Можно ли официанту носить часы? Должен ли официант носить часы?

1

ClassicКомпания «Классик»Личная подготовка официантов

Личная подготовка официантов

Внешний вид официанта играет большую роль в том впечатлении, которое складывается у посетителей ресторана. Обычно взгляд посетителя останавливается на прическе официанта, его одежде и выправке.

Гигиена тела. Во время работы официант должен быть тщательно причесан, чтобы волосы плотно прилегали к голове, не падали на глаза. Не следует пользоваться во время работы расческой (волосы могут попасть в кушанья) или поправлять прическу рукой (это может загрязнить руки, а следовательно, и приборы).
Особое внимание официант должен уделять своему рту: промывать и дезинфицировать полость рта антисептической пастой и ежедневно прополаскивать ее жидкостью, устраняющей запах.
Перед работой рекомендуется принять душ и ежедневно бриться. Официанткам следует умеренно употреблять косметические средства, не следует носить на работе украшения (бусы, клипсы и др.), пользоваться крепкими...

0 0
2

§3. Личная подготовка официанта

Гигиена тела. Как уже отмечалось, внешний вид официанта играет большую роль в том впечатлении, которое складывается у посетителей ресторана. Обычно взгляд посетителя останавливается на прическе официанта, его одежде и выправке.

Во время работы официант должен быть тщательно причесан, чтобы волосы плотно прилегали к голове, не падали на глаза.

Не следует пользоваться во время работы расческой (волосы могут попасть в кушанья) или поправлять прическу рукой (это может загрязнить руки, а следовательно, и приборы).

Особое внимание официант должен уделять своему рту: промывать и дезинфицировать полость рта антисептической пастой и ежедневно прополаскивать ее жидкостью, устраняющей запах.

Перед работой рекомендуется принять душ и ежедневно бриться. Официанткам следует умеренно употреблять косметические средства, не следует носить на работе украшения (бусы, клипсы и др.), пользоваться крепкими духами.

...

0 0
3
Принадлежности. Гигиена.

Внешний вид официанта играет большую роль в том впечатлении, которое складывается у посетителей ресторана. Обычно взгляд посетителя останавливается на прическе официанта, его одежде и выправке.

Гигиена тела.
Во время работы официант должен быть тщательно причесан, чтобы волосы плотно прилегали к голове, не падали на глаза. Не следует пользоваться во время работы расческой (волосы могут попасть в кушанья) или поправлять прическу рукой (это может загрязнить руки, а следовательно, и приборы).
Особое внимание официант должен уделять своему рту: промывать и дезинфицировать полость рта антисептической пастой и ежедневно прополаскивать ее жидкостью, устраняющей запах.

Перед работой рекомендуется принять душ и ежедневно бриться. Официанткам следует умеренно употреблять косметические средства, не следует носить на работе украшения (бусы, клипсы и др.), пользоваться крепкими духами.
Особую заботу официанты должны проявлять о...

0 0
4

интересно, где вас, Автор, заставили сразу с подносом работать и сразу уволили за пролитую "Кока-колу". Ни в одном вменяемом месте никто вам этого не поручит и "по два подноса" никто никогда не носит. Похоже на бред.

Ну может это было НЕвменяемое место))) А там, ну они ж не сказали что именно за это уволили,просто что типа ещё у них есть девочки кот. резюме оставили,и хотят посмотреть как те работают.

А насчёт того что нельзя сразу посылать с подносом...ну не знаю,мне кажется везде так, ну если там так принято,всё на подносах... Пришёл работать-так работай,а как иначе? Я неутверждаю, просто не знала,что по другому бывает;)

А два подноса-я наверное с тарелками перепутала, бывает,как наставят себе везде, прям думаешь, можетон и на голове ещё...

0 0
5
Завершив уборку помещений и сервировку столов, работники ресторана начинают заниматься личной подготовкой к приему гостей.

Швейцар и гардеробщик проверяют свою форменную одежду, Ирриводят в порядок обувь, свой внешний вид. Они первыми встречают гостей ресторана, и от них во многом зависит впечатленее предприятии.

Официанты проверяют наличие принадлежностей, которые необходимы в работе: бланки счетов, ручка, ключ от кассового преппарата, штопор для откупоривания бутылок, кошелек для денег, небольшой калькулятор, зажигалка и ручник. Ручник — самый важный предмет для официанта. Ручником он протирает столовую посуду и приборы, столовое стекло (фужеры, рюмки, бокалы) перед сервировкой стола. При подаче горячих блюд ручник предохраняет пальцы рук официанта от ожогов, а одежду — от загрязнения. Категорически запрещается использовать ручник как полотенце для вытирания рук, сметать им со столов крошки во время уборки столов. Обычно используют белые ручники, но они Могут быть и...

0 0
6


Официант - работник предприятия общественного питания, непосредственно обслуживающий посетителей.

История профессии

Профессия официанта имеет длинную историю.
В России официанты появились вместе с ресторанами европейского типа. В середине ХІХ века только одно заведение в Москве - «Славянский базар» - носило название ресторана. Остальные питейные заведения именовались трактирами. Официанту полагалось носить фрак, белый жилет, галстук-бабочку и перчатки, быть побритым и постриженным, в отличие от половых, которые обслуживали посетителей в трактирах и были одеты в белые рубахи навыпуск и стриженные по-русски, «в скобку». В основном половые были из крестьян. Мальчика брали в подручные, и он в течение четырех лет осваивал азы профессии, начиная с мойщика посуды и уборщика. Затем молодой человек постепенно овладевал наукой подачи блюд, работы с клиентами, правилами расчета. Только после этого он мог надевать белую рубаху и...

0 0
7
Тесты для проверки знаний официантов

Как выявить ошибки персонала ресторана, нарушения и технологические сбои,
которые стабильно приводят к ситуациям "упущенной выгоды" для заведения?

Как убедиться, что персонал обучен определенным приемам работы с Клиентами
(в том числе "Технике ответов на сложные вопросы" и способен применять их на практике?

Как узнать, выстроена ли в Заведении система администрирования
взаимодействия персонала с гостями?

Для этого существуют различные тесты проверки профессиональных знаний линейного
персонала, навыков их общения с клиентами, умений предотвращать нештатные ситуации.

Если Ваше Заведение работает в Краснодаре или Краснодарском крае , вы можете заказать у нас
обучение в виде курсов и тренингов линейного персонала ресторана , а также курс английского языка для официантов, барменов и метрдотелей, хостесс. См. в конце этой...

0 0
8
...
0 0
9

Внешний вид официанта играет большую роль в том впечатлении, которое складывается у посетителей ресторана. Обычно взгляд посетителя останавливается на прическе официанта, его одежде и выправке.

Во время работы официант должен быть тщательно причесан, чтобы волосы плотно прилегали к голове, не падали на глаза. Не следует пользоваться во время работы расческой (волосы могут попасть в кушанья) или поправят прическу рукой (это может загрязнить руки, а следовательно, и приборы).

Особое внимание официант должен уделять своему рту: промывать и дезинфицировать полость рта антисептической пастой и ежедневно прополаскивать ее жидкостью, устраняющей запах.

Перед работой рекомендуется принять душ и ежедневно бриться.

Официанткам советуем умеренно употреблять косметические средства, не носит на работе украшения и не пользоваться крепкими духами.

Особую заботу официанты должны проявят рукам. Мыть их нужно часто, не отращивать чрезмерно длинные ногти, в рабочее...

0 0
10
Что нужно знать официанту, который идет на выездной банкет?

Я на обслуживании фестиваля «The Best city-UA»

Приветствую, друзья!

Что необходимо знать официанту, который соглашается работать на выездном банкете? Какие вопросы необходимо задать организаторам кейтеринга, чтобы не отработать бесплатно? Я поделюсь с вами личным опытом, который будет полезен особенно новичкам.

Рекомендую вам почитать первую часть, где я рассказываю про кейтеринг:

Что такое кейтеринг, основные понятия

Помните, что данный вид обслуживания (выездной банкет или фуршет) потребует много сил и энергии.

Если при обслуживании мероприятия в кафе или ресторане фронт работы вам известен, то с выездными банкетами всё намного сложней.

Выездной кейтеринг особенности обслуживания

Перед тем, как согласиться на такое выездное обслуживание, вы должны знать, что

Выездной кейтеринг займет больше вашего времени, поскольку подготовительные мероприятия,...
0 0
11
Внешний вид официанта играет большую роль в том впечатлении, которое складывается у посетителей ресторана. Обычно взгляд посетителя останавливается на прическе официанта, его одежде и выправке.

Гигиена тела. Во время работы официант должен быть тщательно причесан, чтобы волосы плотно прилегали к голове, не падали на глаза. Не следует пользоваться во время работы расческой (волосы могут попасть в кушанья) или поправлять прическу рукой (это может загрязнить руки, а следовательно, и приборы).
Особое внимание официант должен уделять своему рту: промывать и дезинфицировать полость рта антисептической пастой и ежедневно прополаскивать ее жидкостью, устраняющей запах.
Перед работой рекомендуется принять душ и ежедневно бриться. Официанткам следует умеренно употреблять косметические средства, не следует носить на работе украшения (бусы, клипсы и др.), пользоваться крепкими духами.
...

0 0