Кто контролирует вес порции в кафе, ресторанах?

1

Знаешь почему тебе так сложно похудеть?
И почему в наше время с каждым годом все больше полных не только взрослых, но и детей?
Прибыли ресторанов и магазинов возрастают вместе с ростом потребляемой тобой еды.
Размеры порций блюд растут вместе с размерами тарелок.
А потом тебя будут лечить от ожирения, фригидности, головных болей и других многочисленных проблем медицинскими препаратами, косметическими средствами, восстановительными процедурами и т.д.
Тебя превратили в потребителя. И это многим выгодно.

Марина Миних

В последние годы наблюдается обилие людей с избыточным весом (более половины населения), обилие сахара (около 70 кг на душу население в год), обилие закусочной пищи (прирост закусочных происходит со скоростью 1% ежегодно). Многие питаются вне дома (почти 40% нашего бюджета на питание уходит на еду вне дома, что в два раза превышает показатель 1970 г.).
Конечно, это не новость. А вот новостью является то, что порции...

0 0
2
Точный, как в аптеке, вес порции торта не оговорен ни в одном ГОСТе или ДСТУ, тем не менее, существует ряд правил, на которые необходимо ориентироваться при расчете веса праздничного кондитерского изделия. Ниже мы постараемся дать максимально подробный перечень того, что необходимо брать во внимание, а также проанализировать оптимальный вес порции торта.

Что же нужно учесть при расчете веса торта?

1. Количество гостей за сладким столом
Если на торжество приглашены гости в большом числе - сытный стол готовят из нескольких первых или основных блюд, множества закусок, как говорят, в таких случаях стол должен ломиться яствами. Многолюдные свадьбы и юбилеи не всегда удается довести до десерта в том же количестве участников, в каком гости пришли изначально, - ваши друзья или родственники с детьми или те, кто постарше, могут уйти чуть раньше, некоторые в целом не любят сладкое, и чем больше гостей, тем больше пропорционально будет тех, кто откажется или не дождется десерта....

0 0
3

Авг 9, 2013

Правильная порция еды – это сколько?

Большой бублик легко съесть в один присест. А в нем 500 калорий. В маленьком бублике – 140 калорий. И все равно это больше, чем следует есть за один раз.

Популярные в сетях фастфуда обозначения для порций “super size”(супер размер) или “king size”(королевский размер) ушли в прошлое только для тех, кто верит в силу брендинга и маркетинга. Макдональдс исключил печально известные порции картофеля и напитков из своего меню после выхода фильма «Двойная порция». Но в меню по-прежнему звучат «биг» и «роял». Компания пошла на этот шаг, чтобы избавиться от назойливого внимания активистов движения за уменьшение порций. А сами порции как были большими, так и остались. В Бургер Кинг «стандартный» обед, состоящий из тройного воппера с колой и большой картошкой фри, потянет на 2120 калорий и будет содержать 107 г жира. По калориям – это дневная норма среднестатистического человека, по содержанию жира –...

0 0
4

"Если боитесь ожирения и лишнего веса, возьмите порцию еды, которую бы вам дали в 1950-х годах," - говорят ученые. По их мнению, размеры порций выросли многократно!

вдвое увеличились размеры порций большинства современных блюд; пироги, кексы, бублики, пиццы и чипсы в пакетах сегодня продаются большего веса, чем они были в 1990-е годы; эксперты уверяют: "для того, чтобы остановить ожирение, нужно привести порции в соответствии с изначальными"; кушайте меньшие порции еды для того, чтобы получить максимум от своей диеты; простое уменьшение размера тарелки или миски для еды поможет вам снизить потребление пищи на 159 калорий в день. Это одна десятая от ежедневной нормы употребления калорий взрослого британца.

Согласно докладу экспертов по современным диетам, для того, чтобы избежать ожирения, семьи должны есть, как они это делали в 1950-е годы. Размеры порций существенно выросли в последние несколько десятилетий. Люди наполняют свои тарелки до краев и кушают все до последнего...

0 0
5

С наступлением менопаузы многие женщины непрерывно борются с лишним весом. Брюки и юбки перестают сходиться на талии, о любимых джинсах приходится забыть. Значит ли это, что пора переходить на бесформенные майки и безразмерные трусы? Вовсе нет.


Есть способы избавиться от лишних килограммов и вот, на что стоит обратить внимание прежде всего.

1. Не вините эстрогены

Снижение уровня эстрогенов (женских половых гормонов) само по себе не ведет к увеличению массы тела. На вес влияют питание и уровень физической активности. Если вы хотите знать, какой именно препарат вам подходит, вы можете пройти тест и получить ответ на свой вопрос.

2. Сократите потребление алкоголя

Откажитесь от высококалорийных алкогольных напитков. Исследования показали, что есть взаимосвязь между потреблением алкоголя и прибавкой веса после наступления менопаузы. Количество выпиваемого вина, пива и других алкогольных напитков нужно сократить, как минимум, вдвое. Лучше ограничиться...

0 0
6
Как питание в кафе и ресторанах может навредить вашей талии

Питание вне дома действительно может помешать вашей диете, если у вас нет контроля над тем, что вы едите.

Хотя многие рестораны предлагают на выбор блюда, подходящие многим диетам, но остальная часть меню все же может вас соблазнить.

Часто ресторанная пища содержит больше специй, а значит и калорий, чем та еда, которую вы могли бы приготовить для себя сами.

Главной проблемой являются огромные ресторанные порции. Вы можете чувствовать себя морально обязанным съесть все на вашей тарелке, даже если ваше здоровье и ваш вес могут пострадать от этого. Если вы едите постоянно не в домашней обстановке, то есть вероятность привыкнуть к этим большим порциям и начать есть такими же порциями и дома.

Другая проблема ресторанной пищи — это хлеб, который не всегда произведен из лучших сортов пшеницы. Зная это и собираясь поесть, теперь вы, вероятно, меньше съедите, когда придете в ресторан...

0 0
7
...
0 0
8
вообще когда готовится банкет и разрешены свои продукты. то вы праве завесить из перед нарезкой (куры колбаса рыба фруктыи тд) и потом после оформления блюда снова взвесить, но с учетом чистки, то есть за минусом (а обрезки плавники кости это вам могут показать и при вашем желании вам отдать)
идем дальше- виноводочное администратор получает по пересчету и соответственно, после собирает бутылки в коробки и отчитывается доверенному лицу (это когда разрешено приносить свое) если же покупается в самом ресторане, то сначала обговаривается количество на столах, если же это все выпито, то ставится в известность опять же человек кто оплачиает за банкет и уже с его разрешения приносится новые бутылки, соки, минералка и тд.. (каждый раз ставится в известность!!!) те официанты ставят в изветсность администратора а он в свою очередь человека который за это платит и с его разрешения дает добро или наоборот отказ официанту и гостю .

горячее если оговорено например: 50чел и по 2 горячих то...

0 0
9
Вы знаете, что стандартная тарелка с обедом в ресторане или кафе состоит из ТРОЙНОЙ порции продуктов? Статистика красноречиво свидетельствует – нас перекармливают. С 1977 по 1997 размер гамбургеров увеличился на 23%, тарелка еды в ресторанах - на 27%, прохладительные напитки - на 52%, закуски к напиткам (крекеры, чипсы, сухарики и т.д.) - на 60%. Нынешнее поколение сильно переедает по сравнению со своими предшественниками. Кто сегодня поверит, что когда-то напитки в ресторанах фастфуда подавались в стаканчиках по 250 мл?..

Ужасы переедания

Переедание – одна из тех вещей, в которой полным-полно минусов и ни одного плюса. Повышение уровня холестерина, проблемы сердца, камни в почках, отеки, головные боли, угревая сыпь, неприятный запах изо рта, кандидоз, изжога и даже ухудшение памяти – вот неполный список последствий больших порций.

Но самое cтрашное для любой женщины – это лишние килограммы, утолщение складок на животе и бедрах и прощание с любимым платьем, юбкой и...

0 0
10

Ваше мнение: цена за порцию или за 100гр?

Главная > Донецкие рестораны, кафе и забегаловки


Марина

Как удобнее платить гостю за блюда приготовленные на мангале или на гриле(шашлыки, стейки, рыбу, овощи), по цене за 100гр или за предварительно установленную порцию, предположим 220гр. Ваше мнение, уважаемые гости заведений?


Андрей

прежде чем вопросы подобные задавать,Вы его себе сами задайте и сами на него ответите.


Юля

Знаете, Марина, мне кажется, будь-то цена за порцию, либо за 100 гр, то на то и выйдет - ведь при учёте расчитывается из расчёта купленного и, из чего приготовлено!!!:-)


Алексей

Цены за 100гр - это из той же серии, что и добавлять 10% за обслуживание к ценам блюд в меню. Есть две категории клиетнов, одним и то и другое неудобно по разным причинам, другим безразлично. Очевидно, что такой подход имеетшанс произвести лишь отрицательное впечатление, но никак положительное, поэтому...

0 0
11

Первая часть тут

Начало работы

Ведь все что происходит, движение денег, продажа блюд, количество посетителей в кафе видно либо по компьютеру, либо по телефону, а нам удобнее вбивать тех.карты на своем рабочем месте, ведь часть тех.карт от поваров мы уже получили, а что чего не было, вбивали так как у нас в заведении, либо в телефонном режиме.
Пусть будут хоть какие-то тех. карты, чем вообще без них.

И тут поплыли первые глюки правления без автоматизации. Вбивая калькуляцию и проставляя приблизительную цену себестоимости продукции выяснилось, что многие блюда меню продавались практически по себестоимости продуктов. К концу дня на всю полученную кассу себестоимость продуктов составляла 70%.

Под вечер к нам приехала бухгалтер заведения, немного взволнованная.
Мы сказали, что у нас нет к ней претензий, но нам надо понять что происходит.
Попросили показать документы, которые она вела, и рассказать, как она вела.
Она...

0 0
12
Как научиться контролировать размер порций? 7 подсказок

Если Вы хотите похудеть или предотвратить хронические заболевания (диабет, сердечные болезни и др.), Вам необходимо следить не столько за тем, что Вы едите, сколько за количеством и временем употребления пищи.

Учитесь определять размер порции правильно, так чтобы Вы знали, сколько калорий и углеводов Вы получаете. Определить реальный размер порции оказывается довольно сложно, Вам кажется, что Вы едите мало, в то время как порции на самом деле слишком большие.

Но это сражение Вы можете легко выиграть!

Исследование 329 пациентов с избыточным весом, проведенное в 2004 году исследователями Summa Health System в Акрон, штат Огайо, показало, что 38% тех, кто практикует контроль порций за два года потеряли 5% и более от массы тела, в то время как 33% участников, которые не практикуют контроль порций прибавили 5% и более от массы тела.

Вот несколько советов диетологов, которые помогут Вам...

0 0
13

Полное описание

Составляем меню для бизнес ланча в кафе или ресторане быстрого обслуживания, фаст фуд

Заведения фаст фуд можно, условно, разделить на две большие группы. К первой группе относятся кафе и рестораны, которые похожи на столовые и предлагают определённый широкий ассортимент блюд, фасуемых в развесную по порциям. Ко второй группе относятся кафе и рестораны, ассортимент которых ограничен разного рода стандартными бутербродами или кусочками жареной курицы и напитками.

В фаст фуде по типу столовой, как обычно, приоритет за салатами, первым блюдом, рыбой

Выбираем салат из свежей капусты, или свёклы, огурцов с помидорами, или закуску из маринованных грибов, кто любит, холодец или заливную рыбу. Насчёт салатов с заправкой – ориентируйтесь сами на месте, но чем проще салат, тем лучше.

Как обычно, нужно выбрать любое горячее блюдо, борщ, суп или щи. Обратите внимание на суп дня, и на те дни недели по которым предлагается уха, кто любит.

...
0 0
14

Самое главное в процессе избавления от лишнего веса — приучить себя к небольшим порциям пищи. Ведь желудок человека в нормальном состоянии равен сжатому кулаку. Определим его объём как количество пищи в стандартной миске.

Для насыщения человеку достаточно 300–400 мл любой еды, а значит, необходимо приучить организм к потреблению такого стандарта пищи за один приём. Совсем не важно, будет ли это суп, либо второе с одной котлетой или уменьшенной порцией гарнира. К тому же интервалы между приёмами пищи не должны превышать 3 часов, то есть потребуется соблюдение золотого правила диетологии — есть часто, но маленькими порциями. Преодолев себя и уменьшив объём пищи до стандарта, уже через неделю можно рассчитывать на результат — порция станет делом привычки, а организм будет получать всё в достаточных количествах, если, конечно, рацион разнообразить. Потихоньку начнёт уходить вес, приближаясь к норме, при этом не будет чрезмерно обвислой кожи.

Теперь можно приступать к...

0 0