На сколько законно входить корреспондентам "Ревизорро" на кухню ресторана?

1

Нашел интересную статейку, про законность вламываться на кухню, правда там только мнение адвоката и судебных решений пока нет, но тем не менее есть за что привлечь Летучую с командой

Я считаю, что можно действовать не рукоприкладством, а каким-нибудь внутренним распорядительным документом, где например, будет сказано, что вход на кухню разрешен только в сменно обуви (именно сменной, а не бахилах), на голове колпак полностью прикрывающий волосы, халат, не по верх верхней одежды, ну и так далее, т.е. условия должны быть такими, которые работники могут выполнять без усилий, а для всяких залетных, чтобы это было выполнить сложно. А если нужны не нарушающие закон способы противодействия, то придумывается только моргание светом, чтобы картинка была плохой, громкая музыка, чтобы ее не было слышно, возможно какие-то запахи, можно еще взять кастрюлю с супом и развернувшись врезаться в эту Летучую и нечаянно ее облить или уронить ей на ногу со словами "что Вы тут мешаете работать"....

0 0
2
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- СКАЧИВАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://ukisyn.imgurm.ru/3/42/imeet-li-pravo-revizorro-zahodit-na-kuhnyu-po-zakonu-otvet-yurista ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- АВТОРАМ ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ...
0 0
3
Имеет ли право ревизорро заходить на кухню?

Краткое содержание статьи:

Многие телезрители даже не задаются вопросом, а имеет ли право ревизорро заходить на кухню. Ведущая уверенно врывается в любые подсобные помещения самых известных ресторанов и сразу же находит признаки антисанитарии. Конечно же, героиня выставляется как положительный персонаж, единственная поборница правды. Но насколько она права, даже не с моральной, а с правовой точки зрения?

А почему бы и нет?

Существуют два диаметрально противоположных мнения. Часть аудитории утверждает, что все действия съёмочной группы не выходят за рамки дозволенного. Они ссылаются на такие моменты:

Закон «О СМИ», регулирующий деятельность средств массовой информации. Наличие у ведущей и операторов халатов, перчаток и шапочек. Получение информации в ходе выполнения журналистской проверки. Отсутствие какого-либо закона, запрещающего снимающим находиться в публичном месте.

На первый взгляд всё...

0 0
4

Следователи из Анапы отказались возбуждать уголовное дело в отношении управляющего кафе, напавшего на съемочную группу. Напротив, преследование грозит журналистам

Фото: revizorro.friday.ru

Подразделение Следственного комитета России по Анапе отказалось возбуждать уголовное дело против управляющего кафе «Ирина» Юрия Сулоева, который напал на съемочную группу передачи «Ревизорро». Об этом сообщила «Известиям» помощник начальника кубанского следственного управления Наталья Смяцкая.

Местная полиция требовала привлечь Сулоева по двум уголовным статьям: за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Вместо этого следователи предлагают МВД привлечь съемочную группу к уголовной ответственности за самоуправство, а управляющего — по статье «Побои»: эта статья, в отличие от вышеупомянутых, предусматривает лишение свободы на меньшие сроки и только в самых тяжких случаях.
...

0 0
5
Имеет ли право «Ревизорро» заходить на кухню? Не является ли это нарушением закона?

Краткое содержание статьи:

В середине 2014 года, на российском телеканале «Пятница!» начала выходить программа «Ревизорро» – развлекательное шоу социальной направленности, ведущая которой проверяет качество услуг предоставляемых в ресторанно-гостиничных заведениях. Новый проект стал настоящим прорывом на отечественном телевидении, и помогает многим россиянам сделать правильный выбор ресторана или кафе. Но кроме положительных отзывов некоторые телезрители задают себе вопрос – имеет ли право ревизорро заходить на кухню общепита?

Идея создания и правила программы ревизорро

Идея программы «Ревизорро» была взята с аналогичного проекта на украинском телевидении – «Ревизор» с Ольгой Фреймут. Телеканал «Пятница!» пытался заполучить киевлянку в качестве ведущей своего нового шоу, но в итоге отказался от этой идеи.

Лицом «Ревизорро» на первые 3 сезона съемки программы...

0 0
6

Нарушает ли Лена Летучая законы, заявляясь на кухни ресторанов и обшаривая номера отелей? Мы решили разобраться в юридических тонкостях. А поможет нам в этом юрист Олег Павлович.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

— Почему кто-то считает Летучую злостным нарушителем, а кто-то — блюстителем закона?

— Дело в том, что большинство российских законов, к сожалению, сформулированы так, что позволяют трактовать их в пользу обеих сторон. Возьмем, к примеру, статью 47-ю закона «О средствах массовой информации», которая определяет права журналиста: корреспондент имеет право на сбор информации. И — точка. А где та грань, через которую журналист не должен переступать?

— В чем состоят основные доводы защитников и противников?

— Сторонники Лены Летучей считают: журналист вправе беспрепятственно заявиться в то место, где готовятся продукты, которыми кормят людей, и убедиться в том, что этот процесс происходит цивилизованно. Противники Летучей напоминают о таком понятии, как...

0 0
7

Статья 39-40 закона о СМИ: Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме.

Начнем с того, что "редакция имеет право запрашивать", а не "может требовать любую информацию" Также стоит отметить, что существует определенный порядок запроса информации. Редакция, канал заблаговременно должны сообщить о цели их визита, информацию, которую они хотели бы получить, места, которые они хотели бы посетить. Одним словом - согласовать. Кроме этого имеется и срок, в который владелец может дать ответ: отказать или отсрочить предоставление информации (статья 40 закона о СМИ)


Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. *

Стоит также отметить, что кухня и другие подсобные технические...

0 0
8
06-05-2016

Как защититься от Ревизорро. Всем рестораторам на заметку.

К Вам нагрянуло «Ревизорро» или «Магазинно»? Тогда знайте прописные истины и не допускайте произвола по отношению к своему бизнесу!

Хочу сразу оговориться, что я полностью поддерживаю вопрос наведения порядка в общепите. Более того, это необходимо делать одновременно во всех регионах РФ, причем как говорится на профессиональном сленге- «летучими бригадами» проверяющих специалистов с жесткими наказаниями для виновных.

Сам не раз был и потерпевшим в подобных ситуациях, а также ранее при исполнении служебных обязанностей руководил операциями в рамках процессуальных проверок и расследования уголовных дел в недобросовестных заведениях общественного питания.

Однако, как известно, все должно быть в рамках закона. При этом рестораторам необходимо знать и понимать границы, за которые никто не вправе заходить, в том числе журналисты. В противном случае налицо...

0 0
9

В начале апреля на телеканале «Пятница» вышла передача «Ревизорро», в которой освещались несколько заведений общепита Екатеринбурга. Одно из них, пироговая «Подсолнухи», получило негативную оценку ведущей. После этого в кафе пришли с проверкой из Роспотребнадзора, и пироговая столкнулась с отрицательными отзывами.

Рестораторы и юристы Екатеринбурга, задавшись вопросом о легитимности таких визитов, позднее просили ведомство санврачей уточнить — законно ли проникновение съемочной группы на кухню кафе.

Накануне екатеринбургский юрист Сергей Завьялов опубликовал в своем ЖЖ обширный разбор законной стороны этого события. В результате он не смог согласиться с позицией владельца «Подсолнухов» Андрея Семенова, который считает действия «Ревизорро» очевидно незаконными.

«Я очень внимательно слежу за всей ситуацией с „Подсолнухами“ и „Ревизорро“ с самого начала — с февраля. По некоторым причинам — интересно, — пишет Сергей Завьялов. — Сейчас конфликт уже более-менее...

0 0
10
Здравствуйте читатели! Заинтересовал вот такой вопрос. Я работаю в пищевой индустрии, если быть точной - являюсь санитарным инспектором. Мы проверяем кафе, рестораны, бары на соответствие стандартам и правилам общепита. Смотрю передачу "Ревизорро", интересно конечно, однако, за одну минуту, которую ведущая Елена Летучая проводит на кухне бара-кафе-ресторана, она нарушает все пищевые нормы, обосновывая всё это статьёй 144 УК РФ. На каком основании? Я, конечно, не юрист, но работу свою знаю. Я, санитарный инспектор, чтобы войти на кухню заведения, обязана предъявить удостоверение, санитарное заключение о своём здоровье (или копию санкнижки), заверенное главным санитарным врачом области, документ, на основании которого проводится проверка, подписанный главным санитарным врачом области, график проверок, составленный Роспотребнадзором или письмо органов прокуратуры в случае проведения внеплановой проверки, и мало того, перед проверкой предупредить письменным извещением. Само собой, халат,...
0 0