Может ли ресторан устанавливать минимальную цену заказа для клиентов?

1
На этот раз наша беседа с ресторанным экспертом посвящена чаевым. За что мы их платим? Насколько это важно для официанта? И сколько же всё-таки платить, чтоб никто не ушёл обиженным? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

- По статистике «Ласуна», большинство ресторанных гостей не против давать чаевые. Насколько это адекватно с поправкой на аудиторию сайта?

- По крайней мере, в Киеве большинство (около 95%) клиентов ресторанов действительно готовы давать чаевые и дают их. Только в отличие от Европы, у нас не всегда придерживаются традиции давать чаевые в размере 10% от счёта, чаще всего сумму просто округляют. То есть если в счёте 75 грн., дают 80 и не берут сдачи. Если сумму чека достаточно велика (300-500 грн.), чаевые могут составлять 50-80 грн. Средняя сумма чаевых в ресторане - 10-20 гривен. Не дают чаевых в случае, если гость остался недоволен рестораном, если он не хочет портить себе настроение и скандалить, это хороший способ корректно показать ресторану своё...

0 0
2

Достаточно популярная проблема для всех профессионалов ивент индустрии – есть перспективный клиент, но клиент говорит что бюджет не «тянет» ваш гонорар. Стоит ли предлагать скидку?

Когда вы потратили время на клиента, несколько с ним связались для уточнения деталей, сделали предложение, пришли на встречу и слышите, что денег на полный гонорар у клиента нет – перспектива согласиться на более низкий гонорар достаточно высока. Но стоит ли это делать? Стоит взять во внимание следующие моменты:

Находите ли вы взаимопонимание с клиентом?

Иногда человек просто на 100% не «вал клиент» и все, что из ваших переговоров в итоге получается – это головная боль. Такие клиенты слишком долго принимают решение, задерживают платежи и вы в итоге начинаете жалеть, что ввязались в эту сделку. Если вы ощущаете, что сделка дается вам слишком большой ценой, к тому же клиент еще и просит скидку – почему бы просто вежливо не отказаться и выйти из сделки?

Объяснили ли вы...

0 0
3

Большинство людей могли видеть упоминание о добавлении чаевых в нижней части меню ресторанов. Возникает вопрос: может ли ресторан легально добавлять чаевые к вашему счету? Ответ простой: «ДА», если это обозначено в меню.

На самом деле, ресторан заинтересован в добавлении любой платы. Есть плата за доставку, за использование кредитных карт, за питьевую воду и многое другое. Хотят ли клиенты платить данный сбор, это совсем другой вопрос.

Почему рестораны включают чаевые для крупных заказов?

Дополнительная работа, которую делают служащие, имея дело с большими группами посетителей, требует, чтоб они отдавали большую часть времени в одну сторону, уменьшая возможность получения чаевых от других заказов. Обслуживая несколько столов и делая это хорошо, служащие получают достойные чаевые. Добавляя обязательные чаевые, обслуживая большую группу гостей, служащие обеспечивают себя получением достойного вознаграждения.

Руководство одной известной сети ресторанов ввело...

0 0
4

Программный комплекс предоставляет возможность автоматизации предприятий различного формата и направления, начиная от одиночного ресторана и заканчивая сетями.Сферы применения: Рестораны Бары Фаст-фуды Кофейни (Кафе) Столовые Основные решаемые задачи Автоматизация точки продаж — рабочего места (кассир, официант, бармен): прием и оформление заказов, расчет с клиентами, кассовые операции. Мобильный официант — решение на базе мобильных терминалов – мобильный телефон, КПК, iPhone. Предназначено для быстрого обслуживания клиентов прямо у их столика повышает эффективность работы официанта и увеличивает лояльность со стороны клиентов, способствует их удержанию и привлечению новой клиентуры, тем самым повышая продажи и статус заведения. Кухня – оперативная передача принятых заказов в виде печати встречек на термопринтерах, что значительно сокращает время приготовления заказа. Складской учет. Управление и контроль за поставками, отгрузками, остатками, производством, планированием закупок....

0 0
5

Пожалуй, самый романтический праздник, День святого Валентина, влюбленные стараются отметить так, чтобы сохранились нежные и теплые воспоминания, поэтому многие, насмотревшись красивых голливудских мелодрам, спешат заказать столик в каком-нибудь уютном ресторане с тихой музыкой и приятным обслуживанием. Однако, как правило, отечественная действительность оказывает некое отрезвляющее воздействие, снимая волшебность настроения, навеянного киношными стереотипами. Кто-то лишается чувства праздника, ознакомившись со стоимостью минимального заказа, кто-то расстраивается, узнав, что «именно того» блюда, указанного в меню, в наличии нет, а у кого-то конечная цифра выставленного за волшебный вечер счета весь романтизм как рукой снимает. Да мало ли… Список неприятных неожиданностей, поджидающих клиента в заведениях ресторанного типа, причудлив и многообразен.

Думается, потенциальным клиентам, посетителям ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов и прочих мест общественного питания, гордо...

0 0
6

Инструкция

У большинства ресторанов есть свой типовой вариант договора. Возьмите его с собой для изучения дома или попросите выслать вам в электронном виде.

Если речь идет о корпоративном банкете — обратитесь к юристам вашей компании для внесения изменений и правок. Если же это частное мероприятие — выпишите для себя те пункты, которые обязательно должны присутствовать в договоре.

Обратите внимание на порядок и сроки внесения платежей. Обычно мероприятие оплачивается в два-три этапа. Первоначальный платеж вносится для гарантии бронирования даты, как правило он не возвращается, если отмена мероприятия происходит по инициативе заказчика. Некоторые рестораны устанавливают сроки, позже которых предоплата не возвращается. В любом случае, старайтесь вносить минимально возможный первоначальный платеж.

Пропишите стоимость меню на одного гостя и возможность изменения цены или количества блюд на эту сумму. Также обязательно попросите указать минимальную сумму...

0 0
7
Как привлечь клиентов
в ресторан.

Доставка не дешевле 100, блюда не дороже 99.

Засиделся допоздна, решил заказать еду из ресторана. Звонок:

- Здравствуйте, это опять я, хочу у вас заказать курицу в красном кэрри
- Курицу в красном кэрри. Что ещё?
- Да вот и всё, спасибо.
- Извините, доставка на дом только для заказов на сумму не менее 100 тугриков. Закажите что-нибудь ещё.
- Э-э-э-э... А если я больше ничего не хочу?
- Ничего не могу сделать. Хозяин запретил принимать заказы дешевле 100 тугриков. Извините.

В общем-то, идея сама по себе не новая. Ресторан не хочет возиться с маленькими заказами, не хочет гонять по городу своих посыльных ради прибыли в несколько тугриков. Многие так делают.

Тогда в чём тут фокус? Фокус в том, что практически все блюда в меню имеют цену в промежутке от 30 до 99 тугриков. Мясные порции в основном по 99 тугриков. А следующее по цене блюдо - уже 150 тугриков. То есть, меню организовано...

0 0
8

Добро пожаловать на сайт ресторана Bruce LEE! Любите китайскую кухню, но нет времени посетить страну? Не любите многолюдные места или нет возможности пойти в соответствующее заведение? Ресторан в Киеве Bruce Lee предлагает своим клиентам отведать китайской еды высшего качества не выходя из дома. Приготовленная шеф-поваром, урождённым китайцем, нашего ресторана, блюда придутся по вкусу как искушённым гурманам, так и любителям попробовать что-то новенькое. Заказ привезут в кратчайшие сроки. Для удобства клиентов мы разделили карту города на удобные зоны, чтобы у вас была возможность планировать время и стоимость привезённого заказа.

Доставка еды на дом в Киеве - вкусно, быстро и бесплатно!

Изюминкой Китая считается чудесная кухня с большим разнообразием ингредиентов. Изысканная, экзотическая для европейцев сервировка. Простота приготовления, удивительное сочетание вкусов, разнообразие блюд и ответственный подход профессионалов – настоящая китайская пища....

0 0