Матильда Шнурова, чем известна, какой ресторан открыла, какое меню в нём?

1

Поздравить Матильду и Сергея Шнуровых с официальным открытием их нового ресторана в отеле W St.Petersburg приехал весь столичный бомонд. А Ксения Собчак не удержалась и сделала селфи… в туалете!

Вот и настал праздник на улице ценителей новой русской кухни от легендарного шеф-повара Игоря Гришечкина! В минувшие выходные в крутом пятизвездочном отеле W St.Petersburg состоялось официальное открытие обновленного ресторана KoKoKo. Того самого, что три с лишним года располагался на улице Некрасова, а теперь переехал!

Фото: @mshnurova

«Вчера в @kokoko_spb количество красивых людей на квадратный метр превысило все нормы. Спасибо всем, всем, всем, кто смог быть с нами! Теперь Кококо официально открыт!» – объявила о долгожданном событии на своей страничке в Instagram владелица пафосного ресторана Матильда Шнурова.

Мероприятие собрало весь цвет столичного бомонда. Здесь были замечены и Ксения Собчак, и известный кулинарный блогер Ника Белоцерковская, и...

0 0
2

Есть ли для вас в ресторанной деятельности что-то такое, что причиняет дискомфорт, и хорошо бы это убрать?

- Если я хотела бы что-то убрать, я бы это убрала. Не знаю… есть такие вещи, не то что бы плохие. Трудность, наверное, в том, что я интроверт. И мне тяжело быть супергостеприимной. Для меня, например, выйти в зал, начать всех обнимать, всем наливать, угощать, целовать, вот это все - реально не мое амплуа. Я даже за это не берусь - зачем делать то, что у тебя не получится? Конечно, я с удовольствием хожу по ресторану, смотрю, что за гости, но я не умею, как некоторые рестораторы - выйдут, что-то громко рассказывают, всех заводят. А для меня это сложно. Хотя понимаю, что, может, я бы еще больше увеличила популярность ресторана, если бы делала это. Это палка о двух концах, потому что, с другой стороны, я больше всего в жизни ценю людей, таланты. И «КОКОКО» дал мне возможность встретить действительно уникальных людей, интересных личностей. Это и гости, и работники...

0 0
3

Мы открыли новый «Кококо» на завтраки, обеды и ужины, и могу уверенно сказать — все отлично, гости в восторге — очень хвалят. Не смотря на то, что команда, включая меня, до последнего момента была на нервах, ощущения классные. У меня так бывает — когда долго готовишь какой-то проект (так было и с первым «Кококо», и с балетной школой «Айседора»), собираешь их из множества небольших частей, буквально по элементам, то к моменту запуска ты практически кипишь. В такой момент очень важно выдохнуть, отвлечься и затем заново посмотреть на все объективно. Я как раз сейчас исчезну на какое-то время, у меня запланирована поездка — расслаблюсь, успокоюсь, а потом вернусь и уже оценю его не предвзято, здесь и сейчас. Ресторан как ребенок, долго его вынашиваешь, а потом нужно научиться жить с тем удивительным, новым, может быть, даже непонятным, что получилось. В общем, новый «Кококо» всем понравился — главный кулинарный блогер страны и моя подруга Ника Белоцерковская похвалила. Ей очень...

0 0
4

Как сочетаются два ваших бизнеса: ресторан и управление балетной школой? Ведь диета балерин никак не ассоциируется с гастрономическим разнообразием…
Я не балерина и никогда не занималась этим профессионально. Моя школа — для любителей. Для тех, кто, как и я, когда-то мечтал заниматься классическим танцем и все-таки хочет попробовать. К тому же, как разновидность физической нагрузки балет очень эффективен, и мне нравится балетная эстетика, эстетика женской красоты. На момент, когда я решила открыть школу «Айседора», в Петербурге не было ни одной любительской школы, а сейчас это очень востребовано среди людей разных возрастов.

Какой вы видите идеальную гостью ресторана «Кококо»?
Девушка, которая увлечена гастрономией, которой интересно новое, для которой еда — это не способ набить желудок и утолить голод, а осознанный процесс, выбор в сторону качества и вкуса.

Вас саму часто можно застать в зале ресторана?
Да, очень. Свой ресторан я создала идеальным...

0 0
5

В Петербурге практически одновременно открываются два ресторана знаменитостей: Стаса Михайлова и Матильды Шнуровой – жены лидера группы «Ленинград». «Комсомольская правда в Петербурге» вспоминает, какие заведения известных людей есть в нашем городе.

COCOCO (МАТИЛЬДА ШНУРОВА)

Адрес:

Вознесенский проспект, 6.

Время работы:

7.00-1.00.

Из меню:

Кролик в сметане с рассыпчатой полбой и маринованными и хрустящими овощами – 670 рублей.

Обожжённая капуста с мороженым из воблы – 290 рублей.

Ресторан «Кококо» переехал с улицы Некрасова в отель W на Вознесенском проспекте. Открытие состоялось в минувший уик-энд. Было много звезд, радости и еды. Если говорить коротко, то в этом заведении все жутко дорого и чрезвычайно интересно.

Блюдо из ресторана cococoФото: kudashevais

Кстати, это одно из самых знаменитых блюд ресторана. Называется «Завтрак туриста».

KOMMUNALKA (СТАС МИХАЙЛОВ)

Адрес:

пр....

0 0
6
«КоКоКо» — семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, перебрался с улицы Некрасова в отель W на Вознесенском проспекте. Не узнать об этом было сложно, потому что вчера музыкант сделал в своем инстаграме забавную рекламу из небольших промо роликов на свой лад. Вообще, это, наверное, очень удобно, когда отрываешь ресторан в Петербурге, а у тебя есть самая популярная социальная страница. Но не об этом. Пока ресторан работает только промо-режиме и принимает гостей на завтраки с 7 до 11 утра. Но уже со второй половины марта перейдет на полноформатный режим.

К традиционному гостиничному буфету уже добавилось меню а-ля карт. Помимо традиционных каш, омлетов и тостов, в нём есть и специальный подраздел «Русский завтрак», настраивающий на привычный для ресторана игривый лад: здесь и пшённая каша под соусом карбонара, и похмельный куриный бульон, и футуристические блины Black Russian, подкрашенные чернилами каракатицы, с...
0 0
7

Она называет себя единственной питерской it-girl – и оправданно. Супруга лидера группы «Ленинград» – не просто эффектная брюнетка, в гардеробе которой – Chanel, Christian Louboutin и Prada. Матильда Шнурова – руководитель балетной школы и ресторатор, самостоятельная светская единица и успешная бизнес вумен.

Она – единственная, кому идут сумасшедшие дизайнерские вещи, кто может себе их позволить и чья тонкая талия вызывает приступы зависти. Журнал Islimming проведет ревизию бьюти-жизни питерской «модистки» и расскажет о секретах питания, особенностях ухода и любимой косметике героини нашего обзора.

By @elle_russia

A photo posted by Matilda Shnurova (@mshnurova) on Jan 26, 2016 at 6:20am PST

Матильда Шнурова: «Чтобы наесться, хватает одного блюда в «КоКоКо»

В возрасте 16 лет Лена Мозговая увлеклась балетным искусством. Танцевала для себя, а перебравшись в Петербург и трансформировавшись в Матильду Шнурову, открыла балетную школу...

0 0
8

Если есть на Неве стопроцентная it girl, то это Матильда Шнурова

Вот умеет же Шнур найти себе женщину! Передо мной в своем ресторане «КоКоКо» сидит нереально молодая красотка, средь бела дня уложенная и одетая со всей возможной петербуржской тщательностью — и если в пылу вечного обмена колкостями между Москвой и Питером девушкам Северной столицы обычно дают совет перестать гладить джинсы, то тут все претензии снимаются. С таким талантом носить одежду (голосом студентки-отличницы, которой на экзамене задали слишком простой вопрос, она отвечает мне, что черный смокинг на ней — Driеs Van Noten, юбка — Chanel, серебряные ботинки — Prada) Матильда Шнурова могла бы пойти по раскатанной стезе фэшн-блогера, но она выше этого.

В ее Instagram @mshnurova шестьдесят пять тысяч подписчиков, и она кормит их не бесконечными переодеваниями и даже не тем, как замечательно творчество ее мужа. Там секс-видео, но без мата и даже без секса. Вот в...

0 0
9

Биографическая справка

Ресторан "КоКоКо" открылся на новом месте: из цоколя на ул. Некрасова он взлетел на последний этаж отеля W St. Petersburg, где раньше угощал гостей сам Ален Дюкасс.

Управляет рестораном Матильда Шнурова — жена эпатажного лидера группы "Ленинград". В одном из последних интервью Сергей Шнуров признавался, что в ресторане есть 5% его заслуг, остальное — супруги. Сама Матильда рассказывала, что музыкант придумал логотип заведения, похожий на героя игры Pac–Man, а остальное сделала она сама. Кстати, официально рестораном владеет она — на все 100%.

Матильда Шнурова не раз признавалась, что готовить не любит и не умеет и получается у нее это только по книгам подруги — издателя журнала "Собакa.ru" Вероники Белоцерковской, однако путь к сердцу петербуржцев Матильда все же нашла через желудок.

До того как открыть свой ресторан, она попробовала себя в управлении рестобаром "Синий Пушкин", которым владел Сергей Шнуров.

Ресторан "КоКоКо"...

0 0
10
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров — личность, разумеется, творческая, а судя по текстам его композиций еще и не совсем простая и любвеобильная. Однако вот уже на протяжении шести лет музыкант счастлив в браке с Матильдой. Шнуров называет жену «музой» и частенько посвящает ей стихотворные посты в Instagram.

«Как я хочу не передать словами.

Не описать эмоций тех буран.

Пока я тут … страдаю с вами,

Моя жена открыла ресторан.

Она — огонь, сгорают даже тачки.

От пламени её и я горю.

Я про бухло не помню и про жрачку.

Хочу, я про неё лишь говорю», — такое обращение Сергей опубликовал после того, как у его супруги сгорел автомобиль.

Недавно и сама Матильда пустилась в откровения в Instagram, раскрыв секрет крепкого брака. «Рецепт успешного брака — мужика надо запугать!» — подписала она фото, на котором пытается укусить Шнура.

Впрочем, и сам Сергей не прочь такого подхода и вполне доволен своим «запуганным»...

0 0
11

Матильда Шнурова — девушка, покорившая Шнура

Сведений о детстве и юности Матильды Шнуровой мало. Известно лишь, что родилась она в 1995 году в Воронеже, в весьма религиозной семье. И звали в то время девушку Еленой. Елена Мозговая — именно так она именуется в паспорте, хотя сесткая тусовка и бомонд больше знают ее как Матильду.

Об образовании девушки и ее профессии СМИ скромно умалчивают. Зато личная жизнь Матильды — это одна из самых обсуждаемых тем желтой прессы.

После окончания школы Матильда уехала покорять Москву. Неизвестно. Какими талантами — кто-то говорил о ее журналистском даровании. Как бы там не было, но вскоре Матильда стала появляться на тусовках в компании известного папарацци Дмитрия Михеева. Потом переключилась на Ивана Демьяна, лидера "7Б". Значится в экс-любовниках девушки и актер Евгений Цыганов.

В 2007 году судьба подарила ей встречу с самым скандальным рокером России Сергеем Шнуровым. Чем привлекла девушка Шнура — неизвестно. Но...

0 0
12

«КоКоКо» — семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka. Для музыканта это уже второе по счёту заведение, несколько лет назад он открыл бар «Синий Пушкин» на Херсонской. Формат «КоКоКо» принципиально иной: с полноценным ресторанным меню, русской кухней и обширной алкогольной картой.

Название отсылает к последнему фильму Дуни Смирновой. В одном из интервью Шнуров говорит, что «КоКоКо» — «место, где главные героини могли бы встретиться». Автор интерьера — Матильда Шнурова. В проекте она ушла от заезженных национальных мотивов и оформительских штампов. Мраморную стойку в центре, высокие сиденья из цельных кусков дерева и длинные обеденные столы делали на заказ.

Шеф-повар Игорь Гришечкин недавно переехал в Петербург из Москвы, где работал в Ragout и «Блогистане». После он вошёл в команду петербургской LavkaLavka, а сейчас трудится одновременно над двумя проектами. Для «КоКоКо» он переосмыслил рецепты и сочетания,...

0 0
13

«Как открыть успешный ресторан»

20 мая в рамах курса «Как отрыть свой бар/ресторан» выступит специальный гость - жена и муза рок-музыканта, хозяйка балетной школы, создатель ресторана новой русской кухни «Кококо» Матильда Шнурова.

Сергей и Матильда Шнуровы открыли ресторан «Кококо» на улице Некрасова и сразу взяли курс на возрождение простой и понятной еды, сделав ставку на сезонный продукт от местных фермеров и грамотный микс из современных кулинарных технологий и наследия русской кухни. Все блюда в меню завязаны на фермерских продуктах. Главным является принцип сезонности: продукты, которыми богата Ленинградская область в конкретное время года составляют основу меню. Еще одна базовая черта «Кококо» — борьба с пафосом: никакой церемонности, эксклюзивных тарелок и золотых ложек, никакого фейсконтроля на входе. Интерьером занималась лично Матильда Шнурова.

«Я не классическии тип ресторатора. Можно сказать, что в «КоКоКо» я выступаю продюсером: подобрала шефа,...

0 0
14

Первыми в новом ресторане русской кухни «КоКоКо» Матильды Шнуровой в отеле W St.Petersburg побывали Екатерина Мухина, Ксения Собчак, Полина Киценко и другие.

смотреть все 18 фото

Матильда и Сергей Шнуровы

Петербургский ресторан Матильды Шнуровой «КоКоКо» сменил адрес: с улицы Некрасова заведение переехало в отель W St.Petersburg знаменитой сети W Hotels на Вознесенском проспекте, 6, — туда, где раньше был ресторан Алена Дюкасса miX in St. Petersburg. 19 марта 2016 года обновленный ресторан принял первых гостей.

В мартовском номере лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров и его супруга Матильда рассказали Glamour о лабутенах, семейной жизни и собственном ресторане. Главный акцент «КоКоКо» делает на русской кухне, а при приготовлении блюд повара ресторана под руководством концепт-шефа Игоря Гришечкина и шеф-повара Александра Кокурина используют только сезонные и местные...
0 0
15

«И даже в области балета мы впереди планеты всей!» - под этим советским лозунгом работает Матильда Шнурова, супруга фронтмена группы «Ленинград». Она открыла балетную школу для взрослых.

Матильда сделала свое увлечение доходным бизнесом. С начальным капиталом помог муж: четыре года назад вложили в проект около миллиона рублей. Школа давно себя окупила и приносит доход.

Все ученицы школы «Айседора» – поклонницы классического балета, для них уроки хореографии - прикосновение к прекрасному. Возможность, пусть и на один час, но почувствовать себя балериной.

Обувь, в которой занимаются ученицы, называется балетки, в них проходит весь урок. Но спустя несколько месяцев после начала тренировок добросовестные студентки решаются примерить пуанты. Для этого нужно не только мастерство, но и смелость.

Последние 15 минут урока проходят в пуантах. Ученица школы Юлия свои первые па в балетных туфлях считает личной маленькой победой. «Это боль, но я готова терпеть. Я...

0 0