораны с исключительной кухней. Это великолепные блюда, приготовленные из первоклассных продуктов. Это место заслуживает особого внимания.

Сегодня гид Мишлен охватывает заведения 23 стран.

В то время как одни гурманы считают, что лучшие блюда не должны стоить дорого, другие думают, что нужно платить за качество. Вопрос цены отходит на второй план, когда речь идет о...

0 0
2

Я знаю по Российскому телевидению сейчас идут программы "Английский завтрак" и "Мастер Шеф" программы-отпрыски известного английского проекта БиБиСи ( США тоже начали этот ТВ проект с 2008) - « Шеф-повар » (Master chef) и «Знаменитый шеф-повар» (Celebrity Master chef), которые Джон Тород ведёт совместно с Грэгом Уоллесом (Gregg Wallace). Вместе с Надей Савальхой (Nadia Sawalha), одной из прежних победительниц «Знаменитого шеф-повара», Джон Тород ведёт передачу о поварском деле для подрастающего поколения, которая так и называется «Шеф-повар - юниор» (Junior Master chef). Эти масштабные кулинарного реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, (тут и библиотекари, и певицы, и футболисты соревнуются) отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара страны и за денежное вознаграждение. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. Критерий отбора участников таков: человек, желающий попасть...

0 0
3
- Каждая кухня имеет свою специфику. Это как характер у человека. В чем же заключается специфика польской кухни?

Можно сказать, что польская кухня есть многонациональной, ведь в разные времена на территории Польши проживали и оставили свой след в формировании культуры татары, латыши, россияне; также на польскую кухню повлияла французская и немецкая.

Тяжело говорить о специфике польской кухни вообще, ведь эта кухня делится на старопольскую региональную, которая в свою очередь делится на разные регионы и чаще всего ее основой является дичь, и новую кухню, которую предлагает новое поколение поваров. Есть также кухня фьюжн, основанная на соединении старопольской и европейской кухни, применении нетрадиционных продуктов и новых технологий.

- Какую именно польскую кухню представляет „Опалкова хата”?

- У нас ресторан традиционной старопольской кухни. В меню „Опалковой хаты” понемногу представлены блюда всех регионов Польши. Она не адаптирована, а именно такая,...

0 0
4
ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИНТЕРНЕТА

Вы считаете себя настоящим ценителем прекрасного? Тогда здесь вы найдете рецепты самых изысканных блюд, эксклюзивные рецепты которых были придуманы лучшими шеф-поварами мира и сейчас используются в качестве ориентира в дорогих ресторанах. Приготовление еды – искусство, способное дать нам пищу не только для тела, но и для души. Поэтому только по-настоящему талантливому человеку удается сегодня превратить набор стандартных продуктов в изысканное блюдо – ароматное, очень вкусное и внешне привлекательное.

Марципановый швейцарский рулет, акроме из морской рыбы, вителло тонато, фаршированные куриные грудки с цукини, говядина с пармой и фетучини – лишь малая часть тех изысканных блюд, которые вы сможете самостоятельно приготовить по нашим рецептам. Теперь нет необходимости часто посещать дорогие рестораны города только для того чтобы насладиться великолепными ароматами, и оценить отличный вкус...

0 0
5
«Итальянская кухня. Мировые хиты»

17 апреля в 18.00 в Первой кулинарной школе Oede пройдет мастер-класс «Итальянская кухня. Мировые хиты».

Когда речь идет о хитах, непременно хочется видеть звезд. Даниель Жанджордано, доцент при Chef Academy, шеф-повар и владелец ресторана «Остериа Анфетеатро», обладатель Звезды Мишлен, настоящая знаменитость в мире гастрономии, и Ирина Фиттучиа, генеральный представитель Lady Chef региона Умбрия.

Только один вечер, только в стенах Первой кулинарной школы Oede, только для вас пройдет мастер-класс этих двух итальянских шефов.

Что я буду делать?

Вы будете готовить:

• ремейк по мотивам классической запеканки «Parmigiano» из баклажанов,
• лазанью c форелью в новом исполнении,
• яйцо карбонара – рецепт, благодаря которому шеф-повар Iside получила Звезду Мишлен,
• пасту с сырным соусом Cacio e pepe.

Не умеете готовить? Вы об этом не вспомните спустя час мастер-класса от Даниеля...

0 0
6

Если вы хотите достойно отметить особый праздник, то не мешало бы посетить какое-нибудь хорошее заведение. Если сейчас именно такой случай, то нужно создать красивую атмосферу в своём жилище, не тратя много денег, разве что на подарки. Для того, чтобы романтика была еще и вкусной предлагаем вам несколько блюд, которые станут романтическим украшением вашего стола.

Первое блюдо

Итак, начнем с первых блюд. В частности предлагаем вам приготовить суп «Ландерс». Записывайте рецепт (детализации по граммам не писали, поэтому рассчитывайте на собственный вкус и величину порций): морковь, лук, картофель, цукини и бекон, нарезают кубиками (вроде кубиков на оливье). Далее морковь, лук и бекон нужно обжарить с чесноком и свежим тимьяном, а потом все это « томить» в сливочном масле. Затем нужно добавить цукини и картофель. А потом залить овощи водой и добавить сливки 30% жирности. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще минут 20, но следите за тем, чтобы овощи...

0 0
7

Хорошо, когда в серых буднях, заполненных макаронами с сыром и куриными котлетами, находится место настоящему празднику живота в виде изысканного семейного ужина. Плохо, что обычно для этого хозяйке приходится оббегать все местные супермаркеты в поисках нужных ингредиентов и простоять у плиты в праведных трудах часа два, а то и три. Если экономическое положение не позволяет наслаждаться высокой ресторанной кухней в соответствующих заведениях, а гастрономическое удовольствие получить все же хочется, попробуйте приготовить ужин а-ля Haute сuisine у себя дома по рецептам Нила Энтони.


Нил Энтони
Ведущий кулинарного шоу «Частный повар» на канале Food Network

Ведущий кулинарного шоу «Частный повар» на канале Food Network расскажет, как приготовить умопомрачительные блюда из простых ингредиентов, и с удовольствием поделится с читателями Passion.ru самыми интересными кулинарными секретами и своими любимыми рецептами, готовить по...

0 0
8
Готовим ресторанные блюда в домашних условиях Как приготовить изысканные блюда на домашней кухне?

Повар из Сербии в своей программе «Бремя обеда»рассказывает о вкусных и простых рецептах, приготовить по которым может каждый.

Существует миф, что вне ресторанных условий невозможно приготовить изысканные блюда. Кулинар высокого класса Серж Маркович готов опровергнуть этот стереотип.

Он подскажет, как правильно выбрать кролика и как удивить домашних вкуснейшим рулетом из индейки.

Салат из моркови

Морковь – 0,5 кг; Острый перец – 1 шт; Чеснок – 3-4 зубчика; Уксус; Масло.

1. Сварите морковь, нарезанную кружками, в горячей воде в течение двух минут.
2. Мелко нарежьте чеснок и острый перец, смешайте с морковью.
3. Для заправки следует использовать уксус с маслом в пропорции 1:3.

Запеченный кролик

Туша кролика – 1 шт; Картофель – 1,5 кг; Цуккини – 2 шт; Болгарский перец – 2 шт; Морковь – 2 шт; Соль; Масло.

1....

0 0
9

Человеческое мясо с картошкой – любимый деликатес жителей Новой Гвинеи. В новогвинейских джунглях до сих пор натыкаются на племена, никогда не видевшие белого человека. В 2002 году учёные обнаружили неизвестное науке племя, поклонявшееся богам в виде грибов. Свое экзотическое блюдо они приготовили с первого протестантского миссионера, прибывшего из Кореи. "Грибные люди" запекли его в яме со сладким картофелем и съели во время "танца дождя".

За последние года ситуация изменилась в лучшую сторону: случаи людоедства поредчали. Как полагают в полиции Вамены, за прошедшие 9 месяцев съели "всего" человек сорок.

В Азии нравы помягче, людей тут не едят, а вот блюда с крыс и собак – настоящая вкуснятина. В меню ресторанов китайской провинции Гуандун вернулись блюда из крысятины, запрещенные в связи с эпидемией атипичной пневмонии в 2003 году. За этот период поголовье грызунов значительно разрослось, поэтому власти попросту закрыли глаза на нарушения. Каждый вечер грузовики...

0 0
10

Пусть к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому мы собрали для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon...

0 0
11
Есть дети, которые умеют готовить лучше многих взрослых! Ануар Аль-Аджуз, в свои десять лет предлагает Вашему вниманию блюда ресторанной кухни. Он в качестве ведущего и повара интереснейшего кулинарного шоу «Кухня на вырост», с удовольствием делится своими рецептами! http://youtube.com/channel/UCs10Ep0R1baHeUZyjCK7poQ
К нему уже приходят звёздные гости: певец Кристиан Костов (учасник «Голос Дети», «Новая Волна» «Х фактор Болгарии»), певица Мишель Петрович, участница «Голос Дети» #кухнянавырост #ануаральаджуз #кристианкостов #мишельпетрович .
https://vk.com/album-19448774_223062441
7 ноября в 19.00 на канале Стс вышел проект "Мастер Шеф Дети",где Ануар вошел в число 40-ка готовящих деток со всей...
0 0
12

Первый конкурс 13-го выпуска шоу «МастерШеф Дети» начался с коробок-загадок. Под ними дети обнаружили фотографии изысканных ресторанных блюд, которые следовало приготовить. Детальные рецепты знали только капитаны команд, которые наблюдали за работой юных кулинаров в отдельной комнате по телевизору и могли трижды остановить процесс, чтобы дать подсказки.

Итак, синей команде Кати следовало приготовить хрустящую зубатку с жареными морепродуктами, картофельным муслином и соусом велюте.

Капитан красной команды Антон следил за приготовлением угря с толченым картофелем и сельдереем, а также соуса на основе запеченного болгарского перца.

Ну а желтая команда Влады готовила овощной бол с курицей и соусом песто. «Меня порадовало, что в моем блюде присутствует курица, потому что ее всегда легко готовить», — сказала девочка.

Однако на фото участники желтой команды никакой курицы не увидели и решили готовить вегетарианское...

0 0