Почему официант отказывается кушать со мной шашлык?

1

Куда только не посылают бедных журналистов ради написания материала: то на рынок торговать, то дороги ремонтировать. Вот и это задание, показавшееся мне вначале столь заманчивым, на деле оказалось тяжелым испытанием как для меня, так и для моего организма.

- Итак, - говорит редактор, - не щадя живота своего, дегустируешь шашлыки из кафешек в популярных местах отдыха Владивостока.

В назначенный день Ч, то есть день чревоугодия, я до посещения шашлычных решила охранять свой аппетит, выпив лишь две чашки чая.

Где правит сухой закон, шашлык дешевле

Вначале, конечно, я поехала в излюбленное место жителей и гостей Владивостока - на Спортивную набережную. И хотя недостатка в шашлычных здесь не было никогда, на первую попавшуюся кафешку я размениваться не стала - решила осмотреться. Одна за другой расположились шашлычные вдоль гранитной аллеи с фонарями. На улице сидеть не хотелось: скудные зонтики, установленные над каждым столиком, от адского пекла не спасали....

0 0
2

Ежегодно 1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства, который был учрежден в 1977 году, а одобрен в 1978 Международным вегетарианским союзом. В этот день принято повышать информированность людей о преимуществах вегетарианского образа жизни со стороны здоровья, экологии и этической точки зрения. Именно этим в честь праздника мы сегодня и займемся на «It’s My City». Почему люди отказываются от мяса, чем его можно заменить в своем рационе, где покупать еду для вегетарианцев в Екатеринбурге и возможно ли заказать ее на дом — об этом и многом другом нам рассказали несколько жителей города, которые обходятся без мясных продуктов уже не первый год.

Поначалу, когда еще жил с мамой, по привычке мог съесть колбасу и сосиску, когда сыра не было, например. А как только переехал и стал жить независимо от семейной кухни, просто перестал покупать мясные продукты.

У меня не было никаких ломок, снов про то, как я ем шашлык, и прочего. Все пришло легко, и я не прилагал никаких...

0 0
3

Приветствую всех! В продолжении обсуждений заведений общепита, хотелось бы не обойти стороной немаловажную его составляющую — официантов. Дело в том, что в этом случае мне позволено судить с любой стороны баррикад. С одной я сам завсегдатай различных кафе, ресторанов и прочих желудочно-увеселительных мероприятий. С другой, в пору молодости мне самому довелось приносить напитки и блюда «гостям», и часто менять пепельницы, робко надеясь на хороший чай. Предлагаю всем делиться своими взглядами на этот вопрос, и вместе выяснить каков же этот самый идеальный официант, ну а я расскажу про свой опыт работы, про необычных клиентов и про то, какого же я жду обслуживания.

Для начала про места. Не про шашлычную, чебуречную, кулинарию и еще кучу мест, где придирки к официантам — смешно, как спрашивать у них в меню водичку «Voss». Я говорю про нормальные заведения, счетом не ниже 1000 рублей с человека, хорошей кухней и обязательным залом для курящих.
Со стороны гостя Я...

0 0
4

Мы продолжаем нашу рубрику об этикете с Екатериной Сапович. Прочитать предыдущие материалы вы можете по ссылке. Каждый раз, когда гость в одном из наших итальянских ресторанов пилит тарелку (sic! именно тарелку, пиццу уже давно порезал) с диким скрежетом, мне хочется подойти и сказать ему на ушко: "Дорогой, просто возьми этот божественный треугольник в руки, прикоснись к нему языком, откуси сколько хочешь и насладись пиццей!"

Мне думалось, уже весь мир научился есть пиццу руками, ан нет. Особенно куртуазные в своих манерах люди готовы даже картошку фри резать одноразовым ножом. Меж тем руками не просто вкуснее есть, но часто – правильно.

Хлеб и сыр

С общего подноса, если официант не подал вам его специальными щипцами, хлеб можно брать руками, а положив на пирожковую тарелочку, следует отщипывать кусочки тоже руками. Да-да, отщипывать. Руками. Пилить ни вдоль, ни поперек не надо. Так же, к слову, поступают с листьями салата, если они фигурируют в вашей тарелке...

0 0
5



УРА-А-А! Всех с 1 АПРЕЛЯ! Читаем, смеемся и ГОЛОСУЕМ!


ПРАВИЛА


1. Голосовать можно за несколько анекдотов.
2. При голосовании обязательно указывать имя, e-mail, сайт (если есть). Анонимные сообщения учитываться не будут.
3. С одного IP-адреса проголосовать можно только 1 раз.
4. В комментариях указывайте № анекдотов, за которые хотите отдать голоса.
Н-р, Вася Пупкин
1, 25, 40
Всем гостям первоапрельского настроения! А всем участниками — УДАЧКИ!
ПО-О-О-О-ЕХАЛИ!
1. Джон Смит входит в ресторан и кричит:
— Официант, быстро суп, пока не начался скандал!
Официант приносит суп. Смит съедает его и говорит:
— А теперь быстро бифштекс, пока не начался скандал!
Официант приносит. Смит съедает бифштекс и кричит:
— Быстро мороженое, пока не начался скандал!
Когда он съедает мороженое, официант с любопытством спрашивает:
— А теперь объясните, пожалуйста, почему...
0 0
6

Особая кремлёвская кухня приоткрывает свои тайны. Уже в 30-е годы за вкусную, здоровую, а главное безопасную пищу для руководства страны полностью отвечали спецслужбы. С тех пор повелось, что все повара, официанты и другие специалисты Особой кухни — люди «при погонах».

Где ловили рыбу для Сталина?

На недельном дежурстве на сталинской даче в Волынском («Ближней даче») сменяли друг друга 3-4 повара. Иногда с приходом гостей шашлыки жарили прямо в камине на мельхиоровых шампурах. Вождь внимательно наблюдал, как делают шашлык, и порой, не вытерпев, говорил: «Вы не умеете. Вот как надо», и сам принимался за дело. Все продукты приходили со спецбазы, где подвергались тщательной проверке. А вот рыба была своя, живая, из бассейнов в подвале дома. Вечером подавальщицы (официантки) несли серебряные блюда и судки на стол в «Большой зал». За ужином, который затягивался за полночь, Сталин вёл совещания с соратниками.

Тем временем от сотрудников...

0 0
7

Позже, когда они начали обслуживать столы, было как–то непривычно и даже отчасти боязно принимать от них, скажем, шампур с шашлыком или, не дай бог, поручить им открыть бутылку шампанского.

Мне принесли шашлык, мамалыгу и целый сноп зелени. Народу в ресторане было мало, официанты закусывали и пили, стоя у буфета. Они готовились к встрече с вечерними клиентами.

«Он заплатил тебе полностью, и вы в расчете, — ответил наш Ходжа Насреддин. — Он нюхал, как пахнет твой шашлык, а ты слышал, как звенят его деньги».

На тему о световом доме я еще некоторое время свободно импровизировал, не выходя за стены этого дома. Вообще, под шипенье жарящегося шашлыка хорошо импровизируется.

Сергей чувствовал все возрастающее беспокойство и тревогу, и ему было неуютно в компании, и шашлык казался чересчур обугленным, и вино казалось слишком терпким.

– Мне нужно одеваться. – Его голос прозвучал...

0 0
8

Особая кремлёвская кухня приоткрывает свои тайны для читателей «АиФ».

Руководству страны запрещено ходить по простым ресторанам и вообще есть что-то «на стороне» - чтобы невзначай не отравиться. Или чтобы не отравили. Это правда?

Статья по теме

По крайней мере доля правды в этих словах есть. Насколько большая? Об этом можно узнать из документов и воспоминаний людей, которые головой отвечали за «кремлёвский стол», - они собраны в уникальной книге «Кремль. Особая кухня», подготовленной в Федеральной службе охраны.

Изучать уникальный труд «АиФ» помогал Сергей Девятов, советник директора ФСО, заведующий кафедрой отечественной истории XX века исторического факультета МГУ.

Заметим: уже в 30-е годы за вкусную, здоровую, а главное - безопасную пищу для руковод ства страны полностью отвечали спецслужбы. С тех пор повелось, что все повара, официанты и другие специалисты Особой кухни - люди «при погонах».

Где ловили рыбу для Сталина?

На недельном...

0 0
9

Иранские ученые утверждают, что приготовление мяса на мангале или на открытом огне может навредить здоровью. В шашлыке содержатся опасные токсины, влияние которых можно приравнять к влиянию выхлопных газов автомобиля.

Вредные вещества возникают из-за желания придать блюду вкуса "с дымком". Медиками проанализировали результаты лабораторных исследований, проведенных не только в Иране, но и в других странах, создали компьютерную модель процессов, происходящих во время жарки мяса на дровах. Благодаря этому ученые доказали, что при таком способе приготовления в мясе синтезируются опасные канцерогены.

Токсические вещества, содержащиеся в дыме, повышают риск мутации человеческой клетки ДНК в сотни раз. Дым от древесины, которая сгорает на мангале, а также употребление даже слегка обугленного мяса по своему негативному воздействию может превысить вред от многолетнего курения табака.

Читай также: Почему нельзя есть жареное мясо: опасный...

0 0