Каким должен быть детский ресторан?

1
Бытует мнение, что рестораны должны посещать в основном только взрослые состоявшиеся граждане. Представителям же молодого поколения приходится довольствоваться только детскими кафе. Однако ребятам хочется почувствовать себя хоть на несколько часов таким взрослым и самостоятельным! Поэтому отличной идей для бизнеса является открытие детского ресторана.

Оформление помещения

К процессу планировки помещения нужно отнестись со всей степенью ответственности, так как от этого в большой степени зависит рентабельность заведения. Вовсе необязательно строить ресторан или брать в аренду помещение в центральной части города. Однако хорошо, если поблизости будет расположен детский развлекательный комплекс или игровая площадка. В этом случае после активного времяпровождения малыш наверняка захочет перекусить и проявит интерес к данному заведению. Впрочем, можно предусмотреть наличие игровой комнаты непосредственно в самом ресторане.

Наиболее оптимально будет разделить территорию...
0 0
2

Идеальный ресторан для детей – это? Вопрос, который задают тысячи родителей планирующих устроить праздник своему малышу.

Ресторан для детей – это атмосфера, веселый интерьер, полезная и оригинально оформленная еда, приготовленная мастерами своего дела, уютные игровые комнаты, столы и стулья, созданные специально для наших крох, персонал, умеющий общаться с детьми, клоуны, детские программы – и это только начало списка требований к детскому ресторану.

Идеальный ресторан для детей, в первую очередь, должен создавать все условия для ребенка, посетив его однажды, кроха в идеале вновь и вновь должен просить родителей вернуться в это заведение…

Стиль и интерьер ресторана

Старайтесь не использовать в дизайне агрессивные цвета (например, красный), учеными доказано, что он действует раздражающе и провоцирует агрессивное поведение у детей. Старайтесь придерживаться ярких, но в тоже время нейтральных цветов.

На сегодняшний день красить все кафе в один цвет...

0 0
3

Дети - клиенты, к которым нужен особый подход. Интригующее название, интересный дизайн заведения, необычное и сбалансированное меню, приветливый и доброжелательный персонал, наличие игровой комнаты или аттракционов, доступные цены — вот основные факторы, способствующие рентабельности детского ресторана и его популярности среди маленьких посетителей.

Бытует мнение, что рестораны должны посещать в основном только взрослые состоявшиеся граждане. Представителям же молодого поколения приходится довольствоваться только детскими кафе. Однако ребятам хочется почувствовать себя хоть на несколько часов таким взрослым и самостоятельным! Поэтому отличной идей для бизнеса является открытие детского ресторана.

Оформление помещения

К процессу планировки помещения нужно отнестись со всей степенью ответственности, так как от этого в большой степени зависит рентабельность заведения. Вовсе необязательно строить ресторан или брать в аренду помещение в центральной части города. Однако...

0 0
4

Как вариант, можно оформить интерьер ресторана в стиле тропического леса, украсив при этом зал живыми пальмами, а на столы можно поставить необычные тропические растения в горшках. При оформлении зала лучше избегать слишком агрессивных, удручающих оттенков: красного, алого, черного, коричневого, серого. Более комфортно дети будут себя чувствовать при условии использования в интерьере заведения ярких, но ненавязчивых цветов: приглушенно-салатового, нежно-персикового, небесно-голубого и так далее.

Представителям же молодого поколения приходится довольствоваться только детскими кафе. Однако ребятам хочется почувствовать себя хоть на несколько часов таким взрослым и самостоятельным! Дни рождения и другие знаменательные события маленькие посетители вместе с родителями с удовольствием станут отмечать в вашем ресторане, если программа будет включать артистов в костюмах любимых героев а выбор, которые не только работают по увлекательному сценарию, но и умеют импровизировать, шутить,...

0 0
5
Детский ресторан: плюсы и минусы

Проект детского ресторана может быть актуален тогда, когда это не просто ресторан с определенным набором блюд и напитков, а развлекательный комплекс. В таком заведении обязательно должно быть игровое направление. Это может быть: детская горка, детская комната с лестницами, машинками, шариками, игрушками, шалашами и мини-аттракционами. Одним словом, обычным набором услуг (меню, напитки) детский ресторан просто не может ограничиться. Все дело в детской психологии. Дети не самые большие любители поесть, но они едят и пьют с удовольствием в местах игры или покупок игрушек. Именно развлекательный фактор для них является приоритетным. С точки зрения ресторанного бизнеса, который зарабатывает на еде и напитках, это не слишком выгодно, так как необходимы существенные инвестиции в набор развлечений, который сам по себе дохода не приносит, а является только дополнением к кухне. Положительный...

0 0
6

Наслаждаясь прогулкой по городу, вы проходите мимо огромного количества буфетов, кофеен, закусочных, фастфудов и ресторанов. Но когда принимаете решение выпить чашечку кофе в одном из них, выясняется, что не так уж много заведений могут удовлетворить ваши требования. Совместить в себе все самое лучшее довольно непросто, а потому каждое заведение отличается не только меню, но и политикой по отношению к клиентам. В одном заведении стильный, не утративший свежести ремонт, количество и расположение мест способствует приятному времяпровождению, в то время как в кафе с самообслуживанием и большой текучкой расслабиться не удается. В некоторых кафе, например, нет WI-FI, это обусловлено тем, что посетители частенько отвлекаются на гаджеты и пренебрегают своим собеседником. Идея неплохая, но подобные меры могут прийтись не по душе тем, кто настойчиво решил поработать или насладиться чашечкой кофе в гордом одиночестве. Неважно, находится ресторан в центре или на окраине города, для...

0 0
7

Особенности ДЕТСКОГО меню в кафе
или ресторане

На сегодняшний день предприятия общественного питания
всё больше и больше развиваются по различным
кулинарным направлениям. Появляются рестораны и кафе с
направлениями на национальные кухни ,пабы , суши-бары
и так далее .Большое внимание предприятия
общественного питания начали уделять детям.
Открываются детские специализированные кафе, в
ресторанах залы детского питания .

На данный период детская кухня находится в стадии
своего зарождения. И если о традиционной кухне можно
найти много материала и кулинарных рецептов, то детской
кухней в современном понятии всерьез не занимались.
Повара и технологи детских кафе и ресторанов
самостоятельно разрабатывают новые блюда детской
кухни, рецептуру и оформление детских блюд. Используя
при этом собственный опыт, знания детской психологии и
вкусовые предпочтения маленьких потребителей.

В свою...

0 0
8

Зачастую, внешний вид ресторана является его визитной карточкой. Поэтому владельцы пытаются расположить к себе гостей оригинальными декорациями ресторанного помещения.

Рестораны, которые обладают богатым и роскошным интерьером привлекают больше гостей, так как каждому хочется почувствовать себя значимым человеком, обедая в царских условиях. Но не только внешний вид делает ресторан популярным, также немаловажную роль играет качество и вкус предлагаемых блюд.

Добиться высших похвал позволит квалифицированный персонал, использование только свежих продуктов и их правильное хранение, оптимальные условия для приготовления на современном оборудовании, ознакомиться с которым можно на сайте http://technofood.com.ua/

Внешний вид ресторана

Вернемся к внешнему виду ресторана – очень важным фактором для него является внутренняя обстановка. Она должна соответствовать направлению заведения и быть просто приятной для любого посетителя.

Для того чтобы...

0 0
9

Многим родителям не с кем оставить ребенка дома по выходным. Поэтому мамы и папы берут ребенка с собой в поход по магазинам, а потом всей семьей посещают ресторан. В семейных ресторанах буквально все – от меню до интерьера – способствует созданию домашней, уютной атмосферы.

Часто родители ищут ресторан с детской комнатой. И многие рестораны, борясь за клиентов, стремятся создать все условия, чтобы привлечь по выходным семейные пары с детьми.

Какие условия должен создавать ресторан с детской комнатой?

В первую очередь, стоит задача отвлечь и развлечь ребенка, чтобы родители могли спокойно провести время.

Во-вторых, надо постараться превратить поход в ресторан в праздник для ребенка. Сделать все возможное, чтобы ребенку понравилось заведение и в следующие выходные он приведет родителей именно сюда.

В-третьих, следует помнить, что любому малышу нравится чувствовать себя взрослым. Поэтому для детей должно быть отдельное детское меню, блюда из...

0 0
10
Правила обслуживания гостей в ресторане, кафе, баре официнатом

Если в Вашем заведении есть осблуживание официантами и Вы предпочитаете обедать в заведениях своих коллег, а не в своем собственном, то вероятно есть две причины такому казусу. Первая — проблемы с кухней. Вторая — проблемы с обслуживанием. Мы убеждены в том, что Вы лучше знаете особенность работы своего заведения и сами сможете составить небольшой опросник для своих работников. Почему бы вам не устроить небольшую импровизированную аттестацию по вопросам сервиса и обслуживания? Ниже приведен пример такой аттестации, предложенной Питпорталом.

ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ

Когда и как подается гостю меню?

Входящего гостя приветствуют и предлагают выбрать столик в баре.
После того, как гости выбрали столик, нужно помочь им рассесться. Каждому гостю даётся меню в определённом порядке (учитывая пол и возраст гостей). Если это большая компания, то необходимо сдвинуть столики.

Что говорит официант...

0 0
11

Итак, у Вас ребенок. Вы молоды или не очень, Вы активны и искренне не понимаете, почему бы не пойти в любимую кафешку попить кофе или паб посидеть с кружкой свежего пива. Но у Вас ребенок и если он не в переноске или слинге, а уже передвигается (ползает/топает) сам, возникает вопрос…

Итак, у Вас ребенок. Вы молоды или не очень, Вы активны и искренне не понимаете, почему бы не пойти в любимую кафешку попить кофе или паб посидеть с кружкой свежего пива. Но у Вас ребенок и если он не в переноске или слинге, а уже передвигается (ползает/топает) сам, возникает вопрос "А куда его деть в заведении?"

На этот простой вопрос существует простой ответ: в ресторане /кафе должен быть детский стульчик. Очень простое и дешевое изобретение, которое решает в частности и проблему отношения других посетителей ресторана к Вашему ребенку. Ребенок на стульчике, занят своим молоком или печеньками, игрушками или раскрасками. Он сидит и не бегает (хотя бы какое-то время)...

0 0
12

Открытие собственного бизнеса требует немалых вложений, зато его владелец не только зарабатывает хорошую прибыль, но и получает высокий авторитет. В рамках этой статьи мы поговорим об одном интересном направлении. Речь пойдет о том, как открыть детское кафе.

Особенности детского кафе

Некоторые полагают, что организация детского и взрослого ресторана очень похожи между собой, однако это заблуждение. Заведение для детей имеет множество особенностей, и если вы их не учтете, то, скорее всего, не видать вам большой прибыли.

Первая особенность заключается в том, что табачная и алкогольная продукция в них полностью отсутствует, тогда, как обычные рестораны за счет продажи вин могут получать значительную часть прибыли. Кроме того, в детских ресторанах вводится полный запрет на потребление такой продукции.

Чтобы открыть успешное детское кафе, нужно большое внимание уделить интерьеру. Лучше всего оформить заведение в сочных и ярких красках. Стены можно украсить...

0 0
13

В настоящее время существует огромное количество кафе, ресторанов. К сожалению, не все из их числа пользуются популярностью среди посетителей. Каким же должен быть идеальный ресторан? Главный показатель – комфортная и уютная атмосфера. Интерьер ресторана должен полностью гармонировать с экстерьером. Владельцам, желающим создать необычный ресторан, стоит привнести в дизайн своеобразные и интересные элементы. К числу таковых относятся панно и картины на стенах, оригинальной формы вешалки или барная стойка, обои с экстравагантным рисунком. Вполне вероятно, что в ресторане будет несколько залов, тогда их интерьер можно сделать разным, вместе с тем перекликающимся между собой. Дизайн заведения способен производить положительное впечатление только в том случае, если его будет объединять единая идея.

Следующий важный момент – качественная пища. Ресторанное меню должно быть наиболее разнообразным. К примеру, итальянские рестораны, помимо спагетти и пиццы, вполне могут предложить...

0 0
14

/Занятия и игры для детей/Куда сходить с ребенком

Ресторан по-семейному Почти месяц сибмамы делились своими мнениями по поводу того, каким должен быть семейный ресторан. Сошлись во мнение, что в идеальном семейном ресторане не должны курить, обязательно должен присутствовать хороший детский уголок, желательно с обученным аниматором, с игрушками и раскрасками. В детском меню хотелось бы видеть здоровую, разнообразную пищу. В общем, просторно, вкусно и интересно. Идеал не всегда достижим, но есть в нашем городе места, куда можно прийти с семьей и весело провести время.

Пельмениссимо

Детский уголок: есть, бесплатно.

Аниматор: нет.

Мастер-классы: каждый выходные, бесплатно.

Детское меню: нет.

Адрес: Академгородок, Морской пр., 54

Новое местечко в Академгородке. Открыл его известный ресторатор нашего города Денис Иванов, и в соответствии с имиджем его остальных ресторанов - "Пельмениссимо" получился стильным и с изюминкой....

0 0
15

Ресторан – это целое государство, со своим управленческим аппаратом, социальной иерархией, уставом и даже территориальным разделением. Но главное, что его окружают соседние государства, причём чаще всего недружественные. Так что, если вы задумали открыть собственный ресторан, то знайте – вы ввязываетесь в затяжную и нелёгкую схватку с конкурентами. Впрочем, как говорил Лев Толстой: «Сражение выигрывает тот, кто твёрдо решил его выиграть».

Концепция вашего ресторана

Грамотно разработанный бизнес-план поможет ответить на вопрос, каким должен быть ваш ресторан? Для этого нужно произвести мониторинг заведений общественного питания в вашем городе с целью выявления сильных и слабых сторон конкурентов (кухня, обслуживание, атмосфера, посещаемость и т.д.). Изучите модные тенденции интересующего вас сегмента, например, побывайте на фестивале Omnivore, где можно узнать всё о европейских новшествах и трендах в мире гастрономии и ресторанного бизнеса.

В бизнес-плане...

0 0
16
Как выбрать ресторан на праздник для ребенка в Харькове.

Детский праздник – особое мероприятие, к подготовке которого нужно приложить гораздо больше усилий, чем к подготовке праздника для взрослых. Нужно учитывать множество моментов и тщательно продумывать всю программу мероприятия для того, чтобы праздник запомнился вашему ребенку как один из наиболее ярких и счастливых дней.

Выбор места проведения детского праздника играет далеко не самую последнюю роль. Эмоции ребенка будут разными, если вы поведете его праздновать День Рождения в уютное кафе, в зоопарк, парк аттракционов или устроите для него домашний праздник с клоунами и сладким столом.

Если вы хотите арендовать зал в ресторане для проведения детского праздника, в Харькове вы найдете массу заведений, предоставляющих подобные услуги.

Что нужно учитывать при выборе ресторана

Для того, чтобы детский День Рождения прошел на высшем уровне и ваш ребенок остался доволен проведенным мероприятием, нужно...

0 0
17

Ресторан… В советское время само это слово означало принадлежность к определенному социальному классу. Ресторанов было немного, попасть туда могли не все: многие помнят времена, когда три, а то и десять рублей отдавалось только за то, чтобы войти в ресторан. При такой ситуации не стоило удивляться тому, что обслуживающий персонал зачастую выполнял свою работу так, будто делал одолжение гостям, а качество обслуживания нисколько не влияло на ожидаемые чаевые.

Сегодня выбор ресторанов огромен, каждый из них борется за свою публику, и уровень обслуживания стал индикатором профессионализма менеджеров. Большинство посетителей российских ресторанов уже могут сравнивать их с зарубежными. Постепенно создаются российские традиции посещения ресторанов.

Что же происходит в российском ресторанном бизнесе с точки зрения взаимоотношений гость — персонал? Об этом мы беседуем с Алисой Пятницкой — управляющей рестораном «Палкинъ», одним из самых известных ресторанов в Петербурге....

0 0
18
Что должен уметь официант

В статье описывается, что должен уметь официант. Также перечисляются различные критерии к нему, а также рассматриваются те основы, которые должен знать каждый официант, а также даются советы по обслуживанию клиентов ресторанов и кафе.

Что должен уметь официант

Многие начинающие официанты при поступлении на работу даже не задумываются о том, что должен уметь официант. Но, тем не менее, необходимо правильно усвоить законы и методы работы с клиентами, т.к. именно от хорошей работы официанта зависит наличие клиентуры.

Руководство для официантов: главный принцип работы

Во время общения с клиентами необходимо четко помнить главное правило – не заведение нужно клиенту, а клиенты ему. Ресторану, кафе очень нужны частые и щедрые клиенты, иначе заведение просто закроется из-за отсутствия прибыли. Исходя их этого утверждения, необходимо понимать, что не клиенты должны соответствовать заведению, а ресторан или кафе должно...

0 0