Почему в Российских ресторанах McDonald's представлено не все меню?

1

McDonald’s — это самая известная в мире сеть заведений общественного питания, которая имеет неоднозначную репутацию. С одной стороны компания создала себе образ таких себе семейных ресторанов быстрого питания, а с другой стороны к McDonald’s далеко не все относятся позитивно. К Вашему вниманию 15 причин, почему не все любят McDonald’s.

Реймонд Крок вытеснил из бизнеса основателей «Макдональдс», чтобы досадить им

Компанию «Макдональдс» в 1940 году основали родные братья – Дик и Мак Макдональды. В 1961 году богатый американский бизнесмен Реймонд Альберт Крок, сотрудничавший с братьями более 10 лет, выкупил у них 100% прав на компанию. Сумма сделки составила всего 2,7 миллиона долларов.

Макдональды захотели оставить себе хотя бы самый первый ресторанчик. Заведение было переименовано в «Big M». Но стоило им закупить новую мебель и обновить интерьер, как Реймонд Крок (по всей видимости, ненавидевший Макдональдов) решил вообще превратить своих бывших...

0 0
2
Почему бургеры не спасают McDonald's Распечатать Рестораны McDonald’s представляют собой величайшую историю успеха американского капитализма. Начиная с первого бургера в 1948 г. сеть ресторанов быстрого питания и стандартизированного меню быстро выросла до более чем 35 тыс. торговых точек по всему миру.

И такая стратегия была весьма выгодной. Благодаря этому, после шаткого периода в начале 2000-х гг., цены на акции компании выросли с $12 в 2003 г. до более чем $100 в конце 2011 г.

Но теперь McDonald’s потеряла свою привлекательность. Мировые продажи снижаются с июля прошлого года. Когда компания объявит о годовых результатах 23 января, она может показать годовое падение доходов впервые с 2002 г., но что пошло не так?

Некоторые из проблем McDonald’s связаны с операционными неудачами по всему миру. В частности, есть проблемы в Азии, где компания получает четверть своих глобальных доходов. Продажи в Китае резко упали, после того как в прошлом году стало...

0 0
3

Пятнадцать лет назад – в январе 1990 года – в Москве, на Пушкинской площади, открылся первый в России ресторан «Макдоналдс». Публика, измученная прелестями советского общепита, была шокирована вежливостью персонала, вкусом гамбургеров и западными технологиями уборки мусора. Фотографии очереди, выстроившейся около ресторана в день открытия, обошли все советские и многие зарубежные СМИ. Сегодня вкус гамбургеров уже никого не удивляет, эпоха очередей закончилась, а знаменитый логотип утратил способность гипнотически воздействовать на массы. Но «Макдоналдс» по-прежнему демонстрирует искусство правильного построения бизнеса.

«Макдоналдс» в России – это 124 ресторана (60 из них находятся в Москве), 67 точек МакАвто, 17 тысяч сотрудников, российское отделение Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда», 400 000 человек, ежедневно посещающих рестораны по всей стране, и 2 550 000 порций картофеля-фри, в среднем продаваемых в этих ресторанах за один месяц.

Переговоры с...

0 0
4
Рестораны McDonald’s представляют собой величайшую историю успеха американского капитализма. Начиная с первого бургера в 1948 г. сеть ресторанов быстрого питания и стандартизированного меню быстро выросла до более чем 35 тыс. торговых точек по всему миру.

И такая стратегия была весьма выгодной. Благодаря этому, после шаткого периода в начале 2000-х гг., цены на акции компании выросли с $12 в 2003 г. до более чем $100 в конце 2011 г.

Но теперь McDonald’s потеряла свою привлекательность. Мировые продажи снижаются с июля прошлого года. Когда компания объявит о годовых результатах 23 января, она может показать годовое падение доходов впервые с 2002 г., но что пошло не так?

Некоторые из проблем McDonald’s связаны с операционными неудачами по всему миру. В частности, есть проблемы в Азии, где компания получает четверть своих глобальных доходов. Продажи в Китае резко упали, после того как в прошлом году стало известно об использовании испорченной курятины и...

0 0
5
Меню McDonald’s так или иначе адаптируют к особенностям и вкусовым пристрастиям жителей тех стран, где открыты их рестораны. Такой подход позволяет McDonald’s завоёвывать больший рынок, а гостям ресторанов — попробовать блюда, отвечающие местному национальному колориту.

Crab Croquette Burger из Японии. Бургер сделан из мяса снежного краба, грибов и подаётся на чиабатте с салатом и соусом из томатов.

Monster Mac — «секретная позиция» меню McDonald’s в США. Вы не найдёте Monster Mac в официальном меню ресторана. Однако, как утверждает ресурс HackTheMenu.com, вы можете заказать Биг-Мак с восьмью котлетами и восьмью ломтиками сыра.

Land, Sea and Air Burger (слева на картинке) — ещё одна «секретная позиция» меню из США. Такое название бургер получил благодаря своим ингредиентам: говядины, рыбы и курицы (земля, море и воздух). Этакое сочетание Биг-Мак, Филе-о-Фиш и МакЧикен. На его фоне даже McKinley Mac (справа) — Биг-Мак с большими котлетами по четверти...

0 0
6

Проблемы компании «Мак – Дональдс»[4]

Поскольку компания «McDonald’s» сталкивается с угрозами для своей деятельности в США, она активно ищет возможности за рубежом. Удачным примером может служить открытие сети «McDonald’s» в Москве. Президент канадской сети «McDonald’s» Джордж Кохон, 14 лет мечтал об открытии первого ресторана компании в бывшем Советском Союзе. Зная, что 290 млн. советских граждан питаются главным образом мясом, хлебом и картофелем, он думал: «Это то, чем мы торгуем. Это станет для нас невероятным рынком», даже не осознавая, насколько он был прав.

Всемирно известная система ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс» пришла на российский рынок в результате длительных переговоров. Потребовалось 12 лет, чтобы идея открытия в СССР ресторанов этой системы нашла юридическое закрепление. Переговоры об открытии в Москве к Олимпийским играм 1980 г. ресторанов «Макдоналдс» начались во время монреальской Олимпиады-76 и завершились в апреле 1987 г. подписанием...

0 0
7

К Олимпиаде-2012 в Лондоне на территории Олимпийской деревни откроется крупнейший в мире ресторан McDonald's, который будет отличаться от других ресторанов сети специально разработанным дизайном, меню, вместимостью и "экологичностью" (sustainability). Об этом сообщается в пресс-релизе компании McDonald's. Ресторан будет действовать во время проведения Олимпийских игр с 27 июля по 12 августа.

В ресторане будет расположено 1,5 тысячи сидячих мест. О том, что он станет самым крупным в сети McDonald's было известно ранее, сейчас стали доступны фотографии ресторана и дополнительная информация о нем.

75 процентов элементов здания после закрытия ресторана будут переработаны и повторно использованы. Дизайн олимпийского ресторана разрабатывался в течение трех лет. В пресс-релизе компании его здание называется "арт-объектом".

В меню, помимо стандартных блюд McDonald's, будет присутствовать овсянка и детский обед "Хэппи Мил". Ранее его не включали в меню ресторанов на...

0 0
8

Самое первое заведение братьев Ричарда и Мориса МакДональдов открылось в 1940 году в калифорнийском городке Сан Бернардино. Это было обычное кафе для автомобилистов. Оно приносило им около 200 000 долларов в год, но Ричард и Морис непрерывно искали пути его усовершенствования. Самый первый ресторан носил название "McDonald's Famous Barbeque" и предлагал своим посетителям около сорока наименований зажаренного мяса.


На фото выше вы можете видеть именно тот оригинальный ресторан в его первоначальном виде.

Когда в 1948 году братья поняли, что основной доход им приносит продажа гамбургеров, то их головы посетила гениальная идея. Шаг был рискованный, но они все же решились и переделали внутренний зал ресторана в конвейер по изготовлению гамбургеров. Меню тоже изменилась, теперь в нем были несколько видов гамбургеров, апельсиновый сок и чипсы, а через год меню пополнили картошка-фри и, любимая всей Америкой, кока-кола. Небогатое меню и быстрое конвейерное обслуживание...

0 0
9
Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком МакДоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния) , в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания» .

В 1954 году Рей Крок приобрел у братьев МакДоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дес-Плейнз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации) . В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.
Под брэндом McDonald’s работает более 31 000 ресторанов, в которых работает более 1,5 миллиона людей, в более чем 119 странах на 5 континентах [1] (из них значительная часть — по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах) . Ассортимент ресторанов включает гамбургеры (в том числе...

0 0
10

McDonald's впервые откроет вегетарианские рестораны


_____________________________________________

McDonald's откроет в Индии первые вегетарианские рестораны. Об этом пишет The Economic Times со ссылкой на управляющего сетью McDonald's на севере и востоке южноазиатской страны Викрама Бакши.

Первый ресторан с вегетарианской едой будет открыт в будущем году рядом с пещерным храмом Вайшно Деви Мандир, который расположен рядом с городом Катра (северный штат Джамму и Кашмир). Каждый год эту святыню посещают около миллиона паломников.

Затем планируется открыть ресторан рядом с Золотым храмом в Амритсаре (штат Пенджаб). По словам Бакши, у вегетарианских ресторанов в Индии большой потенциал, поскольку индусы очень религиозны (многие приверженцы индуизма и других индийских религий практикуют вегетарианство).

Сети McDonald's в Индии пока не удалось добиться больших успехов в популяризации своих традиционных гамбургеров, поскольку даже не религиозные...

0 0
11

Общественное питание ( Макдональдс)
Почему котлеты вредны для собак и полезны для людей?

Америка только относительно недавно перестала быть ортодоксально- фермерской страной и превратилась в лидера индустриального мира.


В начале прошлого века жизнь низших социальных слоев, была хуже, чем в Англии или Германии и Большая Котлета c добрым куском белого пшеничного хлеба оставалась заветной мечтой большинства населения, с которой оно пережило Великую Депрессию не очень обильные сороковые годы и вступило в пятидесятые, когда и появился Макдональдс.


Именно эту часть исконной американской мечты Макдональдс и отражает – бутерброды с котлетами, измеряемые в высоту и жареная картошка, плюс жирное мороженное и такие же коктейли плюс обязательная кола.

Очень калорийная и, если так можно выразиться, антидиетическая пища, но в ту пору это обвинение некому было выдвинуть, понятия «мусорная еда» просто не существовало.


Да, ресторан...

0 0