Какие особенности корейской кухни?

1

До недавнего времени о корейской кухне было мало что известно широкой публике в европейских странах и России. Однако за последние годы на почве интереса ко всему корейскому, стало понятно, что она совершенно незаслуженно обойдена вниманием. Корейская кухня, наряду с китайской или японской, обладает многовековыми традициями, она вкусная, разнообразная и самобытная. Благодаря использованию свежих овощей и различной зелени корейская кухня входит в число самых полезных кухонь мира. Сегодня она становится все более популярной, рестораны корейской кухни открываются уже не только в Китае или Японии, но и в Европе.

Особенности

Достоверные свидетельства о том, что на Корейском полуострове существовали свои собственные гастрономические традиции, можно найти еще в древних японских и китайских источниках. И хотя в местной кухне прослеживается сходство с кухнями других стран региона, она все же характеризуется своей спецификой. Можно выделить следующие основные...

0 0
2

Несмотря на территориальную близость Кореи, Китая и Японии, кухни этих стран имеют между собой мало общего. Есть расхожее выражение: японцы «едят глазами» (обеденный стол должен выглядеть, как ухоженный сад), китайцы едят «ртом» (самое большое внимание уделяется вкусу пищи), а корейцы — «животами» (они счастливы тогда, когда наедаются «до отвала»).

Самая главная особенность корейской кухни — фантастическая острота блюд. Любовь корейцев к острой пище вполне объяснима. Ведь главное блюдо — вареный рис, еда питательная, но довольно пресная. Изобретательные корейцы создали «пищевые добавки», главным действующим лицом в которых был и остается красный перец. Кроме того, климатические условия не способствовали долгому хранению продуктов. Это вынуждало местных жителей «консервировать» их с помощью несметного количества специй.

Теперь же пища без перца кажется корейцам вообще несъедобной: русская — слишком «жирной», китайская — слишком «приторной», а европейская — слишком...

0 0
3

Корейская кухня во многом схо жа с китайской. Так же как и китайские, корейские кулинары широко используют рис, овощи, рыбу, изде лия из муки. Мясо, главным образом свинина, употреб ляется сравнительно в небольших количествах. В качестве приправы к многим блюдам служит соя. Мо лочные продукты и молоко корейцы в пищу почти не употребляют. Многие блюда готовят на растительном масле.

Из характерных для корейской кухни кушаний сле дует назвать широко распространенное кимчхи - овощное острое блюдо из квашеной салатной капусты или редьки. Своеобразным блюдом является кушанье из сырой рыбы (хве). Кусочки сырой рыбы заливают уксусом, а затем добавляют перец, соль, чеснок, мел ко нарезанную морковь или редьку. Через 20 мин после смешения блюдо готово.

Другим популярным кушаньем является куксу - лапша домашнего приготовления из пресного теста. Ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют, перец, сою и кимчхи.

В противоположность китайцам...

0 0
4

Корейская кухня известна во всем мире. Блюда корейских поваров ни с чем нельзя спутать: они очень острые, а потому на любителя. Примечательно, что корейцы для приготовления своих национальных кушаний используют, как правило, две острые приправы – перец чили и чеснок (именно поэтому блюда имеют специфический огненно-оранжевый цвет), но, соблюдая различные пропорции, повара получают различные вкусы. Этими приправами жители Кореи заправляют мясо, птицу, овощи. В корейской кухне есть множество блюд из морепродуктов.

Сыр Тофу

Этот продукт хоть и не является истинно корейским, все же у корейских поваров этот сыр пользуется популярностью. Его получают из соевого молока. Тофу имеет приятный вкус и кремовый цвет. Корейцы делят сыр на 2 типа: мягкий и твердый. Деление происходит из-за способа приготовления. Если сыр процеживали через шелк, то он называется мягким, если через хлопок, то твердым. Т.к. это белковая пища, Тофу сытный продукт, но в тоже время малокалорийный. Этот...

0 0
5

Наилучший способ знакомства с любой страной – изучение ее культурных традиций и национальной кухни. Это позволяет глубже понять уклад жизни того или иного народа, его философию и взаимоотношения с окружающим миром.

Сегодня во многих европейских странах все большую популярность начинает приобретать корейская кухня. Учитывая тесное соседство с КНДР, Россия также с интересом относится к кулинарным традициям этой страны. В частности, в Москве можно встретить несколько ресторанов корейской кухни. Однако, по признанию многих гурманов, истинные национальные блюда лучше попробовать, только отправившись в непосредственно саму Южную Корею.

Именно здесь на протяжении многих веков происходило зарождение местных кулинарных традиций и приемов, применяемых в приготовлении блюд и по сей день. О том, что в Корее существовали свои уникальные гастрономические шедевры, свидетельствуют древние китайские и японские источники. Так, китайские манускрипты, датированные VI веком до нашей эры,...

0 0
6

Корейская кухня

Корейская национальная кухня имеет многовековые традиции. И хотя в ней есть элементы, придающие сходство с кулинарией других стран Юго-Восточной Азии, корейская кухня отличаетсй от них своеобразной спецификой.

Особое место занимает кухня сахалинских корейцев. По свидетельствам гостей из КHДР и Южной Кореи, корейское население на Сахалине сумело, сохранить многие особенности национальной кухни, которые на самом Корейском полуострове отчасти изменились или оказалисъ утраченными, интерес к корейской кухне, среди иаседения Дальнего Востока велик, и поэтому мы решили издать этот сборник. Автором его является заведующая отделом газеты "По лениинскому пути" КИМ Чун Ген. Причем болшинство рецептов,приведенных в этом издании, взяты автором из собстенного опыта, и лишь несколько - из кулинарных книг, изданных за рубежом.

Общие...

0 0
7
СОУСЫ И ПРЯНОСТИ В КОРЕЙСКОЙ КУЛИНАРИИ МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ ПРАВИЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ЖАРЕНИЕ МЕТОД РАЗДЕЛЬНОГО ЖАРЕНИЯ ПРОДУКТОВ ЖИР И МАСЛА О КУХОННОЙ УТВАРИ И СЕРВИРОВОЧНОЙ ПОСУДЕ ПАНИРОВКА УКРАШЕНИЕ БЛЮДА

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ

Корейские салаты, которые мы привыкли покупать на рынках, на самом деле не являются национальными блюдами ни в Южной, ни в Северной Корее. Технологию их приготовления корейцы-переселенцы придумали во время голода в 1930-х годах, когда миллионы людей были депортированы с Дальнего Востока в Казахстан и Среднюю Азию. Теперь же корейские салаты получили очень широкое распространение. Торговля этим продуктом особенно развита в Москве.

Для того, чтобы попробовать настоящий корейский салат, нужно воспользоваться услугами корейского кулинара или попробовать приготовить салат самим, тщательно следуя рецептам корейской кухни. Салаты национальной...

0 0
8

Небольшая страна в Юго-восточной Азии – Корея - известна не только своей древнейшей культурой, но и кухней. Несмотря на то, что корейская кухня очень схожа с японской, у нее все же есть свой необыкновенный колорит и особый привкус острых пряностей.

Интересный факт: у корейцев не принято приглашать гостей и ходить в гости. У них это - очень редкое явление. Все встречи и официальные, и не очень проходят в ресторанах, поэтому к еде у этой нации особое отношение. В Корее едят мясо и умеют его готовить, но предпочитают ему растительную пищу. У корейцев к растительной пище особая любовь — рецепты корейской кухни почти всегда вмещают в себя овощи, рис, сою и даже листья папоротника. А растительная пища подразумевает прежде всего салаты.

Салаты

Возникшая в начале тысячелетия популярность корейских салатов продолжает расти. Современные супермаркеты и рынки уже невозможно себе представить без этих ставших привычными блюд. Помимо аппетитного внешнего вида и обжигающей остроты...

0 0
9

Корейская кухня

Хотите начать здоровый образ жизни, но домашняя, вкусная кухня не позволяет осуществить желаемое в повседневную жизнь? Не волнуйтесь, есть альтернативные варианты: приготовьте блюда корейской кухни, и не думайте о том, что неправильное питание отразиться на Вашей фигуре. Корейская кухня – кухня, где используются натуральные ингредиенты. Корейская кухня приветствует здоровое, сбалансированное питание, поэтому в каждом блюде воплощены лучшие идеи. Недаром, в Кореи проблема лишнего веса у населения не является проблемой. Стоит ознакомиться с малокалорийной, но вкусной корейской кухни, узнать лучшие рецепты и кулинарные секреты. Приготовьтесь, будет интересно! Особенности корейской кухни – экзотика и вкус в одном флаконе. Для многих корейская кухня остается загадкой, ведь она существенно отличается от русской кухни или высокой, французской кухни. Корейская кухня много лет была неизвестной для европейцев, только недавно стала известной, но полюбить блюда с...

0 0
10
Особенности корейской кухни

Дата: 25.11.2012 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2081

Многие вегетарианцы проявляют интерес к корейской кухне. И не зря. Разнообразие рецептов из полезных продуктов никого не оставляет равнодушными.

У корейской кухни есть некоторые особенности:

1. Все продукты используются свежими или совсем недолго обработанными. Корейские салаты готовят из овощей, фруктов, грибов, соевого сыра тофу - причем продукты могут быть сырые, вареные, маринованные, квашеные, консервированные, замороженные.

2. Любые блюда корейской кухни готовят с большим количеством специй и пряностей. Чаще всего употребляют чеснок, лук, имбирь, кунжут, перец. Различные соусы - неотъемлемая часть корейских блюд.

3. Корейцы применяют глютамат натрия. Этот белый кристаллический порошок усиливает и улучшает вкус многих блюд. Его разводят в подсоленной воде. Принять считать, что именно он придает особый вкус блюдам национальной корейской...

0 0
11

Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню. Вы не знаете имена членов кабинета министров страны, но зато вам известно, каким блюдом славится кухня ее народа. И даже если некоторые наши ассоциации всего лишь стереотипы, - они позволяют нам понять людей этой страны лучше, чем другие стороны ее культуры. Возможно, так происходит потому, что у всех нас существуют прочные ассоциации, связанные с едой, которые отличаются удивительным сходством везде в мире.

Типичное корейское национальное блюдо - это кимчхи, и вы будете правы, если скажете, что в том или ином виде корейцы едят его каждый день. Кимчхи - общее название маринованных овощей - китайского кочанного салата, редьки, огурцов, морепродуктов и красного перца. Экспертами описано до 170 его
разновидностей, но наибольшей популярностью пользуется набак кимчхи из...

0 0
12

Главной отличительной чертой корейской кухни является её безумная острота. Практически любое корейское блюдо будет или просто острым или чрезвычайно острым. Самое интересное заключается в том, что красный перец попал в корейскую кухню лишь в XVII веке, но сейчас уже очень сложно найти какое-то традиционное корейское блюдо без этого ингредиента, которые добавляется во многие блюда просто в невообразимом количестве.

Как и в большинстве стран Азии, основу рациона в Корее составляет рис. Его подают практически к любому блюду. По-сути, он выполняет роль хлеба — сытный продукт, не забивающий вкус основного блюда. В Корее плошка с рисом будет особенно актуальна, она поможет хоть немного уменьшить жгучую остроту супа, мяса или овощей.

В корейской кухне очень много овощей, а традиционная закуска, предваряющая практически любую трапезу — это маринованные овощи: редька, капуста, фасоль, имбирь и т.д. Особое место занимает острая квашеная капуста кимчи. В Корее даже продаются...

0 0
13

Корейская кухня во многом схожа с китайской. Так же, как и китайские,корейские кулинары широко используют рис, овощи, рыбу, изделия из муки. Мясо, главным образом свинина, употребляется сравнительно в небольших количествах. В качестве приправы к многим блюдам служит соя. Молочные продукты и молоко корейцы в пищу почти не употребляют. Многие блюда готовят на растительном масле.

Из характерных для корейской кухни кушаний следует назвать широко распространенное кимчхи — овощное острое блюдо из квашеной салатной капусты или редьки. Своеобразным блюдом является кушанье из сырой рыбы (хве). Кусочки сырой рыбы заливают уксусом, а затем добавляют перец, соль, чеснок, мелконарезанную морковь или редьку. Через 20 мин. после смешения блюдо готово.

Другим популярным кушаньем является куксу — лапша домашнего приготовления из пресного теста. Ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою и кимчхи.

В противоположность китайцам корейцы...

0 0
14

Кухня стран Юго-Восточной Азии вызывает невероятный интерес у россиян. Многие хозяйки регулярно вводят в домашнее меню блюда азиатского региона. Происходит это во многом благодаря тому, что в последние годы туда значительно увеличился поток российских туристов. Все понравившиеся блюда во время путешествия женщины стараются воспроизвести на своей кухне или отправляются в национальные корейские, вьетнамские, филиппинские или китайские рестораны.

История корейской кухни

Кулинарное искусство Кореи насчитает много веков. О нем упоминается во многих древних трудах мудрецов Японии и Китая. В китайских источниках встречается рецепт блюда, которое готовят на основе говядины, сдобренной уникальным соусом. Также описывается способ ферментации соевых бобов, до сих пор вызывающий восхищение лучших поваров. Японские летописцы указывали, что популярную соевую пасту твенчжан в Японию привезли именно из Кореи. Позднее этому блюду присвоили название мисо, и его готовят даже в наши...

0 0
15

Также можно предложить кофе по-парижски: сваренный горячий кофе разливается в чашки, добавляется в каждую по 1 ч. ложке ликера, а сверху - по 1ч. ложке сливок.

3. Особенности корейской кухни

Корейская кухня пользуется большой популярностью в Азии и Европе благодаря своим разнообразным и вкусным блюдам. Корейские кушанья не только вкусны - они очень полезны. Кроме того, готовые блюда корейской кухни красиво оформляют и красиво подают. На протяжении многих лет корейские кулинары совершенствовали способы приготовления различных блюд национальной кухни. Корейская кухня характеризуется богатым ассортиментом разнообразных питательных и красиво оформленных блюд. В корейской кухне наряду со свежими продуктами используется большое количество сушеных, маринованных и вяленых продуктов.

Корейские повара приготовляют сотни блюд из соевого творога (свежего, сушеного, маринованного), соевого засушенного блина и других полуфабрикатов из сои. Молочные продукты, сливочное и...

0 0
16
Особенности корейской кухни.

Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню. Вы не знаете имена правителей страны, но зато вам известно, каким блюдом славится кухня ее народа. И даже если некоторые наши ассоциации всего лишь стереотипы, - они позволяют понять людей этой страны лучше, чем другие стороны ее культуры. Возможно, так происходит потому, что у всех нас существуют прочные ассоциации, связанные с едой, которые отличаются удивительным сходством везде в мире.

Типичное корейское национальное блюдо - это кимчхи. В том или ином виде корейцы едят его каждый день. Кимчхи - общее название маринованных овощей: китайского кочанного салата, редьки, огурцов, морепродуктов и красного перца. Экспертами описано до 170 его разновидностей, но наибольшей популярностью пользуется набак кимчхи из китайского кочанного салата.

Кимчхи - лишь одно из блюд, которые едят с рисом. Поскольку на стол выставляются сразу все блюда, корейский...

0 0