Самый элитный ресторан в Москве, какие там расценки?

1
Пару сотен долларов за обед — много это или мало? И сколько стоит трапеза в одном из престижных ресторанов мира. Журнал Forbes регулярно составляет рейтинги заведений, в которых высокая стоимость и, соответственно, высокое качество приготовленных блюд.

Исследователи, которые составляли список, учитывали только цену основных блюд в меню заведения. Вина же, по возможности, брались во внимание лишь самые дешевые. Это нужно было для того, чтобы определить минимальную сумму за обед.

А кроме этого, составители рейтинга определяли среднюю стоимость обычного обеда в разных городах и разных странах. В итоге получилось, что средняя цена трапезы в мегаполисе составляет несколько десятков долларов. Всех дешевле отобедать в Нью-Йорке — всего 39 долларов. Дороже покушать в Токио — там средняя цена 70 долларов. В Париже придется выложить 74 доллара. Ну а самый дорогой ресторан для обеда — это Лондон. Там один человек может наесться за 79 долларов. Итак, представляем самые дорогие...

0 0
2

Недорогих и однообразных заведений общепита в столице несчитанное количество. Кто-то предпочитает дешево и сыто наестся в ординарном ресторанчике, а кто-то хочет получить не только гастрономическое удовольствие. Роскошь обстановки, именитые повара, качество обслуживание и безупречно приготовленные блюда – это то, чем могут похвалиться дорогие рестораны Москвы. Поскольку стоимость вопроса здесь кардинально отличается от заведений среднего класса, лучше забронировать столик заранее, предварительно узнав стоимость посещения.

1. Ярчайшим представителем данного класса является ресторан Новиков на Тверской, скандально известный в Лондоне. Именно там был открыт первый ресторан сети Novikovgroup, но получил немало негативных отзывов за свой буржуйский вид. Но это все завистники. На самом деле Novikov является заведением, в котором цена вполне соизмерима с качеством. Именно за это он и стал столь популярным у жителей Москвы. Паназиатская кухня является основой и гордостью...

0 0
3

Ресторан с нуля новичкам

В настоящее время в России у многих людей с высоким достатком возникает идея открыть заведение общественного питания, и предпочтительно – элитное. Сложилось мнение, что собственный дорогой ресторан, кроме того, что придает вес и солидность его хозяину в обществе, еще и является довольно прибыльным делом

К тому же сначала создается впечатление, что ресторанный бизнес – это простое и понятное дело, требующее небольших финансовых вложений. Но это ошибочное представление.

В данной статье затрагиваются три основных вопроса, возникающих при открытии собственного общепита с нуля – с чего начинать, сколько денег вкладывать и по какой концепции работать

Категория ресторана с нуля

Для определения сумм вложений сначала надо решить, к какой категории будет относиться открываемое заведение. Можно сделать его рестораном быстрого питания или небольшим уютным кабаком с приемлемыми ценами, а можно – дорогим элитным заведением для...

0 0
4

Бываете ли вы в дорогих ресторанах? Насколько дорогих? Попробуйте сравнить цены в местах, облюбованных вами с ценами в наиболее респектабельных ресторанах в США. Цена показана в среднем из расчета на одного человека, обычно без учета алкоголя (что естественно, поскольку цена бутылки старого вина может на порядок превышать стоимость заказанных блюд).

1) Нью-Йорк: Masa

Крошечный ресторанчик, с 26-ю посадочными местами, является наиболее дорогим в стране, с ценой $350-500 на одного человека, без учета стоимости алкоголя. Хотите принести бутылочку вина с собой, дабы сэкономить? Попробуйте, однако ресторан учитывает и такую возможность, накладывая "налог на пробку", то есть на одну бутылку в размере 75 долларов США (причем совершенно неважно, сколько эта бутылка стоит, пусть даже 50 центов). Меню меняется часто, постоянным остается разнообразие блюд из морепродуктов - около 20, поставляемых прямо из Японии.

2) Чикаго: Alinea

Открытие этого ресторана...

0 0
5
В сегодняшнем номере Weekenda напечатан восторженный репортаж об открытии нового японского ресторана в Москве (называется Fumisawa и находится в Берлинском доме, рядом с ЦУМом и Петровским пассажем)

Особым спросом пользуется икра живых морских ежей, ее прямо-таки сметают по понедельникам и четвергам, в день завоза, она очень полезная, сплошной йод, порция сасими весом 36 г стоит 2500 рублей, но обычно все заказывают сразу несколько порций, и суси тоже (1 штука — 1500 руб.). Так Аркадий Новиков — ресторатор с самым долгим и успешным опытом на московском рынке — встречает кризис. В то время как все вокруг самозабвенно осваивают российский ангус и упрощают меню до пареной репы, Новиков открывает маленький ресторан с деликатесным японским raw food и настоящим японским шефом из Осаки....
Fumisawa со счетом от 3000 руб. и до бесконечности — идеально вписался в новые экономические и политические московские реалии. Пока средний класс безропотно жует бургеры и тартары из воронежских...

0 0
6

Ресторанный бизнес кажется простым. Покупаешь продукты, готовишь, продаешь с наценкой. Но это только кажется. Прибыль вновь открывшегося заведения помимо качества кухни зависит от множества факторов: удачного расположения, качества работы маркетолога, подбора официантов, красоты декораций, удобства мебели, чистоты и атмосферы обеденного зала и еще десятков мелочей. Но все же выручку обеспечивают представленные в меню блюда и напитки.

Они могут сильно отличаться по цене, а самое главное — по себестоимости. Чем выше цена и ниже себестоимость, тем выше маржинальность продукта. Именно высокомаржинальные блюда обеспечивают прибыль заведениям общепита в хорошее время и позволяют держаться на плаву в кризисы. Какие же блюда и напитки самые маржинальные?

При подготовке этого материала журналисты IQ Review сделали «домашнюю работу» и поискали в открытых источниках. Удивительно, но на эту тему в Интернете почти ничего нет, нашлась лишь одна слегка затрагивающая тему статья. В...

0 0