Сколько вы готовы заплатить за ужин в ресторане?

1

Это сложная задача, которая возникла в отношениях мужчин и женщин в течении довольно длительного периода: кто должен платить за ужин на первом свидании и почему? Согласно правилам этикета, человек, пригласивший другого человека на свидание в ресторан, должен платить. Это действительно так просто.

В конце концов, это было бы очень неудобно, если кто-то пригласил вас на свидание, а потом ожидал от вас оплаты. Возник бы вопрос: вас пригласили из за вашей компании или в ожидании бесплатной еды? Если вы беспокоитесь о стоимости, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать шок от суммы чека на первом свидании.

Установить бюджет для первого свидания.

Лучше всего спланировать заранее, сколько вы готовы потратить на первом свидании и тщательно выбрать ресторан. Поскольку вы будете оплачивать, выберите место, узнайте что в меню и цены блюд.

Если вы никогда не были раньше в выбранном заведении, позвоните туда и задайте интересующие вас вопросы...

0 0
2

Могу пояснить. Я сам нелюблю готовить. Но люблю вкусно поесть. А здесь это сделать негде (что такое "вкусно поесть" в моём понимании, я только что описал у себя в блоге).

Проблема развития культуры еды вне дома в одном. В отсутствии времени. Мы не можем позволить себе обедать по два-три часа, как итальянцы. Мы не можем посвятить поездке в ресторан целый день - и лишь потому что темп жизни в Петербурге очень быстр по-отношению к другим городам мира. А отсюда и требования к еде вне дома, которые превращают наши питерские рестораны фактически в бистро, а поваров - не в творцов, а в технологов, думающих лишь о том, как быстрее поставить заказ на стол клиенту. Вот пример тем же "Тархуном" - типичный фаст-фуд, но предлагающий вдруг osso buko - разваренная тельячья (кстати на севере италии и свиная встречается) голяшка, которую надо томить в вине не менее 3 часов... Как готовят это блюдо?

У меня много свободного времени, не скрою. И я готов потратить дома половину дня, чтобы...

0 0
3

Мужчина на кухне — не самое частое явление. Если, конечно, речь не идет о кухне какого-либо ресторана.

И вот, вдохновившись примерами Гордона Рамзи и Джейми Оливера, решил я приготовить чего-нибудь эдакого, но ни желания, ни времени ходить по магазинам и изучать варианты нет. В таком случае на помощь приходят конструкторы еды, которые доставят на дом все необходимые продукты. Такой вариант подойдет и тем, кто хочет видеть в холодильнике определенный набор продуктов, который соответствует порядковому дню в расписании личной диеты. Давайте проверим, что из этого выйдет.

Сколько стоит

Как показывает практика, сегодня достаточно предложений в сфере готовый ужин. Каждая из компаний имеет определенную направленность, попробуем рассмотреть разные варианты.

Шефмаркет

Хотите чего-нибудь особенного? Рецепт, подобранный шеф-поваром, который из года в год работает на своими блюдами? Пожалуйста…

На сайте указано, что над блюдами работают кулинары и...

0 0
4

Надеюсь, статья о том, как экономить на еде, а не здоровье, не раз выручила вас в кризис, когда о кошельке, вернее, его содержимом, приходиться задумываться особенно часто. Но кризис – совершенно не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях вроде походов в кафе или рестораны. Каждый день треть (!!!) американцев посещает ресторан. У нас, разумеется, статистика будет совсем иной – и традиции другие, и цены задирают совершенно неадекватно, да и нет у нас такого числа достойных заведений общепита. Тем не менее, эти советы помогут вам даже в том случае, если вы заглядываете в кафе или ресторан не чаще пары раз в месяц, ведь экономить с умом всегда приятно.

Совет первый: Обедайте

Поскольку наплыв посетителей в обеденное время существенно ниже, чем в вечернее, рестораны часто предлагают специальные цены на обеденное меню. Кроме того, немаловажно и то, что в менее заполненном ресторане вас обслужат лучше и быстрее.

Совет второй: Ограничивайте себя

...
0 0
5

Покупки

Опубликовано 29 Октябрь 2014 Автор: Анастасия Милькова Просмотров: 3148

Некоторые мои читатели-мужчины спрашивают, сколько им можно потратить на ужин с девушкой, чтобы и впечатление хорошее произвести, и не нанести ущерб личному бюджету. Ответ на этот вопрос зависит от многих вещей. Хозяйственный мужчина (а мой сайт читают именно такие) не будет просто сорить деньгами, а учтет разные факторы, например, насколько девушка привлекательна и сколько он зарабатывает. Используя новейшие изыскания ведущих британских математиков, таких как Гарт Сандем, я разработала формулу для расчета суммы, которую мужчина может потратить на ужин с девушкой.

В этой формуле:

Ваш бюджет – это та сумма в рублях, которую вы можете потратить на ужин с девушкой в ресторане или в кафе.

К – высота ее каблуков (в сантиметрах)

Пд – насколько девушка привлекательна, по 10-бальной системе (цифра от 1 до 10)

Пв – насколько вы привлекательны,...

0 0
6

Как и многие сильные мира сего, олигарх и гедонист Михаил Прохоров покупает не только выгодные акции и баскетбольные команды, но и женское внимание. На свое пристрастие к длинноногим моделям 50-летний бизнесмен тратит порой не меньшие суммы, чем на Brooklyn Nets и роскошную резиденцию в Сколково. SUPER поговорил с моделью Александрой (имя изменено в целях сохранения анонимности), участвовавшей в кастингах Михаила Прохорова, узнал подробности отбора девушек и выяснил предпочтения олигарха.

Как проходит кастинг? Из каких этапов он состоит?

Перед основным отбором моделей с участием заказчика, Михаила Прохорова, сначала проводится неоплачиваемый прекастинг девушек, на котором их оценивают доверенные лица Михаила — три девушки. Одна из них модель, у которой свое агентство, — Таня Блэр, имена других двух мне не известны. Знаю только, что они давно работают с Прохоровым и подбирают ему девочек на мероприятия: вечеринки, поездки за границу и так далее.

Когда часть...

0 0
7
Россиянки признались, что определяют материальное неблагополучие кавалера по его неспособности заплатить за ужин в ресторане (26%) и дешевой или поношенной одежде (14%), а самыми неприятными привычками мужчин «на мели» оказались регулярные просьбы дать денег (36%) и жизнь за счет родителей (23%). Тем не менее, большинство женщин готовы безоговорочно поддерживать своего партнера в сложной финансовой ситуации (57%). Исследователи опросили жительниц крупных российских городов об их отношении к финансовым проблемам мужчин и распределению семейного бюджета.

Большинство девушек уверены, что ситуация, когда ухажер не в состоянии заплатить за ужин в ресторане (26%), говорит о его о бедности. Следующими по популярности признаками стали дешевая или поношенная одежда (14%) и неимение или «нетоварный» вид жилплощади (12%). Замыкает рейтинг «маркеров бедности» неспособность оплатить отдых за границей (7%), непрестижная работа (5%) и отсутствие машины или ее «неликвидная» марка (4%).

У...

0 0
8

Многие из нас переживали тот неловкий момент, возникающий при оплате счета в кафе или ресторане. Если женщина пригласила мужчину на деловой обед, кто должен расплатиться? Как избежать неудобных ситуаций, когда девушка на первом свидании хочет заплатить за себя, но мужчина настаивает на обратном? Как поступать с чеком, если вы обнаружили в нем ошибку? Сколько стоит оставлять чаевых официанту, если понравилось обслуживание или не понравилось совсем? Хитрые вопросы, на которые мы попытались найти правильные ответы.

Пригласил — плати

В первую очередь, нужно запомнить, что приглашающая сторона всегда берет на себя обязанности по оплате счета, но нужно уметь отличать такое приглашение от дружеского предложения поужинать. Если вы хотите оплатить счет в конце встречи, то лучше всего свое предложение обозначить четкой и ясной фразой: «Я приглашаю Вас на ужин». Если вы скажите простое: «Может, сходим, поужинаем?», то это звучит уже по-дружески и может подразумевать под собой...

0 0
9
Наш опрос займет 3 минуты. Спасибо, что участвуете.

Мы решили открыть ресторан в престижном спальном районе на Юго-Западе.

Все блюда будут готовиться из лучших продуктов и подаваться с минимальными наценками.
За пользование услугами ресторана взимается плата: почасовая или единоразовая за стол.

Цена блюд такая же, как если бы Вы купили все продукты в магазине, только они еще и приготовлены поварами топ-уровня.
(стейки из мраморной говядины по 500 руб., свежайший тар-тар из тунца за 250 руб., руккола с королевскими креветками за 280 руб, бутылка хорошего вина за 800 руб.)

Нас интересует, готовы ли Вы при таком ценнике заплатить в среднем 250 руб./час с человека или 400 руб./за вход за человека?

BONUS - каждый 10-ый участник опроса получит от ресторана бутылку игристого вина к ужину.

Большое спасибо!
...

0 0