Почему водка в графинах ресторана в пять раз дороже магазинной?

1
И вот извините, но у меня появились глубокие сомнения в профессионализме Демонши, про сливание с рюмок и пускание объедков курицы в дальнейшую продажу. Честное слово, либо это "слышала звон, не знаю где он", либо Демонша не ресторатор, а человек, занимающийся подбором оборудования/чего-то еще, связанный с общепитом, но какого-то такого низкого уровня, что все это выглядит бизнесом из девяностых годов. ну или вроде кафе "сквознячок".
Сейчас огромная конкуренция, особенно в краснодаре, диапазон отпускных цен-не велик, поэтому конкурировать приходится, в общем-то, интерьерами и качеством, выдавливать из себя фишки, акции, скидочные карты, саксофоны и прочие выподвыперды, говорить о собирании объедков, при затратах к 23 февраля на одну рекламу пару десятков тысяч-**я, мне даже не смешно. простите, я спорить и доказывать больше на эту тему ничего не буду,...
0 0
2

Просмотр полной версии : Бухнуть в ресторане Бухарест

3,14-2,71

25.12.2013, 01:14

Вспоминая былые времена -- конец 90-х -- начало нулевых, смутно припоминаю что нацентка на напитки в кабаках составляла ровно 100%.

Вспоминая еще более давние времена, рестораны делились на наценочные категории, и на бутылках стояли печати, на которых проставлялась стоимость. Точно помню что заметно дороже но не в разы. Может 25% может 50. Если кто помнит, пусть поправит.

Сейчас же гляжу -- наценка измеряется разами, выпивка дороже в 4-5 раз.

Жаба говорит веское слово и я теперь ходу только поесть. Ну никак не поднимается рука платить за 100 грам столько сколько бутылка в магазине стоит -- да еще как бы левоты не налили или впополам меньше...

Или я чего то путаю? может всегда ттак было просто у меня денег больше было? что мог позволитьс ебе напиться в ресторане :coolz:

мог позволитьс ебе напиться в ресторанепозволитьссс (благородное происхождение не...

0 0
3

Графины

На каждом праздничном столе должен находиться сосуд для напитков, будь это обычный компот или вино, либо более крепкие напитки, например, водка или виски. Как можно лучше удовлетворит требованиям профессиональной сервировки стола графин. За много лет своего использования он стал уже традиционным, так как применяется еще со времен первого создания сервировки стола.

Графин для вина являлся незаменимым атрибутом на столе со времен аристократии и герцогства, и считался признаком высокого статуса хозяев. Зачастую его делали из натурального хрусталя, возможно даже с дорогостоящими камнями.

На сегодняшний день графины для коньяка и других спиртных напитков производятся из высококачественного ударопрочного стекла, которое имеет солидный вид, но его стоимость доступна каждому. Благодаря такой вещи на столе, удается сделать сервировку максимально комфортной и обеспечить всех гостей необходимым напитком.

Почему лучше использовать...

0 0
4

(опыт сомнительной рекламы)

Водка — дурная, плохая вода…а может — маленькая? и даже — приятная, уменьшительно-ласкательная? — водочка, например, или whisky, что на древне-кельтском означало — «водичка». На латыни же водка и вовсе — aqua vitae — «вода жизни». С чего бы это? Есть в водке что-то от лукавого, несомненно, но есть и жизненно необходимое. Этот напиток лежит точно на оси этического «золотого сечения», открытого профессором психологии Ирвингского Университета Владимиром Лефевром: 0.62 Добра (воды) и 0.38 зла (спирта). 38% в градусах и составляют 40 градусов (чистый спирт — 96). И так как это же золотое сечение Добра и зла проходит через человека, то и получается «вода жизни», самый адекватный человеку продукт, благодаря которому мы не только себя ощущаем самым человеческим образом, но и другого человека («ты меня уважаешь?»), а потому именно в водке видим лучшее средство общения, хотя в трезвой жизни мы по большей части бескомпромиссны и непримиримы, не умеем и не...

0 0
5

Купить графин киев

Графин или штоф - это функциональный и неотъемлемый аксессуар любого застолья, который еще много лет назад использовался нашими дедами и прадедами для создания теплой дружественной атмосферы за столом. На рынке представлен большой выбор разных видов графинов, но все они не выделяются особой оригинальностью и дизайном, и не представляют собой ничего интересного для деловых людей и бизнесмэнов. По этому мы решили не повторяться и предлагаем Вам купить графины в Киеве по-настоящему привлекательные! Наши штофы - это уникальные графины в футлярах из натуральной кожи. Каждый набор - это произведение искусства. Оригинальное, неповторимое оформление и форма делают их настоящими шедеврами!

Купить графин для водки

Штофы для водки представленные в нашем магазине бизнес подарков объединят любую компанию, сделают времяпровождение по-настоящему дружеским и близким. Широкая тематика, множество разнообразных оформлений и стилей помогут Вам выбрать...

0 0
6

Большинство предпринимателей стремится охватить как можно больший кусок рынка. Это похвально. Но с помощью чего? С помощью одной модификации товара или услуги. Никаких разновидностей, вариантов, ниш. Это не для нас.

- Вот произвожу я модель телефона. Для кого? Для всех. Почему для всех? А «всех» много – кто-нибудь купит.

- Вот делаю я сайты. Для кого? Для всех! …

- Вот перевожу я тексты. Какие? Любые и для всех! …

Знакомо?

Первая проблема, которая поджидает дальше – как «всех» достать, где для «всех» рекламироваться и что «всем» говорить. В итоге ничего кроме «у нас низкие цены и скидки» – не рождается.

Но ведь «всех» много! Миллионы. Почему же продаж так мало?

В книге Дэна Кеннеди «Секретное оружие маркетолога» есть отличный пример на эту тему.

Походы по магазинам перед Рождеством всегда увенчиваются приобретением новых интересных приспособлений для кухни. Пару лет назад это была специальная кастрюля для чая со льдом. Увидев...

0 0
7
ощущения такие же, как и у Григория.
Почему так, реально не представляю. Может дело в бездушности производства? Но не в мистическом, а крайне практическом смысле.
Попробую пояснить.
На спиртзаводе можно нассать с сырец, и не страшно. Ректификация все равно исправит. До люкса и экстры спирт, конечно дотянет, и анализы пройдет. Но как мы все знаем, от примеси невозможно избавиться. Можно только уменьшить ее концентрацию.
А значит, пусть и мелкая, но часть мочи будет в водке.
Это я не к тому конечно, что на ЛВЗ конкретно кто то сидит и срет в сортировку. Но в производстве главное пройти контроль.
А значит все, что не повлияет на контроль - допустимо. По крайней мере тратить силы и деньги неразумно.
Все нормативы выхода, технология и экономика нацелены на то, чтобы получить результат ни в коем случае не лучше чем нужно. Неэкономично это. По набору минимальных параметров проходим, и хорошо. Лучше не надо. Стандарт - это душа производства. Механическая...
0 0
8
Очень люблю китайскую водку. Гаоляновку...
0 0
9

Водка в ресторане — насущная необходимость или атавизм? Как правильно «отстроить» присутствие водки в винной карте? Какие водочные бренды можно назвать актуальными? Попробуем разобраться в этой непростой теме.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Официально годом рождения русской водки считается 1474-й, когда Иван III впервые ввел государственную монополию на производство и продажу «хлебного вина» (так именовалась на Руси водка), хотя перегонять спирт из зерна начали как минимум на 30 лет раньше). В 1533 году в Москве появился первый «царев кабак», а торговля водкой была сосредоточена в руках уполномоченных государевых людей, которых звали «кабацкими головами». Держать в руках столь прибыльный товар, как хлебное вино, — большой соблазн. Начались злоупотребления. «Кабацкие головы» частенько продавали некачественное или разбавленное сверх нормы хлебное вино, бывало даже и откровенно фальшивую водку, не чурались взяток. Все это привело в 1648 году к «кабацким бунтам» в Москве и других крупных...
0 0