Сколько стоит чизкейк в ресторанах Вашего города?

1

Чизкейк (от английского сheesecake - "творожный (сырный) пирог") - один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню практически всех ресторанов.

Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и "прописку".

Но на самом деле чизкейк намного старше, чем мы думаем. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к VII-VI веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

При приготовлении чизкейков можно экспериментировать сколько угодно, добавляя к базовому рецепту ягоды и фрукты, шоколад и другие продукты. Чтобы приготовить идеальный чизкейк, следуйте простым советам.

...
0 0
2

Описание: Готовится на основе оригинального чизкейка с нежным вкусом красного сицилийского апельсина.

Апельсиновый чизкейк

355 грн

В корзину

Описание: Настоящий шоколадный торт с прослойками мусса из белого шоколада и черного, на основе ароматного бисквита.

«День и ночь»

355 грн

В корзину

Описание: Этот чизкейк подтверждает, что настоящий кондитер способен придать уникальный вкус и характер даже традиционному десерту.

Яблочный чизкейк

365 грн

В корзину

Описание: Легкий ароматный чизкейк горячего приготовления с карамелизированной грушей.

Грушевый чизкейк

365 грн

В корзину

Описание: На фоне чувственной бисквитной основы свой вкус раскрывает банановый мусс с прослойкой эквадорских бананов.

Банановый чизкейк

365 ...

0 0
3

Вы когда-нибудь пробовали настоящий чизкейк? Вам знаком вкус горячего кофейного бисквита с нежным кремом Калуа и тонким слоем шоколадной глазури? А, может быть, ваш любимый чизкейк готовят на белой бисквитной основе со свежими клубничными ягодками? О чем бы вы ни мечтали, мы предлагаем вам лучшее, а точнее самую лучшую кондитерскую в Киеве – Cheesecake. Познакомимся поближе?

Что такое чизкейк и из чего его готовят?

Чизкейк – это американский десерт с песочной основой, начинку для которого готовят из сыра Филадельфия, с добавлением яиц, сливок, сахара и фруктов. Так, например, в меню Cheesecake в Киеве представлен самый большой ассортимент чизкейков в Украине. Кондитеры, общий стаж работы которых превышает 65 лет, каждый день готовят не просто вкусные кондитерские изделия, а настоящие сладкие шедевры. Попробуйте творожный тортик с сыром Риккота и свежими фруктами, с муссом из белого и черного шоколада и глазурью, с ассорти лесных ягод – земляникой, голубикой,...

0 0
4

Ну вот наконец то после нескольких лет поиска идеального рецепта, я его нашла. Рецепт взяла у потрясающей Анны Олсон. Перевожу на русский язык (я сделала несколько изменений, поэтому пишу так как делала я) и делюсь своими впечатлениями. Чизкейк получился нежным, с ярким ванильным вкусом, кремообразным и точно таким как подают в ресторанах (именно этот рецепт я и искала)


Ингредиенты:

Крошка из печенья — 1 стакан

Масло — 50 гр

Сыр «Филадельфия» — 250 гр

Сахар — 250 гр

Кукурузный крахмал — 3 ст.л

Ванильная эссенция — 2 чл

Лимонная цедра — 2 чл

Яица — 3 яйца и 1 желток

Сливки (взбитые до консистенции сметаны) — 3/4 стакана

Метод:

Разогреваем духовку до 170 градусов. Растапливаем масло. Добавляем туда крошку из печенья. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Я делала бока, но это совершенно не обязательно. Выпекать 10 минут и хорошо остудить.

Увеличиваем температуру...

0 0
5
Как приготовить чизкейк - оригинальный рецепт из творога

Чизкейк – это блюдо американской и европейской кухни, которое стало с недавних пор любимым и популярным лакомством и в нашей стране. Это очень полезный и сытный десерт.



Давайте же узнаем , как приготовить вкуснейший ванильный чизкейк из творога.


Наш рецепт рассчитан на 8 порций.


Для основы необходимо :

- 200 г сливочного масла - 400 г крошащегося печенья



И для начинки:

- 600 г жирного свежего домашнего творога (с красивыми слоями в разрезе и без крупинок) - 200 мл сливок 33-35% - 150 г сахара - 3 яйца - Ваниль или ванильный сахар по вкусу - Шоколад для украшения по желанию


Чизкейк из творога – основа:

Начинаем приготовление с измельчения печенья скалкой или блендером. Далее хорошо перемешиваем крошку с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в разъемную форму для выпечки торта и разравниваем все...

0 0
6

Разница в шесть часов между Цюрихом и Нью-Йорком давала о себе знать. Завтракали мы в 7:30–8:00 по Нью-Йорку (в 13:30-14:00 по Цюриху), обедали в 13:30-14:00 по местному или 19:30-20:00 по швейцарскому времени, а ужинать банально не хотелось. Неперестроившийся организм отказывался принимать пищу, для него были странны и непонятны хозяйские попытки забросить какую-либо еду в час ночи ;-) Вино с кусочком сыра по вечерам для него еще были приемлемы, но не более.

Вот так и приходилось мучиться в Нью-Йорке с двухразовым питанием :-))) Тем не менее лишние килограммы “в подарок” привезли. А всё почему?

Огромные порции, относительно невысокие цены (сравниваю с швейцарским общепитом), различные кухни и едой пахнет на каждом углу…

Перед поездкой в Нью-Йорк знакомые, которые уже не раз были в Большом яблоке, посоветовали несколько ресторанов.
В один из таких популярных и разрекламированных в путеводителях и в инете ресторанов-закусочных мы рискнули зайти…

...

0 0
7

В чистую сухую миску или сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.

Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см. Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить пищевую пленку, застелив всю внутреннюю поверхность. Концы пищевой пленки выпустить наружу на 1-2 см. Затем в стаканчики на дно выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем,...

0 0
8

Комментарии посетителей (185)

Муха 05 Mar 2011 20:38

Прямо подарок к 8 марта!

Олеся
Муха, спасибо. Так и есть :) Очень хотелось порадовать наших милых женщин и поздравить с наступающим праздником весны :)))

Дашунь_ка 05 Mar 2011 20:49

Замечательный рецепт, давно хочу приготовить чизкейк, но проблема в стоимости Филадельфии...
Ваши рецепты как всегда на высоте!!!

TanyaSanyaRR 05 Mar 2011 20:54

Это очень вкусно! Подобное ем только вне дома, будет интересно приготовить, хотя сомневаюсь на счет водяной бани. У меня вопрос: духовку во время приготовления открывать можно?

Олеся
TanyaSanyaRR, а что смущает в водяной бане? Можете посмотреть видео рецепт - там все наглядно.
Я страюсь открывать духовку ближе к окончанию приготовления.

Anchie 05 Mar 2011 21:45

Очень аппетитно! Но на сколько я знаю, нью-йоркский чизкейк делает со сметанной глазурью, поверх самого чизкейка.. Нет, я ошибаюсь?

Олеся
Anchie, можно залить...

0 0