Подайте идею для концепции ресторана или кафе?

1

Содержание

Введение

Глава I Идея и концепция ресторана

Идея ресторана

Концепция ресторана

Глава II Ресторан с легендой

2.1 Понятие легенды. Кому легенда пригодиться

2.2 Как написать легенду

Заключение

Список литературы

Введение

Данная тема является актуальной т.к. ресторанный бизнес в наше время дело модное и очень прибыльное. В современном мире существует огромное количество предприятий питания, и выжить в этой конкурентной борьбе очень сложно. И чтобы «удержаться на плаву», а желательно быть популярным, получать хорошую прибыль и нравиться людям, нужно вносить новую идею в уже существующий, привычный всем ресторан или кафе. Или при открытии нового предприятия сделать что-то такое чего ещё небыло в городе.

В данной работе была проанализирована научная литература Кучер А.С. «Ресторанный бизнес в России. Технология успеха»; Пикалева А. «Как увеличить доход ресторана, бара,...

0 0
2
Бизнес-идеи для кафе и ресторанов, часть вторая

Prosto не вмещаются в одну статью все варианты совершенствования ресторанного бизнеса, увеличивающие посещаемость и повышающие лояльность уже бывавших в заведении посетителей. Очередные семь креативных идей на тему кафетериев продолжает Prostobiz.ua

Часть первую читайте здесь

Столики с персональными пивными кранами

Начнем с технических новинок, которые скоро станут повсеместными, но пока еще дают возможность владельцу кафе выделиться. Американская компания Table Tap производит систему, состоящую из кранов, встраиваемых прямо в столы кафе – все краны с трубами подключены к кегам (обычно работают на два сорта пива одновременно) и снабжены датчиками расхода жидкости, а также разъемами для электронной передачи этих чисел на кассовые аппараты.

Посетитель, зайдя в кафе и сев за столик, может немедленно налить себе бокал пенистого напитка – до всякой оплаты и без ожидания медлительных...

0 0
3

Глубокая проработка концепции ресторана является важнейшим инструментом управления заведением. Концепция ресторана диктует не только стандарты и условия обслуживания, но и возможность последовательного решения возникающих проблем.

Концепция ресторана – внешний вид

В последнее время, например, очень популярны рестораны национальной тематики. А привязка концепции ресторана к конкретной национальности, предусматривает глубокое знание особенностей этой культуры, ее кухни, традиций.

Очевидна и зависимость интерьера от концепции заведения. Ресторатор должен воссоздать настоящий уголок Италии, Узбекистана, Китая и прочих стран.

Национальный колорит должен содержать не только интерьер ресторана, но и форма официантов, а также их речевой этикет, способность общаться с гостями на родном для них языке, в общем, все внешнее соответствие персонала. Перед руководством стоит очень трудная задача – нельзя допустить ни фальши, ни заигрывания с клиентами.

Первые...

0 0
4

В последнее время просто бросается в глаза обилие различных заведений национальной кухни. Куда не посмотри – итальянский, японский, китайский рестораны и т.д. А так порой хочется «родной» еды, простой, сытной и вкусной, без всяких экзотических изысков! И я очень рад, что Академия Ресторанного Бизнеса обратила внимание на этот вопрос. В последнее время как-то все подзабыли про наши кулинарные традиции, а Вы подняли эту тему и смогли вызвать к ней неподдельный интерес. Очень надеюсь, что это будет иметь продолжение и поможет продвижению русской кулинарной концепции.

Александр Сергеевич Шевченко (Москва), шеф-повар кафе «Неаполь»

Мне понравилось ваше новое место расположения Академии и формат проведения мастер-класса.

Абдулкадеров Салех Исланович (Москва), повар, вегетарианское кафе "Авокадо"

Есть множество обучающих центров, но Академия Ресторанного Бизнеса – это совсем иной подход. Я видел их в работе, я вижу перспективу. Команда с опытом...

0 0
5
Введение

Данная тема является актуальной т.к. ресторанный бизнес в наше время дело модное и очень прибыльное. В современном мире существует огромное количество предприятий питания, и выжить в этой конкурентной борьбе очень сложно. И чтобы «удержаться на плаву», а желательно быть популярным, получать хорошую прибыль и нравиться людям, нужно вносить новую идею в уже существующий, привычный всем ресторан или кафе. Или при открытии нового предприятия сделать что-то такое чего ещё небыло в городе.

В данной работе была проанализирована научная литература Кучер А.С. «Ресторанный бизнес в России. Технология успеха»; Пикалева А. «Как увеличить доход ресторана, бара, кафе»; Бердичевский В.Х. «Проектирование предприятий общественного питания», а так же работы других авторов.

Целью исследования является изучить важность идеи и концепции ресторана, понять и увидеть, как правильно составленная концепция повлияет на дальнейшее процветание предприятия.

Объект исследования -...

0 0
6

Мы очень часто слышим такие понятия, как идея ресторана, кафе, бара; концепция ресторана, бара; тематика ресторана, кафе. Как показывает практика очень немногие представляют, что это реально означает. Или, во всяком случае, существует много трактовок. Что такое основная идея ресторана, более-менее понятно, однако ключевым в ряду указанных выше понятий является ресторанная концепция.

Очень часто под концепцией понимают идею ресторана. Например, клиент приходит и говорит, что хочет сделать латиноамериканский ресторан. Это идея. Или, например, то, что называется "обычный европейский ресторан". Это тоже идея. Но не концепция.

От идеи до построения грамотной концепции еще далеко.

Концепция раскрывает ресторанную идею, описывает все составляющие деятельности ресторана, фактически является подробнейшим техническим заданием на разработку технологических цепочек, дизайнерских решений, торговой марки, стратегии позиционирования, меню, маркетинговых и рекламных программ...

0 0
7

Понятие и суть концепции ресторана

Прежде чем стать счастливым и богатым хозяином собственного модного и популярного развлекательного заведения, первое, что необходимо сделать, это осуществить разработку концепции ресторана.

Многие ошибочно полагают, что концепция и идея – одно и то же понятие. Хотя это и не так. Идеей или задумкой является, например, решение открыть кафе восточной кухни, в то время как концепция открытия ресторана имеет более глубокое и широкое значение. Она может как подтвердить идею, полностью раскрыв и доказав ее актуальность, так и опровергнуть, обусловив ее несостоятельность. Второй вариант сценария вероятен в том случае, когда мечты об открытии конкретного заведения разбиваются, столкнувшись с проблемой неправильного выбора помещения, ошибки при определении конкретного целевого сегмента аудитории, не до конца продуманной и просчитанной ценовой политикой или другими форс-мажорными обстоятельствами.

В грамотно составленной дизайн концепции...

0 0
8
Концептуальный ресторан

Введение

Данная тема является актуальной т.к. ресторанный бизнес в наше время дело модное и очень прибыльное. В современном мире существует огромное количество предприятий питания, и выжить в этой конкурентной борьбе очень сложно. И чтобы «удержаться на плаву», а желательно быть популярным, получать хорошую прибыль и нравиться людям, нужно вносить новую идею в уже сущ

ествующий, привычный всем ресторан или кафе. Или при открытии нового предприятия сделать что-то такое чего ещё небыло в городе.

В данной работе была проанализирована научная литература Кучер А.С. «Ресторанный бизнес в России. Технология успеха»; Пикалева А. «Как увеличить доход ресторана, бара, кафе»; Бердичевский В.Х. «Проектирование предприятий общественного питания», а так же работы других авторов.

Целью исследования является изучить важность идеи и концепции ресторана, понять и увидеть, как правильно составленная концепция повлияет на дальнейшее процветание...

0 0
9
Создание концепции ресторана - ЧТО?, ГДЕ?, КОГДА?

Вот одно из описаний концепции ресторана, которое нам «понравилось» до коликов в животе: "Концепция заведения это идея, выражающая суть проекта". Черт побери, о чем это? Как мы понимаем собственников заведений, когда им приходится сталкиваться с таким словоблудием и откровенной посредственностью в заявленном деле. Кстати, последний «шик» от такой ресторанной посредственности – кафе без туалетов. Кафе открылось, а туалетов в нем нет. И оно не на фудкорте торгового центра, а отдельно, с отдельным входом… Пришлось исправлять… Но мы сейчас о другом.

Если бы авторы «концептуально-идейного выражения по сути» потрудились глянуть хотя бы Викисловарь, мы уже молчим о других более достоверных источниках. Может исправили бы свое масло масляное. Так как ИДЕЯ – это мыслеобраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты; СУТЬ – это смысл вещи,...

0 0
10

Концепция ресторана

Концепция ресторана

Концепция (от lat conceptio система, понимание) это:

обусловленный способ осознания, понимания, толкования, интерпретации, восприятия какого-либо объекта и связанных с ним процессов; первостепенное содержание смысла предмета; основная идея постоянного освещения предмета, несущего предельную смысловую нагрузку.

Концепция, как правило, представляет собой идею, несущую определенную информацию.

Сообщение, послание информации, месседж

Общая идея концепции – передача определенной информации (message), либо сообщения. Гость, посетивший ресторан получает определенное впечатление, основанное на концептуальной идее, анализирует, запоминает ее, и в последствии делиться с другими людьми. Проще говоря, посетитель получает определенное сообщение и передает его другим людям.

Легенда и маркетинговый образ для концепции

Иногда при формировании концепции создают легенды. Как правило, легенды актуальны...

0 0
11
Бизнес-план, концепция и проект ресторана, как открыть ресторан

Этапы реализации бизнес идеи, как открыть ресторан?

(в зависимости от наличия одного или другого вида ресурса)

Объект недвижимости

Инвестиционный капитал

Маркетинговый анализ месторасположения объекта и локальной конкурентной среды.

Разработка первичной идеи-концепции. Основные экономические показатели проекта: кэш-фло работы ресторана, расчеты показателей эффективности проекта, примерного инвестиционного бюджета, возможных сроков окупаемости и рентабельности работы объекта.

Разработка первичной идеи-концепции. Основные экономические показатели проекта: кэш-фло работы ресторана, расчеты показателей эффективности проекта, примерного инвестиционного бюджета, возможных сроков окупаемости и рентабельности работы объекта.

Объект недвижимости

Маркетинговый анализ месторасположения объекта и локальной конкурентной среды.

Бизнес планирование....

0 0
12

Содержание

Введение

Глава I Идея и концепция ресторана

1.1 Идея ресторана

1.2 Концепция ресторана

Глава II Ресторан с легендой

2.1 Понятие легенды. Кому легенда пригодиться

2.2 Как написать легенду

Заключение

Список литературы

Введение

Данная тема является актуальной т.к. ресторанный бизнес в наше время дело модное и очень прибыльное. В современном мире существует огромное количество предприятий питания, и выжить в этой конкурентной борьбе очень сложно. И чтобы «удержаться на плаву», а желательно быть популярным, получать хорошую прибыль и нравиться людям, нужно вносить новую идею в уже существующий, привычный всем ресторан или кафе. Или при открытии нового предприятия сделать что-то такое чего ещё небыло в городе.

В данной работе была проанализирована научная литература Кучер А.С. «Ресторанный бизнес в России. Технология успеха»; Пикалева А. «Как увеличить доход ресторана, бара,...

0 0
13
Разработка концепции ресторана. Интерьеры залов.

Разработка концепции ресторана включает расчет и реализацию плана создания нового предприятия или переоборудования действующего с целью повышения его рентабельности. При разработке концепции необходимо иметь четкое представление о составе будущих потребителей, ассортиментной политике, уровне цен, оснащенности предприятия оборудованием, инвентарем, посудой, мебелью, затратах на организацию производственно-торгового процесса и сроках окупаемости вложенных денежных средств, привлечении квалифицированных работников, заинтересованных в получении максимальной прибыли.

При разработке концепции одним из главных направлений является выбор темы ресторана. Ресторатор производит сегментацию рынка, то есть деление потребителей на группы, для каждой из которых разрабатывается определенное товарное предложение и услуги. Затем определяет основных и потенциальных потребителей будущего ресторана. Оценке подвергается возрастной состав...

0 0