Кто владелец сети ресторанов Своя компания?

1

Сеть ресторанов Мафия в Киеве, владельцами которой являются Оксана и Тарас Середюки, оценивают приблизительно в $30 млн. Бренд Mafia, 15 заведений в Киеве и контракты на работу еще шести франчайзинговых ресторанов скоро сменит владельца.

Покупателю предлагают сам бренд, 15 заведений и контракты на работу еще шести франчайзинговых ресторанов.

"Как и любой бизнес, ориентированный на развитие, в сложившихся на данный момент условиях по привлечению кредитных средств мы открыты к диалогу , в том числе и о привлечении инвестиций со стороны партнеров", - рассказал гендиректор сети Mafia Евгений Резуев. Однако он не подтвердил факт ведения переговоров о продаже.

Гендиректор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова оценила стоимость Mafia приблизительно в $30 млн. Сейчас доля сети на столичном ресторанном рынке объемом примерно в $700 млн составляет 5%.

Середюки также являются владельцами четырех франчайзинговых ресторанов Якитория, пиццерии Potato...
0 0
2

Семья ресторанов "Козырная Карта"

«Козырная Карта» - это сеть заведений, состоящая из более 100 ресторанов, 3 клубов, 2 отелей и 1 кейтеринговой компании.

Официальный сайт, профили в соцсетях

Официальный сайт http://www.2k.ua/
Кулинарный сайт «Козырная Еда» www.eda.2k.ua
http://www.facebook.com/kozyrna.karta
http://www.facebook.com/kozyrnaya.eda
http://twitter.com/#!/k_karta
http://www.youtube.com/user/KozyrnayaKarta
http://k-karta.livejournal.com/

Маркетинговая команда

Директор по маркетингу - Светлана Миронова
Заместитель директора по маркетингу и рекламе - Валентина Мосейчук
PR Директор - Лилия Загребельная
Руководитель коммерческой рекламы - Сергей Нестор
Руководитель отдела web-проектов - Максим Параска
Руководитель отдела лояльности и работы с клиентами - Катерина Хоменко
В отделе маркетинга работают 34 сотрудника (в том числе 12 операторов...

0 0
3

23.12.2008

От азарта к ресторанам

Владельцы букмекерских контор "Фаворит" создадут в Киеве сеть ресторанов "Партия", первый из которых под названием "Маракуйя" откроется до конца недели

Инвестиции в "Маракуйю" составили приблизительно $250 тис. Как заявляет владелец сети "Фаворит" Андрей Матюха, к концу 2010 года число всех заведений сети достигнет 8-ми (помещения для них уже арендованы). В ресторане "Маракуйя" 64 посадочных мест (с возможностью увеличения до 150). Средний чек, как ожидается, составит 300 грн.

Ресторан - не только прибыльный, но и престижный бизнес

Сеть будет развиваться в три формата: суши-бар, итальянская траттория и пивной ресторан. Семь заведений сети будут находиться в районе метро "Минская" на Оболонских Липках, восьмой - на Обуховской трассе.

Сеть "Фаворит" на сегодня объединяет около 600 букмекерских контор "Фаворит" в Украине, России и Белоруссии, а также игорные залы "Фаворит Джекпот" (больше 200) и казино...

0 0
4

Ресторанная сеть может быть успешной, если бренд объединяет лучшие кухни мира, а владелец – максималист, преданный своему делу.

Когда-то Майкл Дон был киевлянином, теперь – американец. Когда-то он занимался строительным бизнесом, теперь – ресторатор. И в том, и в другом деле он добился признания и профессионализма. Наверное, фамилия Дон (кстати, настоящая, а не адаптированная на американский манер) обязывает соответствовать. Успеху, конечно же. Поэтому, сменив строительный бизнес на ресторанный, Майкл Дон не прогадал. Сейчас сеть ресторанов «Мировая карта», соучредителем которой он стал 10 лет назад, – одна из крупнейших ресторанных корпораций Украины. Она объединяет 16 ресторанов, планирует за ближайшие два года вырасти вдвое, выйти на рынок США и увеличить оборот до $30 млн. Как ему это удалось? Все началось с дружбы с опытным ресторатором Бени Голани, владельцем сети ресторанов «Вудсайтделикатес» в Вашингтоне. Майкл настолько доверял профессионализму будущего партнера,...

0 0
5

Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Всего: 2

Владимир Владимиров , 20 июля 2013 в 13:31

Владельцы Pizza Celentano планируют масштабные изменения в сети

Львовская компания «Система быстрого питания», которой принадлежит бренд Pizza Celentano, проведет переформатирование сети пиццерий, рассказал генеральный директор компании Марк Зархин. Он отметил, что компания намерена существенно изменить меню, дизайн, маркетинговое продвижение заведений Pizza Celentano. «Практически все наши партнеры, которые развивают заведения по франчайзингу, заинтересованы в изменениях», — говорит Зархин.

«Системы быстрого питания» планируют вывести два новых формата. Помимо существующей сети фастфудов под брендом Pizza Celentano будет развиваться сеть ресторанов итальянской кухни и заведений уличного питания (продажа блюд с витрин на улицах). Первый ресторан площадью около 400 кв. м был открыт во...

0 0
6

- Ресторанные сети: почему они существуют и развиваются?

Сетевой ресторанный бизнес легче исследовать на примере Киева, так как именно в столице сети представлены наиболее широко.
В целом, все сети предприятий общепита можно разделить на два типа. Первый - сети заведений однотипных, жестко стандартизированных. Как правило, это касается заведений быстрого питания и обслуживания (я намеренно избегаю слова "фаст-фуд", так как многим операторам рынка оно не нравится): сети "Макдональдс", "Швыдко", "Мистер Снек", "Мак Смак", "Челентано" и т.д., а также заведений типа Quick&Casual - "Два Гуся", "Пузата хата", "Домашняя кухня" и других. Сети первого типа часто строятся по принципу: первое удачное заведение - второе, третье, десятое в своем городе - выход в другие города - выход на внешние рынки. Подобные предприятия очень легко унифицируются, прописываются все стандарты: бизнес-процессы; элементы концепции, интерьер, штат, меню, часто ценовая политика, сырьевая база для...

0 0
7

Добро пожаловать в Семью Ресторанов КОЗЫРНАЯ КАРТА!

ООО "Сеть Козырная Карта" – крупнейшая Семья ресторанов, лидер ресторанного рынка Украины, разработчик одноименной дисконтной Программы лояльности. Участниками дисконтной Программы "Козырная Карта" могут стать отвечающие стандартам качества "Козырной Карты" рестораны, клубы, кафе, бары, гостиницы и др. предприятия, подписав соответствующий договор с ООО "Сеть Козырная Карта" с целью рекламы и популяризации своих заведений, формирования и поддержания положительного имиджа для достижения целей успешного ведения бизнеса, сбыта качественных товаров и услуг, расширения рынка деятельности, сотрудничества ради достижения наилучших экономических результатов и создания безупречной репутации заведения-участника Программы.

Согласно условий договора ООО "Сеть Козырная Карта" не наделена правом влиять на хозяйственную деятельность участника Программы и полномочиями относительно управления заведениями общественного питания...

0 0
8

Логотип МакДональдс

Огромные красные зонтики, серебряные столики на улице, озорной красно-желтый клоун снаружи и длиннющая очередь, которая, кажется, не исчезает никогда – это все он, знаменитый McDonald’s. Дети хорошо знают клоуна Рональда не только в Америке, но и у нас. Популярнее него может быть разве что Дед Мороз или герои советских и современных мультиков.

История основания компании МакДональдс.

Основателями этой крупной сети ресторанов стали братья Макдональдс. Свой первый ресторан подобного типа они открыли в далеком 1940 году. Его предназначение виделось в быстром обслуживании. Что же нового предложили братья-основатели? Итак, они исключили из меню 25 блюд, которые стали традиционными для кафе того времени. Вместо них появилось всего 9. Это были такие блюда как: кофе, молочные коктейли, молоко, картофель-фри, картофельные чипсы и пирожки, гамбургер, чизбургер, прохладительные напитки. Кроме этого, кардинально поменялся стиль подобных заведений:...

0 0
9

В конце сентября в Киеве прошел международный форум «РестоПрактики», во время которого рестораторы из разных стран и городов делились секретами успешного бизнеса. Рассказываем главные тезисы о ресторанном бизнес от Тараса Середюка, совладельца сети ресторанов MAFIA и Casta — о старте, гостях, которые возвращаются, финансах и суши.

1 — о старте

Первым опытом в ресторанном бизнесе стало решение не изобретать велосипед — была куплена франшиза и открыт Potato House, а за ним и «Якитория». (Супруги Тарас и Оксана Середюк владеют сетью ресторанов MAFIA, рестораном «Каста», а также развивают сеть ресторанов «Якитория» и Potato House. В прошлом году компания «Хеппик» стала франчайзером Yum! Restaurants International и получила возможность развивать в Украине сеть ресторанов быстрого питания KFC (Kentucky Fried Chicken — прим.). Тогда и стало очевидным, что в бизнесе важны две вещи — прибыльность и долгосрочность. Но на первом этапе почти всегда — вернуть деньги...

0 0
10

Концепция группы компаний "Мировая Карта"

Компания «Мировая Карта» была создана в 1995 году. Одна из первых в Украине, которая создала сеть ресторанов с различными кухнями мира. На данный момент она объединяет сеть ресторанов «Мировая Карта», сеть ресторанов японской кухни Сушия, сеть пиццерий il Molino, лаунж-ресторан Buddha Bar, смарт-ресторан L’entrecote, Crystal Catering Service, медицинский центр Аилаз, фитнес-клуб LaFemme.

В компании «Мировая Карта» работает более 9000 сотрудников. Мы обеспечиваем талантливых, трудолюбивых, инициативных и честных людей рабочими местами, транслируя наши ценности внутрь компании и в окружающий нас мир.

Нашими ценностями являются результативность и лидерство, порядочность, честность и стабильность, партнерство, ответственность и командный дух, прогресс и...

0 0
11


Юрий Колесник, 49 лет. Окончил Одесский техникум железнодорожного хозяйства. С 1985 года работал механиком по лифтам в "Одеслифте". В 1993-м вместе с Савелием Либкиным создал в Одессе доставку пиццы "Драйв-ин". Через два года партнеры открыли первый ресторан "Пан-Пицца" в Одессе, а спустя шесть лет — в Киеве. С 1997 по 2001 год ими были открыты рестораны "Стейкхаус", "Гринвич", "Дача", La Veranda. В 2005-м партнеры прекращают сотрудничество, разделив активы. Сейчас под его управлением находятся рестораны La Verandaи сеть Oliva. В 2013 году он открыл новый проектв Праге —...

0 0
12

Владелец сети ресторанов «Этаж» Екатерина Игнатова продала почти 99 процентов бизнеса

Владелец сети ресторанов «Этаж» Екатерина Игнатова продала почти 99 процентов бизнеса, сообщает Коммерсантъ. Покупателем является Гора Нахапетян, управляющий директор Sberbank CIB (бывшая «Тройка Диалог»). По данным ЕГРЮЛ сделка была закрыта еще в мае 2012 года.

Первый ресторан «Этаж» был открыт в центре Москвы в середине девяностых годов, а с 2006 года проект стал развиваться как сеть. На сегодняшний день под управлением ООО «Рисонт холдинг» находится 14 ресторанов «Этаж», а также одиннадцать заведений различных концепций – кафе, баров, кондитерских и др.

Сумма сделки по покупке ресторанного бизнеса не раскрывается. По словам Нахапетяна, сделка носила рыночный характер. Эксперты оценивают бизнес в сумму от 64 до 96 миллионов рублей. Согласно отчетности, ООО «Рисонт холдинг» остается убыточным с момента своего основания. По итогам 2010 года чистый убыток компании составил 12,9...

0 0
13

Владелец сети автозаправок «ОККО» львовянин Виталий Антонов (40 в рейтинге) считает, что основные проблемы топливного рынка и экономики — это обнищание населения и преференции избранным компаниям

Бедные люди

Как рост цен на топливо отразился на продажах сетей АЗС?
Проблема не в том, что выросли цены на топливо. Проблема в абсолютном обеднении населения Украины. Владельцы сетей АЗС ощущают это очень сильно. Именно падение реализации говорит о том, что население доведено до точки.

Как сильно упали продажи?

Происходящее довольно болезненно. Мы кровно заинтересованы в сильной, обеспеченной Украине.

Больше 2%, на которые топливный рынок сократился в прошлом году по официальным данным?

Намного. С другой стороны, заправлять неэкономичные, прожорливые автомобили, на которых ездят многие украинцы, дорого при любой цене топлива. Пристрастие определённой части украинского общества к дорогим статусным машинам (даже если они не по карману)...

0 0
14

Совладельцы сети ресторанов «Мафия» супруги Тарас и Оксана Середюк планируют развивать новую сеть — паназиатской кухни. Первый ресторан общей площадью 450 кв. м под названием «Каста» был открыт в Киеве в конце декабря. «Мы планируем сделать сеть таких ресторанов. Все будет зависеть от того, какие результаты работы покажет действующий ресторан»,— заявила журналистам госпожа Середюк.

По словам генерального директора сети «Мафия» Евгения Резуева, средний чек в «Каста» составляет 125–130 грн. «Это общемировой тренд по развитию ресторанов паназиатской кухни. Поэтому неудивительно, что собственники решили открыть такой ресторан в Украине»,— поясняет господин Резуев.

Компания также решила отказаться от развития сети Potato House. «Через два месяца мы закроем пиццерию. На ее месте может быть открыт совершенно новый ресторан или тот, который уже есть в нашем портфеле»,— отметила госпожа Середюк.

На сегодняшний день помимо «Мафии» и «Касты» бизнесмены Тарас и Оксана...

0 0