Опасно ли заказывать в ресторане бифштекс с кровью?

1

Отправлено 24 Март 2011 - 15:53

Я гляжу, здесь все очень переживают за паразитов, что могут быть в каких-нибудь продуктах. Сейчас попробую объяснить свой взгляд на это. Я читал соответствующую литературу, и что я вынес из этого (Елисееву, Огулова).
Паразиты есть у нас у всех. На 100%. Как они попадают, это другой вопрос, его, пока, не буду касаться. Так вот, если у человека иммунка сильная, тогда паразиты не страшны. На примере кожи объясню. Это касается и других органов. У нас, через каждые 28 дней происходит регенерация кожи, т.е. на место старой появляется новая. В органах то же самое происходит, только по времени не знаю через сколько. Вот кожные клещи поедают эту отмершую ткань, им же надо чем-то питаться. Для чего это происходит? Если мы возьмем, к примеру, чукчу, или бедуина, которые очень долго не моются, то тогда, если он поранит тело, то омертвевшая ткань может попасть в ранку, и может от воспаления это перерасти в некроз ткани. Вот, наши «пацаны», и...

0 0
2

Первыми жарить стейки придумали древние римляне во время жертвоприношения богам. Видимо, какой-то жрец украдкой облизнул пальцы и… не донес жертву до алтаря. Съел, богов не побоялся. Но, пожалуй, это домыслы. ">Жарить мясо люди, очевидно, научились раньше, чем строить алтари.

Следующей вехой в истории стейков стало открытие Америки. Следом за Колумбом туда прибыли европейцы и привезли с собой коров различных пород: лонг-хорн, херефорд и ангус. Так была заложена основа американской культуры барбекю.

В 1735 году первый в мире клуб стейка открылся в Англии. В нем состояли даже члены королевской фамилии. А просуществовал клуб более ста лет. До сих пор одна из разновидностей стейков носит его название - клаб-стейк.

Секрет стейка

[recipe933] Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится при максимальной температуре (около 180 ° С). Это необходимо, чтобы «закрыть» поверхность мяса - при обжарке глюкоза,...

0 0
3

Россияне, сами того не ведая, подвергаются стероидной атаке

Не хочу портить вам аппетит, но знайте: съев стейк из австралийской говядины, можно не пройти допинг-контроль. В этом дорогущем мясе Россельхознадзор недавно обнаружил следы тренболона – сильнейшего стимулятора роста мышечной массы. В последние два-три года этот препарат стал суперпопулярен на черном рынке спортивных стероидов...

Чем же опасно наличие этого препарата в охлажденном мясе? Понятно, что со спорт сменами употребление таких продуктов может сыграть злую шутку. Говорят, длительная термическая обработка, скорее всего, уничтожит следы запрещенной добавки. Но вот если заказать в ресторане стейк с кровью, карпаччо или бифштекс по-татарски (а такой набор блюд вполне подходит для рациона атлета), то следы стероида всплывут при проведении контрольных тестов.

Но пострадать от австралийской говядины могут не только действующие спортсмены. Тренболон является аналогом мужского гормона тестостерона. И...

0 0
4

Описание:

Что такое Бифштекс.

О мясном блюде, одном из самых популярных в мире. Бифштекс – это разновидность стейка, которую можно считать самой известной вариацией приготовления стейка. Готовят его из головной части мясной туши. Само слово «бифштекс» подразумевает, что речь идет о говядине, ведь оно произошло от английского beef (говядина) и steaks (куски). Особенность блюда в том, что для настоящего сочного бифштекса подходят только лучшие, отборные куски говяжьей вырезки. Это, так сказать, его неизменная составляющая. А вот способы, которыми поджаривается мясо, могут отличаться.

Если смотреть шире, то бифштекс относится не только к подвиду стейков, которые готовятся из целых мясных кусков, но и к семейству рубленых котлет. Сейчас в ресторане Вам могут предложить и рубленый бифштекс, приготовленный из фарша. Роднит с бифштексом традиционным его то, что фарш готовят из вырезки. Обычно при заказе у Вас уточнят, хотите ли Вы бифштекс с кровью или лучше...

0 0
5

Кулинарный бум: кто отвечает за наше питание?

В больших городах все больше людей питаются вне дома. Общественное питание переживает настоящий бум. К вашим услугам «точки» на любой вкус от киосков с чебуреками по 3 грн.50 коп. за штуку до экзотических суши-баров и дорогих ресторанов.
Каждый знает, что лишь регулярно питаясь, можно сохранить здоровье. А вот мнение о том, что только домашний, собственноручно приготовленный обед может быть вкусным, полезным и безопасным для здоровья, хотите ли вы или не хотите, становится анахронизмом. Наше общество переходит на западные стандарты стремительной городской жизни. Питание в общепите не только по рабочим дням, но и по выходным, когда в ресторанчике или уютном кафе собирается вся семья с друзьями, все еще сдерживает низкий, не европейский уровень заработной платы. Но, может быть, мы уже достигли европейского качества общественного питания? Можно ли назвать здоровой пищу, которую предлагают нам сети...

0 0
6
Сегодня модно заказывать в ресторанах суши или бифштекс с кровью. Да и не просто модно, а такие блюда пользуются огромной популярностью. Но кто-нибудь из нас задумывается о том, как подобная пища отражается на нашем организме?

Китайская еда


Китайские диетологи уже начинают бить тревогу – у китайцев обостряется проблема лишнего веса. И все по простой причине: основной пищей у китайцев является рис. Это и гарнир, и хлеб. Даже для привычного китайского организма, подобная пища уже вызывает ряд проблем - это не только лишний вес, но различные заболевания.

Какие же последствия грозят нам, русским, от частого употребления такой пищи? Это не только проблема лишнего веса, но и уровень глюкозы увеличивается. И заболевания желудочно-кишечного тракта не за горами.

Ну, а о вреде завариваемой лапши, приправленной острыми приправами, даже говорить излишне. Постоянное употребление такого продукта может привести к серьезным заболеваниям. Наиболее опасен такой продукт для...

0 0
7

Стейк - это квинтессенция американской кулинарии, абсолютно культовое блюдо, мечта мясоеда. Но как его приготовить, чтобы говядина не была жесткой, чтобы снаружи он был золотистым и зажаристым, а внутри - насыщенным и сочным? На самом деле готовить стейки невероятно просто, но есть в технологии пара небольших тонкостей.

В этом посте я не буду говорить о маринадах для стейков, соусах для стейков, гарнирах и прочих "украшательствах." Речь пойдет о выборе мяса, видах стейков и о технологии приготовления идеального бифштекса в чистом виде. Сразу предупреждаю: пост занудный, длинный и не для слабонервных, словом, в лучших традициях лектора Марины Владимировны.

В США стейки невероятно популярны. Американцы их просто обожают, особенно мужчины. В ресторанах, специализирующихся на бифштексах (steakhouses) любят отмечать важные события и годовщины, и именно в такие рестораны в корпоративной среде принято приглашать деловых партнеров и клиентов. В этих ресторанах обычно белые...
0 0
8

Видов бифштекса очень много, соответственно и рецептов тоже много. Способ приготовления также различаются. Можно пожарить бифштекс на сковороде, можно запечь на открытом огне или приготовить на гриле.

Прежде, чем перейти к тому, как правильно готовить бифштекс, необходимо разобраться, что представляет собой стейк, из которого, собственно говоря, бифштекс и готовится. Стейком называют отрезанный ломтик мяса. Очень часто в отношении стейка высокого качества употребляется определение «мраморный». Это означает, что в стейке есть прожилки жира, скрепляющие мышечные волокна, что, в свою очередь, не дает стейку сжиматься во время приготовления. И этот жир в процессе растекается по всему куску мяса, передавая свой аппетитный аромат бифштексу.

Есть много способов нарезать мясо, и именно вид нарезки и толщина отрезанного куска и определяют качество бифштекса. Если вы любитель сочного и одновременно нежнейшего стейка с большим количеством жира, то стейк на ребрышке, это именно...

0 0
9

Сырой продукт — источник потенциальной опасности. Если речь идет о мясе, то болезнетворные микроорганизмы могут загрязнить его еще во время жизни животного, проникнув с подстилки, из воды или соседей по стойлу. Или уже после — при разделке туши и транспортировке продукта в магазин.

«С кровью» — только в проверенных местах

Конечно, среди современных городских жителей не так много любителей есть сырое мясо. Но многие любят бифштексы, ростбифы или стейки слабой прожарки — «с кровью». На самом деле, речь идет вовсе не об остатках крови (она удаляется из туши при убое), а о сыром мясном соке, который выделяется из волокон мышечной ткани.

С точки зрения гигиены, такие мясные блюда, приготовленные в условиях нормального ресторана, особой опасности не несут. Мясо от здорового животного, взятое из большого куска туши, внутри микробов практически не содержит. Все основные микробы-загрязнители находятся на поверхности мяса. И, когда оно проходит термическую обработку...

0 0
10
Анекдоты БИФШТЕКС. - Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр. && БИФШТЕКС. - Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр. &&
- Официант! Принесите бифштекс с зеленью! - Можно и с зеленью... Уже пятый день как с зеленью... &&
NEXT

- Официант! Принесите бифштекс с зеленью! - Можно и с зеленью... Уже пятый день как с зеленью... &&

Хозяин ресторана созывает своих официанток и говорит:
– Сегодня, мои дорогие, оденьтесь по наряднее, приведите в порядок свои прически и подрумяньтесь!
– А в чем дело? – интересуется одна из них. – Ожидаете какую-нибудь важную персону?
– Нет, нет, не в этом дело. Сегодня у нас не совсем свежий бифштекс

Адвокаты И Прочие Юристы
Мясник пpиходит на пpием к юpисту: - Скажите, если собака стащила с моего пpилавка кусок мяса, обязан ли ее хозяин уплатить мне ? - Безусловно ! - Ваша собака пять минут назад схватила с моего пpилавка здоpовенный...

0 0
11

Бифштекс - общие принципы приготовления

Что такое «бифштекс»? Слово образовано от английского beef, что значит говядина и steak, что значит кусок. Следовательно, бифштекс – это блюдо из говядины, приготовленное особым образом. Правда, на сегодняшний день бифштексом называют блюдо из любого вида мяса (свинины, телятины), что не совсем верно.

Каковы же общие принципы приготовления блюда? Прежде всего, резать мясо нужно не вдоль расположения волокон, а поперек – так оно будет легче жеваться в готовом виде. Второе правило – кусок мяса должен быть не толще полтора-двух сантиметров, потому что, опять таки, его будет сложно разжевать. Не путайте бифштекс со свиным стейком – стейк из свинины может быть до трех сантиметров. Изначально бифштекс готовили из цельного куска говядины, но позже получили распространение блюда из рубленого мяса и даже из говяжьего фарша.

Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или...

0 0
12
В преддверии праздников спрос на мясо возрастает, растет и его стоимость. Впрочем, вторая позиция увеличивается и вне зависимости от красных дат. Бифштекс становится "золотым", при этом мы, казахстанцы, живя в исконно животноводческой стране, едим и австралийское, и бразильское, и российское, и китайское мясо.
Однако глубокая пропасть между производителем и потребителем – беда не только Казахстана. Вспоминается давняя история владельца сети ресторанов из Новой Зеландии: американец, приехав в эту страну в середине 70х, обнаружил, что открыть бизнес фактически невозможно – сырье непомерно дорого, труднодоступно, а то, что лежит на прилавках, часто оказывается несъедобным. Эмигрант решил проблему, взяв напрокат подержанный грузовик. На старой машине он объехал сельскохозяйственные районы, познакомился с фермерами из глубинки, а потом лично заказывал и отбирал товар. В то время решение было поистине революционным, но таким способом ресторатор наладил поступление качественных и...
0 0
13

Большой и сочный кусок мяса на тарелке означает – жизнь удалась!

Сергей Цигаль

Мы все или почти все любим мясо. В советские времена купить его было невозможно, разве что по большому блату. В свободной продаже были кости да суповые наборы, и только избранным удавалось прошмыгнуть в подвал к знакомому мяснику и получить вожделенный кусок бескостного мяса. Кстати, один мой приятель, мясник, свободно владеющий тремя языками, как-то мудро заметил: «Мясо нужно рубить так, чтобы покупатель обнаружил кости только в супе».

До бифштексов ли было нам тогда. Мы, правда, ели в столовках серую котлету, покрытую яичницей из одного яйца, с картофельным пюре в качестве гарнира, которая гордо называлась «бифштекс рубленый с яйцом». Да еще «бифштекс по-татарски» или «татар» из меню старого сгоревшего ресторана ВТО. Горка прокрученного через мясорубку (а правильно – мелконарезанного) сырого мяса, в которой делалось специальное углубление для желтка, была окружена сырым и жареным...

0 0