Откуда в барах и ресторанах берётся лёд?

1

Лед в коктейлях для нас незаменимый атрибут. Мы так к нему привыкли, что не даже не задумываемся о нем как об отдельном элементе.

Я расскажу вам о таком важном элементе в искусстве приготовления напитков и хранения продуктов как лед и рассмотрим


Что из себя представляет лед? Конечно же, одно из агрегатных состояний воды (для тех, кто не помнит, два оставшихся - пар и жидкость). Химический состав, само собой Н2О. В действительности все это только часть правды. На самом деле лед - штука непростая. Есть на белом свете даже целая наука изучающая его свойства. Называется она гляциология. Термин образован от латинского слова glacies - лед и греческого...

0 0
2

Лед в коктейлях для нас незаменимый атрибут. Мы так к нему привыкли, что не даже не задумываемся о нем как об отдельном элементе.

Я расскажу вам о таком важном элементе в барменском искусстве как лед и рассмотрим

Что из себя представляет лед? Конечно же, одно из агрегатных состояний воды (для тех, кто не помнит, два оставшихся - пар и жидкость). Химический состав, само собой Н2О. В действительности все это только часть правды. На самом деле лед - штука непростая. Есть на белом свете даже целая наука изучающая его свойства. Называется она гляциология. Термин образован от латинского слова glacies - лед и греческого...

0 0
3

Откуда обычно берется лед для коктейлей? Конечно же – из холодильника. Но в случае с норвежской компанией «Sveice» не все так просто. Ведение ресторанного бизнеса в различных странах, часто обусловлено обращению к традициям, кулинарным особенностям данной страны, а в более глобальном масштабе, к культуре. Использование концепции национальной кухни, естественно влечет за собой использование национальных кулинарных особенностей конкретной страны, которые формировали ее на протяжении не одного десятка, а может и не одной сотни лет.

Не станет секретом, что особым успехом будут пользоваться составляющие, которые сохранились на достаточно длительный срок. Такой приём сегодня взяла на вооружение норвежская компания «Sveice». Идея выше упомянутой компании, заключается в добыче и поставке в сети баров и ресторанов льда, добытого из старого норвежского ледника «Свартисен». Возраст ледника, из которого планируют добывать лед, составляет более тысячи лет. Положительным моментом можно...

0 0
4
Летняя прохлада - Бар и лед.

Бар, лед, виски, сок со льдом, мохито, кола со льдом. Все это настолько обыденно в нашей жизни и мы даже не задумываемся откуда берется лед в наших бокалах. Откуда шампанское в ведре со льдом. Ответ в устройстве изобретенном пару веков назад с названием льдогенератор. Льдогенератор устройство , которое при помощи воды и электричества изготавливает лед. раньше лед люди заготавливали зимой на реке и хранили в глубоких погребах, таким образом охлаждали и замораживали продукты. Теперь есть холодильные и морозильные камеры , а льдогенератор искусственным путем создает лед различной формы. Ледогенераторы кубиуового льда использывают для баров и ресторанов. Льдогенераторы гранулированного льда для выпечки. Чешуйчатый для выкладки и хранения морепродуктов. Все это стало возможно благодаря льдогенераторам. Добро пожаловать в мир льдогенераторов!

29 ноября...

0 0
5

Текст: Сергей ШАДОВ

Лед для коктейлей. Мы так привыкли к постукиванию в стакане прозрачных морозных кубиков, что редко задумываемся, откуда же они там берутся. А когда вдруг беремся продемонстрировать искусство бармена зашедшим на огонек подругам, оказывается, что именно об этом важном ингредиенте и позабыли. Но сейчас мы наконец узнаем, откуда берутся эти осколки льда и как их заготовить впрок.

Прозрачный лед для коктейлей

И этому льду суждено стать осколками.

Что из себя представляет лед для коктейлей? Ха! Конечно же, одно из агрегатных состояний воды (для тех, кто не помнит, два оставшихся - пар и жидкость). Химический состав, само собой Н2О. Это то, что почти каждый из нас знает из школьного курса физики. В действительности все это только часть правды. На самом деле лед - штука непростая. Есть на белом свете даже целая наука изучающая его свойства. Называется она гляциология. Термин образован от латинского слова glacies - лед и греческого...

0 0
6
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Лёд для напитков - целая наука

Лед в коктейлях для нас незаменимый атрибут. Мы так к нему привыкли, что не даже не задумываемся о нем как об отдельном элементе.

Я расскажу вам о таком важном элементе в искусстве приготовления напитков и хранения продуктов как лед


Что из себя представляет лед? Конечно же, одно из агрегатных состояний воды (для тех, кто не помнит, два оставшихся - пар и жидкость). Химический состав, само собой Н2О. В действительности все это только часть правды. На самом деле лед - штука непростая. Есть на белом свете даже целая наука изучающая его свойства. Называется она гляциология. Термин образован от латинского слова glacies - лед и греческого...

0 0
7

Кубиковый лед используется в ресторанах для сервировки некоторых блюд, а также для подачи шампанского и охлаждения многих напитков. Чешуйчатый и гранулированный лед используется для охлаждения продуктов и блюд в витринах и приготовления мясного фарша. Для получения льда разных типов используются устройства с разным принципом раборы и разной производительностью в зависимости от применения льда и потребности в нем.

Кубиковый (формовой) лед

Конструкция льдогенератора определяется типом производимого им льда. Для охлаждения напитков в заведениях HoReCa используются разные виды кубикового (или формового) льда, поэтому в ресторанах чаще всего можно встретить генераторы кубикового льда малой производительности.. Чаще всего он кубиковый лед производится по тому же принципу, который используется для заморозки воды в лотке в домашнем холодильнике. Принцип его работы очевиден: чтобы получить лед, в форму нужно налить воду и поставить лоток морозильную камеру. Когда вода...

0 0
8
Лед для колы в американских ресторанах оказался опасным!

Оглушительный удар по репутации кафе, ресторанов быстрого питания нанесла 12-летняя американская девочка. Школьница, участвуя в конкурсе, провела своё маленькое, но теперь всемирно известное независимое расследование, в ходе которого провела экспертизу, подтвердившую, что вода, использующаяся в ресторанах быстрого питания хуже, чем вода в местах общего пользования. Если быть точнее, то девочка Жасмин Робертс (Jasmine Roberts) из города Нью-Тамп (штат Флорида) доказала, что вода в унитазе – чище, чем та вода из которой изготавливают лёд для напитков в ресторане.
В ходе своей независимой экспертизы, девочка заходила в заведение, сливала воду в унитазе, набирала порцию воды для тестов, после чего для лабораторных анализов в том же заведении брала лёд, добавляемый в колу или другие газированные напитки. Помимо льда из заведений общепита ей так же были взяты для исследования кусочки льда из киосков с газированной...

0 0
9
Современный человек часто бывает в барах, ресторанах, кафе. Очень хочется скрыться от вечернего зноя в тихом, комфортном помещении, где можно скоротать время в приятной обстановке, а главное, с пользой для себя. Знойная погода изнуряет, и все чаще навевает на размышления о зимней свежести и морозе. Тем, кто побывал хоть раз в необыкновенном ресторане «Лед», гарантирована хорошая порция свежих ощущений.

В помещении поддерживается фиксированный температурный режим – до -7 градусов. Все интерьерные атрибуты ледяные в прямом смысле. Поэтому перед тем, как посетить это интересное место, лучше позаботиться о наличии теплых вещей. Даже мельчайшие элементы декора тоже высечены изо льда. Камин в том числе! Тепла, конечно, он не выделяет, но наполняет мягким светом пространство и подчеркивает интимность обстановки. Расположившись за ледяной стойкой бара можно позволить себе что-то выпить. Кстати, алкогольные коктейли, чай, кофе также подают в ледяных чашках и бокалах! Выглядит это очень...

0 0