Опасно ли ходить в рестораны, кафе, бары, столовые?

1
Это разные типы предприятий общественного питания. Согласно имеющимся стандартам, различают следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.
При определении типа предприятия учитывают следующие факторы:
- ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;
- техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочное решение и т. д.) ;
- методы обслуживания;
- квалификацию персонала;
- качество обслуживания (комфортность, этику общения, эстетику и т. д.) ;
- номенклатуру предоставляемых потребителям...
0 0
2

Были в "Старе місто" (Троещина) и "Апельсин" (Академгородок).


"Старе місто"

: ресторан выходит на водоем, есть интересные элементы декора территории, которые можно использовать как фотозону. В зале можно все двигать, все использовать - большой простор для декорирования. Летом "замуровали" окна за президиумом, что есть очень хорошо. Цена около 300 грн/чел. Из администраторов самая толковая - главный администратор. Свое приносить разрешают: алкоголь, рыба, фрукты, сладкое, икра.


"Апельсин":

обновили банкетный зал "Зеркальный" и теперь это одно из лучших предложений по соотношению цена/красота. Зал большой, светлый в розовых тонах с лепниной. Цена около 350 грн/чел. Алкоголь, фрукты разрешают свои. Предлагают номер для молодоженов. Есть помещение для подрядчиков, свой гардероб в зале. Есть большой минус для небольших свадеб - 4 стационарных стола, которые не в коем случае не двигают. То есть если у вас меньше гостей, чем мест, то один стол будет или полностью...

0 0
3
3.
Первинна документація у громадському харчуванні:
що потрібно підприємцю

Почнемо з того, що окреслимо коло документів, які нас цікавитимуть.
Це будуть, зокрема:
– технологічні карти;
– асортиментний перелік страв;
– меню та прейскуранти;
– калькуляційні карти;
– акти контрольної переробки;
– замовлення-рахунок;
– акт про реалізацію готових виробів кухні за готівку;
– звіт про рух продуктів і тари на кухні.
Технологічні карти
Страви, кулінарні вироби, напої на підприємствах громадського харчування виготовляють на підставі збірників рецептур. На сьогодні діють декілька збірників рецептур. Основними з них є Збірник рецептур страв і кулінарних виробів для підприємств громадського харчування 1980 року та Збірник рецептур страв і кулінарних виробів для підприємств громадського харчування 1982 року (далі – збірники рецептур). Крім цих двох загальновідомих збірників рецептур, в Україні з'явився вітчизняний...

0 0
4

b_cubbs

12.12.2014 14:53:06

Собственно вся суть вопроса в заголовке. Часто сталкиваюсь с тем, что, например, с купленным фрешем или хорошим пивом, которых в баре кинотеатра нет, пытаются не пустить в кинотеатр. Понятное дело, что можно положить в сумку и никто смотреть не будет, но все же, хочется узнать подробнее, как выйти из положения законным путем. Хотелось бы получить ссылки на статьи закона.

#1: inozemt

15.12.2014 11:16:30

Если в голове нет, то ни один закон не поможет. Жрать нужно в кафешке, а не в кинотеатре, один придурок чипсами хрустит, другой свой пивасик сербает. Существуют елементарные правила поведения в обществе и закон здесь не...

0 0
5
Не найдено

Автомобильная СТО

Автосалон, Дилерский центр

АЗС, Автомойка

Аптека

Аэропорт

...
0 0
6

Маркетинг в сфере услуг - это всегда сложная задача. С одной стороны, услуги - это то, что необходимо всем слоям населения; спрос на услуги существует всегда, даже в глубоко кризисные времена: людям надо где-то питаться, делать стрижку, лечиться... кто-то должен ремонтировать дверные замки, одежду, автомобили, поддерживать в надлежащем состоянии строения, помещения, дороги... С другой стороны, в сфере услуг предпочтения клиентов играют первую скрипку, здесь совершенно недостаточно создать некий продукт, пусть даже очень хороший - "сделать" бренд, раскрутить его традиционными методами и почивать на лаврах вряд-ли получится... Очень может оказаться, что ваш "бренд" - никуда не годится, несмотря на время и деньги, потраченные на разработку названия, логотипа, на красивую вывеску, чистые занавески, всегда учтивых и вышколенных официантов... Всё это будет ни к чему.. - если повар в вашем ресторане окажется плохой.

Раскрутка кафе, ресторана

Я каждый день обедаю в...

0 0
7

Sergii StetsenkoСентябрь 27, 2015

Друзья. Перестаньте делать огромные бургеры!!! Понятно, что вы хотите угодить гостям, но это слишком! Бургер должно быть удобно есть руками, и чтобы он не растекался по щекам! Фалафель рулит)

Lena KovaliukСентябрь 23, 2015

Огромные порции, я б сказала идеальное место для желудков мужиков)

Дарина МорозоваАвгуст 18, 2015

Порадовали очень большие порции, очень вкусный греческий и курица на гриле, смело можно брать на двоих))

Денис ЖелтухинИюль 29, 2015

Все халява и кальян хорош! И за 65грн

Владислав ШирковИюль 6, 2015

Хорошее, заведение, с огромной летней площадкой в тихом дворике. Приемлемые цены и большие порции )) Кальян - в пределах 100грн. Ждать не приходится пока освободится - кальянов много )

A.Ghaffar ShamiyaИюнь 11, 2015

Very tasty , friendly staff , very good value

Anna AhmetovaИюнь 8, 2015

Вроде и все...

0 0
8

Отыскать в Киеве заведение с живой музыкой совсем не трудно. На самом деле их много и вместить все музыкально-гастрономические точки Киева в одну статью не представляется возможным. Поэтому мы выбрали наиболее интересные, на наш взгляд, кафе и рестораны города, где можно услышать музыку совершенно разных направлений. Предлагаем отправиться в тур по местам Киева, где можно не только вкусно покушать, но и вкусно послушать.

“Art Eco...

0 0