Какое блюдо вы обязательно закажите в ресторане? почему?

1

20 уловок, к которым прибегают рестораны, с целью выжать из вас больше денег

Ресторан ассоциируется у нас с праздничными мероприятиями, знаменательными датами, такими как: дни рождения, бизнес встречи, свадьбы, юбилеи, новый год. К каким только уловкам не прибегают рестораны, чтобы привлечь клиента. А сколько нарушают и обманывают своих посетителей, недобросовестные владельцы этих пищевых заведений. В европейских странах походы в ресторан являются обыденным делом. Многие европейцы могут позволить себе посетить его в обеденный перерыв, плотно позавтракать, или просто сходить на ужин. Еще если говорить о ресторане и почему именно там так приятно кушать здесь секрет в мелочах кухонных. Не так важно как выглядит еда как важно ее скушать в красивой таре… И мелочи для кухни которые можно приобрести сегодня по выгодной цене, сделают вас по настоящему на шаг дальше. Ваша кухня будет для вас максимально комфортной и таковой где будет желание отдохнуть от души… В нашей стране люди...
0 0
2

Какие гастрономические тренды мы можем наблюдать сегодня?

Сегодня одним из доминирующих гастрономических трендов является тренд на альтернативные бобовые и зерновые культуры. Ингредиент обычно становится массовым из-за изменений в экономике, экологии либо каких-то глобальных реконструкций в сельском хозяйстве. Тренд на альтернативные бобовые и зерновые культуры возник из вполне объективной потребности сельского хозяйства обновлять почву, потому что невозможно на одних и тех же полях выращивать кукурузу, пшеницу и сою. Поля периодически нужно засеивать новыми культурами, которые будут эту почву разрыхлять и заново насыщать минералами. Безусловно, этот тренд подхватили шеф-повара и пустили в массы: фасолевые супы, салаты с чечевицей, хумусы, пюре и украшения из зеленого горошка – то, что мы наблюдаем сегодня в меню. Если вы не заметили, в ресторанах появилось еще очень много сытных мясных блюд с фасолью и горохом…

Мясо с горохом? Пахнет Средней Азией…

...
0 0
3

Иногда еды бывает достаточно, чтобы сделать ваш отдых незабываемым. Именно поэтому мы собрали список из 50 блюд, которые вы должны попробовать хотя бы раз в жизни. В то время как некоторые из них можно заказать в ресторане, чтобы попробовать другие, вам нужно будет посетить другие страны или даже отдельные города. Так что, если вы планируете путешествовать по этим направлениям, или уже живете там, не пропустите этих аппетитных продуктов.

Необычные блюда

Попробуйте знаменитое римское блюдо cacio e pepe. Это макароны с хлопьями перца и расплавленным сыром.

Пример знаковой уличной берлинской еды – карривурст. Это свиная колбаса, нарезанная ломтиками и политая кетчупом кари.

В Монреале вы сможете попробовать тарелку местного лакомства poutine. Это кусочки картофеля фри, с мясным соусом и сыром.

Попробуйте легендарный пастрами в Нью-Йорке. Это толсто нарезанное сочное мясо, которое подается на ржаном хлебе с горчицей и соленьями.

Насладитесь...

0 0
4
Мнение о ресторане можно составить по тому, как выглядит его меню. В солидном заведении меню должно быть красиво напечатано на хорошей и дорогой бумаге. Перечень блюд и их описание должны быть приведены на русском языке. Меню на иностранном языке, как и меню на двух языках, во всем мире считается дурным тоном. Для иностранных гостей может быть составлено отдельное меню. Кстати, в некоторых ресторанах практикуется двойное меню: для мужчины - обычное, а для приглашенной им дамы - такое же, но без цен.

Обслуживающий официант предложит вам аперитив - напиток, который поможет скоротать время в ожидании исполнения заказа и вызовет аппетит. Вы можете выбрать минеральную воду, сок с небольшим содержанием сахара или легкое сухое вино.

Меню официант подаст сначала даме (или гостям), а после этого человеку, оплачивающему мероприятие. Заказ делает хозяин столика: сначала перечисляет блюда, выбранные гостями, а завершает заказ своими пожеланиями. Считается, что дама не должна сама...

0 0
5

ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ. ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ

к содержанию

6.4. В ресторане

Обед в разного рода кафетериях и закусочных не требует ничего, кроме обычного соблюдения хороших манер, но посещение дорогого и фешенебельного ресторана предусматривает некоторые дополнительные правила, касающиеся, главным образом, выбора блюд и общения с обслуживающим персоналом. Детей надо приучать к тому, чтобы они говорили тихо и вели себя в полном соответствии с правилами хорошего тона, — тогда другие посетители ресторана получат от его посещения такое же удовольствие, как и ваша семья.

Заранее заказать столик. Стол в ресторане всегда заказывается на одну фамилию. Когда будете резервировать себе столик, не забудьте сообщить, сколько человек соберется на обед и к которому часу вы приедете. Уместно будет уточнить, принимают ли там оплату кредитной карточкой, а также существуют ли жесткие правила в отношении одежды.

Кроме того, выскажите свои пожелания — хотите ли вы сидеть у окна или в...

0 0
6

Александр Ясько, шеф-повар ресторана "Панська втiха", имеет за плечами больше 15 лет опыта. Он работал и в Италии, и во Франции, и в Чехии, но его настоящей страстью была, есть и будет только украинская кухня.


Что вы считаете основным в наших национальных блюдах? В чем изюминка украинской кухни?

Много-операционное приготовление блюд – и это общепризнанный факт. Например: продукты сперва припускаются, затем обжариваются, и наоборот.

Кто больше ходит в рестораны украинской кухни – украинцы или туристы?

Для ознакомления с национальными особенностями кухни, естественно, туристы, ну а отпраздновать грядущее событие - местное население и не обязательно украинцы. Для туристов - это возможность окунуться в культуру и быт, например, наш ресторан имеет интерьер украинского села 18 столетия, так для иностранцев это вообще как посещение музея. А наши люди стремятся помимо того, что отметить в последнее время какое-то событие именно в национальном ресторане,...

0 0
7

Почему у людей со временем появляются любимые рестораны и кафе, места, куда они приходят снова и снова? Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши любимые рестораны — любимые? Ваши предпочтения редко бывают связаны только с едой. Скорее выбор мы делаем мозгами и сердцем. Конечно, место, связанное с нашей первой любовью, мы будем любить больше, чем место, где мы когда-то подрались, но сейчас мы говорим о другом: рестораны манипулируют нами, применяя маленькие хитрости, о которых мы даже не догадываемся. Все их коварные планы — в этом посте!

1. Меню написано цветистым языком с длинными описаниями

Вы замечали, что все рестораны так поступают? Изысканно описанное меню есть даже в ресторанах, где в том же меню в названиях предлагаемой кухни и её блюд наляпана куча ошибок. Согласно исследованию Корнелльского университета, изобилующий описаниями язык увеличивает продажи ресторана на 27%. Описания заставляют нас верить в то, что повара знают, что делают. Такие описания, как...

0 0
8
Статистика показывает, что наибольшее количество долгожителей находится не в продвинутой Европе или демократичной Америке, а именно на просветленном и немного консервативном Востоке. Специалисты это связывают, в первую очередь, с тем, как питаются жители данного региона.

Обилие рыбы, морепродуктов, овощей и риса считается основой правильного рациона, богатого на все необходимые организму вещества. Стоит также отметить, что на Востоке (особенно в Японии и Китае) крайне трудно встретить человека с лишним весом, что также приписывается здоровому питанию. Ощутить всю прелесть восточных блюд поможет хороший азиатский ресторан.

Роллы-«пирожные»

Какие блюда восточной кухни стоит обязательно заказать в ресторане?

Не стоит думать, что суши, роллы и мисо-суп представляют собой вершину кулинарного мастерства азиатских кулинаров. Все богатство вкусовых ощущений лучше всего демонстрируют повара такого популярного заведения, как ресторан Зодиак. Так что же стоит попробовать при...
0 0
9
Этикет в ресторане. Обед в разного рода кафетериях и закусочных не требует ничего, кроме обычного соблюдения хороших манер, но посещение дорогого и фешенебельного ресторана предусматривает некоторые дополнительные правила, касающиеся, главным образом, выбора блюд и обще... Обед в разного рода кафетериях и закусочных не требует ничего, кроме обычного соблюдения хороших манер, но посещение дорогого и фешенебельного ресторана предусматривает некоторые дополнительные правила, касающиеся, главным образом, выбора блюд и общения с обслуживающим персоналом.

Заказ столика

Стол в ресторане всегда заказывается на одну фамилию. Когда будете резервировать себе столик, не забудьте сообщить, сколько человек соберется на обед и к которому часу вы приедете. Уместно будет уточнить, принимают ли там оплату кредитной карточкой, а также существуют ли жесткие правила в отношении одежды. Кроме того, выскажите свои пожелания - хотите ли вы сидеть у окна или в отгороженной от остального зала...

0 0
10
Главная страница » Полезная информация » Стандарты » Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов

Вы можете купить комплект универсальных стандартов ресторана в нашем интернет магазине.

ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ “*****”

III. Алгоритм поведения официантов

Алгоритм обслуживания.

В виде схемы указывается порядок действий: 1)Встреча гостя 2)Помочь снять верхнюю одежду 3)Предложить столик и пр.

1. Встреча гостя.
Алгоритм

В виде схемы указывается порядок действий: 1) Контакт глазами 2) Улыбка и пр.
Основные правила:
• Перед входом в зал приведите свою внешность в порядок.
• В зале, около входа, должен стоять как минимум один официант.
• Сразу же идите навстречу прибывшему гостю и первым поприветствуйте его.
• Здоровайтесь как можно вежливее в соответствии с временем дня (“Добрый день”, “Добрый вечер”).
•...

0 0
11

Участник


Регистрация: 05.04.2008

Сообщений: 82

Цитата:

1. У меня, например, все питание - вне дома, кроме завтрака. Кушаю на работе то, что приношу из дома - во-первых, так как рядом с работой нет мест, где можно было бы вкусно покушать, а, во-вторых, свое - всегда вкуснее Ну и еще один фактор - я кушаю раз 5-6 за день, а каждый раз бежать в кафешку за очередной порцией как-то не очень удобно, да и разориться можно)). А сама еда - то, что обычно готовлю дома - супчики, каши, котлетки, салатики, фрукты, творог, кефир\йогурт, хлеб. Конечно же сладкого чего-нить покупаю
2. Чего душа желает, то и заказываю А почему нет, если это в разумных пределах, конечно.
3. По-моему лучший подарок для застолья - вино какое-нибудь, можно еще конфетки какие-нибудь.
4. обожаю сладкое, поэтому шоколад - то, что приходит на ум сразу же )
5. а нету половинки
6. и этого пока не...
0 0