Почему люди прислушиваются к ресторанным критикам (см)?

1

Простой обычный человек может стать кем угодно. Но для того, чтобы чего-либо добиться, нужно завоевать определенную репутацию. В случае же с ресторанным критиком это особенно важно. Прислушиваться к мнению критика будут лишь в том случае, если он действительно разбирается в том, о чем говорит.

А для того, чтобы разобраться, нужно "повариться" в этой сфере, причем, основательно. Возможно, для того, чтобы стать ресторанным критиком, было бы неплохо поработать, например, менеджером или управляющим, но обязательно в нескольких различных ресторанах. Важно знать данную сферу с разных сторон, и при этом быть объективным. Довольно сложно совместить это с отсутствием слухов о том, что вы делаете материалы на заказ, ведь таким статьям сложно...

0 0
2

А вот вторая из обещанных статей. Я ее прочла еще в апреле и даже честно пыталась последовать всем советам... Но, как это ни прискорбно, в Даугавпилсе это просто невозможно. По крайней мере пока.

Да и прочесть эту статью не мешало бы не только мне, но и нашим местным "рестораторам".

Хотя надо сказать, что автор все же говорит о профессиональных журналистах, пишущих профессиональные статьи. А не о таких любителях, как я. Но почитать было все равно интересно и полезно.

Кто любит ресторанных критиков?

За не полные 17 лет владения-управления ресторанами прошло несколько периодов отношения к людям пишущим. Началось все с непонимания, мол, как можно писать о том, о чем не имеешь ни малейшего представления… Ведь часто писатели даже не кушают в ресторанах. Может кофе-чай выпьют и меню полистают, но тратить деньги на остальное,… а зачем… ведь и так все понятно человеку пишущему. Пишущий ведь пишет, а значит, знает, о чем пишет. Именно потому-то и доверие к...

0 0
3
Ресторанная критика

Какой должна быть ресторанная критика, и существует ли она в Петербурге? Мы обсудили это с четырьмя рестораторами и составили общую картину мнений.

Александра Армеева

После того как мы провели первый круглый стол на тему ресторанного кризиса, было решено сделать эти встречи регулярными, образовать своего рода клуб, где можно было бы обсуждать актуальные для ресторанного бизнеса темы, постепенно расширяя круг участников дискуссий. На этот раз мы собрались на втором этаже Villa Zimaleto и пригласили еще одного участника – Александра Затуливетрова.

Тему выбрали довольно непростую – ресторанная критика. Дело в том, что ее часто понимают по-разному. Путают с отзывами, которые оставляют гости ресторанов, с ресторанными обзорами, главная цель которых дать основную информацию о новом месте, хотя они могут и содержать критические замечания.

Ресторанная критика – это подробный разбор и...

0 0
4

Алексей Зимин: Мне кажется, сейчас все пишут о еде. В одном инстаграме 150 тысяч человек.

Катя Калина: Ну если говорить о фуд-блогерах — да, их очень много.

Анна Масловская: Но мы, наверное, все-таки говорим не о блогах. Не о текстах в стиле «я сходила, были классные занавески».

Калина: Журналисты от блогеров отличаются тем, например, что мы часто попадаем в какие-то неприятные ситуации, я, по крайней мере. Ко мне подходят люди и говорят — ну что же ты отправила нас туда, а мы пришли, и там было так плохо, невкусно, нас обманули, нас обсчитали, на тебе в глаз. Так очень часто бывает. К блогеру вряд ли кто будет так подходить.

Масловская: Если говорить про профессиональные установки и конкретно про The Village, то изначально у нас была позиция, что мы оптимистичное издание и не пишем о плохих местах. Но сейчас уже не совсем так. Мы до сих пор отбираем места, которые нам близки, но тем не менее пишем по-разному. Меня сначала за это ругали, но теперь...

0 0
5

Ресторанный критик – журналист, знаток кулинарии и ресторанного бизнеса, пишущий очерки о работе заведений общественного питания.

Несмотря на то, что ресторанный критик на английском языке называется “food critic” (то есть «критик еды»), критикует он не только и не столько кухню. Задача ресторанного критика — написать профессиональную рецензию ресторана или другого заведения общественного питания. В первую очередь его интересует качество кухни и винной карты, а также атмосфера заведения и уровень обслуживания. Эти рецензии могут выходить в виде журнальных колонок, радио- и телепередач, а также в специальных справочниках для гурманов – в ресторанных путеводителях. Ресторанный критик – это дегустатор, кулинар и журналист в одном лице. К хорошей кухне он относится с уважением и разбирается во всех её тонкостях.

Зачем вообще нужны ресторанные критики? Не будет ли отзыв обычного посетителя более объективным? Нет, не будет. Как раз отзывы «простых людей с улицы» обычно...

0 0
6
27 из 100: Почему люди критикуют других, или haters gonna hate

16.12.2015 Автор: Лариса Парфентьева
Просмотров: 10 083

У этого поста очень простое предназначение: ссылку на него можно скидывать всем, кто любит покритиковать других. Этот пост нужен для того, чтобы не тратить энергию и время на ответы тем, кто считает, что добился достаточно многого в этой жизни, чтобы выдавать свою «экспертную» оценку по всем волнующим вопросам.

— «Зэ» – зависть —

У меня есть один знакомый, который никак не может понять, почему он до сих пор не Стив Джобс (ответ простой: он ни черта не делает, а только рассуждает).

При этом в нем куча знаний, высочайший уровень IQи так далее. Он любит сидеть на разных форумах и везде вставлять свои «пять копеек». Он выбирает самых успешных авторов какого-нибудь it-ресурс или находит интервью интервью успешного бизнесмена, и пишет в комментариях анализ, почему эти люди...

0 0
7
Не выдавайте себя. Анонимность очень важна в карьере ресторанного критика; как только люди узнают, кто вы такой, они будут специально стараться, чтобы вам все точно понравилось, что может помешать дать вам справедливую оценку. И в конце концов, ваших читателей не будут обслуживать точно также, а ваша работа – познакомить их с тем, что в этом ресторане может ожидать обычный посетитель, а не ресторанный критик. [2] Закажите столик под выдуманным именем (иначе они могут узнать вас, увидев ваше истинное имя в газете) и не высовывайтесь (не ходите на приемы, специальный ужины или другие встречи). Не появляйтесь в телевизионных программах и не участвуйте как знаменитость в разных событиях; не принимайте приглашения попробовать блюда от шеф-повара. Если вы выдали себя, то это может сказаться на шквале критики от...
0 0
8

Последний писк моды – спросить, сидя в каком-нибудь гламурном кафе: «Вы читали ресторанную критику в «Коммерсанте», «Афише» или «Ведомостях»?» И я читал. Нашел обильно сдобренные литературщиной заказные статьи.

Критикой там и не пахнет. Словосочетание «ресторанная критика» по какой-то загадочной причине превратилось в русском языке в устойчивый словооборот. Даже если в очерке о ресторане нет и речи о критике или даже элементарной оценке его составляющих (кухни, винной карты, сервиса и атмосферы), все равно сей труд, согласно моде, именуется ресторанной критикой. В ином случае, наверное, никто и читать не станет о том, что в ресторане X новый повар, а в кафе Y стены покрасили в белый цвет. А так – «Вы читали последнюю ресторанную критику?». Видимо, согласно этой же логике человек, который просто пишет ресторанные новости и рекламные статьи, зачастую даже не посетив главного героя своего описания, у нас почему-то зовется ресторанным критиком. Причем речь идет о наиболее...
0 0
9

Даже самые прекрасные люди заняты по жизни в основном тем, что доказывают, что они не верблюды. Мы постоянно отвечаем на вопросы: “Кто я? И чего я стою?” Причем отвечаем родителям, работодателям, себе и совершенно незнакомым людям.


Есть среди нас очень независимые, самоуверенные персонажи, которым посчастливилось вовремя найти себя и целенаправленно заниматься любимым делом. Но если они занимаются им действительно хорошо, рано или поздно рядом обязательно возникнет какой-нибудь дядя, который спросит: “Парниша, а с чего ты взял, что то-то в этом понимаешь? Ты че за хрен с горы рассуждать тут вообще?” И самоуверенный, независимый человек почувствует внутри острую боль. А вдруг дядя прав?

Дядя, кстати, чаще всего как раз и оказывается тем самым хреном с горы. Он ведь тоже каждый день вынужден отвечать на эти же вопросы, и ответы у него грустные, вот он и бросается на людей целыми днями в фейсбуках вместо того, чтобы работать на своей работе.

На критиков дяди...

0 0
10

Несмотря на то, что ресторанный критик на английском языке называется “food critic” (то есть «критик еды»), критикует он не только и не столько кухню. Задача ресторанного критика — написать профессиональную рецензию ресторана или другого заведения общественного питания. А это значит, что оценить он должен не только кухню, но и винную карту, уровень обслуживания, интерьер и общую атмосферу заведения.

Зачем вообще нужны ресторанные критики? Не будет ли отзыв обычного посетителя более объективным? Нет, не будет. Как раз отзывы «простых людей с улицы» обычно приправлены изрядной долей субъективизма: как говорится, «на вкус и цвет все фломастеры разные». А хороший ресторанный критик должен быть объективен и беспристрастен. Даже если ему не нравятся, скажем, ирландские пабы, он обязан оценить такой паб по объективным критериям, не ориентируясь при этом на личные предпочтения.

Как стать ресторанным критиком? Ресторанный критик — это вовсе не выпускник кулинарного техникума....

0 0
11
На мой взгляд не плохая статья
Тонкий ценитель удовольствий. Есть такая профессия — ресторанный критик

Американские медики и психологи (как известно, обожающие составлять и публиковать разнообразные рейтинги «полезности») недавно провели любопытные исследования с целью выявления наилучшей и наихудшей профессий. Так вот, самой невыгодной для душевного и физического здоровья человека признана работа автобусного билетного кассира, а наиболее завидной — специальность ресторанного критика. Наверное, не ошибусь, если предположу, что для многих россиян специальность ресторанного критика так же экзотична, как и профессия циркового иллюзиониста. Естественно, что недостаток информации порождает массу мифов.
Кухня успеха

Например, один мой приятель, едва узнав, за какую тему я берусь, мечтательно произнес: «Вот это работенка! Они же из ресторанов не вылезают! И все за счет своей редакции!!!» На тот момент я еще не был в курсе дела и потому с готовностью разделил завистливый...

0 0
12
Критик (греч. ***954;***961;***953;***964;***953;***954;***972;***962;, от ***954;***961;***953;***964;***953;***954;***942; — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.

Различают кинокритиков, специализирующихся в области кинематографии, литературных критиков, работающих с произведениями художественной литературы, музыкальных критиков и театральных критиков, а также художественных критиков, предмет занятий которых составляют изобразительные искусства. К критикам относят знатоков и ценителей, обычно профессионально подготовленных, которые регулярно оценивают и интепретируют концерты, спектакли, произведения различных искусств и, как правило, публикуют свои наблюдения и суждения в периодических изданиях.

К традиционно сложившейся группе профессий литературных, музыкальных, театральных критиков и позднее...

0 0
13
© 2014 - 2016 ruinformer.com

Российское сетевое издание "Крымский новостной портал "INFORMER"

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77- 60943 от 05 марта 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО "ИНФОРМ-МЕДИА"

Руководитель редакции "INFORMER" - market72@inbox.ru
Исполнительный директор ООО "ИНФОРМ- МЕДИА" - sergo_drive@inbox.ru

Телефон редакции: +79789345595

Адрес редакции: Россия. Республика Крым. Севастополь, ул. Вакуленчука 16.

Настоящий ресурс может содержать материалы +16

Настоящий ресурс может содержать материалы IQ 135+

Сообщения и комментарии читателей портала, размещаются без предварительного редактирования. Но редакция оставляет за собой право удалить их с сайта, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона РФ....

0 0