Можно ли суши есть руками? | СИБ Сибирская Тройка

Можно ли суши есть руками?

1
-Японский этикет
Можно ли есть суши руками? Да, можно, но только мужчинам, женщинам следует использовать палочки. но от жестких правил этикета можно отступить, и кушать руками, если Вы в компании знакомых Вам людей.
На сегодняшний день известно, что суши можно есть двумя способами:

Способ 1

Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, но как мы уже упомянули женщины всегда едят суши палочками.

Способ 2

Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Чего не...

0 0
2

Этот раздел мы решили посвятить традициям японской кухни, которые к нашему времени перешли в Культуру суши.

Как есть суши?

• Перед тем, как начать есть, произносится итадакимасу - знак признательности хозяину дома и богам за предоставленную пищу. Это своеобразное «приятного аппетита» по-японски.

• После этого подаётся тёплое влажное свёрнутое в трубочку полотенце – осибори. Большинство людей считают, что они служат только для очистки рук перед едой. На самом деле японский этикет позволяет так же вытирать им лицо до, после и во время еды. Кстати, мужчинам многие японские блюда можно есть руками.

• По традиции все блюда следует подавать одновременно. При этом не зазорно попробовать все блюда понемногу прежде, чем приступить к трапезе.

• Обед следует начинать с небольшого комочка риса, затем блюда из сырой рыбы, потом - суп, а уже в след - остальные блюда. Рис и супы можно есть в любое время, чередуя их с суши, сашими или роллами.

• Поев...

0 0
3

Открою секрет. Руками можно есть все! Наши руки - универсальное приспособление для добывания и поглощения пищи. Природа даровала нам конечности именно для подобных целей. Это уже в процессе эволюции человек напридумывал множество не всегда удобных приспособлений для еды, связывая свою свободу условностями и псевдокультурными правилами. Поэтому, вымыв руки перед едой, можете смело поглощать Ваши суши.

Если для Вас важны условности, в силу воспитания, присутствия посторонних лиц или другим причинам, тогда рекомендую воспользоваться палочками для еды, - так как суши блюдо условно японское, а по японским национальным традициям каждый культурный человек обязан кушать...

0 0
4

Уже несколько лет японские блюда не выходят из моды. Все это объясняется просто — что-то действительно вкусное, что-то — необычное, а экзотика всегда привлекала внимание. Но дело в том, что мода — модой, а японские блюда, подаваемые в ресторанах и кафе, не всегда являются таковыми (т.е., действительно японскими).

Кроме того, восточную кухню мы любим, а вот культуру принятия пищи по-японски мало кто знает. Те же суши — знаете ли вы, что их едят руками?

Да, не палочками, а руками. Да и выглядят суши не как рулетики. Настоящие суши делаются в виде небольшого кусочка риса, который повар прессует ладонями. Этот кусочек, будучи опущен в соус, просто развалится. Сами японцы в большинстве случаев едят суши руками, а вовсе не палочками.

Вы хотите узнать о том, как правильно есть суши? В таком случае посмотрите вот это видео:

Со своеобразным юмором):

Кратко об основных правилах поедания суши:

Свежая рыба и суши

Оказывается, не всегда стоит...

0 0
5

С чего начинается трапеза

В суши-баре, как только посетители сделают свой заказ, официант обязательно принесет ароматный зеленый чай. Чаще всего, напиток этот бесплатен, но бывают и исключения.

Также официант подносит соевый соус, который является обязательным при употреблении суши и роллов, и специальное влажное полотенце, именуемое осибори. Оно обязательно будет горячим или теплым, поэтому стоит быть осторожнее. Понадобится оно для того, чтобы клиенты смогли перед трапезой хорошенько протереть руки. И сделать данное действо нужно сразу, пока полотенце не остынет. Затем официанты его уносят.

На столе у каждого посетителя будет стоять специальный небольшой поднос-подставка, на котором будет располагаться соусник небольшого размера. Именно в него наливается соевый соус. Туда же добавляют небольшое количество васаби – весьма острая национальная приправа. Делается это при помощи палочек. Смесь хорошенько размешивается. В результате соус становится острым. Но...

0 0
6

Японская кухня остается одной из самых популярных как минимум последние десять лет. Многие кыргызстанцы уже даже научились ловко орудовать палочками и отличать суши от сашими. Пора переходить на следующий уровень.

Начнем с того, что при входе в любой японский ресторан вы обязательно услышите от официанта или хостес "ирассяимасэ" - это приветствие , а также приглашение пройти. Вам нужно просто кивнуть в ответ. Этого будет достаточно.

Меню вам подадут двумя руками. Его также нужно принять двумя руками, чтобы не оскорбить человека.

С чего начинать?

Перед тем как подавать блюдо, вам предложат ошибори – влажное полотенце, которое используется перед едой, чтобы вытереть руки. Считается, что ошибори способно впитать в себя весь негатив, который может накопиться в человеке. После использования полотенца скрутите его в трубочку, то есть верните его в то положение, в котором вам его подали.

Перед едой нужно сказать "итадаки-масу", что примерно...

0 0
7
За последние несколько лет суши стали очень популярными в России. Открываются все новые рестораны и суши-бары, часто организовываются суши-вечеринки, а набор для суши – один из самых популярных подарков. МирСоветов расскажет, как правильно принято есть суши.
Суши – это одно из традиционных японских блюд, которое готовится из риса, овощей, морепродуктов и других ингредиентов. Кстати, слово «суши» в точном фонетическом переводе с японского языка звучит как «суси». Но в нашей стране больше прижился именно первый вариант – суши.
Немногие знают, что японцы не едят суши каждый день. Для них это блюдо, скорее, праздничное, наверное, потому и процедура употребления суши проходит как торжественная церемония.

Как правильно подать и есть суши

Для суши-церемонии необходимо приобрести специальную керамическую посуду. Вам понадобится одно или несколько больших блюд, индивидуальные тарелочки для каждого гостя, подставка для палочек, небольшие мисочки для соусов. Именно такой...
0 0
8

Сейчас многие люди увлекаются экзотическими кушаньями, особенно японской кухней, с каждым днем открывается все больше ресторанов суши. Любители экзотической японской кухни и сырой рыбы, зачастую не думают о том, что они рискуют.

«Суши» или «сашими» (в Японии говорят «суси», «сасими») – доступно, вкусно и полезно. Однако надо помнить и соблюдать некоторые «правила безопасности».

Сырая рыба – классический источник гельминтов – паразитических червей, опасных для человека. По данным Института паразитологии, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.

Взрослые описторхисы паразитируют в кишечнике, желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта – 7- 12 мм. Основные симптомы болезни – общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличение печени. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их...

0 0
9

Многие россияне очень любят кушать суши и роллы, и большинство из них знают, что при употреблении сырой рыбы можно бонусом скушать яйца паразитов, которые вызывают недомогание, головную боль или, еще хуже, процессы разложения тканей. Давайте разберемся, какие суши можно есть, а какие нет?

Почти все суши состоят из рыбы и риса. Если рис довольно таки безвреден, а точнее сказать, полезен, то рыба совсем наоборот. Хотя нет: правильно приготовленная рыба обогащает организм фосфором и калием. Но вот правила приготовления рыбы соблюдают далеко не все рестораны и кафе.

Замороженная рыба

Для того, чтобы личинки и особи паразитов погибли в сырой рыбе, ее необходимо правильно заморозить.

12 часов при -27°C 18 часов при -22°C 36 часов при -16°C 3 суток при -12°C 7 суток при -8°C 10 суток при -4°C

С учетом того, что в большинстве ресторанов установлены морозильные камеры с максимальной температурой заморозки до -10°C (иногда и меньше), а...

0 0
10

Японская кухня в последние несколько лет стала крайне востребована на территории нашей страны. Достаточно оценить количество традиционных ресторанов и служб доставок, работающих в разных городах. Таким образом, отведать роллов или японской лапши при желании может практически каждый. Но получится ли приготовить подобные люда в домашних условиях?

Сейчас речь пойдет о суши, которые многие люди по каким-то причинам путают с роллами. Суши – это небольшое количество сбитого в брусочек риса, покрытого ломтиком начинки (здесь годятся рыба, морепродукты, овощи и даже фрукты). Логично, что приготовить нечто подобное можно и на обычной кухне, главное следовать нескольким простым правилам:

Выбирайте качественные продукты. В магазинах сейчас есть все, о чем только можно мечтать и даже чуть больше. Ни в коем случае не экономьте на продуктах, покупая рыбу сомнительного качества, дешевые овощи или другие продукты, которые могут испортить вкус готового блюда. Особое внимание...
0 0
11

Для тех, кто постоянно мучается проблемой лишнего веса, суши диета может стать эффективным и при этом вкусным методом похудения без стресса.

Диетологи считают суши отлично сбалансированной, здоровой пищей, содержащей много питательных, полезных для организма веществ, которые при тепловой обработке частично теряются. К тому же во всех морепродуктах калорий меньше, чем в мясе и птице.

В рыбе содержится полезный жир — Омега-3, который способствует похудению.

Худеть и оздоровляться с суши — приятное занятие. Достаточно съесть небольшую порцию, чтобы полностью утолить голод и пополнить запас необходимых для здоровья веществ. Суши — настоящее сокровище для тех, кто занят выбором подходящей диеты. Не надо мучить себя голодом, тоскливыми безвкусными блюдами из трех листиков салата. Чтобы всегда быть в хорошей форме, нужно всего лишь пододвинуть к себе доску с суши, взять в одну руку палочки (если же вы пока не научились управляться с ними, можно есть руками), в другую...

0 0
12
Kott

Брэдди
Kott Лионелла Гость да, это мовитон..не умеете есть - ешьте другую еду Не слишком ли категорично? Суши бар не развалится,если я раз в месяц скучаю суши вилкой). ну, суши-бар не развалится, если вы наблюете им на пол, положите ноги на стол, скажете официанту, что он муд.к. аналогия ясна? Вы какие-то совсем крайние примеры привели ) В России и роллы с сушами по всем правилам не делают, почему автор не может уклониться от чужих пищевых традиций? )
ну так в России и могут обматерить на улице-почему ей бы не обматерить официанта?


Не понимаю сравнения. Есть вилками и ножами для нас норма, а мат в чей-то адрес в норму все-таки не вписывается.
Ресторан находится на территории РФ, поэтому нет необходимости придерживаться чужеземных правил поедания чего-либо, мы у себя дома.
+ Вся пища адаптирована под страну, в которой ресторан находится.
И в конце концов это место общественного питания, а не клуб по интересам и изучению чужой культуры.
...
0 0
13

Японцы всегда славились, как наиболее здоровая нация с большим количеством долгожителей. Во многом это связано с питанием – морепродукты, рис, зеленый чай – это достаточно большая часть рациона жителей Японии. Без сомнения, одним из самых популярных японских блюд являются суши. Суши популярны во всем мире, и не только из-за их вкусовых качеств.

Суши полезны, т.к. ходящие в них ингредиенты – рис, водоросли, морепродукты, натуральные приправы несут пользу для организма человека, насыщают его не только белками и сложными углеводами, но и ценными микроэлементами. При всем этом, суши являются низкокалорийным продуктом, что делает их идеальным блюдом для тех, кто хочет похудеть.

Но суши – блюдо непростое. И с одинаковым успехом это блюдо может принести как пользу, так и вред. Поэтому часто можно встретить вопрос – а можно ли беременным суши или детям, да и вообще, можно ли их есть в любом количестве и без опасений?

Суши есть можно. Всем. Правда, с некоторыми...

0 0
14

За последние годы суши стали достаточно популярными. Повсюду открываются новые суши-бары, рестораны, нередко организовываются тематические суши-вечеринки. Наборы для них считаются самыми популярными подарками. Доставка роллов – популярная услуга, позволяющая насладиться неповторимыми кушаньями.

На самом деле суши – традиционное японское блюдо, приготавливаемое из овощей, риса, морепродуктов, прочих ингредиентов. Его слово-название в фонетическом переводе непосредственно с японского звучит мелодично – «суси». В России прижился все-таки именно первый вариант.

Оказывается, японцы кушают суши не ежедневно. Блюдо для них, по сути, праздничное, поэтому процедура употребления проходит исключительно как торжественная церемония.

Роллы – опасны?

Диетологи утверждают, что употребление больше 3-х роллов в неделю может быть опасным для щитовидной железы. В них наблюдается высокое содержание такого вещества как йод, что для организма не полезно, а наоборот:...

0 0
15

Японская кухня крепко укоренилась в нашем меню. Очень много людей сейчас не представляет своей жизни без суши и роллов, но обычный человек даже не подозревает, что рискует своим здоровьем.

Один из основных ингредиентов суши — сырая рыба. Знаешь ли ты, что она является источником гельминтов, опасных для человека? Любители японской кухни сильно рискуют заразиться описторхозом и дифиллоботриозом.

Описторхисы размером 7- 12 мм паразитируют в кишечнике, желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Дифиллоботриоз или широкий лентец живет в тонком кишечнике до 20 лет и может достигать 15 метров в длину! Эти виды паразитов можно подхватить, съев сырую речную рыбу.

Также есть немало заболеваний, которые вызывают морские паразиты. Например, анизакидоз вызывают личинки круглых червей нематод. Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб — тресковых, сельдевых, окуневых, лососевых, а также кальмаров, осьминогов, креветок и...

0 0