Отказались ли вы готовить, если бы была возможность питаться в ресторане?

1
Вся правда о фаст-фуде
Фаст-фуд — одна из угроз человечества, говорят врачи. Однако число его поклонников почему-то не уменьшается — мировая индустрия фаст-фуда растет впечатляющими темпами. Не отстает и российский рынок — в прошлом году потребители потратили на «быструю еду» около полутора миллиардов долларов.

Если бы в непростые 30-е — годы Великой депрессии — кто-нибудь сказал братьям Дику и Маку Макдональдсам, что в 2006 году в мире будет больше 30.000 ресторанов McDonald's, они бы только рассмеялись в ответ.

Сегодня в мире существует множество сетей ресторанов быстрого питания, самые известные из них: McDonald's, Burger King, Subway.

Эра фаст-фуда

Фаст-фуд (англ. fast food — быстрое питание) — блюдо, приготовленное для быстрой еды. Законом формата предполагается, что время между приготовлением и продажей не должно превышать десяти минут. Это лишь одно из возможных определений фаст-фуда, единой же дефиниции до сих пор нет. Вместе с тем практически все...

0 0
2

А о чем Вы поняли из моего поста? Ваш пост мне показался о том же, о чем и мой: о расстановке приоритетов, о выборе, ограниченном средствами и о личном факторе и многообразии этих сочетаний.
Например вот:
Lander писал(а) 22 авг 2015, 13:35:это разумная экономия, которая поможет потратить меньше/увидеть больше. А вот питаться 10 дней дошираком- это , как мне кажется , уже за гранью
Однажды в путешествии в Йемен мы познакомились с одним человеком, который объездил полмира. Он рассказывал, что, если бы было возможно. он бы вообще не ел. Ему реально было пофигу. Впечатления- всё его, еда- энергобатарейка. Я бы не протянула 10 дней на одних дошираках, а он бы- легко. Вот еще был случай- в Сирии-Иордании мы селились в дешевых отелях. Там была дрянь, я конечно из-за дискомфорта довольно сильно устала (мерзла все время, и с горячей водой были перебои). Но покинув стены гостиницы, все сразу забывалось и внимание полностью поглощалось местными красотами. Кстати, забыла я...
0 0
3

Питание в отеле важнейшая составляющая вашего отдыха. А чтобы отдых не был из-за него омрачен, в этой статье мы расскажем о наиболее распространенных типах питания, а также их плюсах и минусах, чтобы вы могли отдать правильное предпочтение тому или иному варианту.

Типы питания

Без питания

Обозначения: ОВ (only bed), RR (room rate), AO (accomodation only) RO (Room Only),

Отсутствие кухни более характерно для бюджетных гостиниц, основная цель которых предоставление крыши над головой. Такие обычно выбирают туристы, предпочитающие отдыхать экономно или те, кто едет отдыхать семьями. Если в отеле не кормят — это еще не значит что он плохой. Иногда даже 4-звездочные отели не предлагают какой-либо общедоступный тип питания, но при это имеют ресторан, в котором любой может заказать себе завтрак, обед или ужин за отдельную плату. Кроме того, в апартаментах есть мини-кухня, где можно приготовить еду самостоятельно, поэтому гостинице просто не выгодно...

0 0
4

Если у вас есть возможность выбрать ресторан, внимательно присмотритесь к нему, многие из предлагаемых там блюд вполне могут соответство вать нормам раздельного питания, даже если это и не подчеркивается.

Начать еду вам следовало бы с доброй тарел ки зеленого салата, причем было бы хорошо час тично или вовсе удалить попадающиеся в салате

кусочки ветчины и сыра. Салат вы можете пое дать смело, фруктовый десерт тоже, если он приготовлен из свежих фруктов, а вы на этот раз сделали выбор в пользу белковой пищи.

Среди углеводных ку шаний в ресторанах большей частью предла гаются на выбор карто фельные, рисовые или макаронные блюда, или вы выбираете соответ ствующие гарниры, ко торые потом можете комбинировать по сво ему вкусу — с грибами и различными овоща ми.

При белковом пи тании сделайте наобо рот: выберите мясное, рыбное или яичное блюдо, устраните крах мальный гарнир (мака роны, рис или карто фель) и закажите боль шую порцию овощей. Если вы очень...

0 0
5

Права потребителей в нашей стране защищены очень неплохо, поэтому юридически подкованный гость может жестко наказать ресторатора за ошибки. Чтобы избежать потерь, нужно постоянно повышать правовую грамотность. В этом должна помочь статья юриста Елены Белоусовой.

Отказ в посещении заведения

В ряде увеселительных заведений можно встретить объявление: «При входе в ночной клуб (ресторан) охрана имеет право отказать в посещении без объяснения причин». Может ли администрация запретить кому-то посещать его заведение?

Договор на оказание услуг общественного питания является публичным (статья 426 Гражданского кодекса РФ).Исполнитель направляет публичную оферту неопределенному кругу лиц с целью заключения договора.Вывеска – это предложение, направленное потребителю исполнителем для заключения договора, а существенные условия договора оговариваются в меню (прейскуранте).

Исполнитель не имеет права необоснованно отказать потребителю в обслуживании.Таким...

0 0
6

Такой вид питания омрачается множеством причин отказаться от него, начиная с негативного влияния на здоровье и заканчивая расточительством своих средств. Перед вами 7 главных фактов, которые расскажут вам, почему не стоит слишком часто кушать в общественных местах и отказываться от домашней еды.

1. Воздействие на здоровье

Когда вы едите в ресторанах или кафе быстрого питания, вполне вероятно, что вы не будете есть только зелень и постное мясо. Скорее всего вы будете заказывать что-нибудь с жирным красным мясом и заедать это белым хлебом. Вы не можете контролировать количество калорий, которое вы поглощаете в данном случае. Также зачастую вы и понятия не имеете, каково реальное качество блюда, и кто его готовил.

Читайте также на www.Ivetta.ua — 7 Мини-Блюд для Дня Здорового Питания

2. Деньги

Обычно такой вид питания не из дешевых. Самому приготовить что-нибудь свеженькое намного дешевле, чем купить уже готовое. К тому же это, как я...

0 0
7

Тот, кто уже бывал в сети ресторанов Вареники ТУТ обязательно отметит насколько вкусно там готовят. Заходишь туда и просто глаза разбегаются от вида всех этих вкусностей. Здесь тебе и вареники с самой разнообразной начинкой и капуста квашенная и грибочки какие душа пожелает и сало вкуснейшее, настоящее, украинское.

Конечно же приятная атмосфера, всегда улыбчивый и готовый помочь персонал – это огромный плюс ресторана быстрого питания Вареники ТУТ, но все же успех его в первую очередь зависит от старшего повара, на плечи которого возложена вся ответственность. Старший повар ресторана Вареники ТУТ в Киеве в ТЦ Sky Mall, Тимофей — симпатичный парень с искренней и добродушной улыбкой. Он с радостью согласился ответить на некоторые вопросы о Варениках ТУТ.

Тимофей, какое блюдо ваше самое любимое в ресторане Вареники ТУТ, и что бы Вы посоветовали посетителям, которые ни разу не были в ресторане?

Я люблю все вареники, но больше всего с картошкой и капустой. Особенно...

0 0
8
Ни для кого не секрет, что родителям очень часто приходится сталкиваться с проблемой школьного питания. Многие дети отказываются есть блюда, подаваемые в школьных столовых. При этом сумма, которую еженедельно приходиться изымать из семейного бюджета, вполне ощутима. На вопрос, можно ли отказаться от питания в школе и не платить за него, раз уж ребенок все равно не ест, педагоги дают отрицательный ответ.

Наш журналист обратился за разъяснениями к специалистам в ходе online-конференции, проводимой на сайте БЕЛТА.

Заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла МАЛАХОВА:

«Некоторые руководители даже требуют справку, подтверждающую, что ребенок в школьной столовой питаться не может. Вместе с тем никаких справок родители не должны предоставлять. А врачи, в свою очередь, не имеют права такую справку давать, так как в школе питание щадящее, практически диетическое. Даже если у ребенка диабет, ему...

0 0
9

Мы едим, чтобы жить, и трудимся, в общем-то, по той же причине. Но почему так часто два этих понятия — работа и питание — вступают в неодолимые противоречия? При словах «классические офисные блюда» перед внутренним взором проплывают картины одна вреднее другой: пиццы, чипсы, бутерброды… Давая крошечную фору во времени, еда впопыхах отбирает гораздо больше: здоровье, красоту, и, наконец, само удовольствие от принятия пищи. Можно ли изменить положение вещей или хорошо питаться на работе невозможно по определению? А какие карьерные подвиги на голодный или больной желудок…

1. Завтрак съешь сам

Второй вопрос, собираетесь ли вы делить с другом обед (что в условияж напряженной трудовой деятельности не такая уж и диковинка) и отдавать врагу ужин (или сами окажетесь не прочь побыть кому-нибудь врагом, если это гарантирует неплохое вечернее блюдо). Но завтрак, по однозначному мнению диетологов, врачей и бабушек — важнейший этап ежедневного принятия пищи. Отказываться от...

0 0
10

Порой защищать свои права нам приходится не только в чрезвычайных ситуациях, но даже во время отдыха. О том как не дать испортить себе ужин в ресторане и отстоять свои законные права — читайте советы юриста!

1. Вас не имеют права не пускать в заведение.

Если охранник не пускает вас в ресторан, сообщая, что частное заведение может отказать в посещении, не объясняя причин, это прямое нарушение Ваших прав. Вы как посетитель ресторана, являетесь потребителем услуг общественного питания, а ресторан – исполнителем данных услуг. Ресторан обязан оказать услугу каждому обратившемуся. Отказ будет правомерным только в случаях, если он мотивирован отсутствием свободных мест, электричества или воды, либо закрытием на специальное обслуживание.

2. Вам принесли блюдо, которое Вы не заказывали.

Если Вы сделали заказ и Вам принесли другое блюдо или блюдо ненадлежащего качества, Вы вправе потребовать по своему выбору безвозмездного устранения недостатков, уменьшения...

0 0
11

Конечно, чем и как питаться, и сколько тратить на это денег – решать только вам. Но вот что интересно – некоторые люди отдают предпочтение исключительно питанию в ресторане, а другие, наоборот, признают еду только домашнего приготовления.

Итак, попробуем рассмотреть все достоинства и возможные недостатки ресторанной еды по сравнению с домашней. Начнем с очевидных достоинств.

1. Чтобы приготовить полноценный обед их трех блюд, хозяйке придется провести несколько часов на кухне. Для большинства женщин это не проблема, но ведь не все любят готовить. И времени на приготовление разносолов может не хватать! Таким образом, ресторанная еда значительно экономит время.

2. А возможно, что в доме проживает одинокий мужчина, не умеющий делать ничего, кроме яичницы. Еда в хорошем ресторане разнообразна и приготовлена по всем правилам. Кроме того, питаясь в ресторане, вам не придется есть подгоревшие и пересоленные блюда.

3. В ресторане можно попробовать...

0 0
12
1) Вы веган\лактовегетарианец\оволакто\пескотерианец?

В терминах слаба. Мясо не употребляю 4 года, молоко не употребляю 2 года.

2)Сколько лет Вы придерживаетесь такого питания (например, 2 года - оволакто, полгода - веган)

Получается, 2 года оволакто?..

3) Как Вы пришли к вегетарианству? Пришлось ли столкнуться с непониманием и неприятием людьми Вашей системы питания? Изменились ли отношения с друзьями, знакомыми? Было ли сложно первое время(физически и морально)?

Сначала о биологическом. Вдруг появилось ощущение отторжения к мясу. Сначала особенно к свинине и говядине. Будто бы съев что-то, - ощущала очень сильную тяжесть в желудке, хотелось полежать, что мне как очень подвижному человеку, претило. Не хотелось изменять привычного образа жизни, перешла на салатики и рис. Рыба оставалась довольно долго, потом сошла на нет. Насчет молока: сходила к доктору, оказалось, что есть лактонетерпимость в маленьком количестве, подумала, зачем себе вредить, и...

0 0
13
Как прожить год без покупок

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Молодая пара из Канады отказалась от походов в магазины и сэкономила более $55 тысяч. Как им это удалось?

Чуть больше года назад Джеффри Шушкевич, 31-летний бухгалтер из Калгари, начал анализировать свои ежемесячные расходы. Результаты его поразили: «Каждый месяц я тратил так много, что, сколько бы я ни зарабатывал, денег никогда не прибавлялось». Примерно в то же время его подруга Джули Филипс, 29-летняя сотрудница администрации Университета Калгари, планировала переехать в новую квартиру, но сделка сорвалась. «Джефф предложил мне переехать к нему, но сказал, что у него свободна только одна комната, — вспоминает она. — Все остальные были забиты его вещами. Так что мне пришлось за три дня избавиться от 80% моих вещей». Тогда она предполагала, что через год ей,...

0 0
14

Мы выяснили, что менеджер должен, и ничто ему в этом не мешает, рассчитать цель по продажам на день_на смену_на сотрудника. Также, он может, учитывая коэффициент посадки и опыт официанта, сделать цель более индивидуальной. Дальше начинается самое интересное.

Давайте взглянем на следующую таблицу. Табл. 1

Итак. Что мы имеем? Зная плановую выручку за месяц, мы рассчитываем недельный планируемый оборот. Просмотрев статистику продаж — вычисляем долю каждого дня недели в рамках недельной выручки. Теперь цель на день мы ставим не простым делением плановой месячной выручки на количество дней в месяце, а на основании статистики наших продаж. Далее, мы, зная сколько официантов работает в смену, рассчитываем цели по продажам на каждого сотрудника. Цели отличаются у разных официантов по причинам, обозначенных выше.

Далее, мы оцениваем фактические деньги, принесенные сотрудником в кассу. И видим, на первый взгляд что Петров и Сидоров выполнили план по продажам и сегодня...

0 0