Какой главный ингредиент блюда "ризотто"?

1

О блюде с красивым и звучным названием ризоттто слышали, наверное, все. Готовится оно, о чем можно догадаться из названия, из риса с различными добавками. Ризотто можно приготовить с овощами, с морепродуктами, с рыбой, с мясом, с птицей, с сухофруктами – причем эта наука не столь сложна, как может показаться на первый взгляд. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

По своей сути ризотто – это нечто среднее между супом и жидкой кашей, особая технология приготовления риса, изобретенная в Италии, одной из кулинарных столиц мира. Впервые ризотто, ставшее одним из коронных блюд итальянской кухни в наши дни, письменно упоминается только в 19 веке! То есть блюдо это достаточно молодое, совсем юное по сравнению с тем же тирамису. Готовится оно только из круглых крахмалистых сортов риса, который могут сочетать с самыми разными продуктами – всевозможными овощами, морепродуктами и рыбой, мясом, грибами и даже сухофруктами.

Самые дорогие сорта риса для ризотто – Виалоне...

0 0
2
Содержимое рецепта:

Если вы любитель итальянской кухни, то без сомнения вы слышали о таком блюде, как ризотто. Это блюдо из риса широко распространено в северной части Италии и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классическое ризотто.

Первое письменное упоминание о ризотто встречается лишь в начале XIX века. При его готовке используют круглозернистый, богатый крахмалом рис таких сортов, как Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано и Марателли или Карнаролли. Причем лучше всех для ризотто подходят только последние 3 сорта, но и стоят они очень недешево. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной текучести блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. Что мы и попытаемся получить после приготовления нашего с вами итальянского блюда.

Число порций: 8 Порции Подготовка: 15 м. Готовка: 45 м. Приготовление: 60 м.

Ингредиенты для...

0 0
3
Ризотто - выходец из семейства итальянских блюд. Точности ради надо сказать, что под этим названием скрывается одна из разновидностей рисовых блюд. Фишка ризотто, его суть, кроется в бульоне, на котором отваривается рис. Основу же бульона может составлять широкий спектр продуктов, включая мясо, овощи и даже рыбу. В готовке ризотто рецепт с сыром, маслом и луком, считается одним из популярнейших подвидов блюда на итальянском столе.

В числе прочих обязательных правил его готовки...

0 0
4

Италия – невероятная страна, которая наполнена своими обычаями, историей, традициями, характерными особенностями и которая, конечно, гордится своей национальной кухней. Именно итальянцы подарили миру большое количество разнообразных рецептов блюд, которые уже так давно и прочно прижились в кухнях других народов, что начинают восприниматься «за своих».

Вкуснейшая пицца, ароматная паста и, конечно же, ризотто! Тот, кто никогда не пробовал это блюдо, на первый взгляд, может усомниться в его уникальности, ведь по внешнему виду оно схоже с пловом или, к примеру, с обычной рисовой кашей, которую заправляют овощами или мясом.

И только попробовав этот уникальный шедевр итальянской кухни, вы поймете, как сильно ошибались, принципиальные отличия этих блюд мгновенно откроются даже самому неопытному кулинару.

Родиной ризотто считается северная Италия, а конкретно те области, где выращивают «маленький рис», ведь именно так дословно переводится название данного...

0 0
5

Учимся готовить ризотто по всем правилам

Начнем с того, что ризотто – это не разновидность плова и не рисовая каша по «заковыристому» итальянскому рецепту. В ризотто все особенное – рис, бульон, технология приготовления и сама подача блюда. Чтобы приготовить ризотто в соответствии с оригинальным итальянским рецептом, нам придется оббежать как минимум с десяток супермаркетов в поисках нужного сорта риса (и не факт что мы его найдем), сварить вкусный бульон из свежайшего мяса, и потом ни на секунду не отходить от плиты пока готовится ризотто.

Выбираем рис

Самый главный ингредиент в ризотто – это рис, причем не какой-нибудь, а определенных сортов. Для приготовления подходят лишь три сорта риса из всех ныне известных и существующих. Это «виалоне нано» (Vialone Nano), «арборио» (Arborio) и «карнароли» (Carnaroli) – все эти сорта относятся к среднезерным сортам риса и отличаются от всех других своих собратьев повышенным содержанием крахмала. Во время приготовления...

0 0
6
Вкусный рис на гарнир и пошаговые рецепты ризотто

Отварной рис на гарнир - это универсальное классической блюдо, которое сочетается с любыми продуктами – мясом, рыбой, яйцами, овощами, грибами, сыром и фруктами. Во многих странах считают, что самый вкусный гарнир – рис и ризотто, рецепты которых настолько разнообразны, что жизни не хватит для того, чтобы их попробовать. Рис в качестве гарнира – это вкусно, просто и очень изысканно!

Каждая хозяйка знает, как приготовить рис на гарнир, но рецепты некоторых блюд придется осваивать с нуля – например, рецепт ризотто. И хотя приготовление риса для гарнира не представляет большой сложности, над настоящим итальянским ризотто придется немного поколдовать, но результат того стоит! Можно вкусно сварить рис на гарнир, имея в наличии любые сорта риса, но приготовить ризотто в домашних условиях из обычного басмати или жасмина не получится, так как для приготовления ризотто вам понадобятся итальянские сорта арборио, падано, карнароли и...

0 0
7

Наверное, все продукты, попадающие в Италию, в руках опытных итальянских кулинаров превращаются в особенные блюда. Итальянский кофе-эспрессо, томаты и многочисленные соусы на их основе, кукуруза и азиатский рис начали совсем другую жизнь на берегах Италии. Ризотто, пожалуй, один из ярких тому примеров. Это простое блюдо, на приготовление которого уходит около 30 минут, напоминает плов и имеет так же много вариантов приготовления.

Ризотто нельзя назвать старинным блюдом, но оно органично вошло в итальянскую кулинарию. В первую очередь, итальянское происхождение блюда выдаёт способ приготовления и присутствие любимого оливкового масла. Ризотто кажется блюдом сложным и недоступным для домашнего приготовления, но мы покажем Вам, что это не так. В Италии ризотто готовят дома и более того – в каждом доме его готовят по-своему. Существуют десятки вариантов – с морепродуктами, с мясом, птицей, рыбой овощами, на различных бульонах, с разной степенью готовности риса, но всегда это...

0 0
8

Римляне знали о существовании риса еще в конце 3 века до н.э., но использовали его не в качестве продукта питания, а в медицинских целях, прописывая его старым и больным людям в качестве лекарства. И лишь спустя полторы тысячи лет рис стали использовать в пищу. Сначала его использовали как нечто экзотическое и готовили из него сладкие блюда для знати. Но рис еще не выращивали, его закупали у приезжих торговцев из Азии.

Толчком к более широкому распространению риса послужила эпидемия чумы. Численность населения из-за тяжелой болезни резко сократилось. Возделывание пшеницы стало для населения слишком тяжелым, трудоемким и ради эксперимента решили отчасти заменить пшеницу рисом, засеяв им поля на Сицилии. Рис прижился и стал давать обильный и хороший урожай. Сорта выращивали кругло - и средне - зерные, они не требовали большого количества воды.

Вот тогда-то и стали готовить известное итальянское блюдо ризотто. Главная его составляющая – рис. "Если хотите узнать секрет...

0 0
9
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты.

Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов.

Слагаемые вкусного ризотто

Ризотто - это не итальянская разновидность плова, и уж тем более не рисовая каша по-итальянски. Ризотто - это совершенно особое блюдо, и готовится оно по-особенному. С особым...

0 0
10

1

Предварительно промойте рис и замочите его на 15-30 минут. Хорошенько разогрейте растительное масло. Масло можно брать подсолнечное рафинированное, но лучше всего для приготовления ризотто использовать оливковое масло. На раскаленную сковородку высыпьте размороженные овощи. Слегка подсушите их.

2

После этого можно бросать стакан промытого риса. Рис берите крахмалистых сортов – он делает блюдо более сочным и мягким. Осторожно размешайте рис и овощи, добавьте полтора стакана воды и поставьте на медленный огонь.

:-)

После того, как ризотто закипит, можно его немного подсолить, поперчить. Затем накройте ризотто крышкой и потомите на медленном огне минут 10-15. Всё, ваше блюдо готово. Перед подачей ризотто на стол, его можно притрусить зеленью петрушки, укропа или сельдерея по вкусу. Блюдо подают...

0 0
11
Ризотто от ресторанов со звездами Мишлен

Итальянская кухня завоевала мир, в этом нет никаких сомнений. Пицца, равиоли, ризотто, паста, лазанья, карпаччо, панна котта - все эти блюда вызывают приятные воспоминания и неизменно вызывают аппетит. Эти блюда подойдут как для воскресного обеда в семейном кругу, так и для романтического ужина, а также они нравятся детям, что крайне важно.

Одно из этих блюд - ризотто, привлекает внимание практически всех шеф-поваров, в не зависимости от того на какой кухне мира они специализируются. Конечно, не обошлось тут и без известных многим поваров, работающих в ресторанах со звездами Мишлен (Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge)), ризотто от обладателя трех звезд Мишлен Гордона Рамзи, например.

Ризотто - прекрасное блюдо из риса. Для его приготовления берут рис с высоким содержанием крахмала (арборио или карнароли), готовя его определенным образом, добиваются кремовости и текучести блюда. Рис сперва обжаривают на оливковом...

0 0
12

Согласитесь, нередко бывают такие моменты, когда душа требует кулинарного праздника. Вроде и хочется приготовить нечто необычное, да то ли времени в обрез, то ли с желанием недобор. Сегодня сайт Быстро приготовить.ру расскажет вам о том, как приготовить ризотто – очень вкусное блюдо, на готовку которого уйдет совсем немного времени.

Что такое ризотто

Вы хотя бы раз в жизни ели плов? Если он вам понравился, то такое же отношение сложится у вас и к ризотто – блюдо с итальянскими корнями, необычайно приятным вкусом и изобилием самых разнообразных способов приготовления.

Основой ризотто является рис. Если просто отварить крупу, то это будет каша, а вот если в нее добавить кое-какие продукты, то в итоге можно получить вкусное ризотто. Все очень просто, только на первый взгляд может показаться, что приготовить ризотто сложно и не оправданно. Читайте дальше.

Особенности приготовления ризотто

Сразу хочется отметить, что приготовить это блюдо на нашей...

0 0
13

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски,...
0 0