Какие хитрости применяют владельцы ресторанов, чтобы привлечь клиентов?

1
Как привлечь клиентов в рестораны и кафе

Нынешние бары, рестораны и кафе используют самые разные методы, затем, чтобы привлечь как можно больше клиентов и, тем самым, попасть в рейтинг лучших ресторанов России. К одному из самых распространённых способов относится узкая направленность того или иного ресторана: например, средиземноморская кухня, японский суши-бар, ирландский бар и др. Однако, сейчас можно заметить иное положение: бары, обозначающие в своём наименовании какую-то специализацию, готовят блюда другой кухни. При таких обстоятельствах эксперт, составляющий рейтинг, пребывает в некотором замешательстве - к какой категории причислить этот ресторан?

Существуют бизнес идеи и иная возможность привлечения клиентов: бар или ресторан проводит какую-то акцию. Принцип состоит в следующем: каждому зашедшему бесплатно дают то или иное блюдо или напиток - как правило, не одно, а с чем-то ещё, к примеру, бесплатная порция баварских сосисок к кружке пива или же наоборот....

0 0
2

Вам понадобится

- клиентская база данных; - маркетинговый бюджет.

Инструкция

Оцените конкурентную среду. Четко определите, что именно делают продавцы или производители аналогичных товаров или услуг. Отметьте наиболее эффективные акции и рекламные кампании, с которыми вы столкнулись в последнее время. Постарайтесь использовать опыт других для собственной пользы.

Разработайте стратегию привлечения клиентов, которая будет включать в себя как методы, требующие материальных ресурсов, так и не предполагающие финансовых трат способы. Не проводите необдуманных рекламных акций либо необоснованных маркетинговых ходов. Привлечение клиентов должно быть системным и носить пошаговый характер.

Создайте многофункциональную клиентскую базу, в которую вы сможете занести максимальное количество информации. Если вы имеете систему дисконтных карт, выдавайте их только после заполнения небольшой анкеты. Подобные сведения будут наиболее ценными для вас, поскольку...

0 0
3

Почему у людей со временем появляются любимые рестораны и кафе, места, куда они приходят снова и снова? Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши любимые рестораны — любимые? Ваши предпочтения редко бывают связаны только с едой. Скорее выбор мы делаем мозгами и сердцем. Конечно, место, связанное с нашей первой любовью, мы будем любить больше, чем место, где мы когда-то подрались, но сейчас мы говорим о другом: рестораны манипулируют нами, применяя маленькие хитрости, о которых мы даже не догадываемся. Все их коварные планы — в этом посте!

1. Меню написано цветистым языком с длинными описаниями

Вы замечали, что все рестораны так поступают? Изысканно описанное меню есть даже в ресторанах, где в том же меню в названиях предлагаемой кухни и её блюд наляпана куча ошибок. Согласно исследованию Корнелльского университета, изобилующий описаниями язык увеличивает продажи ресторана на 27%. Описания заставляют нас верить в то, что повара знают, что делают. Такие описания, как...

0 0
4

Давайте вместе с вами посмотрим, каким образом вы можете привлекать клиентов в свой ресторан.

Первое, на что хочется обратить внимание, в ресторанном бизнесе очень важно заниматься не только привлечением новых людей, но и уделять особенное внимание вашим клиентами. Ведь оттого, что скажут ваши клиенты своим друзьям, зависит то, сколько клиентов у вас будет в ближайший месяц.

Дурная слава чревата отсутствием клиентов. Однако истории ваших клиентов о том, как они классно и чудесно провели время в вашем ресторане, рассказанные их друзьям и знакомым, позволят создать вам самый притягательный образ.

Кто ваш клиент?

Вам важно понять, кто ваш клиент. Сколько ему лет. Какие у него интересы. Что он читает. Где он бывает. Что он очень любит. Какие у него проблемы. Какие у него потребности. Интересно ли ему то, что вы предлагаете. Каким образом ваш ресторан может ему помочь?

Обыграйте эти знания.

Этот пункт почему-то пропускают многие бизнесмены....

0 0
5
Как привлечь клиентов в ресторан

Этот ресторан привлек меня стульями. Монако

Привлечь клиентов в ресторан на сегодняшний день довольно трудно, а это значит, что нужно предложить такую услугу, которой просто не существует в расположенных вблизи ресторанах или радовать посетителей всем, чем только возможно.

Для начала ресторан должен иметь высококачественное обслуживание. Ведь ресторанному сервису принадлежит важнейшая роль – это удобства и приятные ощущения посетителей.
Нельзя забывать о том, что обслуживание должно начинаться около входных дверей, а не только за столом. Обслуживающий персонал ресторана должен быть в достаточной степени осведомлен в том, как привлечь клиента, проводить общение с ним, но в то же время уметь оставить клиента наедине в нужный момент таким образом, чтобы у него не возникло чувство ненужности.

Удивляйте посетителей своим меню. Пусть даже рецепты будут совершенно привычными, но уровень приготовления их должен быть на высочайшем...

0 0
6

Многие клиенты, которые считают, что они делают осознанный выбор, заказывая что-либо в ресторане, могут сильно удивиться, узнав, что это далеко не так.

В своем недавнем исследовании специалисты по маркетингу выяснили, что меню в ресторане составлены таким образом, чтобы Вы, сами того не осознавая, заказывали блюда подороже.

Именно поэтому эксперт по ресторанному бизнесу Аарон Аллен собрал для Вас полезную информацию, которая поможет Вам заметить все ловушки, расставленные на Вашем пути пронырливыми рестораторами.

"Сначала необходимо обратить внимание на то, как составлено меню, какие при этом используются цвета и формулировки в описании под каждым блюдом. Все вышеперечисленное служит для манипуляции сознанием человека", - объясняет Аарон.

"Каждое меню составляется командой специалистов с такой целью, чтобы убедить Вас принять определенное решение, из-за которого Вам в итоге придется потратить больше денег, чем планировалось".

Для начала обратите внимание...

0 0
7

На какие хитрости не идут владельцы ресторанов, чтобы привлечь клиента! Уж что - что, а удивлять некоторые точно умеют! Смотрим самые необычные рестораны.

Ребарнаые стойки из кварцевого агломератасторанов в мире насчитывается очень много. И каждый из них хочет привлечь как можно больше клиентов. А барные стойки из кварцевого агломерата - это одна из "изюминок" в современном ресторане. Кто-то ее использует в свою пользу, кто-то ставит упор на неординарность и оригинальность.

1. Детский ресторан в Амстердаме. Здесь вам приготовят и обслужат самые маленькие.

2. Ресторан-огород. Здесь вы будете сидеть за столиками, которые находятся между грядками с овощами и фруктами.

3. Ресторан у подножья водопада. Чтобы здесь отобедать вам будет необходимо закатать штаны.

4. Ресторан в скале.

5. Бар "железная дорога". Ваш заказ доставит железнодорожный состав, но не официант.

6....

0 0
8
Простые способы увеличить число посетителей в ресторане

Владельцы ресторанов и баров часто ищут способы повысить продажи за счет увеличения числа тех, кто заходит в заведение. Ниже приведены несколько простых идей того, как привлечь людей к себе креативными, уникальными и привлекательными способами.

Организуйте мероприятие:

Организация мероприятия, будет ли это деловой прием или праздник в партнерстве с местными партнерами, – замечательный способ получить положительное признание и привлечь больше клиентов в ваше заведение.

Тематические вечера – Тематические вечера – хороший способ собрать лояльных к вам клиентов. Подумайте над проведением викторины или ночи караоке. Если ваша аудитория скорее семейная, продумайте вечер так, чтобы побудить семьи взять с собой на ужин детей. Сейчас наблюдается увеличение числа тематических вечеров в дорогих ресторанах.

Общественное событие – Лучший способ быть замеченным и повысить посещаемость места – проведение...

0 0
9
Эффективные стратегии привлечения клиентов в ресторан

Муляжи блюд – эффективный способ привлечения клиентов в ресторан

Как привлечь клиентов в ресторан и кафе — вечная головная боль практически каждого владельца ресторанного бизнеса. Какие методы привлечения клиентов в ресторан действуют быстро, эффективно и надёжно?

Как сделать так, чтобы прохожие не рассеянно скользили глазами по вашей вывеске, а с интересом останавливались и заходили внутрь, даже если это не входило в их планы, чтобы о вас говорили, вас обсуждали, постоянно возвращались и приводили своих друзей, и чтобы конкуренты остались далеко позади?

Японские рестораторы нашли уникальное решение проблемы привлечения клиентов в ресторан. В оформлении витрины они используют муляжи, которые представляют собой точные копии готовых блюд.

Эти красочные изделия из высококачественного пластика и силикона настолько реалистичны и соблазнительны, что от одного их вида пробуждается аппетит, и начинают...

0 0
10

Почему ресторан не пользуется популярностью?

Основная проблема всех владельцев увеселительных заведений заключается в том, что многие не знают, как привлечь клиентов в ресторан и при этом оставаться на плаву. Ресторан – один из самых сложных видов общественного питания. Да и само слово «питание» здесь не очень-то уместно, потому что это – целый комплекс организаторских навыков, идей и умений одного человека.

Лицом ресторана, в первую очередь, является администратор. Он должен суметь скоординировать одновременно массу процессов и создать атмосферу, легкости и комфорта, что бы посетители чувствовали себя особенными гостями, не зависимо от социального положения и материального статуса. Администратор обязан быть великолепным менеджером и развивать сферу маркетинга тонко и деликатно, чтобы поток клиентов приумножался, а целевая аудитория не «исчезла». К тому же важно уметь рассказать об особенностях заведения, о том можно или не курить в нем кальян, предусмотрены...

0 0
11
Способы привлечения клиентов в магазин или другое заведение

Частный бизнес в наше время развивается все более и более активно, что в свою очередь приводит к постоянному росту конкуренции. Поэтому нередко владельцы магазинов, кафе, парикмахерских и других аналогичных заведений задумываются о том, как привлечь клиентов именно к своему бизнесу. Способов и уловок для этого придумано уже очень много, но самый действенный метод — это постоянное расширение информации о своей фирме (салоне, магазине).

Чем больше людей будет знать о том или ином заведении, тем больше вероятность, что они не только придут туда сами, но и приведут своих знакомых и друзей. А если устроить какую-нибудь акцию, позволяющую людям значительно сэкономить, то информация начнет распространяться в несколько раз быстрее.

Как привлекать к своему бизнесу внимание клиентов

По сути, привлечение клиентов представляет собой постоянную работу по распространению информации о представляемом...

0 0
12

Ресторан в Техасе раздел официанток, чтобы привлечь клиентов. Ресторан мексиканской кухни из Сан-Антонио (штат Техас) раздел своих официанток до нижнего белья ради привлечения клиентов. Об этом сообщает MySA. Какого-то стандартизированного дресс-кода у девушек нет. Владелица заведения рекомендует им надевать кружевное белье, короткие шорты, мини-юбки и купальники.

Поверх белья официанткам разрешается надевать небольшие рубашки или прозрачные топы.
Владелица ресторана Мило Линан (Milo Linan) рассказала, что открыла ресторан два месяца назад после того, как сама несколько лет отработала официанткой. По ее словам, она хотела создать в своем заведении дружественную и веселую атмосферу для клиентов и персонала.
Официантка Синди Сорто (Sindy Sorto) отметила, что ей нравится новая форма, а клиенты-мужчины, хотя бы раз зашедшие в ресторан, всегда возвращаются вновь.
Отмечается, что посетители ресторана восприняли инициативу владелицы неоднозначно, однако...

0 0
13
Как привлечь клиентов
в ресторан.

Доставка не дешевле 100, блюда не дороже 99.

Засиделся допоздна, решил заказать еду из ресторана. Звонок:

- Здравствуйте, это опять я, хочу у вас заказать курицу в красном кэрри
- Курицу в красном кэрри. Что ещё?
- Да вот и всё, спасибо.
- Извините, доставка на дом только для заказов на сумму не менее 100 тугриков. Закажите что-нибудь ещё.
- Э-э-э-э... А если я больше ничего не хочу?
- Ничего не могу сделать. Хозяин запретил принимать заказы дешевле 100 тугриков. Извините.

В общем-то, идея сама по себе не новая. Ресторан не хочет возиться с маленькими заказами, не хочет гонять по городу своих посыльных ради прибыли в несколько тугриков. Многие так делают.

Тогда в чём тут фокус? Фокус в том, что практически все блюда в меню имеют цену в промежутке от 30 до 99 тугриков. Мясные порции в основном по 99 тугриков. А следующее по цене блюдо - уже 150 тугриков. То есть, меню организовано...

0 0
14
Вы начинаете новый бизнес, и перед вами стоит вопрос — как привлечь клиентов?

В первую очередь для того, чтобы привлечь клиентов, необходимо распространить информацию о себе всеми доступными способами. Причем на старте вашего бизнеса можно пользоваться доступными, но от этого не менее эффективными способами:

• объявления — это бесплатно, но не всегда действенно. Далеко не все, проходя мимо, читают объявления, к тому же зачастую они не вызывают доверия. Однако, если вы открываете салон красоты, и разместите заметные объявления об этом в близлежащих районах, это поможет привлечь клиентов;

• подключите «сарафанное радио» - попросите родственников, друзей, знакомых рассказывать о ваших услугах. Это очень простой и быстрый способ — как правило, люди доверяют рекомендациям своих близких;

• организуйте распространение листовок — их можно раскладывать в почтовые ящики, раздавать на улице или в крупных торговых центрах. На листовках разместите свои координаты, информацию...

0 0