Почему в меню кафе и ресторанов нет молока?

1
© 2008 «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, таблица калорий, вкусные рецепты, японская диета, похудение, пицца, диета, мед, еда, блюда, украинская кухня, продукты питания, коктейли, закуски, выпечка, каши, кулинарные блюда, питание.
© 2008 Разработано New Age Lab
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины. При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна. Информация и материалы в рубрике , размещаются пользователями сайта, в связи с этим администрация сайта не несет ответственности за информацию и материалы размещенные в рубрике...
0 0
2

2011 год в Москве запомнится бумом развития темы общественных пространств. Помимо парка Горького, где началась реконструкция, до ума доводят большие творческие кластеры Artplay и Flacon. В разговорах о комфортной рабочей и арт-среде эксперты не забывают упоминать о развитии ресторанного бизнеса в таких местах как о необходимой составляющей. The Village изучил, кто и чем кормит горожан в столичных общественных пространствах. В первом выпуске — дизайн-завод Flacon и четыре местных заведения: кафе «Молоко», кафе и бар Iskra, Cafe Brocard и суши-бар Genius.

ISKRA
КАФЕ И БАР

Мандариновый лимонад с мятой — 270 рублей за литрВок с говядиной — 260 рублейПицца «Арома ди Боско» с домашней колбаской, курицей, белыми грибами, каперсами, маслинами, помидорами и пармезаном — 420 рублейПицца «Арома ди Боско» с домашней колбаской, курицей, белыми грибами, каперсами, маслинами, помидорами и пармезаном — 420 рублейПицца «Груша с горгонзолой» — 320 рублей

Кафе-бар...
0 0
3

Рассмотрим 50 «золотых правил» оптимизации меню небольшого заведения

1. Готовим только то, что можно убрать в заготовки (вакуум, заморозка, просто долго лежит под пленкой)

2. Покупаем вакуумный упаковщик, вакуумируем и храним в плюсе или замораживаем заготовки

3. Готовим только то, что умеем готовить хорошо (простые блюда)

4. Не готовим сложные и нетехнологичные блюда типа ризотто, тартары, сложные салаты

5. Соблюдаем сырьевую матрицу строго с коэффициентом 3 (пример сырьевой матрицы в приложении к вебинару)

6. Минимально готовим на плите. Только быстрые обжарки и пассировки

7. Максимально отдаем через фритюр, конвекционную печь, пароковнектомат, сувид.

8. Не принимаем на работу профессиональных поваров, кроме заведующего производством или технолога общепита

9. Делим кухню на фронт – кухню и бек – кухню, т.е. на заготовочную и доготовочную.

10. Уходим максимально в аутсорсинг. Покупаем фарш, разделанную курицу,...

0 0
4

Быть здоровым - модно, а правильное питание - это новый тренд, который набирает все больше оборотов. Прошли те времена, когда крутым считалось пойти в ресторан и заказать себе жирный стейк, теперь ты крут, если пошел в спортзал, а после пообедал в ресторане здорового питания. Одесситы устраивают массовые забеги, спортивные флешмобы в жизни и соцсетях, а в городе открывается все больше ресторанов, в меню которых нет углеводов и жиров. Итак, если вы хотите быть на одной волне с окружающим миром, пора выбросить майонез, а где в Одессе поесть с удовольствием и пользой, мы расскажем.

True

Органический ресторан для вегетарианцев и веганов открылся буквально месяц назад, но уже стал очень популярным. Девиз: мы есть то, что мы едим. В меню разнообразные салаты, роллы с овощами и соусами, брускетты, свекольно-морковный торт, смузи, ореховое молоко с различными фруктовыми добавками и конфеты с сухофруктами. Здесь есть завтраки, супы, основные блюда и закуски, и 15 видов...

0 0
5

Инструкция

Салаты очень востребованы в любом кафе, потому как они быстро готовятся и являются легким и сытным блюдом. Представьте в меню 5-7 традиционных салатов, таких как Оливье, Цезарь и Овощной, а также привлеките внимание несколькими новыми рецептами. Тщательно продумайте наименования ваших блюд: любимый мясной салат, названный "Австрийский" или "Рыцарский", вызовет интерес.

Закуски и бутерброды заказываются для быстрого перекуса или с целью взять с собой. Изучите меню ближайших конкурентов и предложите своим посетителям то, чего нет у других. Также ориентируйтесь на основную категорию покупателей, их предпочтения и финансовые возможности. Это могут быть хот-доги и гамбургеры, если рядом есть учебные заведения, а большинством посетителей являются студенты. Если кафе посещают чаще деловые люди, тогда представьте в меню бутерброды с разными видами колбас, сыром и ветчиной. Всегда востребованы канапе с икрой и красной...

0 0
6

На практике показано, что спрос на заведения общепита увеличивается независимо от того, фаст-фуд ли это или дорогой ресторан. Причин несколько: рост благосостояния населения, стремление к лучшей жизни, развитие туризма. Рынок ресторанных услуг всегда свободен и ждёт привлечения частных предпринимателей.

Любая идея имеет право на жизнь и будет успешно воплощена в виде того или иного бизнеса, если правильно вложить в нее душу и средства. И еще: если отразить свое желание работать в правильно составленном бизнес-плане.

Почему кафе?

Практика показывает, что на отечественном рынке сегмент общепита остается относительно свободным. И это притом, что кафе и ресторанчики открываются десятками и сотнями. Правда, примерно в таких же количествах они и закрываются, однако, их число остается довольно внушительным, и факт существующей жесткой конкуренции нужно учитывать при составлении бизнес-плана для своего кафе.

Принять во внимание следует и тот неоспоримый факт,...

0 0
7

С каждым днём всё больше людей вступают в дружные ряды вегетарианцев, декларируя полезность и гуманность сыроедения. Для одних вегетарианство – модная тенденция, для других же – философия, образ жизни или даже форма самовыражения

Разжигая интерес, современные бары, рестораны и кафе не навязывают вегетарианство, а культивируют данное направление, преподнося его как особое, королевское блюдо, которое способны оценить лишь избранные. А глянцевые издания всё чаще украшаю свои «кулинарные» странички рецептами чудо-салатов от известных вегетарианцев, ассоциируя красоту со здоровьем и жизненной энергией. Не удивительно, что и в Киеве помимо небольших магазинчиков и лавок, начали появляться серьёзные вегетарианские заведения, способные удовлетворить запросы даже самых ярых сторонников «зелёной» жизни. Подобные заведения удивляют гостей не только необычным ассортиментом блюд от шеф-поваров сыроедов, но и разнообразными мастер-классами по приготовлению «живых» (термически не...

0 0
8

Бар "Молоко" собрал лучшие тенденции модного отдыха, чтобы подарить каждому посетителю возможность расслабиться и провести незабываемое время. Заведение в центре города предлагает уютную атмосферу, шумные ночные вечеринки, незабываемые кальяны, блюда и коктейли. Креативный и минималистичный дизайн бара Moloko создаёт комфортную атмосферу и оставляет пространство для развлечений.

Посетителей бара Молоко приобщают к активной социальной жизни посредством конкурсов, вечеринок, акций, спортивных трансляций и настольных игр. Здесь подают европейские, японские, американские блюда, завтраки и бизнес-ланчи. Для более действенного расслабления предложены коктейли и кальян. Самые активные клиенты имеют шанс получить бесплатные напитки и скидки на кальян за чекины, селфи и репосты в соцсетях. Бар Молоко предлагает не только модную и здоровую пищу, но и яркие развлечения: уютный вечер в баре Молоко может превратиться в драйвовую ночь с сюрпризами и соревнованием за титул «Человек...

0 0
9
Электронное меню для ресторана или кафе Эта страница посвящена уникальной разработке команды "Бизнес-Мотор" - электронному меню для кафе и ресторанов. Наше решение - это ряд важных преимуществ для организации ресторанного бизнеса, новый канал продаж и удобный инструмент для клиентов, который наверняка превратит их из случайных посетителей в завсегдатаев. А еще - это очень и очень недорого!

Заинтересовало! Узнайте больше о всех достоинствах и особенностях электронного меню на этй странице!

Почему нельзя ограничиться только сайтом кафе или ресторана?

В наше время уже бессмысленно спорить с тем, что сайт кафе или ресторана - эффективный канал продаж, важность которого из года в год продолжает расти.

Однако в традиционном виде сайт имеет ряд недостатков, которые превращают потенциально мощный инструмент продаж в обычную визитку (причем весьма дорогостоящую):

Без специального функционала сайт не позволяет клиентам делать заказ. В лучшем случае,...
0 0
10
Афоризмы и юмор на ресторанную тематику. (31 июля 2009 года)

• Почему нам нравятся одни рестораны и кафе и не нравятся другие? Потому что в настоящих ресторанах и кафе не только хорошо готовят, но и дают почувствовать себя не просто человеком, а – королем. В то время, как другие рестораны и кафе - всего-лишь дорогие и навороченные столовые. (Владимир Борисов )

• "Макдональдс" в Токио - это ужасный реванш за Перл-Харбор. (С. Хаякава)

• Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе. ("Журнал Панч")

• Бар: полутемное помещение, заполненное полутемными людьми.

• Бармен - человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена. (Американская пословица)

• В любом ресторане порция любого блюда, которое вам подадут, будет меньше, чем год назад. ("Закон Горобца и Словинского")

• Шеф-повар: человек с достаточно богатым словарным запасом, чтобы каждый день давать супу новое имя.

• Честный бармен: тот, кто...

0 0