Можно ли найти в Москве суши-ресторан, где повар - настоящий японец?

1

Исключено, столько раз был в сушках этих, и всегда плачевный результат. С этим засилием суши баров, ресторанов, весьма плачевная кухня и сервис. Родственики из Кореи, были неоднократно в Мск, в суши барах и часто отказывались есьт то что им приносили, так опасно для жизни, во первых по виду, всегда нарушение технологии, я и сам видел ,что блюда приготовлены наспех и не профессиональными сушистами, во вторых всегда все не то в ингредиентах не по составу не по технике, всегда это видно, что несвежие или не те продукты использовались, соусы таят самый опасный вердикт для желудка и организма этой трапезы. И можно поймать отравление вкусив опасные блюда приготовленные не по регламенту суши поваров.А причина, что в ресторанах, чаще анти санитария, профессионализм И всегда из поваров, кто это готовит чаще надсмены или Татары, казахи, или башкиры, что отчасти всегда так. Японцев сушистов не встречал не разу в суши барах. Такое приключение для желудка, всегда опасно и чревато, и всегда бьет...

0 0
2

В Японии есть целая система, чтобы выловленная утром рыба, через рыбные аукционы, которые проходят рано утром на специальных рынках, быстро была доставлена в рестораны. И это приводит к тому что часто рыба попадает на стол разделки еще живой. Правда обычно чтобы поесть такую рыбу, разделанную непосредственно при клиенте, нужно принять участие в мини-аукционе среди посетителей ресторана. Мало какой японец сочтет нормальными суши приготовленные какое-то время назад. Японцы настолько эстеты во всем, что уделяют огромное внимание способу нарезки рыбы и выбору специальных ножей, не говоря о том, что настоящий мастер приготовления суши учится этому мастерству более 5 лет, прежде чем у него появляется возможность готовить суши для клиентов. Никаких распространенных во всем не-японском мире роллов "Филадельфия" и "Калифорния" в настоящих японских о-суши-я-сан (так называют суши-рестораны в Японии), вы не найдете. Хотя, довольно распространены самые простые роллы с лососем, огурцом и тому...

0 0
3
Роллы от ресторана "Нияма"

Заказать блюда японской кухни

В разнообразии японских ресторанов в Москве легко запутаться. Где вкусно готовят суши? Где самые оригинальные роллы? Какому ресторану можно доверять здоровье детей, которые тоже хотят попробовать суши с сырой рыбой? Обед.ру отвечает на вопросы, которые вас интересуют.

В Москве открыто для гостей более полутора тысяч ресторанов японской кухни. А служб доставки без зала для обслуживания посетителей — и того больше. Основное правило выбора ресторана японской кухни — известность и рекомендации. Для того, чтобы вы смогли найти для себя лучший японский ресторан в Москве, Обед.ру ведет рейтинг японских ресторанов и публикует отзывы о качестве доставки готовой еды. Вы также можете оставить свой отзыв после того, как воспользовались услугами доставки на Обед.ру.

Настоящий японский ресторан

Основные критерии настоящего японского ресторана — это продукты и повар-японец. Во многих ресторанах...

0 0
4

Мы с Таней были SEIJI пару раз. Или один раз. Четко помню только один, хотя мимо данного заведения проезжали регулярно т.к. мимо вела одна из дорог к дому. Безусловно, заведение относится к топ классу. По интерьеру. по ценам, в общем-то и по обслуживанию - это однозначный top.
Сейчас у них появился сайт, так что я поправил карточку ресторана seiji
Еще на данное заведение есть обзор Михаила Костина http://mr.interian.ru/restaurant.asp?rest_id=141
Думаю, его заметки могут дать достаточно неплохое представление.
Меня, если честно, в данное место почему-то не тянет. Но точно помню, что очень сильно не повезло с соседями в памятное для меня посещение. Рыба, сколько я помню, была действительно по вкучу на высоте. Но вот качество суш, вроде бы, не поразило. Ну, может, не было в тот поздний вечер на кухне повора японца, не знаю.
Такое ведь тоже бывает и судить о заведении объективно по одному посещению как правило нельзя.
В частности, когда был в ресторане...

0 0
5
Nobu. Лучший суши-ресторан в мире

Суши, конечно, можно готовить и дома. Однако истинное искусство японской кухни подвластно немногим. Уж слишком много в ней особых ритуалов и почти что таинств. На овладение тонкостями яапонской кухни, как говорят мастера, может уйти вся жизнь.

Один из тех умельцев, о которых можно сказать – вот он, настоящий японский шеф-повар, Нобу Матсухиса. Он тот, кого можно назвать настоящей суперзвездой в кулинарии. Кроме того, шеф-повар снялся в эпизодических ролях в нескольких известных голливудских фильмах. Его можно увидеть в «Казино», «Мемуарах гейши», «Остин Пауэрс».

Стать шеф-поваром Нобу Матсухиса хотел всегда. Свою первую работу он получил в небольшом ресторане, где подавали суши. Он назывался Matsuei и располагался в Токио. Следующее место работы Нобу – Лима, столица Перу. Туда он уехал по предложению одного из постоянных клиентов ресторана в Токио, где Нобу завоевал славу талантливейшего повара. Затем география кулинарного...

0 0
6
- Говорят, что японская кухня - продолжение японской философии, японского отношения к природе, окружающему миру. Каковы на ваш взгляд особенности японской кухни?

- Пожалуй, каждое японское блюдо - это, безусловно, кусочек Японии. Все японцы - философы, в душе и по жизни, поэтому каждое блюдо что-то означает. Квинтэссенция японской кухни - свежесть и простота, которые не мешают каждому блюду быть шедевром. Всё гениальное - просто.

- Насколько такая простота даёт возможность для кулинарного творчества?

- Я считаю, что вся кулинария - это творчество. Из одного набора продуктов можно сделать два совершенно разных блюда. Чем не творчество? Но в нашем ресторане мы готовим одно и то же блюдо всегда одинаково, чтоб клиенты знали, что их здесь ждёт и шли к нам за полюбившимся стандартом. Периодически ввожу в меню новые блюда «от шефа» - у нас это называется «промоушн». Это происходит приблизительно раз в два месяца.

- Японская кухня - не только суши и сашими. Какие...

0 0
7

О массовой японской кухне


В Москве очень много японских ресторанов — наверное, несколько сотен. Но настоящих из них пять-шесть, точно не больше десяти. В остальных дают обычную еду из местных продуктов, названную на японский манер. Японец сразу видит разницу. Не знаю, откуда здесь это массовое увлечение японской едой, особенно суши. Я спрашивала у своих русских друзей, они говорят, что едят суши, потому что это очень полезно и потому что хотят жить так же долго, как японцы. Кроме того, японская еда совсем не жирная, поэтому ее едят те, кто заботится о своем весе. Ну и наверное, это вкусно. Главное в японской еде — правильные продукты и повар-японец. Очень редко бывает, чтобы иностранец научился готовить по-японски так же, как мы сами. Обычно в Москве в сетевых японских ресторанчиках работают корейцы и китайцы — это не совсем правильно. Кроме того, они готовят из тех продуктов, которые легче найти, и это сразу видно. Ведь, например, японский тунец очень сильно...
0 0
8
Только нигири
Когда японцы думают о суши, они представляют нигири (сырое мясо рыбы на рисе). Ведь как бы далеко не ловили рыбу – на самом юге или севере Японии – в Токио она попадает в течение 24 часов. Поэтому все японцы знают настоящий вкус свежего сырого мяса рыбы.
В России такие суши попробовать невозможно. Здесь все суши делают из мяса мороженой рыбы. Оттого в России больше распространены макимоно (роллы).
Внимание на язык
Дома суши в Японии никто не готовит! Это не позволительно! Во-первых, по незнанию на рынке можно купить несвежую рыбу, во-вторых, нужна сноровка.
Например, повару на одно суши требуется четыре секунды, а домохозяйке – 20. За это время рука становится теплой, и меняется вкус суши. Учиться на специалиста надо минимум пять лет.
Чтобы попробовать лучшие суши, японцы приходят в ресторан. Они концентрируются на том, чтобы распробовать их вкус. Все внимание на язык в прямом смысле слова, а не на общение. Когда вкусно,...
0 0
9

Катерина Медведева 7 марта 2016

+1

Вкусная еда, отвратительный сервис. Медленное, рассеянное обслуживание. Зал был неполный, но кухня не справлялась (со слов официантов). Пока ждали еду, которую всем приносили в разное время и в непонятном порядке, все хорошее настроение улетучилось. Все, что мы заказали, было вкусным, но ждать эти блюда по 40 минут, нет смысла. Надеюсь, что управляющие ресторана смогут улучшить сервис, чтобы гости в полной мере могли порадовать себя японской кухней.

Женя Доронина 13 декабря 2015

+1

Потрясающие роллы. Была не раз.

Самая вкусная японская кухня в этом ценовом диапазоне (выше среднего, но не запредельно дорого, учитывая размер порций). Несравнимо абсолютно ни сетевыми ресторанами, ни с обычными...

0 0
10


Требуется повар с опытом работы на пицце от 3 лет (желательно и по суши тоже опыт иметь) в г.Москва, рядом метро "Таганская", з/п 1800-2300р смена. Срочно ищем сотрудника для работы в ночную смену! Нам подойдет либо девушка (любой национальности), либо мужчина-повар русской внешности и с хорошим русским без акцента.

Звоните, если у вас всё в порядке с документами.
Запись на собеседование: 89175644347 (Олег)
или заполняйте анкету >>> Заполнить анкету

Как Правильно и Быстро НАЙТИ
поваров для собственного ресторана?

Чем славится ресторан и зачем в него ходят люди?

Абсолютно верно. Ресторан славен своей кухней. А люди туда ходят главным образом — вкусно поесть.

А кто главный на кухне?

Ответ очевиден… ПОВАР. От него и только от него зависит большая часть успеха любого заведения.

Где и как найти хорошего повара?

Этот вопрос особенно актуален при открытии ресторана. А если учесть, одного повара мало — то...

0 0
11

Уверены ли вы, что суши в вашем любимом ресторане хотя бы отдаленно напоминает то, что едят настоящие японцы? Возможно, вскоре этот вопрос прояснится: правительство Японии создает специальную комиссию экспертов, которые будут посещать японские рестораны по всему миру и оценивать качество подающейся в них еды.

Комиссия, работающая под эгидой Министерства сельского хозяйства Японии, будет раздавать наиболее аутентичным ресторанам оценки наподобие мишленовских звезд, сообщает газета The Times. Повара на местах критикуют затею. По их мнению, популярность японской кухни достигла таких высот, что посетителям ресторанов на самом деле все равно, насколько аутентичную еду им подают – они любят ее такой, какая она есть. Но в действительности понятно, что им есть чего бояться: строгие эксперты наверняка будут не в восторге от умельцев, готовящих суши из дешевого риса неподходящих сортов и подающих на стол китайский соевый соус вместо правильного японского.

Те рестораны,...

0 0
12

Азиатская кухня в Кирове становится все более популярной и не уступает по предпочтениям русской

Азиатская кухня так успешно завоевала сердца горожан, что роллы, мисо суп и лапша удон стали не менее родными, чем скажем традиционные русские пельмешки или котлеты. Многие кировчане без труда понимают о чем идет речь когда кто-то произносит по-японски «суши», «сашими», «нори», «футомаки», «тэкка» или «чука». В социальных сетях кировчане обмениваются опытом приготовления японских блюд в домашних условиях, создают группы любителей ролл.

В Кирове более 30 кафе и ресторанов, где есть суши-бар, либо в меню обязательно включена японская страничка, и 6 заведений, полостью специализирующихся на японской кухне. Популярностью также пользуется доставка ролл на дом.

Андрей Беккер, шеф-повар ресторанов «Мюнхен» и «Агата»:
- Я бы сказал, что заказывают 50 на 50 - японскую и европейскую кухню. На самом деле в Японии нет ролл, там готовят только суши, а роллы - это уже...

0 0
13

Японские традиции на европейский лад

Постоянно увеличивающаяся конкуренция побуждает предпринимателей все скрупулезнее изучать особенности оснащения суши-баров и ресторанов в Стране восходящего солнца.
Специалисты отмечают, что в оборудовании японских ресторанов есть целый ряд национальных тонкостей, проявляющихся в подборе холодильного и теплового оборудования, кухонного инвентаря, инструмента и посуды. Именно они отличают настоящий японский ресторан от множества заведений, имеющих японское меню.

Бум японских ресторанов начался около трех лет назад. Сегодня японская кухня в России переживает пик популярности. Так, в Москве сейчас отведать блюда японской кухни можно в одном из 150 заведений, работающих в формате суши-бара или японского ресторана. В их числе - “Токио”, “Фудзи”, “Гинза”, “Изуми”, “Гин-но Таки”, сети заведений “Планета Суши” и “Якитория”. Петербург отстает от столицы ненамного: здесь около 60 заведений японской кухни.
За последние два года...
0 0
14

Cостоялась презентация нового ресторана «Планета Суши»

О развитии ресторанной сети и продвижении в регион холдинга «РосИнтер-Сибирь» в ходе пресс-конференции и беседы с нашим корреспондентом ИРИНОЙ ВИДУЛИНОЙ рассказал генеральный директор холдинга СЕРГЕЙ ЗАЙЦЕВ.

- Сергей Васильевич, чем отличается этот ресторан от «Планеты Суши» на Красном проспекте?

- Размерами. «Планета Суши» на левом берегу площадью 125 квадратных метров рассчитана на 70 посадочных мест. А меню то же, что и в любом ресторане «Планета Суши» на территории СНГ — в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Омске и других городах.

- Почему новый ресторан открыт именно в галерее «Фестиваль»?

- Это новый торговый комплекс европейского уровня. В 2005 году в здании, где находится галерея,
завершится строительство современной гостиницы. В соответствии с планами развития нашей компании
в этой части города будут представлены разные концепции: уже работает кофейня...

0 0