Повар-женщина VS Повар-мужчина(см)? Ваше мнение?

1
Замечали ли вы, что в ресторанах шеф-повара всегда мужчины? Встретить на кухне женщину – огромная редкость. Возникает логичный вопрос – почему? Все дело в том, что повар – это профессия, которая подразумевает физический труд, причем очень тяжелый. [cut]

Повару приходится таскать тяжести, плюс на кухне ресторана не всегда благоприятная психологическая обстановка, не говоря уже об условиях работы – постоянный жар от печей, холод от камер и так далее. Вот поэтому на кухне ресторана вы чаще встретите мужчин, которые отличаются физической выносливостью, исполнительностью. Причем и сами шеф-повары стараются брать к себе в помощники именно мужчин – поваров. Этим людям приходится брать на себя ответственность за приготовление пищи, за продукты, за их качество, за дисциплину на кухне – все это требует железных нервов.

Кроме того, придя с такой работы, мужчина может отдохнуть и полностью восстановиться. Женщина же, пришедшая с такой работы, еще должна будет позаботиться о детях,...

0 0
2
Янка Мудрец (13212) 7 лет назад

Во всём мире положено так-если повар и художник, то мужчина, а кухарка-это женщина. Всё дело в мужском ШОВИНИЗМЕ!
В прошлом году ресторанный гид Michelin присудил одну и более звезд более ста ресторанам Парижа. Гид Gault-Millau наградил тремя и более «шляпками» три десятка ресторанов в столице Франции. Ни одно из этих заведений не может похвастаться старшим шеф-поваром женского пола.
Предрассудок против женщины-шеф-повара свойственнен не только французам. В США, например, где еще с 17 века женщины традиционно являлись поварами в деревенских тавернах и ресторанах «по соседству» , утонченная кухня в дорогих ресторанах и на других эксклюзивных кухнях была всегда прерогативой мужчин. Томас Джефферсон, до того как стал президентом в 1801 году, жил на роскошной плантации в Вирджинии, а еду ему готовили женщины-рабы. Когда Джефферсон переехал в Вашингтон, он тут же нанял французского шеф-повара, мужчину, для...

0 0
3
Многие знакомые мне мужчины вовсе не умеют готовить. А женщин, которые совсем не умеют готовить, я не встречала. Кулинарию считают женской обязанностью, по умолчанию ожидают от женщины приготовления вкусной пищи. А мужчина, как правило, не нагружен такими ожиданиями. Поэтому, если мужчина подходит к плите, то он более свободен, смел и готов к экспериментам.

Лучший повар - тот, кто интуитивно чувствует, как правильно организовать весь процесс приготовления пищи. И от пола это не зависит. Мне в жизни встречались отличные мужчины-повара и не менее талантливые женщины-кулинары. Правда, я заметила, что у мужчин лучше получается готовить мясо, а у женщин - овощные блюда и...

0 0
4

Просмотр полной версии : Вопрос дня: Почему большинство шеф-поваров - мужчины?

Дорогие игроки!

Мы запустили на портале GameXP ежедневный мини-конкурс "Вопрос дня", принять участие в котором могут игроки всех наших проектов!

Каждый будний день, с понедельника по пятницу, в разделе "Конкурсы от Администрации" (http://forum.gamexp.ru/forumdisplay.php?f=302) будет появляться новый вопрос (готовьтесь увидеть самые безумные и неожиданные варианты!). Ваша задача: ответить на него остроумней и находчивей всех!

Внимание! Условия участия в конкурсе изменились: теперь мы принимаем ответы в прозаической форме, объемом до 500 печатных знаков!

Каждый день мы будем выбирать лучшие комментарии, приз за самый оригинальный ответ составит 3 GXP. Самые изобретательные участники, которые одержат победу в конкурсе более трех раз, получат эксклюзивные статусы на форуме!

Позавчера, 5 октября, мы задавали вам такой вопрос: "Какой ваш самый запоминающийся сон?"...

0 0
5

Елена Филиппенко, шеф-повар ресторана «О'Панас».

Ресторан «О'Панас» специализируется на украинской кухне. В чем наша национальная кухня на ваш взгляд превосходит остальные?

Мы используем элементы украинской кухни и европейской. Оформление украинской кухни – оно не слишком эстетично. Точно могу сказать, чем отличается кухня «О'Панаса», – это экологически чистые продукты. Мы выращиваем животных сами, у нас свое хозяйство за Киевом. Теплицы есть – овощи мы тоже сами выращиваем, консервируем, делаем соления сами своими руками. Мы почти ничего не закупаем на рынках. Наш ресторан как мини-заводик. Есть свое лесничество – большие территории, на которых водится дичь. Мы ввели в меню блюда из диких копытных животных – кабаны, олени, лоси, лани, косули. Мясо этих животных очень полезное. Их не содержат в загоне, их подкармливали специальными кормами. Дикое мясо очень тщательно проверено в ветеринарных лабораториях.

Украинская кухня более сытная по сравнению с другими...

0 0
6
Статью написал мужчина, что особенно огорчит мизогинистов, любящих отмахиваться "Это всё феминистки выдумали!"

Женщина шеф-повар. Редкость или нонсенс? Историко-психологическое исследование израильского журналиста и ресторанного критика Даниэля Рогова.

Женщина шеф-повар. Редкость или нонсенс? Историко-психологическое исследование израильского журналиста и ресторанного критика Даниэля Рогова.
От лица беспристрастного наблюдателя мужского пола.

В прошлом году ресторанный гид Michelin присудил одну и более звезд более ста ресторанам Парижа. Гид Gault-Millau наградил тремя и более «шляпками» три десятка ресторанов в столице Франции. Ни одно из этих заведений не может похвастаться старшим шеф-поваром женского пола.

Как пишет историк Луи Бэннер (Lois W. Banner) из Университета Ратгерса, скептическое отношение французов к женщинам в профессиональной кухне - не новость, а великими шеф-поварами Франции всегда были мужчины. Хотя некоторые из известных французских блюд...

0 0
7

Почему в семьях готовят женщины, а лучшие повара мира мужчины? Мне кажется, вопрос сам на себя и отвечает. Женщины готовят в семьях, дома, на кухне – их никто не видит! Часто даже не похвалит и не заметит ее вкуснятины. Лучшие повара мира – это конкурсы, показы блюд, шоу, борьба за лучшее место и большее число звезд. Публичное признание того, что это и есть лучший повар. Разве дома в семейном кругу такое есть? Женщин не видят, они серые мышки.

Конечно же, принять участие в конкурсе может и женщина, но почему-то дамы не рвутся на «военный фронт по готовке блюд». Их устраивает дом, семья, уют, тишина, любовь и признание ближних. Мужчины завоеватели, им семейного очага и признания мало, они идут на поварские конкурсы и завоевывают призовые места за лучшее блюдо.

Почему же дамы не рвутся на конкурсы? Ответ на этот вопрос уходит корнями в далекое прошлое. Так было заведено: женщина никогда не допускалась к кухне именитых господ. Готовить...

0 0
8

«Повара, вора, его жену и ее любовника» можно отнести в десятку самых необычных фильмов планеты. Ни один из кадров нельзя назвать приятным: глупые разговоры главного героя, от которых хочется выйти из комнаты и оставить его разговаривать наедине с самим собой, жестокие издевательства над окружающими, довольно пошлые сцена секса и насилия. Самым мелочным минусом наверное была плохая музыка, которая сопровождала фильм. Как же он может понравится? Я сразу подумала про себя: «какой ужас!» Но после последних кадров ничего у меня в голове не пронеслось, кроме слова «сильно!». Этот конец… это действительно сильно психологически. И действительно, что-что, а банальным фильм не назовешь. Вот это радует. Поэтому за сильный конец и за умение обычную жизненную ситуацию превратить в нечто особенное...

0 0
9

Комментариев: 0

Женщины лучше мужчин готовят шашлык

Принято считать, что готовка шашлыка и жарение мяса на костре – мужская работа. Однако специалисты готовы развенчать этот миф. Они проводили наблюдения за поварами в ресторанах и заметили, что женщины готовят барбекю намного лучше. Они отлично готовят мясо на открытом огне, отлично обучаемы новым приемам и меньше ошибаются, в то время как мужчины-повара, даже с большим опытом, при работе с открытым огнем, часто впадают в панику из-за того, что не могут контролировать его интенсивность.
В одном ресторане, в котором при открытии не было газовых и электрических плит, а только открытый огонь, за месяц работы уволилось двадцать поваров-мужчин, и теперь там большую часть сотрудников составляют...

0 0
10
Часто ли вы задавались вопросом, почему самые известные шеф-повара - мужчины? В чём заключается их успех, ведь испокон веков именно женщины занимались приготовлением еды? Причины, почему женщины реже добиваются успеха в поварском искусстве, совсем не объективны. И все они сводятся к тому, что сильный пол просто «монополизирует» кулинарное поприще. Это, конечно, не значит, что женщин на кухню и близко не подпускают, просто опасаясь конкуренции, им не дают возможность достичь высот. Бывают ли исключения из правил, узнавала корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by?

Ещё в древних Риме и Греции женщину отстранили от профессионального приготовления еды. Женщины-рабы выполняли разную работу на кухне и пекли хлеб, но именно мужчины-рабы планировали роскошные пиршества, готовили изысканные блюда и выслушивали благодарности от гостей. Если у зажиточного римлянина был повар мужчина-раб, то и статус первого повышался.

В Англии с XV века женщины отвечали за кухню в домах князей и...

0 0
11

Нобуки Матсушима, Ален Дюкасс, Марио Баталии, Джейми Оливер - для некоторых эти имена являются неоспоримым доказательством того, что именно мужчины являются «королями» кухни. Но так ли это на самом деле? Почему мужчины славятся своими кулинарными способностями и самые вкусные блюда им удаются лучше?

Если не вдаваться в глубокую историю, когда женщина считалась «второсортным» существом, то первая причина, по которой мужчинам досталась роль лучших поваров, зародилась в начале 19 века. В этот период в Европе нарастает популярность ресторанных критиков, которые в своем большинстве были мужского пола, да и работающую где-либо женщину было довольно трудно встретить. Естественно, что первые восторженные рецензии получили как раз шеф-повара мужчины. Благодаря этому чуть позже половая принадлежность стала основным критерием при подборе персонала для ресторанов, ведь всем хотелось получить заветные хвалебные отзывы от критиков.

Некоторые наши современники считают, что...

0 0
12
Повар-мужчина или женщина?

Мы иногда задумываемся, кто лучше в приготовлении пищи- мужчина или женщина? Почему-то все известные кулинары, шеф-повара и ресторанные деятели - мужчины. Или это только на Западе?


После 1917 года новый режим власти в России объявил о равноправии женщин с мужчинами, и профессию "повар" стали также осваивать и женщины.
Во время Великой отечественной войны большинство мужского работоспособного населения ушло на фронт, в том числе и повара, многие из которых несли свою нелегкую службу при полевых кухнях. Женщинам пришлось заменить выносливых и терпеливых мужчин-поваров в тылу. С тех пор и стала профессия повара считаться «женским делом».


В настоящее время поварская профессия переживает свое второе рождение и приобретает все большую популярность в мире. В последнее время резко увеличилось число юношей, поступающих в учебные заведения по подготовке профессиональных поваров и кондитеров. Приготовление вкусной и здоровой...

0 0
13
Оксана

Muschiny !!! (Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Наталья

И я так считаю :-D

Нет,ну конечно женщина тоже отлично готовит,но лично я буду наслаждаться ужином втройне,и с большим удовольствием,зная что его приготовил мужчина (Z) :-$ :-P

Татьяна

Я вас поддерживаю, мужчины готовят очень вкусно! Но заставить приготовить их что-то, тяжело!

Ирина

У каждого своя изюминка.

Нина

Очень вкусно готовят единицы, для основной массы яичница является неимоверным достижением. В то время, как большинство женщин являются отменными кулинарками. Так что сальдо все-таки в нашу пользу.

Впрочем, как и почти в любом другом виде деятельности :)

Татьяна

Если мужчина хочет, то у него все отлично получается.

Но мужчину надо обязательно хвалить, тогда он будет больше стараться. Каждый день редко какой мужчина будет готовить. ;-)

Елена

Я тоже считаю, что мужчины...

0 0